Тема:
 [1]

Катлама (слоеные жаренные лепешки)

Избранное
MalikaS
12 Янв. 2014, 23:23

Катлама (слоеные жаренные лепешки)

Категория: Особый хлеб

Катлама (слоеные жаренные лепешки) Катлама (слоеные жаренные лепешки)

Ингредиенты

Мука500 г
Вода250 мл
Соль1 ч. л.
Маргарин100 г
Масло (подсолнечное)100 мл
Сахар50 г

Способ приготовления

  • Тесто
  • Замесить тесто средней плотности (может понадобится больше муки, чем указанно в рецепте)
  • Завернуть в целлофановый пакет и оставить на расстойку 30-40 мин.
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • Тесто разделить на 3 кусочка, обвалять в муке
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки) ,
  • пропустить через тестораскатку (максимальный)
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • Раскатывать тесто посыпая мукой на более тонкие пласты (лапшерезка Титания 6 режимов, раскатала до 3 ки)
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • Полностью раскатанное тесто смазать растопленным маргарином с маслом, сложить рулон пополам
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • смазать еще раз,
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • и убрать в холодильник на 15-20 мин.
  • Охлажденные кусочки теста сложить и раскатать
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • Разрезать на 3 кусочка и свернуть
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • Важно
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • приплюснуть срезом кверху
  • Важно
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • раскатать от центра к краям
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • Обжарить в 30-50 г масле сначала лицевую сторону (которую раскатывали) посередине сделать надрез крестиком (например деревянной лопаточкой) чтобы равномерно прожарилось, прижимать к сковородке и приподнимать края
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки) для расслоения
  • Катлама (слоеные жаренные лепешки)
  • пожарить  обратную сторону на среднем огне
  • Готовые катламушки посыпать сахарным песком если к чаю и приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

3 шт

Время приготовления:

1-1.5 часа

Примечание

Можно запекать в духовке, аэрогриле...
Подавать к чаю с вареньем, медом или к супам, как хлеб

               
annnushka27
12 Янв. 2014, 23:31

Спасибо! ЗдОрово!   
 А получается как слоённое тесто?
MalikaS
12 Янв. 2014, 23:33

annnushka27, Вы имеете ввиду классическое слоеное тесто? Нет, это ближе к тесту фило... В классике рецептура другая и технология
Хотя можно и поэксперементировать
Габи
13 Янв. 2014, 00:14

Малика, с почином  , интересный рецепт.
MalikaS
13 Янв. 2014, 00:17

Спасибо Вика
как нибудь раскатаю тесто вручную и выложу фото, там тоже техника очень простая
Габи
13 Янв. 2014, 00:21

Малика, я правильна поняла, что тесто замешивается из муки воды и соли, а маргарин нужно растопить потом и смешать с растительным маслом и смазывать?
Упс, перечитала внимательно рецепт и увидела ответ.

Буду ждать фото, рецепт понравился своей необычностью и простотой.
Танюля
13 Янв. 2014, 03:52

Малика, спасибо за рецепт. Я по такой технологии самсу делаю, а вот просто лепёшки как то не додумалась сделать.
MalikaS
13 Янв. 2014, 08:36

Танюля, ага, самсушки именно по такому, самому простому рецепту делаются.
sima12
13 Янв. 2014, 10:26

Спасибо, мне очень понравился рецепт и как все подробненько пошагово изложено, просто и я думаю вкусно. Обязательно испробую такой вариант приготовления "слоеного теста"
MalikaS
13 Янв. 2014, 10:28

sima12, спасибо, и за ролик в теме про лапшерезку тоже
Ikra
13 Янв. 2014, 11:12

MalikaS, cпасибо! Буду пробовать! А как лепешки на следующий день, не засыхают? Или их сразу есть надо?
MalikaS
14 Янв. 2014, 12:21

Ирина,

желательно есть сразу. Можно слегка остудить, Или в пакетик до следующего дня.
IamLara
24 Март 2016, 20:11

Спасибо за интересный рецепт, делала с сахаром (посыпала при намазке маслом), хрустящие лепешки к чаю!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:19

04:05

03:55

03:52

03:42

03:42

03:32

03:22

02:58

02:45

02:38

02:20

01:50

01:11

01:01

00:47

00:46

00:43

00:31

00:30

00:27

00:26

00:21

00:18

00:12

00:02

23:57

23:38

23:27

23:12

23:01

22:40

22:32

22:21

22:15

22:13

22:13

22:08

22:07

22:05

21:58

21:57

21:52