Миндальное молоко в блендере-суповарке

Категория: Напитки
Миндальное молоко в блендере-суповарке

Ингредиенты

Миндаль
200 гр
Вода
800 мл

Способ приготовления

 Миндаль залить кипятком минимум на 4 - 6 часов. По прошествии данного времени, засыпать в фильтр Добрыни или Коровы, добавить 800 мл фильтрованной воды, нажать кнопку "Старт/стоп" затем "Блендер"
  Шкурку можно не чистить, тогда молоко будет бежеватым.

Примечание

В миндальном молоке 370 мг кальция на 100 г продукта. Оно не содержит холестерина и богато витаминами и микроэлементами, которые в растворенном виде легко доступны для организма.

Суточная норма содержит: B1 – 16,7 %, B2 – 36,1 %, B6 – 15 %, E – 164 %, PP – 31 %, магния – 58,5 %, калия – 29,9 %, фосфора – 59,1 %, серы – 17,8 %, железа – 23,3 %, цинка – 17,7 %, марганца – 96 %.

Миндальное молоко хороший заменитель коровьего или соевого молока для людей с пищевой непереносимостью. Его с удовольствием используют в пищу вегетарианцы, веганы, а также верующие во время постов. Очень полезно такое молоко и детям.

Похожие рецепты

Миндальное молоко в блендере-суповарке

Mar_k
Маша, спасибо за интересные рецепты! Это вообще для меня открытие!
Теперь я в очередную хотелка в список занесла, буду ждать исполнения мечты! А вот кто такой Добрыня?! Где о нем почитать и чем он от коровки отличается?

ШуМахер
Mar_k, Мариш, вот ОН, мужчина моей мечты!

Zvezda Askony
Маша а как по плотности молочко?
А то только 128 грамм миндаля прикупила.
А тут аж целых 200!!!
А меня на утро манная каша запланирована на миндальном молоке

ШуМахер
Zvezda Askony, налей воды меньше... Оно умеренно плотное, можно миндаля класть больше. 800 мл уже практически нет. Я теперь поняла, что во время поста это самое то к кофе и кашам! Ура! От растительных сливок у меня желудок болит, если честно....

Zvezda Askony
Это верно.
Я не соблюдаю пост. Но манная каша на ореховом (грецком) молоке - было очень вкусно!
На миндальном должно быть еще лучше.

mur_myau
Вспомнилось вдруг. В поваренной книге Толстой был оранжад, кажется. Как раз с миндальным молоком. И бланманже (могу спутать, у Молоховец или у Толстой).

Я тоже на воде варю это молоко.

ШуМахер
mur_myau, я когда его попробовала, то поняла, что коровье будет тут лишним, хотя плотность увеличится...

Zvezda Askony
Сделала!
128 грам сухих орехов - после замачивания в горячей воде- (около 4-х часов, с одной сменой воды) - стали 150 грамм
Шкурки очистила - чистились сверх легко и просто
Воды - 900 мл
Режим - «насыщенной молоко»
Удивительное дело
Но от 35 грамм грецких орехов - было окары больше - чем от 150 грамм миндаля
Молоко плотное. С сахарным песочком - ну очень душевненько!

ШуМахер
Мне тож понравилось! Уже надо новое делать... Кофе с ним вообще отпад... утром пила, так прям зашлась вся от восторга

LenaV07
Так, теперь нужно придумать утилизацию жмыха. У кого какие идеи?

ШуМахер
LenaV07, тыц или в мясо и соусы

Zvezda Askony
В манную кашку, или рисовый пудинг

vernisag
Машааа, а для «особо одаренных» объясни пожалуйста, нажать кнопочку «старт» это ты что имела в виду? На «старте» у меня импульсный режим блендера. Орехи с водой надо что, варить, измельчать или что?

ШуМахер
Ириш, ты их на 4 часа заливаешь кипятком, потом в фильтр и на «Блендер». У меня сначала надо «Старт» нажать, потом «Блендер». «Импульс» у меня отдельная кнопка.

vernisag
Угу ужо понятнее А разве варить не нужно, или хотя бы нагревать? Залить холодной водой и просто измельчить блендером?
Ой темная я, темная...

