Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич масляный
< Назад 1 [2] 3 ... 78 Вперед >

Кулич масляный

Избранное
Елена Бо
23 Апр. 2008, 17:51

 Лапусик, я смотрю Ваша хлебопечь даёт оч. светлую корочку. Вы можете ставить размер выпечки Большой и корочку среднюю. Тогда всё пропечётся и верх тоже.
Лапусик
24 Апр. 2008, 08:34

Вы знаете Елена, это очень странно. Вот кулич по рецепту от Елены Бо, получается темненький, и меня это насторожила. У знакомой ХП Panasonic 253, я решила к ней сходить сравнить стаканчики, наглядно. Так вот, в 253 он по делениям 200, а в 255 по делениям 300. Получается что я много сыпала муки из расчета 3 чашки. Вчера на пасху пекла по рецепту Елены Бо - 2 раз ,все хорошо только вот крыша треснула, но я её залила глазурью и все отлично. Сегодня будем печь масляный на пасху, посмотрим что получится.
Андреевна
24 Апр. 2008, 08:59

Лапусик, все правильно. Здесь уже много раз писали, что стаканы у Панасоник 253 и 255 - разные. У вас есть деление на стакане 250мл? Если есть, то насыпав туда муки по это деление, вы получите как раз полный стакан как у 253-ей. Это будет примерно 150г пшеничной муки или 130г ржаной обдирной.
Андреевна
24 Апр. 2008, 09:28

Лапусик , у меня тоже в масляном куличе получилась светлая корочка. А что мы хотим, ведь сами ее установили при программировании. Хлебопечка сделала то, что ей приказали. Но это же хорошо, что светлая. Вы же ее потом глазурью покроете и она будет красивой. Думаю, что пригоревшую верхушку будет сложнее украсить, темная однако   Вот мой масляный куличик:

Кулич масляный
Кулич масляный
Елена Бо
24 Апр. 2008, 13:37

Лапусик
Если Вы положите муки 450 гр.(как по рецепту положено), то получите более воздушную выпечку. Поверьте, вкус только выиграет.
А получилось и с Вашим стаканом, т.к. тесто жидковатое и оно может без ущерба принять дополнительную муку (но это не лучший вариант для этого рецепта).
Лапусик
24 Апр. 2008, 14:33

Огромное спасибо.
Bulb
24 Апр. 2008, 15:37

Мой куличик от Елены Бо. Очень хорошо поднялся, ровненький и вкусный. Но все-же вкус не пасочный, а скорее сладкохлебушковый
 
Елена Бо
24 Апр. 2008, 15:50

Цитата: Bulb от 24 Апр. 2008, 15:37
Мой куличик от Елены Бо. Очень хорошо поднялся, ровненький и вкусный. Но все-же вкус не пасочный, а скорее сладкохлебушковый
 

Ну, милые мои, Вы уж прям неземного хотите  . Делайте по правилам, опарным способом, вот тогда будет оно самое. Здесь же, всё в один заход. Заложил и свободен 

И я не назвала бы его сладким хлебом. Совсем другая структура и вкус.
Ольг@
24 Апр. 2008, 15:54

Цитата: Bulb от 24 Апр. 2008, 15:37
Но все-же вкус не пасочный, а скорее сладкохлебушковый
 

А у меня наоборот - вкус был самый настоящий пасочный! Надо было добавлять цукаты, орехи и изюм и поливать белковой глазурью!
Bulb
24 Апр. 2008, 16:15

Цитата: Елена Бо от 24 Апр. 2008, 15:50
Ну, милые мои, Вы уж прям неземного хотите  .
Да это ж я так А вообще, спасибо Вам большое за рецепты. Все они очень удачные, простые в исполнении, а самое главное - вкусные!
Джули
24 Апр. 2008, 17:26

Цитата: Ольг@ от 24 Апр. 2008, 15:54
А у меня наоборот - вкус был самый настоящий пасочный! Надо было добавлять цукаты, орехи и изюм и поливать белковой глазурью!


Подскажите как вы делаете глазурь? Как раз сейчас сижу и думаю чем помазать куличик?
Целестина
24 Апр. 2008, 17:32

  Джули , Вы пройдитесь по темеке про куличи и в этой есть. Только сегодня 2 раза отвечали на подобный вопрос
А еще лучше, поиском пользуйтесь.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=540.msg38843#msg38843
Елена Бо
24 Апр. 2008, 17:41

Вот что накопала у себя в блокноте.

Глазури:

1.
1 стакан сахарной пудры размешать в 3 белками, взбить миксером на самой высокой скорости до устойчивой пены. Затем смазать любое кондитерское изделие и подсушить, но не в духовке, а на воздухе.

2.
1 яичный белок взбить с 200 г. сахарной пудрой и добавить 3 капли лимонного сока

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.
Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.

САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч ложка лимонного сока
В сахарную пудру влить лимонный сок и яичный белок. Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером до получения однородной массы.
Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее.
При добавлении большего количества пудры получится густая глазурь, которой можно рисовать или склеивать разные части изделия
Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность.

Глазурь
200 гр сахарной пудры
белок 1 шт яйца
1,5 ст лож лимонного сока
Всыпать в ёмкость сахарную пудру+ влить белок и сразу взбивать добавляя постепенно струйкой лимонный сок ( я миксером взбиваю) пока не станет устойчивой пенкой. СРАЗУ покрывать куличи присыпав по верху украшениями (разноцветная кокосовая стружка и тп). Дать засохнуть.

Глазурь
2-3 ст. сахарной пудры, чуть-чуть лимонного сока и далее добавляем молоко или фруктовый сок (смотря какой нужен цвет глазури), доводя до нужной консистенции.


ness
24 Апр. 2008, 19:01

Зарядила масляный кулич в свой панасоник 255. Но ведерко рассчитано на 1000г. Боюсь, что не провечется, а еще пуще боюсь, что вылезет из ведра и полезет на нагревающий элемент. Сижу и трясусь.
Попробовала изучить интсрукцию для 253 панасоника, но так и не нашла там сведений о ведерке. Оно больше, чем у 255 модели?
Друзья попросили испечь куличи, отказать было неудобно, поэтому печь придется ночами и времени на неудачные эксперименты уже не остается. Очень волнуюсь.
Елена Бо
24 Апр. 2008, 19:10

У 253 и 255 одинаковый размер ведёрка. Не убежит.
Коша
24 Апр. 2008, 21:11

Буквально сегодня чуть не "погорела" с куличем.

Засыпала все для кулича, но в тот момент, когда изюм и цукаты уже рухнули в тесто, вспомнила, что забыла добавить масло. Срочно отключила из розетки и стала вмешивать масло врукопашную.
Делала "Очень вкусный кулич от Елены Бо". Там надо было 6 ст.л. растительного масла. Масло категорически не впитывалось в тесто!
Получался суп из масла, в котором плавал кусок теста.

Времени мало, за куличем должны приехать.

Срочно заложила муку и прочее для нового кулича в хлебопечь, а масляную "фигню" решила выпекать в духовке, чтобы не пропадали продукты. Теста было ровно на половину формы для кулича. За пол часа поднялось до края формы. В духовке за 35-40 минут при 170-180 гр. зарумянился и и выглядел вполне прилично.
Некоторую трудность вызвала необходимость проверить на готовность. Никаких длинных лучинок и щепочек дома не нашлось. В состоянии аффекта где-то откопала набор деревянных палочек для суши, расщепила одну и использовала в качестве щупа.
Итог: два очень приличных кулича. Один "батончиком", второй традиционной формы. Покрыла глазурью и отдала заказчику. Вроде остался доволен. 

Но мои ощущения! Это просто драйф! Никакой экстремальный спорт и рядом не валялся! 
Елена Бо
24 Апр. 2008, 22:00

 
Всё хорошо, что хорошо кончается.
Да, вмешать масло в уже полностью замешаное тесто, это экстрим  .
Я тоже использую расщепленую палочку, но для шашлыков гриль  . Она длинненькая, очень удобно.
ness
24 Апр. 2008, 22:25

Мои опасения подтвердились - кулич поднялся так, что прилип "шапочкой" к крышке хлебопечки. Открыла печку и  созерцаю теперь очень красивый мякиш. Чем его маскировать - ума не приложу. Но вкусно (прилепленную часть осткребала и пробовала).
Елена Бо
24 Апр. 2008, 22:36

Цитата: ness от 24 Апр. 2008, 22:25
Мои опасения подтвердились - кулич поднялся так, что прилип "шапочкой" к крышке хлебопечки. Открыла печку и  созерцаю теперь очень красивый мякиш. Чем его маскировать - ума не приложу. Но вкусно (прилепленную часть осткребала и пробовала).

Почему прилип? 
У меня с яблоками упирался в крышу, но не прилипал.

ness
24 Апр. 2008, 22:47

Яблоки не добавляла, просто аккуратно следовала масляному рецепту. Дрожжи были для сдобы, неужели это сыграло такую роль? Ведь, по сути у них только отдушка ванильная, а так вполне обычные дрожжи Саф-момент.
Структура очень нежная, вкус тоже, но объем не уместился, очень сильно подошло. Если бы были положены яблоки, то их вес "примял" бы куличик, а так вот выпер из ведерка так, что заполнил все, что мог. Может, дрожжей меньше в следующий раз положить? Или положить цукаты, которые утяжелят тесто?
< Назад 1 [2] 3 ... 78 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:06

00:56

00:55

00:40

00:36

00:36

00:32

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:51

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:26

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01

21:59

21:50
VK