Тема:
< Назад 1 ... 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 Вперед >

Кулич масляный

Избранное
MaBa
Кулич масляный | 17 Апреля 2017, 22:25

  И я с благодарностью!  Уже несколько лет именно этот кулич носим в Церковь на освящение!
  Спасибо, Елена !
   
     
Кулич масляный

lettohka ttt
Кулич масляный | 17 Апреля 2017, 22:53

MaBa, Очень красивый куличик!
julia_bb
Кулич масляный | 21 Апреля 2017, 12:45

Вот вчера испекла в ХП на 500 г муки, уже съели)
Кулич масляный
Таня-Фаня
Кулич масляный | 21 Апреля 2017, 20:08

julia_bb,  красотища!
mamusi
Кулич масляный | 28 Апреля 2017, 13:07

Девоньки, нигде нету расчета на 400 г муки?)
Подскажите, если кто так пек?
Малина Земляникина
Кулич масляный | 30 Апреля 2017, 12:44

В этом году попробовала на Пасху испечь ваш куличик. Получилась легко и вкусно. Только вместо изюма использовала цукаты.
Кулич масляный
Марина-Мармеладинка
Кулич масляный | 14 Мая 2017, 15:45

Всем доброго дня!
С благодарностью за  рецепт вкусного  кулича для ХП.
Выпекала по этому рецепту 2 раза: делала закладку продуктов на 500 г  и 340 г муки, дрожжи использовала свежие "Люкс" соответственно 15 г и 11 г, предварительно размешав в теплом молоке до растворения. В обоих случаях добавляла примерно по 1 ст л муки (без особого верха), колобка в начале замеса не было, но в процессе вымешивания формировалась хорошая "полукапля"-колобок, стенки ведерка были чистые. У меня замес идет дважды: первый замес, отдых, опять замес. Так после второго замеса тесто гладкое, хорошо вымешанное.
Выпекала на программе "Сдобный хлеб", выбирая соответствующие параметры выпечки. На 500 г муки верхушка кулича подперла крышку и слегка деформировалась, на 340 г муки - выше ведерка не поднялась. Кулич пропекся хорошо, давала немного остыть прямо в ведерке, вытащив его из ХП, так как боялась смять, настолько куличик был нежный и воздушный. Несмотря на то, что рецепт безопарный, тесто быстро не черствеет, сохраняет свою структуру.
Мне очень понравился рецепт своей простотой и результатом, так как не всегда есть возможность посвятить выпечке много времени.
До Вознесения пеку куличи каждую неделю, люблю их очень!

Кулич масляный

Кулич масляный
Марина-Мармеладинка
Кулич масляный | 23 Мая 2017, 19:44

Небольшое дополнение - когда пекла кулич в очередной раз - при закладке продуктов для 500 г муки положила 12 г дрожжей "Люкс" (по совету кого-то из девочек из этой темы).
Результат отличный, огромный кулич с куполом, который не примялся крышкой ХП.
Хотя при выпечке кулич значительно подрос где-то минут через 20-25 от начала выпекания, что вызывало некоторе волнение в начале.
Taia
Кулич масляный | 23 Мая 2017, 19:50

Марина, замечательный кулич у вас получился. 
Марина-Мармеладинка
Кулич масляный | 23 Мая 2017, 19:58

Тая, спасибо огромное за похвалу и внимание!

Кулич удался на славу, вкусно очень, спасибо автору - Елене БО!
Cielito Lindo
Кулич масляный | 28 Марта 2018, 17:28

Доброго времени суток! Владельцы Панасоников, подскажите пожалуйста, на какой программе печете это кулич - "основной с изюмом" или диетический с изюмом" все-таки разница во времени существенная...
Талия
Кулич масляный | 28 Марта 2018, 22:25

Cielito Lindo, Елена, так у автора как раз Панасоник и все рекомендации расписаны в рецепте  

Цитата: Елена Бо от 17 Апреля 2008, 10:51
Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая.
Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней

Программа "Сладкий хлеб" есть не во всех моделях Панасоника. В моём европейском панасонике есть эта программа, называется "Brioche".

Можно испечь и на "Диетическом с изюмом", кулич может получиться чуть другим, но многим нравится. В прошлом году многие куличи пекли именно на "Диетическом". Про этот кулич не помню точно  , но можно уточнить в теме Панасоников.
Cielito Lindo
Кулич масляный | 29 Марта 2018, 22:29

Спасибо за ответ, Наталья! Я пекла на диетическом по рецепту из книги к Панасонику, получился вкусный, но слишком "загорелый", хотя для самого теста эта программа на мой взгляд подходит идеально! Поэтому данный рецепт хотела бы испечь на ней (тем более те, кто замешивает данное тесто в х/п, а печет в духовке тоже пишут,что использовали ее), но боюсь как бы кулич не получился горелым. Поэтому интересуюсь мнением тех, кто уже пек поэтому рецепту на данной программе.
Альбина
Кулич масляный | 30 Марта 2018, 14:05

Cielito Lindo, Елена, по этому рецепту еще замечательно получается в мультеварке  Я как-то пекла куличи все в мульте(духовка моя чудила)
Елена Бо
Кулич масляный | 30 Марта 2018, 14:10

Цитата: Cielito Lindo от 29 Марта 2018, 22:29
боюсь как бы кулич не получился горелым.
Не знаю, выставляется ли на Диетическом режиме размер и цвет корочки. На основном выставляем размер М (маленький) и цвет корочки светлый. Это именно для того, чтобы кулич не почернел снаружи.

Cielito Lindo
Кулич масляный | 30 Марта 2018, 18:02

Цитата: Елена Бо от 30 Марта 2018, 14:10
Не знаю, выставляется ли на Диетическом режиме размер и цвет корочки.
Елена, а Вы сами не пробовали его печь на "диетическом с изюмом" у Вас ведь тоже х.п. Панасоник? И вообще, как Вы считаете целесообразно ли для этого теста увеличение времени подъема теста, которое предлагает этот режим по сравнению с "основным"?
Елена Бо
Кулич масляный | 30 Марта 2018, 21:30

Я на Диетическом не пекла. Посмотрела, там нельзя выбрать цвет корочки, это не очень хорошо. Времени для подъёма хватает и на основном. У девочек кулич в крышку упирается
Талия
Кулич масляный | 31 Марта 2018, 00:17

Время подъёма любого теста можно отрегулировать количеством дрожжей чтобы вписаться в рамки программы. Девушки пекли куличи на Диетическом именно из-за вкуса, а не из-за "успеет/не успеет" подняться.
Чтобы кулич не подгорел, всегда можно прервать программу на 5-10 минут раньше 
Cielito Lindo
Кулич масляный | 01 Апреля 2018, 12:48

Девочки, спасибо за ответы! Вчера испекла на основной программе на 340 грамм муки. кулич получился вкусный, нежный. Единственно , когда разрезала был небольшой запах дрожжей. Положила 9 гр. свежих, пресованных. Видимо много, в следующий раз положу поменьше. А так рецепт замечательный, спасибо!
АВК
Кулич масляный | 03 Апреля 2018, 12:40

Буду опять выпекать в круглой разборной форме, поставив на место ведёрка. Но в прошлый раз заметил уже на последнем куличе, что по бокам корочка немного оставалась на стенках. Антипригарное покрытие ё-маё.
Что лучше: смазать стенки подсолнечным маслом или выложить бумагой?




И ещё вопрос. Я добавляю изюм с цукатами. Сколько в сумме можно положить их, чтобы не навредить тесту? "Много" - слишком неопределённо. А диспенсера у меня нет, чтобы просто забить его под завязку.
< Назад 1 ... 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Ленивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый тортГлазурь "Гурмэ"МазаринерПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Новое на сайте

Новые сообщения