ШуМахер
Не, ваще нагревать не надо... Прям на «Блендер» нажимаешь и ждешь, пока прога не кончится.

Танюля
Вот и моё миндальное молоко из моей «коровки»
Делала на двух программах. Сначала на Суп/Каша, потом на Пюре/крем. Получилось классно, муж не мог понять что там вода, думал это орехи на молоке.


Миндальное молоко в блендере-суповарке


Миндальное молоко в блендере-суповарке

ШуМахер
Танюля, класс! А теперь жмых в булки!

kubanochka
Не, ваще нагревать не надо... Прям на «Блендер» нажимаешь и ждешь, пока прога не кончится.
Делала на двух программах. Сначала на Суп/Каша, потом на Пюре/крем.
Так, а теперь для особливо одаренный... Так нужно варить или нет? Я варила..., я что-то сделала не так?
Таня! У тебя на Суп/Каше ведь варится? Так или не так, я спрашиваю?!

Танюля
Так, а теперь для особливо одаренный... Так нужно варить или нет? Я варила..., я что-то сделала не так?
Таня! У тебя на Суп/Каше ведь варится? Так или не так, я спрашиваю?!
Лен, я варила. Сначала на программе просто варила. Потом на программе и варила и взбивала, а в конце ещё и блендернула хорошенько на Коктейле. У меня прям кипяток молоко.

kubanochka
И я так... Маша! А ну иди сюда, рассказывай, почему ты не варила!

Танюля
И я так... Маша! А ну иди сюда, рассказывай, почему ты не варила!
Мааань, колииись. Я то же считаю что варка обязательна.

ШуМахер
Чой-то? Не варила я! Мене Юлёк сказал не варить, я и не варила... Просто кипятком калила за 4 часа.... В тырнете тож смотрела, нигде никто не варит

kubanochka
Мене Юлёк сказал не варить, я и не варила... нигде никто не варит
Понятно... Будем не варить...

Танюля
Мааааш, подожди. Но ведь программа с температурой вроде
Миндаль, да, просто кипятком заваривала и на ночь оставила, а само молоко в процессе вроде варится.

ШуМахер
Танюль, программа блендер без варки Народ у которого не Добрыни, просто блендит, а потом через марлечку жмых отжимает, а ты лишена этого «удовольствия» из-за наличия фильтра

NataSch
Второй раз сделала миндальное молоко, а то организм последнее время совсем отказывается принимать коровье.
Первый раз в Заубере-550, второй в Добрыне (с фильтром). Оба раза делала на программе суп-пюре. Кажется мне, что в Заубере лучше получилось - более однородное.
Очень вкусно - первую партию всю с кофе выпила, а вчера сделала молочный коктейль с замороженной клубникой с сахаром. Взбивала в стакане вспенивателем для молока (маленьким на батарейках). Взбилось замечательно, хотя и менее густой, чем на коровьем молоке. С удовольствием выпила.
Из жмыха попробую сегодня сделать шоколадную пасту, если получится расскажу.

ШуМахер
Наталья, а почему на суповой программе? Его ж варить не надо

NataSch
А мне показалось лучше сварить В следующий раз сделаю без варки - сравню.

ШуМахер

mur_myau
Мне в соевой корове нравится делать на программе с нагревом. Белее и гуще оно получается.
А при помоле без нагрева вкус не такой насыщенный.

NataSch
А как думаете, майонез без яиц на миндальном молоке получится? Может кто-то пробовал сделать?

NataSch
Сделала миндальное молоко без нагрева - миндальный вкус немного более выражен, чем с нагревом, но вареное молоко более однородное, меньше расслаивается и крупинок совсем не чувствуется - буду делать с нагревом и дальше.

