Украшаем пряники, печенье (страница 79)

Mona
yalexandrina, зачем насадкой звёздочка? Обычной насадкой, которой рисуешь линии тонкие, каждую иголочку. Типа вот как у меня на прошлогодней свечке, только зелёненького цвета. Только это у меня быстро пряники были, надо б потоньше насадкой было ёлочку рисовать.

Украшаем пряники, печенье



Добавлено Четверг, 08.12.2016, 08:41
Tatiana_Borshcheva, Таня, глаз не оторвать от щелкунчиков! Прям горят! Это такой заказ был, наверное? А пора сейчас сложная начинается предпраздничная. А если ещё и торты, то ваще. У меня только пряники, я сразу себе решила, что для более менее комфортного существования надо в чём то одном остаться. Душа попросила остаться в пряниках.)) Это такая любов, ну такая! Вооот какая!

Tatiana_Borshcheva
Mona1, спасибо! А меня разрывает все хочу.... а моя мечта вообще курс шоколатье. Но тоже понимаю что нельзя распыляться, и конечно пряники тоже у меня на 1ом месте))) 😙 Щелкунчиков просто так сделала, но их сразу забрали)

anuta-k2002
Девочки, а сколько максимум времени в холодильнике можно хранить готовый айсинг? Чего-то я много намешала в этот раз. Осталось дофига. А понадобится он мне только через 2 недели. Жалко столько пудры выкидывать. Может его заморозить? Или он после разморозки негоден будет?

Tatiana_Borshcheva
anuta-k2002, 2-3 дня максимум. Дальше он уже начинает расслаиваться и становиться нерабочим... Я бы на вашем месте испекла пряники и сделала заливку на всех. и пусть лежат ждут своей росписи...

yalexandrina
Mona1, Тань, я ж думала не рисовать елочку, а именно венок объемный сделать. Поэтому и думала звездочкой, пушистый. Вот только айсинга, конечно, до фига на прянике получится.

Mona
Аня, Аня, смело замораживай. Я всё время так делаю. Потом перемешаешь хорошо и всё. Только чтоб герметично был закрыт. Мороз вымораживает влагу. Айсинг может как бы подсушиться, но это исправимо - пшикнула на него пульверизатором, размешала и - отлично. Особенно белый хорошо замораживается, а вот цветной, обычно - заливочный остаётся. замораживаю, так он слоями отходит (снизу жидкость, сверху плотное и не замерзает прям хорошо. Но может потому что я баночки с цветным на дверце держу, там не такой мороз может). Сахар как бы кристаллизуется в нём, крупинки твёрдые появляются, но я опять пшикаю пульверзатором, растворяю их как бы, потом могу хорошего айсинга чуток добавить. И отлично! Но стараюсь на дверце недели три, не больше держать. А в глубине морозилки если белый незаливочный, то и месяц может пробыть. Я как то засунула и забыла про него, через полтора месяца обнаружила, нормально. Если держать его просто в холодильнике дня три или держать в морозилке это же время или дольше, то морозилочный лучше, как по мне для использования.

fantaziya
Девочки я хотела заказать яйца 3д и поли робокар на ярмарке мастеров, но это российский сайт, кто с Украины и знает где такое можно заказал у нас ¿?

anuta-k2002
Mona1, Таня, а просто в холодильнике айсинг нельзя долго хранить, протухнет, да?

yalexandrina
Девочки, у меня ступор. Вчера вот выставляла свою пряничную заготовку. Сейчас собралась украшать. И впала в ступор. В голове вроде всё норм было, а теперь перенесла на бумагу и не пойму, как лучше. Помогите, пожалуйста.


Украшаем пряники, печенье

Изначально думала нолик делать объёмным венком и сверху бантик. А остальные цифры одним цветом, со снежными шапочками и снежинками. Теперь поняла, что объёмный венок делать не буду. Попробовала на тарелке, не устроило. Отсюда и весь ступор. Как оформить нолик? Если сделаю таким же цветом, как и все остальные цифры, то будет чересчур много декора. Хочу ещё прорисовать еловые веточки и всё тот же бантик (здесь уже бантик будет не сверху, как на фото, естественно, а на одной из веточек). То есть основной цвет+снежная шапочка+снежинки+веточка с венком не подходит, скорее всего. Второй вариант залить нолик зелёным цветом, а после просушки тем же зелёным цветом нарисовать ёлку. Мне кажется, так будет гармоничнее и эстетичнее. Но... Не будет ли нолик как тополь на плющихе один среди 3 цифр другого цвета? Рассудите плиз мои запутавшиеся мысли. ПыСы: Ножку семёрки сделаю пухлее. Будет заходить на единичку, а не как на фото, встык.

ока
Как раскрасить новогодние пряники. Корнетики из пленки
Александра, предлагаю снежные шапочки на всех цифрах сделать поглубже, а на нуле - почти до половины наискосок.
или вот вариант:
Новогоднее печенье  Хитрости  Конкурс • Украшаем пряники, печенье play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!! Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь Также приобрести книгу можно здесь В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в…Украшаем пряники, печенье - 2606535
PT9M
True
2016-12-08T14:20:37+03:00
embedUrl

yalexandrina
ока, Тань, именно просмотрев это видео я и загорелась такими шапочками. Только решила немного по-другому сделать. А каким цветом заливать нолик?

ока
Александра, я бы сделала все четыре цифры раскрасила в одном стиле, но это на мой вкус, я минималист)
вариант, предложенный выше, мне понравился, вот я и решила показать.
на эскизе, как по мне, шапочки маловаты и не читаются.

Екатерина2
Tatiana_Borshcheva, удивительно красивые и аккуратные пряники! Вот как насмелюсь, так хоть своим первый раз пряники испеку...! Даже начала тесто присматривать и поеду в Ленту - куплю пудру для айсинга.

suvoyka
я ж думала не рисовать елочку, а именно венок объемный сделать. Поэтому и думала звездочкой, пушистый. Вот только айсинга, конечно, до фига на прянике получится.
Александра, венок, наверное, лучше маленьким листиком делать, типа, как здесь
Украшаем пряники, печенье
А можно сделать все цифры одинакового цвета, но 2, 1 и 7 со снежными шапочками, а нолик с сугробом (та же шапочка только снизу)

yalexandrina
Мария, спасибо! Передумала я с венком (но тоже думала делать именно листиками. Думала про ёлку, потому что венок всё-таки еловый). Но в итоге сделала всё одинаково. За идею с сугробом для "0" тоже спасибо! К сожалению, уже всё залила. Но так тоже обязательно попробую.


Добавлено Пятница, 09.12.2016, 15:35
У меня «беда». Вчера залила 2 цифры и совсем забыла про остальные 2. Использовала весь оставшийся айсинг на заливку других пряников. Вспомнила вечером, но красить новый айсинг не стала, дабы при ночном освещении не намудрить. Сегодня покрасила чуть светлее, с учётом потемнения по мере высыхания и о, ужас, получился дикий контраст. То ли освещение подвело (на улице пасмурно очень), то ли не знаю, но получилось вот что

Украшаем пряники, печенье

Мне очень нравится, но... Это на подарок воспитательнице (одной из 3). 2 остальных набора нормальные, а один вот такой омбре. И что теперь делать? Дарить, как есть? Будет непонятно, почему двум одинаковые, а одной такой «особенный». Но всё переделывать? Может, как-то оттенить? Но по-любому получится «другой» набор.

И ещё, хочу по контуру цифры обвести. Цветом цифр. Пытаюсь понять, как лучше? Шапочки не обводить вообще, обводить цветом цифр или обводить белым? Или всё белым контуром делать? Но тогда, думаю, будет очень аляписто.

Mona
yalexandrina, а я бы шапки снежные рисовала поверх айсинга основного, сначала залила бы полностью цифру и когда уже схватится хорошо, то поверху бы рисовала шапки. Я на санках в том году так делала

Украшаем пряники, печенье

Там видно, что снег как бы на санках сверху, а не является элементом их рисунка. А у тебя снег и фон на одной плоскости будут.

Туманчик
Очень прошу у Вас помощи, как у специалистов. как то я с пряниками на Вы. А вот захотелось. Ищу рецепт пряников, чтобы долгой вылежки. Хочу сейчас поставить. Мало ли придется в больницу лечь. Так мои сами испекут к Новому году. Подскажите пожалуйста проверенный. Чтоб поменьше расхождений с тем, который на первой странице. Ибо читать все страницы доработок и комментариев просто не осилю.

ledi
Ира, так пеки сейчас. Ничего с ними не будет. У меня два пряника на кухне с прошлого года висит, как украшение, пекла по Лерыному рецепту


Добавлено Пятница, 09.12.2016, 20:16
А в том году елочные пряники через год ели, по моему тесто Лизы веи было, сухие были, но рассыпчастые

Туманчик
Так я считала, что лучше чтобы тесто для пряников вызрело

yalexandrina
ТАНЯ, чтобы не были на одной плоскости, я завожу их на высохшую цифру, чтобы всё-таки поверх были. Плюс посыпаю сахаром. Объём есть, но в следуюший раз попробую и как ты говоришь. Спасибо!

Tatiana_Borshcheva
yalexandrina, чтобы не было на одной плоскости, можно густым айсингом делать снег на буквах побоооольше да пообъемней😂. А вообще делайте как душа просит, у каждого свое видение, поэтому думаю что вам себя в первую очередь слушать надо

вот примерно как тут, хоть он и сверху, но в вашем случае тоже можно сделать подобный снег


Украшаем пряники, печенье

tuskarora
Девочки, привет. Я тоже готовлюсь к НГ и вот немножко, чего успела. На работе как всегда завал, поэтому успела немного.

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

yalexandrina
Tatiana_Borshcheva, спасибо огромное! Пряник-отпад. Я пряники пеку второй раз в жизни (первые были на прошлый НГ), поэтому слишком много сомнений и душа моя в смятении. Так что, чего она просит? Ваш вариант снега мне очень понравился. В следующий раз попробую.

Альбинка (Аля)
tuskarora, Елена, ничего себе немного! домики потрясающие!!! А ежик так вобще супер!

elena88
Девчоночки, я по-быстренькому плюсики раскидала, свои ёлочные игрушки кину и побегу дальше. Меня шарики ждут

Украшаем пряники, печенье

Альбинка (Аля)
А вот и мои первые прянички! Сделала в садик сыночку домик на выставку поделок, а прянички хочу деткам на День Св. Николая, уже разрисовала почти все) хочу на подарки наделать домики и пряники. Заодно и руку набью, очень понравилось это занятие

Украшаем пряники, печенье

tuskarora
elena88, отличные прянички, нежные.

Альбинка, для первого раза - отлично. Домик аккуратненький. А дальше - рука набьется.

Я только что еще одну открытку доделала остатками айсинга. Тельце ежика темновато помоему.

Украшаем пряники, печенье

Альбинка (Аля)
elena88, шикарные у вас игрушечки!!! линии такие четкие, ровные, мне до таких еще работать и работать.

ledi
Так я считала, что лучше чтобы тесто для пряников вызрело
ааа, я не поняла вопрос

yalexandrina
Чур не смеяться, это мои вторые пряники. Первые были на прошлый НГ просто залитые и отлитые на файле цифры и снежинки. Попробовала «рисовать» кулёчком со срезанным кончиком, так иногда айсинг как бы элекризуется и вместо того, чтобы ложиться на пряник, встаёт дыбом и тянется за пакетом. Ещё и линии не плавные, а на поворотах видно, что как бы квадратные. Айсинг густоват? Брала базовый Спенса, совсем не разбавляла, иначе всё сплывалось.


Украшаем пряники, печенье

Есть вопрос, как хранить такую «красоту», чтобы «ажурчики» не отвалились? Просушиваю, разложенные в кухне на столешнице. А после просушки можно их друг на друга складывать? Или боком? В-общем, как-то компактно чтобы получилось.


Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 16:34
tuskarora, открытка-загляденье. А как еловые веточки делала?

elena88, прянички суперские. Такие все разные и яркие. Хотела какой-то выделить, но все здоровские. И шишка, и снеговик, и венок, и колокольчик. Гриб вообще как настоящий.

TAHR, красота. Тоже хочу домик сделать с гроздью на крыше. Какой размер домика? Петушок очень милый. И ёлка за домик красивая. И цвет такой зелёный интересный.

Кокошка
yalexandrina, Александра они чудесные! Я с духом собираюсь тоже испечь к Новому году!


Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 21:11
TAHR, домик очень хорошенький!!!

tuskarora, открытка уже высший пилотаж!

Альбинка (Аля), первые и сразу домик! Супер!

elena88, это уже рука мастера!!! Да... есть к чему стремиться!

Альбинка (Аля)
Кокошка, Лилечка, спасибо большое! Да вот насмотрелась здесь на красоту такую и тож захотелось!

yalexandrina
Девочки, подскажите (кто не занят предновогодней запарой). На страничке 45 именные пряники с ягодками от aelita1702. Как они сделаны? Ягодки отлиты на файле, а потом укладываются на заливку? Прям покоя они мне не дают. Доченьке летом 2 годика. Хочу сделать (только теперь еще и голову ломаю, какой же торт, чтобы «в теме был». Тоже клубничку или, может, грибочек. И еще печеньки цветочки/клубнички).

Irina Fina
пряники с ягодками от aelita1702. Как они сделаны?
Александра, они рисуются сразу на прянике. У этой мастерицы вообще такие красивые пряники и особенно пряники именные-высший пилотаж!!!

yalexandrina
Irina Fina, да, я в полном восторге от ее работ. Именные-бомба. Эх, нарисовать сразу на прянике я не смогу. Но так хочется такое сделать.

Irina Fina
yalexandrina, А ты сначала прорисуй их простым карандашом, очень тоненькой линией на прянике, а потом уже айсингом, пробуй и всё получится

Arlei
В айсинге никто не отвечает, можно сюда вопрос скопирую. Вместо сухого белка мне продали смесь для меренг Шведская Активити.
 2 порцию айсинга коту под хвост. Во первых не знаю дозировку для него, развожу на 15 гр 85 воды и 500 (в реальности поменьше получается) пудры. В итоге - в базовом варианте скалывается сильно и серым становится. В заливочном - пузырь на пузыре, пришлось пропустить через ситечко 2 раза, стало чуть меньше, при сушке на 40 градусах весь полопался. Сделала погуще, добавив базового - еле еле смогла нанести на пряник - как резина стягивается назад. Базовый оставила для склеивания домика, заливочный вылила. Еще и пахнет от него неприятно, но от готового пряника уже нет, решила из-за упаковки. Другого айсинга нет возможности купить, заказ горит. Из сырого делать не хочу - боюсь, детям.

Украшаем пряники, печенье

Tatiana_Borshcheva
В перерыве между потоковыми пряничками, сделала пару открыток. Не могу показать в инстаграм, тк это подарок нашей учительнице, а она подписана на меня 😅


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Размер печеньки 9×13 см

Valensia
Как??? как такую красоту вы делаете???

Tatiana_Borshcheva
Arlei, я не вижу ничего страшного в сыром белке. Вымойте тщательно и все. Сама я работаю и на сыром и на сухом, сухой использую чаще потому что это просто удобнее... а эту для меренг оставьте для них... для меренг... Я с этой смесью дел не имела 🤔

mamo4ka
на сухом
Таня, а какой фирмы ты берешь?

Tatiana_Borshcheva
mamo4ka, наш, отечественный роскар

Irina Fina
я не вижу ничего страшного в сыром белке.
Я тоже считаю что страх слишком преувеличен, если купить в супермаркете (не на базаре) выбрать, чтоб не была надтреснута скорлупа и помыть яйца с моющим для посуды и уксусом, опасность сводится к минимуму

yalexandrina
Irina Fina, попробую обязательно. Как-то, но обязательно сделаю такие печеньки. Спасибо!


Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 15:25
Tatiana_Borshcheva, красотища!!!

elena88
Arlei, все время делаю на сыром белке. Все норм. Главное, тщательно вымыть. Можно ещё скорлупу обработать перекисью водорода или хлоргексидином, а потом уже разбивать яйцо.

mamo4ka
Татьяна, пишут, что украинский и российский надо разводить 1:4, разводила (наш украинский)15гр белка на 85 гр воды, но приспособиться не могу. А какие пропорции у тебя?

Tatiana_Borshcheva
mamo4ka, я не развожу его. 12г сухого белка+ 500г сахарной пудры. Все перемешиваю. добавляю постепенно 70-80 мл воды, взбивая. (поэтому точно не могу сказать сколько воды. смотрю по айсингу)

Хаска
Пришла сказать спасибо Танюше (Mona1). за идею со снежинками. Я их сделала. Часть делала как и Таня из сердечек, а часть сделала из звездочки (6 лучей)+форма (губа) от Орхидеи Фаленопсис


Украшаем пряники, печенье

И петушков немного


Украшаем пряники, печенье

И рукавичек пара


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Mari_M
Людмила, Ух тыы! Какие классные пряники!

Альбинка (Аля)
Хаска, Люда, ваши прянички супер! очень понравились варежки, такие милахи) как такой рисунок выполняется, подскажите?

Mari_M
Альбинка (Аля),
hlebopechka.ru...

Хаска
Девочки, спасибо.
Альбина, рисовала насадкой №2 атеко. Рисунок выполняется точно так же как делается переплетение корзины.

Королек
Хаска, Людочка, какие милые прянички:) Прямо волшебный хоровод снежинок, не похожих друг на дружку - здОрово!:))
Девочки, а я вот вам принесла Дедушку Мороза на вырубке Месяца. Заранее прошу прощения за качество исполнения и за качество фото, но вдруг как идейка кому пригодится

Украшаем пряники, печенье

Ну, и не удержусь, остальные покажу

Украшаем пряники, печенье

Альбинка (Аля)
Хаска, спасибо большое! Буду знать!
Королек, Викуль, ну чего ж страшненькие, очень красивые прянички!!! Снеговик так вобще милашка!

Arlei
Подскажите, не нравятся волосики у птички, айсингом боюсь очень толсто будет, а просто краской как-то не то. Маленький пряник где-то 6 см, большой около 9. Ракурс взяла неправильно, кажутся кривыми, на самом деле круглые, ровные.

Украшаем пряники, печенье

Merri
Хаска, Люда, какая ты молодец!

Merri
Arlei, сделай айсингом, но тонкой кисточкой.

Merri
Королек, Вика, душевные прянички!

Королек
Альбинка (Аля), Merri, Ирина, спасибо, девочки, что отметили и поддержали - они мне очень дороги, несмотря на все их несовершенство
Лейла, ну просто волшебные прянички у тебя получились Смотришь - и настроение поднимается, и праздновать хочется и по рукам хочется дать тому, кто потянется их съесть

Mona
Хаска, Люда, какие снежиночки! Ну, теперь я буду у тебя рисунки брать на заметку!. Кстати, я когда наткнулась в инете на подобные мозачные снежинки, вот тут

и только потом увидела, что во многих серединка - не звезда шестиконечная, а ромашечка шестилепестковая. Там округлые лепесточки по сравнению со звездой и когда приставляешь сердечки, то получаются побольше дырочки, тогда ещё ажурнее будет. Я досмотрелась до этого только когда уже сделала и пока не пробовала.


Добавлено Среда, 14.12.2016, 10:10
Королек, Вика, ну зачем под спойлер? Это ж всё красиво, даже если где-то пока корявенько выходит. Это ж Новый год, волшебство, сказка, зачем же прятать? Вытягивай давай!



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте