Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич масляный
< Назад 1 ... 77 [78]

Кулич масляный

Избранное
MaBa
17 Апр. 2017, 22:25

  И я с благодарностью!  Уже несколько лет именно этот кулич носим в Церковь на освящение!
  Спасибо, Елена !
   
     
Кулич масляный

lettohka ttt
17 Апр. 2017, 22:53

MaBa, Очень красивый куличик!
julia_bb
21 Апр. 2017, 12:45

Вот вчера испекла в ХП на 500 г муки, уже съели)
Кулич масляный
Таня-Фаня
21 Апр. 2017, 20:08

julia_bb,  красотища!
mamusi
28 Апр. 2017, 13:07

Девоньки, нигде нету расчета на 400 г муки?)
Подскажите, если кто так пек?
Малина Земляникина
30 Апр. 2017, 12:44

В этом году попробовала на Пасху испечь ваш куличик. Получилась легко и вкусно. Только вместо изюма использовала цукаты.
Кулич масляный
Марина-Мармеладинка
14 Май 2017, 15:45

Всем доброго дня!
С благодарностью за  рецепт вкусного  кулича для ХП.
Выпекала по этому рецепту 2 раза: делала закладку продуктов на 500 г  и 340 г муки, дрожжи использовала свежие "Люкс" соответственно 15 г и 11 г, предварительно размешав в теплом молоке до растворения. В обоих случаях добавляла примерно по 1 ст л муки (без особого верха), колобка в начале замеса не было, но в процессе вымешивания формировалась хорошая "полукапля"-колобок, стенки ведерка были чистые. У меня замес идет дважды: первый замес, отдых, опять замес. Так после второго замеса тесто гладкое, хорошо вымешанное.
Выпекала на программе "Сдобный хлеб", выбирая соответствующие параметры выпечки. На 500 г муки верхушка кулича подперла крышку и слегка деформировалась, на 340 г муки - выше ведерка не поднялась. Кулич пропекся хорошо, давала немного остыть прямо в ведерке, вытащив его из ХП, так как боялась смять, настолько куличик был нежный и воздушный. Несмотря на то, что рецепт безопарный, тесто быстро не черствеет, сохраняет свою структуру.
Мне очень понравился рецепт своей простотой и результатом, так как не всегда есть возможность посвятить выпечке много времени.
До Вознесения пеку куличи каждую неделю, люблю их очень!

Кулич масляный

Кулич масляный
Марина-Мармеладинка
23 Май 2017, 19:44

Небольшое дополнение - когда пекла кулич в очередной раз - при закладке продуктов для 500 г муки положила 12 г дрожжей "Люкс" (по совету кого-то из девочек из этой темы).
Результат отличный, огромный кулич с куполом, который не примялся крышкой ХП.
Хотя при выпечке кулич значительно подрос где-то минут через 20-25 от начала выпекания, что вызывало некоторе волнение в начале.
Taia
23 Май 2017, 19:50

Марина, замечательный кулич у вас получился. 
Марина-Мармеладинка
23 Май 2017, 19:58

Тая, спасибо огромное за похвалу и внимание!

Кулич удался на славу, вкусно очень, спасибо автору - Елене БО!
< Назад 1 ... 77 [78]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:33

13:33

13:32

13:32

13:31

13:30

13:28

13:23

13:19

13:07

12:57

12:55

12:53

12:51

12:49

12:48

12:45

12:44

12:39

12:38

12:35

12:33

12:28

12:15

12:13

12:08

12:05

11:58

11:40

11:37

11:37

11:36

11:30

11:29

11:25

11:11

11:01

11:01

10:49

10:39

10:26

10:24

10:18

10:15

10:05

09:51

09:42

09:39

09:39

09:38