А майонез на миндальном молоке я все-таки попробовала сделать! Взяла 50 мл молока, соль, сахар, горчицу, уксус, взбила взбивалкой для молока маленькой на батарейках, постепенно добавляла масло, продолжая взбивать. Масла около 100 мл. Получилась жидкая пенка. На майонез совсем не похоже, но как соус к овощам вполне подойдет. Постояло сутки в холодильнике - внизу образовался слой масла, сверху пена (намного больше, чем масла).

elnikka
Для майонеза нужны «сливки», то есть более густое молоко - воды налейте поменьше если корова это позволяет. И получится нормальной густоты майонез.

velli
Маша, У меня есть несколько граммов жареного арахиса. Можно ли из него приготовить молоко или нет?

ШуМахер
velli, ни разуне делала, я думаю что будет вкусно Если решитесь, то напишите как получилось

GuGu
У меня есть несколько граммов жареного арахиса. Можно ли из него приготовить молоко или нет?
Я обожаю такое молочко, но делаю в «соевой корове».. Арахис отшелушиваю, вымачиваю в хол. воде не меньше 30 мин., промываю и... пьём чай с таким молочком и нам очень вкусно Попробуйте, может быть тоже понравится.

velli
GuGu, Наташ сейчас попробую сделать. Арахис замочила часов 5-6 назад. Промыла его в дуршлаге положила в кувшин Добрыни и включила первую программу. Отпишусь по результату.

GuGu
velli, если у меня не получается сделать из замоченного арахиса молоко через час, то ставлю в холодильник.. 5-6 часов многовато

velli
Наталья, Мне понравился вкус. Я добавляла молоко прямо в чашку с кофе вместо обычного молока.

ШуМахер
velli,

Жуля
ШуМахер, добрый день. Подскажите пожалуйста, миндальное молоко (или грецкое и т. д) можно приготовить только с помощью этого девайса (даже не знала о его существовании) или еще какой способ, например в ручном режиме, сгодиться? Спасибо.

ШуМахер
Жуля, можно конечно! Блендерите обычным стаканным блендером, получаете белесую массу и «отвешиваете» ее как творог в марле. Кладете на ситечко марлю, проливаете, потом ложкой отжимаете, основная часть готова, остальная отвисится

Olga VB
Мань, давай для особо одаренных разберемся с граммами и программами
Вот берем мы 200г орехов и заливаем их крутым кипятком - водой. Сколько воды?
Постепенно вода остывает. Укутывать надо? Менять воду надо? Или через некоторое время подогреть эту же воду и опять залить ею же?
Если менять надо, то слитую на что-то употребляем или просто выливаем?
Когда прошло время, эту воду всё таки слить или в ней же блендерить?
Если слить, то для блендера залить новой 800мл уже питьевой холодной или тоже подогретой?
Можно ли использовать погружной блендер или лучше стационарный?
Если не убирать шкурки, то они только цвет дают или и вкус меняют?
Чёй-та прям захотелось и молочка этого, и булок со жмыхом

ШуМахер
Olga VB, Оль, заливаешь кипятком на 4 часа... Можешь укутыватьЮ можешь нет... Потом воду сливаешь, орехи чистишь, можно не чистить, тогда молоко будет с кремовым оттенком и жмых, соответственно тоже. Что касается вкуса, то будет более терпким что ли...
Если брать 200 гр орехов, то может понадобиться побольше воды, если орехи крупные. В этот раз делала, пришлось доливать, что бы орехи покрыло... Кто-то делает с кипячением, кто-то без. Я делаю без, просто заливаю и включаю... Блендер может быть любой, в Добрыне уже есть фильтр, внутрь которого ты орехи собственно и засыпаешь, если делать простым, то потом проливаешь все через ситечко, жмых остается в ситечке...

вот тут как делать простым блендером.

Lisichkalal
Подскажите, пожалуйста, у меня 100 грамм уже очень хорошо дробленного миндаля без шкурки. Как сделать молоко в суповаре с фильтром? Просто засыпать миндаль, залить водой и блендернуть?

Irgata
Просто засыпать миндаль, залить водой и блендернуть?
да.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое