Кулич масляный (страница 3)

Елена Бо
Чтобы он был помокрее, не добавляйте яблоко. Сахар можно увеличить, но тогда кулич будет потемнее.
И ещё, чем меньше размер мы печём, тем суше он получается. Очень хорош этот кулич, если сделать замес в ХП, а выпечку в духовке в керамике.

Sofim
Рецепт просто потрясающий!!! Никогда бы не подумала, что чуть меньше яиц и чуть больше масла приведут к такому чудесному результату! Мои незначительные изменения (вместо ванильного сахара - пол пакета ванили, сахара соответственно до 100 г, яйцо одно большое 75-79 гр со скорлупой) врядли сильно поменяли вкус. Очередное большое спасибо Елене Бо!!!

300603
муж запросил сначала сладкий хлеб, а потом в 5 утра, когда проснулся, сознался, что хочет именно кулич, такой, чтоб вкус как из детства.
попробовала Ваш рецепт, на среднюю закладку, так как у меня размер до 900 грамм. тесто было жидковато, никак не собиралось даже в запятую. пока немного не прибавила муки. изюм вымочила в ликере. Яблоки не ложила. Было много треволнений, но когда ХП начала печь, он как начал подниматься, дошел ровно до края.
Получилось именно то. воздушное, сдобное, сладкое. Муж и дети довольны. Еле заставила час подождать, пока как-то не остынет. замечательно

Cheri
Добрый вечер! Сегодня еще раз решила испечь этот замечательный кулич (последний раз пекла на пасху в прошлом году 2008), аромат невероятный... вообщем вот фото: верхушку смазала сахарным сиропам и посыпала сахарной пудрой, еще раз спасибо Елене Бо за рецепт

Олег
Испек намедни, Кулич масляный (без яблока), результат потрясающий! Перепробовал вязанку разных рецептов (куличей, сдобных хлебов), но с данным куличем, не сравнится ни один из них. Елена Бо, спасибо Вам, за этот рецепт!!! Доброго Здравия Вам!

Кроша
А я сегодня масляный кулич в мультиварке пекла! До этого пекла его только в ХП и в духовке. Вот таким он получился в МВ:


Кулич масляный.

geokar
Привет всем!
Уваж Елена Бо! Всегда хотелось приготовление «прасхального кулича» автоматизировать Вот, купив ХБ, решили заглянуть на сайт и.... нашли Ваш рецепт. Хочу поделится с мыслями. У нас ХБ (нетзвестной фирмы всего за 50е) имеет только возможность выпекать 2 вида «хлеба»- это программа на 700 и на 900 гр. Мы взяли Ваш пересчитанный рецепт «для ХБ малой вместимости до 900 гр», это где муки 340гр (см 1 стр), поставили программу на "700гр» со светлой коркой и режим "SWEET" (на этом режиме больше всего есть времени на подъём теста) Вроде всё получилось, но как видно на фото бока пригорели, а сам калач получился не очень сладкий и не «жирный».
ВОПРОС: Можно ли в Ваш рецепт добавить больше слив. масла и сахара? Может кто то пробовал? Может надо было бы больше теста делать, т. е. рецепт где муки 500 гр? Буду рад, если ответите...
А так сегодня, с чаем всей семьёй «уничтожили» продукт... СПАСИБО!

Ксенечка
Решила потренироваться, скоро Пасха.
Замешивала в ХП, а пекла в духовке.
Ребенок попросил испечь в формочке для кекса. :DВот что получилось.
Когда тесто растаивалось то у меня возникли сомнения поднимится ли оно, так как многие описывали. Замес был на режиме «тесто», затем положила в форму, дала расстояться и в духовку. Вот здесь-то и произошло самое главное: куличик стал так подниматься (я то по привычке его поставила на среднюю полку духовки) что верхняя корочка стала сильно быстро румяниться, пришлось накрыть фольгой. Но в итоге получился оооочень вуксным, не смотря на то что из-за моих манипуляций с перестановкой на более нижнюю полку духовки, накрыванием фольгой, получился не таким пышным как ему хотелось
Кстати, пекла без яблок.

Вкуснятина
Здравствуйте, Елена! Скажите, пожалуйста, а что такое ванильный сахар (и в частности, пакетик ванильного сахара - это сколько в граммах)? У меня есть маленькие пакетики ванилина по 1,5гр и на нем написано, что ванильный сахар можно из него сделать путем добавления этих 1,5гр ванилина в 150гр сахарной пудры (или сахара)...

Коша
Здравствуйте, Елена! Скажите, пожалуйста, а что такое ванильный сахар (и в частности, пакетик ванильного сахара - это сколько в граммах)? У меня есть маленькие пакетики ванилина по 1,5гр и на нем написано, что ванильный сахар можно из него сделать путем добавления этих 1,5гр ванилина в 150гр сахарной пудры (или сахара)...

Не Елена, но попробую подсказать.
В пакетике ванильного сахара 15-25 гр (в зависимости от производителя). Я всегда придерживаюсь мнения, что лучше не доложить, чем переложить, поэтому ванильного сахара кладу 0,5 ст. л.

Ванильный сахар - это смесь ванилина с сахарной пудрой или сахаром.
Пропорции у Вас есть.

Если честно, то бросила бы в ведерко хлебопечки ванилина на кончике ножа.

Ксенечка
очень хочу испечь в духовке в маленьких формах и красиво и ограничитель хороший (отрезать новый кусок не буду) А вот на сколько сильно он поднимается? Половину формы или меньше наполнять?

Поднимается кулич действительно хорошо! У меня во время расстойки и выпечки увеличился почти в три раза!!! Думаю, что можно на половину формы наполнить, потому как если уж совсем маленькие формочки, то наверное получатся куличики суховатыми. Но в любом случае пробуйте.
Спасибо Елене Бо, рецепт отличный!

неунывающая
Форма на очень маленькая и красивая... Очень хочеться опробовать на чем то вкусном. В каждую входит примерно 120 мл жидкости. Попробую поставить фото после выпечки (выпекать легче чем вставлять фото )

Judi
Спасибо за рецепт!! Ну очень вкусный! Делала по уменьшенному рецепту на 1й странице - для ЛГ самое то, больше бы не влезло:) Только вот одна беда - он очень быстро засох.. особенно корочка прям дубовая... Что посоветуете?

geokar
У нас также вначале подсох, вот поэтому Мы добавили Сл. масло - 100 гр на рецепт где муки 340гр. Попоробуйте, не пожалеете!!!

sunny_777
Отменный кулич!!! Моим так понравился, что я и попробовать толком не успела, на излете уже остатки забирала Спасибо Елене Бо от всей души!!!

Ziaja
Мммммм, я уже чувствую запах кулича.

Елена Бо, у меня еще к вам вопрос:
У меня хлебопечка Мулинекс, на хлеб 700, 1000 и 1500. Как вы считаете, на какой обьем мне поставить выпекание, если придерживаться вашего рецепта без уменьшения.

Спасибо

Коша
Я на панасоньке ставлю на самый маленький размер, чтобы корочка была посветлей. Сдобная выпечка часто получается слишком загорелой.
Но вот хозяева мулек часто жалуются на светлую верхнюю корочку...
Может на средний попробуете?

rouz77@mail.ru
А у меня он не то что поднялся и перегнулся, а поднял крыку хлеббопечки, пришлось срезать (((и время выпечки добавлять (((Подскажите плиз, может есть еще какие-то способы устранять подобный проблему? а то пока я его ловила и укорачивала, печть остыла и он не спел допечься ((

Рома
В таком случае ведерко с хлебом (куличом) нужно срочно ставить в разогретую духовку, и выпекать до готовности в ней.

Оксана
испекла я куличик, очень вкусный, мягкий, а запах- сума сойти делала уменьшенный вариант, тк печь моя до 900+, но получился маленький, так что не замедлительно ставлю вторую порцию и рискну на полную версию рецепта а вообще конечно очень вкусно
ставлю фотки моего малыша-вкусяша на фоне ведёрка чтоб было видно его размер

irkisel
Елена. подскажите пожалуйста как правильно пересчитывать продукты на разный объем выпечки. У меня буханки 500,750,1000. Я пересчитала продукты на 1000, к тому же мне захотелось больше сахара. масла и яиц. Вот что получилось:
дрожжи 2 ч. л.
мука 400 гр
сахар 120 гр
ванильный сахар 1 пачка
соль 0,5 ч. л.
слив. масло 100 гр
яйца 150 гр
молоко 110 гр
изюм 100 гр
Опыта у меня мало. Я внимательно смотрела на ваши фотографии (спасибо вам большое за них), но чтобы получить такой колобок как на картинке мне понадобилось 10 ст ложек муки!
Читала тему про пересчет продуктов, там масло в пересчете количеста жидкости не участвует. Где я делаю одибку? Чтобы пересчитать правильно продукты нужно учитывать все жидкости (сливочное масло. яйца, вода/молоко и тд)?

MaRRinnY
... У меня буханки 500,750,1000. Я пересчитала продукты на 1000, к тому же мне захотелось больше сахара. масла и яиц. Вот что получилось:

Irkisel, у меня тоже Мулинекс 2000, масляный кулич от Елены Бо с первоначальным «большеразмерным» рецептом получается отлично! Хоть и упирается в крышу, но отлично пропекается на 6 режиме. Только я добавила ванильный сахар+пакет ванилина (для более ванильного аромата) и пропитала изюм коньяком. Очень вкусно и сочно! Может, не стоит пересчитывать на 1 кг рецепт?

ljubietta
Всем доброго времени суток!
Хочу сказать Елене Бо огромное спасибо за отличный рецепт «Масляного кулича»!
Честно сказать, очень боялась, что не получится у меня. Как новое что-то пеку - всё не так как надо Но на этот всё было совсем иначе. Колобочек получился ровненький и такой красивый! Хоть сырой ешь Когда кулич испёкся, то (как и предупреждали) подпёр собой крышку моего Кени. Я открыла за полчаса до готовности (надеялась, что опадёт, а заодно и яичком верх смазать), но он так и остался высоченным. А аромат какой был!
В рецепте ничего не меняла, только вместо 250 гр. молока добавила 200 гр. молока+50 гр. кефира. В тесто тёрла пол-яблока. А вместо изюма чуть-чуть цукатов насыпала (изюм никто не ест кроме меня ).
Теперь ждём Пасхи, чтобы эту вкусноту попробовать.

Ната
В предверии праздника, решила поэкспериментировать с недавно купленной печью Мулинекс... Наткнулась в инете на этот рецепт и... в течении 2-х часов от куличика остался маленький кусочек... Но вот проблемка, уж больно пушистым он получился. И крыша беленькая, когда я его из печки вынула, она начала опадать. Я, начитавшись полезных советов, решила уложить его на бочек... но и бока начали проваливаться... Хотя по цвету они красивые, и вроде зажаристей не надо... Но по вкусу - просто чудо... Мы с мужем умяли его и даже чаю не сделали... Вот только подскажите как в следующий раз быть? красивый куличик хочется Пекла его в режиме сладкий хлеб, со светлой корочкой и маленьким размером. Мож в следующий раз корочку потемней или размер побольше??? ума не приложу чего ему надо... Или мож прямо из печки, с ведерком и на бочек??? Товарищи бывалые спецы - подскажите...

azia
Кулич масляный (совсем маленький)
Дрожжи 1,5 ч. л.
Мука 300 гр
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,25 ч. л.
Сливочное Масло 40 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.(около 40 гр) или 2 желтка (около 40 гр)
Молоко 150 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Режим «Основной с изюмом», размер Маленький, Корочка светлая.


Сейчас как раз его пеку. Громаднейший поднялся. Специально выбрала минимальную норму продуктов и положила максимум начинки (изюм+орехи), а все равно почти что в крышку уперся. Уж не знаю, что там внутри...

Достала, выскочил из формы легко. Бока действительно имеют тенденцию к проваливанию, положила на бочок пока не поздно.
Внешне очень даже симпатишный, верхняя корочка загорелая.

Коша
Я, начитавшись полезных советов, решила уложить его на бочек... но и бока начали проваливаться... Хотя по цвету они красивые, и вроде зажаристей не надо... Но по вкусу - просто чудо... Мы с мужем умяли его и даже чаю не сделали... Вот только подскажите как в следующий раз быть? красивый куличик хочется Пекла его в режиме сладкий хлеб, со светлой корочкой и маленьким размером. Мож в следующий раз корочку потемней или размер побольше??? ума не приложу чего ему надо... Или мож прямо из печки, с ведерком и на бочек??? Товарищи бывалые спецы - подскажите...

Хозяева мулинешек часто жалуются на слишком светлую верхнюю корочку. Можно, конечно, поставить и темную корочку при выпечке, но, боюсь, это повлияет только на бока.
Для более поджаристого верха попробуйте допечь в духовке. Прямо в ведерке закиньте в разогретую духовку и будет счастье!

Чтобы верхняя корочка была более красивой, можно (если Вы следите за процессом выпечки) смазать верх кулича яйцом, только осторожно, чтобы крыша не опала.

Что касается излишней мягкости кулича... Я, вроде, пока с этим не сталкивалась...

geokar
Я, начитавшись полезных советов, решила уложить его на бочек... но и бока начали проваливаться... Хотя по цвету они красивые, и вроде зажаристей не надо... Но по вкусу - просто чудо...
Честно говоря и Мы столкнулись с этой проблемой... но решили её... после приготовления не вытаскивайте кулич из формы до остывания... положите на бок форму и дождитесь когда остынет до приятной теплоты... не буду говорить, что делали 100 раз, но вчера 2 раз «вытаскивали» готовый кулич по этому принципу и остались довольными. А то вначале всё было так как Вы описали... Успехов! И ХОРОШЕЙ ПАСХИ!!!

Ната
Ну вот, сегодня опять неудача... наверное потому, что праздник близко... Тесто вылезло из ведерка, даже еще не начало печься... Хотя, как и в прошлый раз, ложила все то же и средненькую порцию... Правда я выключила печку и пересадила тесто в железные баночки из под помидор. Получились в духовке замечательные малыши... Завтра будет дубль три... Я все еще не теряю надежды сварганить в хлебопечке красивенький куличик.. Всем спасибо за подсказки и вкусной ПАСХИ!!!

Caprice
Принимайте мой куличик. Пекла по полному набору продуктов, но без яблок. Получился мягкий, нежный, но чуть не вылез из ведерка и попытался припечься к крышке. В результате, верхняя корочка получилась светлой. Правда, этот недостаток я старательно закрасила глазурью.
Пекла по ПОЛНОМУ набору продуктов, который на 500 гр. муки. Рецепт на самой первой странице этой темы. Режим "sweet", буханка большая, корочка темная

rouz77@mail.ru
У меня тоже все получилось! УРА! я пекла 2 кулича подряд по рецепту -самый маленький, по программе сладкий хлеб. первый поднялся полностью, но времения не хватило чтобы пропечься, пришлось добавлять 15 минут для довыпекания. второй зарядила почти сразу и он немного не дотянул в высоту до конца ведерка. вообщем все получилось, надеюсь вкусно Спасибо за рецепт и подсказки!!! С наступающим праздником Светлой Пасхи!!

vinera0376@list.ru
Вчера делала Кулич масленый. Я делала маленький, он у меня не получился?!, вообще не поднялся, готовый был 5-7см. Хотя делала все по рецепту. Единственное я не понила на счтет молока, его надо было выпарить до 40грамм? Объясните, что я сделала не так? МНЕ сказали, что надо было добавить разрыхлитель. А сам кулич оказался вкусный.

Коша
Вчера делала Кулич масленый. Я делала маленький, он у меня не получился?!, вообще не поднялся, готовый был 5-7см. Хотя делала все по рецепту.Единственное я не понила на счтет молока, его надо было выпарить до 40грамм? Объясните, что я сделала не так? МНЕ сказали, что надо было добавить разрыхлитель. А сам кулич оказался вкусный.

Выпарить? Молоко надо было подогреть до 40 гр. Буквально 20 сек в микроволновке погреть.
Если ставлю на ночь, то ни масло, ни молоко не грею. К утру масло станет мягким, а молоко будет комнатной температуры.
Разрыхлитель в дрожжевую выпечку, как правило, не добавляют. Пышность и мягкость куличу долны придать процессы брожения дрожжей.

vinera0376@list.ru!
Напишите подробней, что и как вы делали: рецепт полность, какие дрожжи, какая мука, как закладывали в ведерко, какой режим хлебопечки ставили. Вам обязательно подскажут, как добиться отличного результата.

irkisel
Доброго дня, хлебопекари! С наступающим праздником. Я два дня к ряду «перевожу» продукты. Пекла на самый маленький объем. У первого кулича упала крыша, т к я смазала ее водой. У второго кулича крыша поднялась совсем чуть-чуть, а третий пока замешивается в печке.
Пахнет вкусно. Еще ничего не пробовала из своих «удач» думаю вся проблема в дрожжах. Первые дрожжи были Львовские, потом Саф-Левюр (только после того как я из положила на муку и запустила программу, я прочитала что их нужно разводить в жидкости )
Вот такой из меня пекарь, пока. думаю. что после праздника буду покупать черный хлеб и пока вообще ничего не печь. А потом попробую печь бородинский хлеб, вот только ингридиенты найду.

barbariscka
Хлебопеки всех с наступающим праздником! Испекла кулич масляный вот по такому рецепту:
 Дрожжи 2 ч. л.
Мука 389 г
Сахар 69г
Ванильный сахар - 1 пакетик (тот, который на 500г муки рассчитан)
Соль 0,75-0,5 ч. л.
Сливочное Масло 57-70 г (порезать)
Яйцо 1 шт.
Молоко 194 мл (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Режим «Основной с изюмом», размер Маленький, Корочка светлая
.

 Добавила только побольше пряностей: апельсиновую цедру, мускатный орех, кардамон. Кроме изюма еще курагу. Изюм и курагу предварительно замочила в коньяке. Аромат стоит на весь дом. Наверное не надо было вынимать сразу, т. к. подмялись бока, к тому же я кроме одного яйца добавила еще 2 желтка, по всей видимости от этого он еще нежне стал. но очень хорошо поднялся и выпекся. Спасибо автору за рецепт!! Фоторграфии вставлять еще не умею.

IrenaU
С наступающим всех праздником!!!
Испекла только что кулич, соблюдала все по рецепту. Перед самой выпечкой смазала верх водой. Получился высокий, выше формы, но до диспенсера не достал, цвет довольно-таки румяный (размер маленький, корочка светлая). Как на вкус получился, еще не знаю, остывает. Что расстроило: через пару минут верх слегка смялся, а когда доставала из формы, на ощупь прямо очень мягкий, думаю, не сомнется ли он совсем?

Caprice
Девочки, так ведь в самом начале темы написано, что после окончания выпечки следует дать куличу немного подостыть, а затем вынимать очень осторожно. Потом кулич остывает и становится менее хрупким. Но сразу после выпечки следует с ним немного «поосторожничать»

IrenaU
Caprice, так он у меня почти остыл, когда доставала. Крыша смялась, когда в ведерке стоял, через пару минут после окончания выпечки

Caprice
Если смялся незначительно, то верх можно потом «замаскировать» глазурью, я так сделала, используя белковую глазурь. Или же, после второго замеса тесто разделить на маленькие доли и выпекать в формочках в духовке.

Вот и второй куличик подоспел

Olbchik
Спасибо за рецепт!
Вот и мой кулич

Лучик Света
Замечательный рецепт! Я сделала замес на режиме «Пицца», включала его два раза подряд, после замеса выпекла кулич в духовке, все замечательно поднялось, пропеклось и подрумянилось, чего всем желаю!
С наступающим Светлым Христовым воскресеньем, друзья!

vinera0376@list.ru
По поводу неполучившегося масляного кулича, я думаю может дрожжи плохие? Какие вы добавляете (название)? КАК Я делала: дрожжи, сахар, ваниль, соль, мука, масло, яйца, молоко. Выставила на печи: основной, выпечка, светлая корочка, старт. ПЕЧЬ у меня PANASONIK

nessi
В предверии праздника, решила поэкспериментировать с недавно купленной печью Мулинекс... Наткнулась в инете на этот рецепт и... в течении 2-х часов от куличика остался маленький кусочек... Но вот проблемка, уж больно пушистым он получился. И крыша беленькая, когда я его из печки вынула, она начала опадать. Я, начитавшись полезных советов, решила уложить его на бочек... но и бока начали проваливаться... Хотя по цвету они красивые, и вроде зажаристей не надо... Но по вкусу - просто чудо... Мы с мужем умяли его и даже чаю не сделали... Вот только подскажите как в следующий раз быть? красивый куличик хочется Пекла его в режиме сладкий хлеб, со светлой корочкой и маленьким размером. Мож в следующий раз корочку потемней или размер побольше??? ума не приложу чего ему надо... Или мож прямо из печки, с ведерком и на бочек??? Товарищи бывалые спецы - подскажите...
Делала первый раз, все не верила что получится и не эекпериментировала, а сегодня уже не выдержала. Сделала этому рецепту
Хлебопеки всех с наступающим праздником! Испекла кулич масляный вот по такому рецепту:
 Дрожжи 2 ч. л.
Мука 389 г
Сахар 69г
Ванильный сахар - 1 пакетик (тот, который на 500г муки рассчитан)
Соль 0,75-0,5 ч. л.
Сливочное Масло 57-70 г (порезать)
Яйцо 1 шт.
Молоко 194 мл (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Режим «Основной с изюмом», размер Маленький, Корочка светлая
.

 Добавила только побольше пряностей: апельсиновую цедру, мускатный орех, кардамон. Кроме изюма еще курагу. Изюм и курагу предварительно замочила в коньяке. Аромат стоит на весь дом. Наверное не надо было вынимать сразу, т. к. подмялись бока, к тому же я кроме одного яйца добавила еще 2 желтка, по всей видимости от этого он еще нежне стал. но очень хорошо поднялся и выпекся. Спасибо автору за рецепт!! Фоторграфии вставлять еще не умею.
От себя добавлю, что первое что меня смутило - это тесто не как у Елены вышло, а жидковатым, но я мягкое масло добавляла. Все переживала что не поднимется. Ставила на килограммовый вес и среднюю корочку. Долго казалось, что не поднимется и тесто очень жидкое, в результате поднялось перед самой выпечкой прямо до края с ровным верхом, без трещин и прочих изъянов. Выпекся красивый темно - золотистый кулич. Вынимала по совету на форуме, после того как слегка остыл в форме. Вывалился сразу, слегка запотело дно, но сразу восстановилось. Фото нет - съели практически сразу. Изумительная фактура теста и очень нежный вкус. Сынуля правда сказал что сладости мало, в след раз положу больше изюма. В этот раз клала 200 грамм в общей сложности кураги и изюма. Программа 4 - сдоба.
РЕцепт замечательный, при всей сложности компонентов Муляша справилась без проблем.

Пряник
От себя добавлю, что первое что меня смутило - это тесто не как у Елены вышло, а жидковатым, но я мягкое масло добавляла. Все переживала что не поднимется. Ставила на килограммовый вес и среднюю корочку. Долго казалось, что не поднимется и тесто очень жидкое, в результате поднялось перед самой выпечкой прямо до края с ровным верхом, без трещин и прочих изъянов. Выпекся красивый темно - золотистый кулич.

Ситуация один к одному. Даже подумала, что лучше бы я на «Макфе» его делала. Но я не выдержала и добавила во втором замесе 50 гр муки. Колобок сразу стал похож на тот, который показывала Елена. Что получилось - не знаю. Резать будем завтра. Сверху еще глазурь застывает.

ВСЕХ С ПРАЗДИКОМ!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

nessi
А я решила в следующий раз не добавлять - мне он так понравился именно своей нежностью и незабитостью. Я " Предпортовую» муку использую, она у меня проверена временем. В любом случае мне нравится гораздо больше чем я ожидала. Хотя, я пока не встретила тут неудачных рецептов, за что всем огромное спасибо!

Caprice
вот и я на проге 5, а вот корочку все 3 раза самую светлую, неужели от этого хуже поднялся. попробую в следующий раз поставить максимальную
Наверное уменьшили пропорции?

sazalexter
По поводу неполучившегося масляного кулича, я думаю может дрожжи плохие? Какие вы добавляете (название)? КАК Я делала: дрожжи, сахар, ваниль, соль, мука, масло, яйца, молоко. Выставила на печи: основной, выпечка, светлая корочка, старт. ПЕЧЬ у меня PANASONIK
Делайте как в инструкции к Panasonic, дрожжи, ваниль, соль, сахармасло, яйца, молоко. Режим основной с изюмом, вес L, светлая корочка. Христос Воскресе!

Антарес
Делала первый раз кулич по этому рецепту. Получился очень вкусный и симпотишный ) Крышу конечно немного порвало, но за глазурью не видно. И еще я к изюму добавила сушеные папайю и ананас.

Коша
По поводу неполучившегося масляного кулича, я думаю может дрожжи плохие? Какие вы добавляете (название)? КАК Я делала: дрожжи, сахар, ваниль, соль, мука, масло, яйца, молоко. Выставила на печи: основной, выпечка, светлая корочка, старт. ПЕЧЬ у меня PANASONIK

Хорошие дрожжи Саф-Инстант или Саф-Момент.
Дрожжи кладут на дно, сверху засыпают муку и прочие сухие ингридиетны, на которые льют воду. Старайтесь, чтобы вода, соль и сахар не попадали на дрожжи.
Прочитайте тему для новичков:
 hlebopechka.ru...

И вопрос...
vinera0376@list.ru! А какая у Вас все же печка? В теме «Не получается белый хлеб» Вы пишите, что Северин, в теме про кулич, что Панасоник... Или у Вас обе?

barbariscka
Сегодня разрезали кулич, еле успела сфотографировать. Всем очень понравился, вкус настоящего кулича, а не сдобной булки. Похвалила даже мама, которая всегда пекла и признавала куличи только по Похлебкину. В следующий раз не буду добавлять цедру апельсина, т. к. у нее очень резкий вкус и она забивает нежный вкус куличика. А в остальном, все прекрасно. Еще раз спасибо Елене!!
 Может наконец смогу вставитьфото. Это для меня сложнее, чем испечь кулич.

 Кулич масляный.

Olbchik
Я вообще никогда куличи не пекла, а за два дня уже три спекла и все хвалят.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

неля
Всем привет вчера всё сделала настолько быстро, что даже не поняла, как это у меня получилось... месила печка, а выпекала в духовке - в результате на сегодня (на Пасху) остался малюсенький куличик, который уже смели... вкус потрясающий, муж попросил ещё. И что Вы думаете? да простит меня бог я вечером поставила двойную порцию. Печка еле это всё замесила, потом я переставила в две маленькие и одну большую формы, устелила промасленым пергаментом, поставила в еле тёплую духовку подниматься, потом на выпечку. Верх сильно зарумянился, а серединка была сыровата, я накрыла их фольгой и пекла дальше... когда попробовала лучинкой, она была сухая (в маленьких формах), вот я их и вытащила... они правда как живые муж не дождался и начал процесс поедания, как оказалось они были как бы сыроваты и красивой корочки вокруг не было, всё снялось с бумагой, стоят теперь «голые»... большой куличик как-будто бы более зарумянился, но корка тоже обдирается с бумагой. Девочки, не подскажете как сохранить корочку? может без бумаги печь? Но вкус этого кулича - неописуемо вкусный. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ

Ленуся
В этом году использовала рецепт теста масляного кулича для приготовления рулетов с ореховой начинкой (пошла ставить плюсик за начинку Qween). Во время замеса подсыпала пару ложек муки. Получилось 3 больших и очень вкусных рулета.

Оксана
вот мой в очередной раз куличик, очень вкусный но никак не хочет подниматься, кажется я понимаю ошибку, я кладу 500 гр муки, а наверное надо всё-таки 450гр??? следующий попробую 450

fugaska
Оксана, 50 гр большой погоды не сделают... может вам надо на дрожжи внимание обратить? сдоба тяжелая, возможно просто дрожжам сил не хватает ее поднять...

Оксана
Оксана, 50 гр большой погоды не сделают... может вам надо на дрожжи внимание обратить? сдоба тяжелая, возможно просто дрожжам сил не хватает ее поднять...

ладно попробую в этот кулич забросить другие???, хотя я советовалась на форуме говорят пекут на таких же

fugaska
может партия попалась некачественная, или срок годности подходит к концу...

Ленуся
мне тоже кажется что дрожжи виноваты. В этот раз добавила не 2,5 ч. л дрожжей (как в рецепте), а 2 ч. л., так в форме для кексов (маленький зимний дворец ) тесто с 1/3 формы поднялось на 4 см. выше формы во время выпечки Получился Масляный зимний дворец с фундаментом

tatulja12
Девочки, не подскажете как сохранить корочку? может без бумаги печь? Но вкус этого кулича - неописуемо вкусный. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ
Неля, я выпекаю в формах с антипригарным покрытием, обыкновенные алюминиевые, тоненькие. Так смазываю маргарином или маслом, а на дно все-таки вырезаю кружочек из бумаги для выпечки (коричневой). Все, вылетают легко. В стеклянных не пеку, они толстые и в них дольше выпекается.

Ната
Девочки, не подскажете как сохранить корочку? может без бумаги печь? Но вкус этого кулича - неописуемо вкусный. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ
Я формочки, а вместо них у меня железные баночки из под помидор, тоже бумагой застилаю, так как у них поверхность рефленная... Бумагу беру любую, иногда даже тетрадные листки, но смазываю ее маслом растительным. На дно тоже смазанный круг бумажный кладу... Иногда бумага снимается не очень хорошо и бока получаются как бы шероховатые... Но ложу на бок и по столу немножко катаю... и бока гладенькие получаются...

неля
Девочки, подскажите пожалуйста «серости» Захотела сейчас испечь куличик, но молока не оказалось: в наличии есть картофельный отвар, сыворотка и сухое молоко. Чем можно заменить? буду очень признательна



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте