Пряники медовые с миндалём

Категория: Кондитерские изделия
Пряники медовые с миндалём

Ингредиенты

Мёд
250г.
Масло сливочное
150г.
Сахар
250г.
Мука в. с.
450г+100г.
Миндаль
100г.
Корица
1ч. л.
Молотая гвоздика
1/4ч. л.
Молотый кардамон
1/4ч. л.
Мускатный орех
1/6ч. л.
Чёрный перец
1/5ч. л
Имбирь
1/4ч. л.
Цедра лимона
1ч. л.
Яйцо
1шт.
Коньяк
2ст. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Какао
1

Способ приготовления

 Сливочное масло, мёд, сахар, растопить и остудить.
 

 Всыпать измельченный миндаль, перемешать.
 Муку смешать со специями, цедрой лимона, можно для цвета добавить 1 ч. л. какао, перемешать.
 Слегка взбить яйцо, влить в тесто, перемешать.
 Разрыхлитель всыпать в коньяк (ром), вылить в тесто.
 Замесить тесто до однородной гладкой консистенции, при необходимости добавить муку (добавила ещё 100г) Тесто не должно липнуть к рукам.
 

 Завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник.
 Раскатываем тесто. Вырезаем формочками фигурки, если собираетесь вешать на ёлку, то перед выпечкой надо сделать дырочку трубочкой для коктейля.
 

 Разогреть духовку до 200* (5) выпекаем 12-15 мин. Ориентируемся по своей духовке, не пересушиваем.
 Остывшие украшаем глазурью или айсингом.
 

 Пряников получается много


Программа: духовка

Примечание

Получилось так что попробовав спечь пряники по этому рецепту, я перестала искать тот единственный рецепт пряников, который бы меня устраивал, так понравился этот. Тесто в работе очень приятное, стол мукой при работе с тестом не посыпала, раскатывала тесто на силиконовом коврике. Разрыхлитель на соду не заменять. Сделав один раз такую замену мои пряники были твёрдыми, мягкими так и не стали. А я всё пыталась понять свою ошибку, почему не получились такими какими должны быть. И только при приготовлении в очередной раз я поняла свою ошибку сода, я положила в коньяк соду вместо разрыхлителя, такой ошибки я больше не делала. После того как пряники остынут, они становятся немного тверже, но положив их в коробочку, они становятся мягкими. За декабрь месяц делала их шесть раз, просто какой то пряничный конвейер  всё съедалось

Похожие рецепты

Пряники медовые с миндалём

Natali06
Ленуська, шо ж вы меня шокируете такой красотой?! Вчера Юля, сегодня ты... Хотите моих мучений от такой красоты?
Ленусь, красиво, не то слово! Спасибо тебе, дорогая! С Василём, и со Старым Новым Годом тебя! Вдохновения тебе!
Положу в закладочки, авось вдохновение придет когда не буду его ждать.

MariS
Лена, какая красота!!! Беру на вооружение рецепт - надо печь их не только в новогодние праздники, а изредка и в будни! Повторения праздников хочется, особенно детям.

Vei
Лена, спасибо за рецепт, я теперь собираю все пряничные рецепты.
А миндаль здесь что дает, его можно не класть или чем-то заменить? Или в нем вся фишка?

Vilapo
Натшенькаспасибо большое!!! Такой приятный отзыв Найди в себе вдохновение, так приятно смотреть с каким удовольствием мелкие ценители твоего труда всё это поедают А внучке понравилось пряники прорисовывать, я даю ей сахарные карандаши и она ими наводит порядок на прянике, глазки дорисует, пуговички, а пот слопает

Мариночка всё правильно!!! Пряники можно печь не только к новогодним праздникам, они хорошо лежат, просто покрытые глазурь И очень удобно когда неожиданно приходят гости, а у тебя в коробочке есть вкусные пряники к чаю

Vilapo
Лена, спасибо за рецепт, я теперь собираю все пряничные рецепты.
А миндаль здесь что дает, его можно не класть или чем-то заменить? Или в нем вся фишка?
Vei на здоровье!!! Очень интересное занятие, собирать пряничные рецепты Миндаль не выделяется из общей гаммы вкуса, а скорее дополняет его, в этом может и фишка Желания его убрать, у меня не возникало

Twist
Ой, Леночка, какая красота!!! А аромат долетает даже через монитор! Беру рецепт на заметку.
 

Vilapo
Мариночка спасибо!!! Аромат не то слово, а если ещё специи подготовить перед выпечкой тогда вообще

комыш
А коньяк можно заменить мартини (бьянко)? На что влияет спиртное?

Vilapo
Оля , крепкий алкоголь способствует сохранению влаги в изделии, не только пряника

комыш
буду знать. Спасибо!



Рецепты в разделе «Пряники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте