Украшаем пряники, печенье (страница 62)

floksovodik
И что ты уже к зиме готовишься? не рано?
Готовлюсь потихоньку. надо сделать что-то вроде каталога, вот и рисую. Да и учиться ж продолжать надо, руку набивать. Я ж всего 2 месяца как айсинг в руки взяла. Пиратов на заказ делала. Тесто Леры Сахары, которое может лежать несколько месяцев. А вот на косячки прошу указать. Я ж должна учиться все делать правильно. А не будет указаний, так и буду думать, что у меня все тип-топ. Так ша, прОшу критику. Да, снежинку пробовала покрыть кандурином на водке. Фигня вышла. Мне не нраицца, слишком много его. Вот на сапогах на белом он хорошо смотрится


Добавлено Суббота, 10.09.2016, 23:16
Анна, Аня, какая красота!!! Мне до такого зайца, как до Луны. А так хоцца научиться! Дифьсит времени, ети его

Анна26
floksovodik, да ну! Брось ты) это так кажется, что сложно. Я сама чуть больше 8-ми месяцев в пряниках)

Mona
Тесто Леры Сахары, которое может лежать несколько месяцев.
А что это за рецепт? У нас на форуме Лерино тесто есть, но оно для выпечки пряников сразу. Или есть ещё один её рецептик?

pssaha
Mona1, Таня, так любое медовое тесто, с большим содержание меда, хранится до полу года)


Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 11:22
Анна26, Анна, класснючий зайчик!)

floksovodik
А что это за рецепт?
Не, это я неправильно выразилась. Простите! Тесто-то сразу в выпечку идет. А пряники хранятся долго. Мне этот рецепт ну очень подходит! И то, что сразу, и то, что впрок напечь можно

pssaha
Анна26, Анна, «ко дню учителя»-рисунок-фото отлично) пряник расплылся как будто.. заливка бугристая.. какой размер?.. надпись хорошая.. чего там накосячила?)


Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 11:41
Arlei, Лейла, добро пожаловать)
Пряники сильно поднялись, может соды перебор?... они ровнее будут.. да, заливочка гуляет).. не ровно)
Рисунок хороший, но много одного цвета.. мало переходов цвета, разных теней). все впереди!) Удачи)

Анна26
pssaha, нет, там заливка очень ровная, просто он тонирован по краям, я щас глянула и правда, будто заливка неровная. Но я уже этой болезнью не болею, консистенцию заливки на раз подбираю) А надпись косячная, вот присмотрись

pssaha
floksovodik, Елена, пиратский наборчик очень хороший!) Зубики отлично залиты!)
Мне в снежинках и сапожках чего-то легкого и нежного не хватило.. может цвет нежнее, линии тоньше..
А еще.. представила:... нежно-голубой цвет и через трафарет, салфетку, кружевную ткань белым цветом рисунок нанести... красотень)


Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 11:52
Анна26, вот не умеем фото делать)) правда.. тени..
Ну надпись.. если только чуть))

floksovodik
через трафарет, салфетку, кружевную ткань белым цветом рисунок нанести... красотень)
Танечка, спасибки! Обязательно попробую! И нежно-голубой цвет сделаю. Мне замечания очень важны! Рисовала и через нулевку с Али и через корнетик бумажный. Мне из него больше всего рисовать нравится. Заказала нулевку РМЕ, так, кажется, называется.

TiLDA
Рисовала и через нулевку с Али и через корнетик бумажный
А мне по душе пришлись насадки Артеко, через нулевку что с Али вообще не могла ровную линию сделать, только зря выброшенные деньги Сейчас вот потихоньку собираю насадочки разных размеров, а то не хватает)))
Девочки, давненько не заходила в темку (у меня ж больше тортики, пряники это так, баловство для поддержки штанов на праздники;), столько красивостей появилось) Все молодцы!

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье
Отдельно хочу остановиться на лавандовых) Как же они мне нравятся Уже делала повторные и не раз, даже большую коробку с 30-ю пряниками отправила в Казань (кстати, доехали прекрасно, я их пупырчатой пленкой оборачивала)

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Mona
TiLDA, Наташа, какие нежные лавандовые! Ты тёмно-среневую точечку ставила крупную, а потом сверху нежно - сиреневую более мелкую, да? А тёмно-сиреневая к этому моменту уже подсохла слегка?

TiLDA
TiLDA, Наташа, какие нежные лавандовые! Ты тёмно-среневую точечку ставила крупную, а потом сверху нежно - сиреневую более мелкую, да? А тёмно-сиреневая к этому моменту уже подсохла слегка?
Да, именно так и делала

floksovodik
TiLDA, Какие красивые!!! Я вот кистью пока еще боюсь рисовать. Художник-рисовальщик из меня никакой пока. А лавандовые обожаю, сама тащусь от них. Можно я идейку слямзю?

Arlei
Татьяна, pssaha, спасибо! Да, пряники сильно поднялись, хотя соды всегда меньше кладу чем по рецепту. Может более толстыми делаю, так как любим магазинских мягкие. Не могу пока найти «свой» рецепт, который бы и меня и родных устроил. Хотелось бы узнать, какое же тесто лидирует в выпечке у наших мастериц. Я еще обязательно в духовку ставлю после покрытия, так как не могу пастерилизованные яйца купить, походе надо заказывать сухой белок.
Цвета из натуральных красок, поэтому особо не побалуешься.
Самое главное - дефицит времени как у всех, малявки, которые обнимают в момент заливки. Когда на все есть пол часа времени, особо не разгуляешься. Жаль что в сутках 24 часа.
А посмотришь на ваши шедевры и тоже хочется попробовать. Критика и советы - великое дело! Хочется учиться.

TiLDA
Можно я идейку слямзю?
Ну идея тоже не моя))) Так, переработанная))) Пользуйтесь на здоровье!

lutik54
TiLDA, Наташа, мне твои матрешки очень нравятся. Очень здорово расписаны

Выношу на ваш суд свою первую попытку пайпинга, пожалуйсто критикуйте, что не так? Пряник размером 12 на 13.


Украшаем пряники, печенье

Romashka
lutik54, Очень красивый ангелочек!!! Аккуратно очень!! Поздравляю с пайпинговым дебютом))) рисунок от руки рисовали или пользовались каким-то способом переноса рисунка?

pssaha
TiLDA, Наташа, оооочень красивые!! С лавандой-супер!!)


Добавлено Вторник, 13.09.2016, 10:23
lutik54, Люда, прости, но пайпинга не увидела.... У тебя толстенькая заливочка... айсинг жидковат для пайпинга... Ты не должна разводить базовый айсинг... а густым и работать...
А так, хороший ангелочек!)


Добавлено Вторник, 13.09.2016, 10:25
Вот, кстати... забыла показать.. делала из базового, но двухдневного айсинга... чуть жидковат стал... просто хотела израсходовать остатки)
Похоже на пайпинг?))


Украшаем пряники, печенье



Добавлено Вторник, 13.09.2016, 10:29
Еще из кенди бара покажу... было 20 шт. Тесто от Джудит, размер 10 см, заливала белым, красила аэром) мне понравилось).. заказ был срочник.. без косяков не обошлось ((


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

floksovodik
Тесто от Джудит,
Танечка, можно в личку рецептик или ссыль кинь, пжалста!

Мама двойняшек
Burunduk, Татьяна, СУППЕР ПРЯНИЧКИ!

Mona
Ничё невероятного, просто именной наборчик. Единственное, поморочилась с упаковкой. Целофанового пакета такого не было, пришлось паяльником запаивать в рулонный целофан шириной 40 см, которого, на коробку шириной 35см и плюс бортики 2 см еле -еле хватало, запаяла прям чудом.

Украшаем пряники, печенье

Мама двойняшек
Вот и я хочу показать свои работы..... не судите строго!

Анна26
Mona1, Ой, красиво, Танечка! мой любимый шрифт))) игрушечный! А кто он, этот афонин артем? Певец-музыкант?


Добавлено Вторник, 13.09.2016, 21:44
Мама двойняшек, ничего не видим))) показывай!


Добавлено Вторник, 13.09.2016, 21:46
Mona1, Тань, а че за коробка такая прям по размеру пряников? Как так?

Mona
Анна26, Ань, это заказала женщина для сына-подростка, наверное, он музыкант или любит караоке, не знаю. А коробочки у меня все тютелька в тютелька к любому заказу, потому что я для каждого заказа делаю коробочку из картона. Готовые пряники на столе просто выкладываю в виде прямоугольника, чтоб оптимально не было пустого места и они не тарахтели по коробке при перевозке. Каждый раз - как будто картинку из пазлов собираю, меняю местами то эти пряники, то вот этот развернуть, в общем, типаразвлекаюсь, но ч пользой для дела.))) Потом меряю высоту-ширину занятого выложенными пряничками места. Добавляю по 4 см к каждому измерению (то есть бортики коробки 2 см). У меня картон в рулоне, хром-эрзац называется, продавался листами такими больше двух метров длиной и чуть больше метра шириной. Из него вырезаю нужный прямоугольник. Рисую карандашиком поля в 2 см по периметру, делаю надсечки и биговку (пилочкой металлической для ногтей под линейку по карандашным линиям черчу-продавливаю, потом сгибаю бортики по этим линиям). Склеиваю. Всё, коробочка готова. На дно кладу красивую подложку, я как-то купила такие переливающиеся, вот фото:

Украшаем пряники, печенье

, это я кусочки отрезала, а так - большие листы, с одной стороны- вишнёвые и оранжевые, с другой - серебристые. вырезаю из этого листа по размеру донышка коробки. Потом туда -- пряники кладу в таком порядке, как я их на столе выкладывала, и засовываю всё это в целофановый пакет с клейкой лентой-застёжкой, у меня есть такие - 24*25 см размером. Если коробка больше, как вот та, что я показала с нотками, то запаиваю в целофан, типа как цветы подают такой. Он продаётся на книжном рынке у нас в рулонах разной ширины - от 30 до 70 см встречала. Запаиваю с помощью инструмента для выжигания по дереву, не с проволочкой который, а со штырьком тонким, как кончик шариковой ручки. Где-то ссылка у меня была на видео, если надо, могу дать. Так что я решила не морочиться с покупными коробками, не подходящими по размеру, тем более, что крышку в таком варианте не надо делать, только нижнюю часть.
P.S. Всё это не по теме, да простят меня модераторы. и, может можно перенести вопрос-ответ в темку по коробочкам? Или такой нету? Ну, может, в тему по самодельным формам, трафаретам, ну и дописать - упаковке.

floksovodik
Девочки, прошу указать на ошибки.

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

lutik54
Romashka, Юлия,. спасибо за похвалу. Картинку переводила с помощью простого карандаша. Рисовальщик из меня еще тот



Добавлено Среда, 14.09.2016, 07:08
lutik54, Люда, прости, но пайпинга не увидела

Таня, у меня базовый айсинг такой, что там ложка стоит торчком и не шевелится. Я делаю айсинг с мерин пудрой, по рецепту одной американки. Поэтому я его разводила, но все делала за один раз, я имею ввиду заливку, (пайпинг), ангела. Я смотрела некоторые видео, может чего не понимаю? Чем отличается пайпинг от заливки? По моем урозумению, если заливка, то ты должна ждать пока она просохнет и затем заливать следующую часть. А если пайпинг, то ждать не нужно, т. к. айсинг густой и ты можешь все сделать за один раз. Я правильно понимаю ситуацию?


Добавлено Среда, 14.09.2016, 07:19

ledi
Девочки! Привет! Я вернулась! была в санатории. Планшет до сих пор в ремонте, эх как мне вас не хватало. По диагонали посмотрела темку. Столько классных работ. Новички радуют! а я опять расслабилась. Очень тяжело возвращаться к работе...

harmful78
lutik54, так вот таким айсингом и нужно рисовать при пайпинге. Само слово пайпинг означает выдавливание. То есть айсинг должен быть густым. А заливка от пайпинга отличается не этапами, а именно густотой. То есть получается: густой айсинг - это пайпинг, жидкий - это заливка.


Добавлено Среда, 14.09.2016, 07:27
Но это я так понимаю. Если неверно - девочки поправят

marikosha
ТАНЯ, Все просто, но четко и аккуратно! А коробочками убила...

Mona
floksovodik, Лена, а мне всё нравится Я ни одной ошибки не увидела, очень аккуратненько, ярко. Хорошие работы.

Анна26
Mona1, О-хо-хооо!!! Ты еще и с коробками возишься!!! Так это ж сколько труда! Я считаю, что и эту работу тогда в стоимость пряника включать надо! А так получается возни еще больше чем с пряником! Неее, я не такая героиня! Я заказываю коробки по 13-18 рублей в зависимости от размера. А если не с прозрачной крышкой, то по 6. А так еще и для коробок нужен ящик с прибамбасами-всякие пилочки-ножички-подложки-картонки, еще и клей. А времени откуда столько! Танечка, ты просто умница!

Arlei
Продолжаю учиться, айсинг жидковато стал утром, но наводила немного, был уже в корнетике, поэтому оставила таким, какой был, решила просто потренироваться. Насадки 0 нет, только 1, поэтому кое-какие линии толстоват совсем. Цветной просто из из корнетика. Вот интересно, почему не блестят пряники, сушила под лампой....

Украшаем пряники, печенье

floksovodik
Mona1, Спасибо, Танечка! Я же ж переживаю. Бум дальше ваять. Заказали сервиз. Посмотрим, что получится...


Добавлено Среда, 14.09.2016, 12:51
Arlei, Лейла, а ты его утром перемешивала? Насколько я поняла умом начинающего, на следующий день айсинг становится жиже и надо пудры добавить и снова перемешать до гладкости. Я все " вчерашнее» перемешиваю и чуток пудры добавляю. Айсинг как бы расслаивается и надо эти фракции снова поженить. У меня вчерашние перемешанные блестят, а поначалу не перемешивала- как бы искрой поблескивали, не гладкие, словно вкрапления, не блестящие.

Arlei
Елена, да, я пару вчера покрыла, остальные сегодня, но заливку вымешала хорошенько. Думала, что вчера сушила не так, сегодня под лампу положила, но сейчас вспомнила, что все они у нас светодиодные..... Как еще можно блеска добиться?

Анна26
Arlei, а почему айсинг жидковат стал? Он при комнатной температуре хранился? Я, например, когда заканчиваю и у меня остается некоторое количество айсинга, кладу его в морозилку. Он там наоборот твердеет. Но перед использованием такого айсинга я его все равно выдавливаю из корнетика, перемешиваю и снова в чистый складываю. Только потом использую. И если жидковат, правильно, Елена, добавить пудры.


Добавлено Среда, 14.09.2016, 15:49
вот мои сегодняшние, залитые вчерашним айсингом

Украшаем пряники, печенье

и еще один из пяти сегодняшних

Украшаем пряники, печенье

Mona
Arlei, я не кладу под лампу и не сушу в духовке для глянцевости, у меня просто гуще заливка. Сделай свою гуще, возможно, будет глянцевость.. Возможно - пудра у нас разная, крахмала в ней - по разному, и кто знает, что производитель туда может сыпануть кроме этого. Но у меня - если густая заливка - блестит и гладенькое, а если редковатая, то матово получается.

lutik54
floksovodik, Лена, очень хорошие пряники, все очень аккуратно. А не рано ты начала делать Новогодние? Мне нужно сделать штук 100 для украшения ёлки и я все думаю когда начинать? Девочки подскажите когда начинать можно украшать пряники к Рождеству (25 ноября), чтобы пряники были нормальные. У меня еще опыта нет и не знаю как по времени онм будут оставаться свежими. Я сделала немного для пробы


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Критика приветствуется.


Добавлено Среда, 14.09.2016, 18:11
Анна26, хорошая работа, мне зайка этот очень нравится.

Mona
Анна26, Ань, как я люблю мультяхи советские! Молодец, что делаешь! Волк такой колоритный, зайка тоже хорош, но чуток я бы посветлее сделала или поярче что ли, какой-то светлости не хватает, или это фотик так передаёт?
lutik54, Люда, я не знаю, может ещё рановато, конечно для рождественского, я начинаю печь заготовки недельки за 3-4. Обычно такие, которые покрупнее размером, часто заказываемые, но не украшаю. если закажут, беру заготовку и украшаю. А если останутся невостребованные, то неукрашенные нам кушать больше нравится))). И время зря не потрачено на украшение. Но я не знаю, может у тебя много очень заказов раньше можно делать. Я своих клиентов в том году поощрила заказывать заранее, а не за неделю. Кто заказывает, к примеру, за три недели до праздника, тому 10% скидка. Тогда хоть какая то часть раньше закажет и я уже могу спланировать и заранее для них испечь. А то когда все вместе за неделю заказуют, то приходится отказывать некоторым.
А у меня сёдня очередной опыт с собаками. На этот раз мини-бультерьера заказали. Пряник 20*18,5 см

Украшаем пряники, печенье

Mona1, Таня, спасибо за ответ. Буду терпеть еще месяц, а потом начну печь. Заказов у меня нет- пряники для детей на ёлку в церковь. В общем с этой идеи я начала ими заниматься, всего-то несколько месяцев. Но мне очень понравилось.
Собака у тебя замечательная, а листики под лапами собаки- Клас!

сахара
Девочки, всем привет! Как давно я не писала в родной теме!!! Очень соскучилась!
В полку нас прибыло, смотрю столько новых девочек в нашем домике появилось и у всех столько красивых работ!
Всем-всем Добро пожаловать!
Грустно, что многие «старички» пропали... Надеюсь, скоро все подтянутся, особенно к началу зимы, ведь это время самое загруженное для пряничных мастериц))

Mona1, Танюша, какая собачка класснючая!!! Получилось очень реалистично! Я вот смотрю на твоего пёсика, и думаю, сколько же там мелких деталей проработано! Смотрится очень круто, не то, что мои конвейерные пряники)))
Всё же покажу часть моих последних работ, заказали 200 шт на благотворительную ярмарку, цену пришлось ставить чисто символическую, чтоб немного удешевить, покрыла все пряники цветным лаком для фона. Старалась использовать картинки смешных и несуразных братьев наших меньших))
 Размер пряников 9 на 10 см, тесто и лак по моему рецепту.


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Анна26
сахара, Лера, Девочки! Вы меня с ума сводите своими масштабами! Пряники красивые (особенно собачки), ну это потому, что я кошек как-то не очень)))) Лаком красиво покрыты, у меня все руки не доходят до лака и немного страх, что он липнуть будет (((А по времени сколько тебе понадобилось на 200 штук?

Mona
Лера, Лерчик, привееет! Я недавно вспоминала тебя, куда-то думаю пропала. Ну вот, нашлась! Ты мою собачку хвалишь, а я гляжу сколько их у тебя разных и прикольных, и разноцветных, я в ауте полнейшем от тебя, как впрочем, и всегда. Ну вот скажи мне, ты всё от руки рисуешь? Каждую кошечку и собачку обводишь или трафаретиком (вряд ли) или всё просто рукой раз-раз и всё? Признавайся, в общем!

сахара
Анна26, Ань, эти пряники быстро пошли, лаком покрывать на раз-два получается, сразу после сушки - рисую и заливаю.
В общей сложности два дня ушло на всё, с учетом выпечки и упаковки. Да и работаю я не беспрерывно, домашние работы и уход за ребенком никто не отменял)))
Лак липнуть не будет, главное подсушить нормально, но не в горячей духовке, чтоб не пузырилось. Если духовка более 100 градусов, то приоткрывать дверцу лучше. Можно заменить сгущенку на густые несладкие сливки, желток брать посветлее, ну и для светлого цветного лака, кроме нужного цвета (к слову, его нужно совсем чуточку) добавить сухую белую краску.

Mona1, Танюша, при таких количествах замахаешься каждую картинку переводить)))
Я специально выбираю картинки попроще, чтоб срисовывать было легко, поэтому у меня в основном мультяшные пряники получаются.
Я в последнее время все вырубки для пряников на палочке поменяла, обзавелась 3Д принтером, муж теперь мне вырубки печатает, так для этого дела, я весь инет перелопатила, чтоб простые картинки найти, по которым вырубки будут штамповаться, так шо, картинок у меня теперь мульён)))
Вот теперь, в поисках петуха классного, пока ни один не по душе...



Добавлено Среда, 14.09.2016, 22:57
lutik54, Люда, а разве Рождество в ноябре? Я думала, у вас, также, как и у католиков 25 декабря.
Начинать можно выпекать хоть сейчас, правда смотря, по какому рецепту будешь печь. Ну и хранить нужно в герметически закрытой таре.
А вот украшать, я бы не стала, раньше, чем за месяц-полтора. цветной айсинг на свету блекнет, а белый может пожелтеть или посереть.
Прянички твои хорошенькие, особенно понравились снеговички с первого фото, и звёзды-снежинки.


Добавлено Среда, 14.09.2016, 23:00
pssaha, Таня, всегда любуюсь твоими работами!
Нинзя Лего вообще шикарные, особенно, если учесть, что красила аэром! Так-с, пошла откапывать свой аэрограф....


Добавлено Среда, 14.09.2016, 23:03
TiLDA, Наташа, матрёшечки - очаровашки! Личики такие миленькие и роспись красивая.
Лаванду такую встречала, в твоем исполнении - одна из лучших! Очень аккуратно и нарядно!



Добавлено Среда, 14.09.2016, 23:09
floksovodik, Елена, мне понравились все твои пряники, аккуратно, цвета подобраны хорошо, заливка классная, немного линии неуверенные, но это со временем придёт.
 Снеговичкам, думаю лучше ротики рисовать фломастером или угольным карандашом.
На снежинках и елочках у тебя золотой айсинг? Рисовала потом, покрывала кандурином? Раскрывай секретик!))


Добавлено Среда, 14.09.2016, 23:13
Arlei, Лейла, когда айсинг уже расслоился, его никакая лампа не сделает блестящим.
А так прянички получились очень симпатичными, подбор цветов хорош, про линии потоньше, сама знаешь))


Добавлено Среда, 14.09.2016, 23:19
Анна26, Ань, Волк очень классный!!! И подписала классно буквами из мультика!
Зайчишка хорошенький, тельце и одуванчик шикарные, а вот с мордашечкой немного намутила, верхнее ушко немного неправильное, и саму мордочку лучше не рисовать айсингом, грубо смотрится, и носик малюсенький кнопочкой просится... прости, если, сильно критикую...
Я вспомнила своих Ангелов, лица, которых изрядно попортила чёрным айсингом, даже самой маленькой насадкой, РМЕ 0, невозможно нарисовать тоненькую линию...


Добавлено Среда, 14.09.2016, 23:23
lutik54, Люда, ангелочек хорошенький! Но согласна с девочками, это не пайпинг, а просто заливка.
При пайпинге картинки более объёмные, типа барельефа получается. Мне эта техника очень очень нравится, но времени на нет к сожалению нет..
Остается только любоваться работами девочек.


Добавлено Среда, 14.09.2016, 23:29
Mona1, ну Танюшка и тебя на закуску)))
Наборчик твой, как всегда образец аккуратности! Мультяшные буквы это нечто! Они всегда поднимают настроение и вызывают положительные эмоции, а меня лично, ещё и возвращают в моё далёкое безоблачное детство! В каждом твоём прянике чувствуются душа, любовь, добро и забота, всё то, Танюша, чего так не хватает многим людям... У тебя особенный стиль, добрый...


Добавлено Среда, 14.09.2016, 23:33
Ну, всё написала на всю страницу и пошла баинькать))) Буду надеяться, не затюхала вас, девчонки, своими писанинами)))
Ато ж, я молчу по полгода, а потом рот закрыть не могу

Marina22
Девочки, какие вы все молодцы!
Сахара, а что за цветной лак для покрытия фона?
Marina22, писала в теме, но повторюсь.
1 желток (посветлее)
1 чайная ложка сгущенки (густой или можно заменить на густые сливки)
краситель сухой на кончике ножа, для плотности цвета можно добавить белый краситель.
Желток перетереть через сито, добавить сгущенку, размешать до однородности, потом краситель и снова до однородности.
Наносить на пряник мягкой широкой кисточкой (не силиконовой кондитерской), моэно сразу после выпечки пряника.
сушить в духовке не выше 100 градусов, 5-7 минут. Если не уверена в духовке (возможно реальная температура выше), сушить с приоткрытой дверцей, чтоб лак не пузырился.

Mona
Буду надеяться, не затюхала вас, девчонки, своими писанинами)))
Ато ж, я молчу по полгода, а потом рот закрыть не могу
Неа, Лерочка, ты так хвалишь красиво, так шо не пропадай на полгода.
Ты вот ишо про лак скажи. Вот голубой или сиреневый - это какие ты сухие брала? Украсу? И белый тоже Украса? А если смешать голубой цвет с жёлтым желтком, то не получится зелёный? А потом им покрывать коричневый пряник (у меня ещё и тесто с какао), то в итоге что-то бурое может выйти?
Я покрывала лаком только украсовскими сухими, у меня вообще, их всего 4 цвета : малиново--вишнёвый (кармуазин), жёлтый - тартразин (при покрытии - что-то грязновато-жёлтое выходит), оранжевый - сонячный захид и зелёный (зелене яблуко). Зелёный - поганый такой, полосами идёт чё-то, плохо растворяется.
 Потом пробовала при их помощи новые цвета лака получить, ну и айсинг красить можно.
 Смешала кармуазинн с оранжевым - и получила такой красный красивый цвет. Нотки в наборе - заливка покрашена смесью этих цветов сухих (разводила в ложечке воды).
Смешала кармуазин с чуточек зелёного, получается бордовый.
А если жёлтый с чуточек зелёный - то получается горчичный.
А вчера пряник этот с собакой бультерьерчиком делала, то смешала оранжевый и чуток зелёного. Получился бронзовый цвет.
Ну вот, дальше пока моя фантазия не пошла, какие ещё из них можно выжать варианты, но голубой и сиреневый точно не выйдет. Я вообще сомневаюсь, что на моих тёмных пряниках такие цвета ярко будут смотреться, не стоит их и покупать тогда ради лака, думаю.

Romashka
Девочки, помогите! Сдела тесто на жженке от Ирины Хлебниковой. Сегодня пробную партию сделала, а она пузырится (((в чем дело? Тесто такое ароматное... Жалко (((

сахара
Танюш, не люблю украсовские краски, никогда не пользуюсь ими.
Я в прошлом году брала американские по дешевке, ссылку тут кидала на магазин, рассход очень маленький.
Лак получается плотным из-за добавления белой краски, думаю закрасит твои темные пряники. Мои ведь тоже темно-рыжие, не светлые.
Голубой у меня получился из синей краски, буквально чуть-чуть положила. Сиреневый (фиолетовый) получился так - остаток красного лака, разбавила с белым и чуточку голубого лака (осталось немного), вот и получилось нечто))) Как по мне получился довольно тёмным.

магазин спрятала под спойлер, если что...



Добавлено Четверг, 15.09.2016, 00:39
Romashka, Юлия, к сожалению, я ничем не помогу, рецептом никогда не пользовалась, Может кто-то из девочек подскажет.

Mona
Насадки фото. Сравнение
А ещё я свои все насадочки Атеко и РМЕ сфотала, может кому-то пригодится при покупке, вот тут смотреть
hlebopechka.ru...

Анна26
сахара, нет, Лер, наоборот спасибо за подсказки, со стороны ведь лучше видно. Я просто не очень люблю фломастерами прорисовывать, ну видимо иногда это и лучше.

тям
Romashka, в инете видела инфо, что перед выпечкой их холодильникеа тесто достаём (подержим при комнатной температуре), а потом маленькие кусочки отщипываем и вымешиваем. Такое количество, сколько будешь использовать.
Мне помогло:)

Romashka
тям, поздно увидела ответ, но все равно спасибо за информацию))) я с пузыри справилась тем что ещё раз очень хорошо вымесила тесто)))

Бабовка
Танечка, можно в личку рецептик или ссыль кинь, пжалста!

Татьяна уже поделилась со всеми рецептом здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=443151.0

harmful78
Mona1, ТАНЯ, Алфавит такой красивый! Аккуратный и веселый. Бультерьер классный! А что это у него за надпись внизу? Но больше всего меня впечатлили коробки Ты просто супер молодец! Это же сколько терпения надо Я бы для себя взяла это для больших наборов. Несколько раз было такое, что заказ не влазит даже в самую большую коробку. Но пока даже не знаю, где найти картон такого большого размера. Надо какой нибудь аналог придумать...


Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 08:28
Лера, рада тебя видеть!

Отвечу за тебя на вопрос о жидких красителях. Я в лак добавляю гелевые красители, итальянские. Они густоваты, но лак получается не насыщенного цвета и одного покрытия маловато. Я просто покрываю на 2 раза и все. Но я лак редко использую, больше всё-таки айсингом пользуюсь. Собственно поэтому сухие и не хочу покупать - тратить деньги, чтобы раз в 100 лет использовать их для лака не вижу смысла. К новому году может куплю


Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 08:31
Анна26, зайчишка ну очень миленький! С позволения, утянула себе идею, обязательно использую на день матери. Это мне кажется самое оно. Только скажи: чем ты рисовала одуванчик? Вот этот голубенький круг?


Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 09:05
Я недавно тут тонировкой баловалась. Делала по совету Лизы Vei - тонировала влажными красителями и потом промакивала салфеткой. Диплом размера А5, круглый пряник 15 см в диаметре. Рисунок там немного странный для меня, но заказчики прислали картинку и просили один в один срисовать


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Mona
Mona1, ТАНЯ, Бультерьер классный! А что это у него за надпись внизу? Н
о больше всего меня впечатлили коробки Я бы для себя взяла это для больших наборов. Несколько раз было такое, что заказ не влазит даже в самую большую коробку.
Лиза, под бультерьером надпись - это название питомника, где разводят мини-бультерьерчиков, для хозяйки питомника был подарок.
А с коробками тоже не всегда выходит, как надо. Например, с этим моим музыкальным. Ноты какой-то формы, что и так их перекладывала, и эдак. вверх ногами не хотелось класть, а так ну никак не получалось, всё время какие-то пустоты, пришлось три ромашки в эти прогалины положить, ромашек в заказе не было, так что как бы презентом ушли. Их у меня как раз было несколько готовых.

floksovodik
А не рано ты начала делать Новогодние?
Люда, я сейчас Новогодние делаю в качестве образцов. Я ж только-только увлеклась пряниками, и даже не все знакомые знают, что я это делаю. У меня появились клиенты и из других городов. Хотят знать, какие варианты новогодних пряников еще будут и уже начинают делать заказы. Мне ж еще почтой надо будет отправлять. А попозже их делать нет никакой возможности (мне надо выкопать-отмыть-поделить-посчитать-пронумеровать 1500 кустов георгин, а это буде около 3-4 тыс деленок!) Я на некоторое время вообще выпаду из темы. Да еще на основной работе работаю. Так шаааа, тихими шажками, репетиционно, для рекламы...


Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 10:43
На снежинках и елочках у тебя золотой айсинг
Лера, спасибо за похвалюшки! Тесто делаю по твоему рецепту. По ротикам тоже для себя решила, что фломастером буду рисовать. Про угольный карандаш даже не слышала. Золотой айсинг- это обычный, красила его в телесный цвет. Потом на рисунок наносила тонюсенькой кисточкой золотой краситель Российйкого пр-ва, в 100-граммовых тюбиках, гелевый. На поверхности, на заливке., он мне не понравился- тускло-грубый получается. Лучше смотрится разведенный спиртом кандурин. Спирт мгновенно сохнет, в отличие от водки и дело по покраске идет быстрее

Анна26
harmful78, Лиза, одуванчик рисовала сухой губкой, макала в голубой айсинг и промакивала на пряник.

TiLDA
Девочки, а вот скажите, бывает такой айсинг, который глянцевый остается когда высыхает? (Сорри, может обсуждалось уже, тогда направьте начинающего:) )
TiLDA, Наташа, гуще заливку. У меня так выходит, некоторые сушат в духовке при низких температурах, не знаю каких, я так не делаю.
TiLDA, Наташа, я заливаю 12-14секундным и сушу в духовке на конвекции при 50 градусах
Наташ и обсуждалось и меня этот вопрос постоянно гложет, я уже так наэкспериментировалась, что голова кругом (идрит-мадрит химик недоделанный). Пришла к выводу, айсинг должен быть правильно взбит, для заливки быть густенький, как сметанка Mona1, ТАНЯ описывала недавно и конечно качество сахарной пудры. Вот от всего бывает красивый бугорок и глянец.
да, в духовке при 50 градусах. Либо под лампой накаливания, у нас на первой странице этот вопрос вынесен
Наталия, Виктория Бредис рекомендует добавлять смесь Софт, или сироп глюкозы. Я лично еще не пробовала.

спасибо, девочки!

marikosha
А я подружилась с девушкой, которая печет торты на заказ, теперь у меня постоянные заказы на топперы. Вот, из последнего.

Украшаем пряники, печенье

Мамонтенок 12х15см

Украшаем пряники, печенье

Буквы 11-12 см в высоту

harmful78
Марина, хороший мамонтенок! Глазки очень красивые, живые. Надпись аккуратная (чем сделана, кстати? ) Как небольшой недостаток - лично мне не хватает объема. Хотелось бы еще хоть немного выпуклости на мамонтенке. А чем отделаны цифры? Мастикой?


Добавлено Вторник, 20.09.2016, 16:54
Виктория Бредис рекомендует добавлять смесь Софт, или сироп глюкозы
возможно это помогает. Но я не думаю, что она сушит пряники естественным образом, учитывая объемы работ. Да и заливку она использует довольно густую, как я поняла. И еще один момент: она использует готовую смесь для айсинга, а там как правило уже есть добавки. Думаю, что и для блеска в том числе

marikosha
Лиза, надпись делала фломастером. Насчет объема, мне его тоже не хватает, но я хотела оставить видимым контур, и боялась его залить. А цифры отделаны айсингом, мастику я еще ни разу в руках не держала.

harmful78
мастику я еще ни разу в руках не держала
А розочки из чего? Тоже айсинг?



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте