Украшаем пряники, печенье (страница 22)

zaman
elena88, вчера эксперементировала с начинкой из вареной сгущенки- ПОЛУЧИЛОСЬ! оч вкусно. Шоколадные пряники и со сгущенкой! Бомба!
Марина, поделитесь рецептиком, пожалуйста

zaman, а пряники мягкие? А то я до них никак не доберусь.
diveroni, elena88, пеку по рецепту Ирины Хлебниковой- медовое тесто. С мукой там надо аккуратней- не переборщить. пусть липнет, зато пряники мягкие и содой не «дышат». За счет липкости теста края хорошо слипаются и начинка не вытекает. Прижимаю только немного. Защипывать и закручивать края в косы как у вяземских, не нужно. Делала круглые, но думаю, что и сложные формы можно сделать. Раскатываю пласт немного тоньше обычного и делаю две одинаковых лепешки. На одну ложу вареную сгущенку (на диаметр8см чайная ложка), а другой лепешкой накрываю. Слегка прижимаю края. Зубочисткой делаю несколько дырочек сверху, чтоб воздух вышел и пряник не сильно был выпуклым, а то красить не удобно.
zaman, Марин, ну хоть покажи, что получается. Я так понимаю, это похоже на козюльное тесто на жженом сахаре. Только козюли без меда. А тут и жженка и мед. Правильно?
elena88, ха! их уже слопали... даже раскрасить не успела, то была пробная партия.. Завтра еще напеку и сфотаю! По тесту, да, там и сахар и мед. Если делаю шоколадные прянички, то сахар развожу растворимым кофе. А еще прикольный привкус получается, если вместо воды брать апельсиновый сок (естественно горячий). А вот вам пока моя открытка. Украшаем пряники, печенье

колобашка
А мне наконец коробочки привезли.


Украшаем пряники, печенье

колобашка, Варя, поздравляю! Упаковка очень облагораживает работу.

Хаска
Девчата, что то заглянула в оглавление, но не нашла ответ на свой вопрос. Чем нужно смазать пряники перед выпечкой или после выпечки, чтобы из светлого пряника он стал темным? Тесто без добавления какао.
венгерским лаком, только краситель коричневый, а не красный.
Елизавета, чмок!! Вот не в жизнь бы не додумалась!! Вот красный - пожалуйста, а коричневый...
Хаска, вот у меня сохранено, только не помню кто писал, кажется Таня Мона После выпечки ещё горячие смазать яйцом, взболтанным с 1ст ложкой крепкого чёрного кофе. Пряник приобретает глянцевую поверхность и на него лучше ложится айсинг
Не, Элечка, это я с интернета выудила, но не красит этот метод в коричневое, только чуть оттеночек даёт. У меня вот тесто с какао, и желток для смазки смешиваю с десертной ложкой крепкого кофе, но эффект не впечатляет, по правде. Вот мои обезьяны, та, что слева - смазана поверхность пряника желтком с кофе. Я бы сказала, что больше какао в тесте влияет на цвет в этом случае. А у Хаски тесто без какао, так что кофе в смазке совсем не поможет.

Украшаем пряники, печенье


Larissa U
а меня похоже обвинили во вранъе. Неприятно до слёз просто. Как то не привыкла я к такому...
(Читать «благодарность» от КИЗЯ в профиле)
Larissa U, Лариса, не обращайте внимания!
верю вам! не ваш день был, так бывает, что не задалась поездка правильно решили, вернуться домой.
Larissa U, Ларисочка, не заморачивайся. Ведь по сути, каждое из этих двух слов по отдельности - это комплимент. А их сочетание (не вдаваясь в ситуацию) - так это АААХ какой комплимент. И в нашем деле без этого не сотворишь ничё путного.
неприятно всё таки ужасно... четырех дочек вырастила, внуки растут, а тут такое обвинение. Самое главное- СМЫСЛ??? ЗАЧЕМ? Привлечь внимание? так я им не обделена.
я сейчас на работе, позвонила мужу, рассказываю а он ржёт! говорит: А я бы, наверное тоже не поверил!
и как-то легче сразу стало. Но всё таки не зная человека, вот так походя обижать, не стоит.
Как верующий человек молюсь за неё. Может натерпелась. может много обманывали... Дай ей бог!
Лариса, может она не в том смысле, что не верит, а в том, что мы слишком суеверные, что ли. человек просто не поверил, что это знаки, а не усомнился в произошедшем. а вообще, проходим мимо и забываем) и о случившемся, и о обсуждениях)) всё будет так, как должно быть.
Larissa U, Лар, я не могу понять оппонента. Т. е. по ее словам получается, ты заплатила деньги и не поехала просто из прихоти? Ради чего? Назло маме отморозить уши? Я еще могу понять, когда в школу проспишь и сочиняешь оправдания для учителя. А тут зачем? Я чисто из интереса хочу логику человека понять. Как-то же она рассуждала? Мне кажется, у любого человека в жизни случаются истории, о которых предпочитаешь не распространяться именно в силу их неправдоподобности. Во всяком случае, у меня парочку таких точно наберется. И когда по прошествии достаточного количества лет начинаешь о них вспоминать, то даже сама иной раз усомнишься. А было ли такое? Могло ли это случиться? Но слава Богу есть свидетели. И ты всё же понимаешь, что еще в своем уме. И это не плод твоего больного воображения...
elena88, Лен, спасибо, а я уже забыла

Ljna
девочки, пекла пряники в феврале по рецепту И. Хлебниковой, очень вкусные и мягкие получились. Делала с начинкой из протертой смородины, сверху сахарным сиропом смазывала.
девочки, любые пряники, если печь с начинкой и покрывать сразу же глазурью, будут мягкими и вкусными!
Я, в январе месяце этого года, выпекла старопольский пряник. Разрезала на три части и промазала абрикосовым джемом. Завернула его в силиконовый материал для выпечки и... благополучно про него забыла. Тут на днях стала разбирать шкафчик и нашла что то завернутое. Посмотрела это пряник. Долго вспоминала, что за пряник. Вспомнила. Сухой, но отгрызть можно. Положила в контейнер с кусочком яблока. Через несколько дней свеженький, как только что испеченный. Каждый вечер отрезаю себе по кусочку и наслаждаюсь. Вкууууусно!!

Ljna, А вы смородину не загущали ничем, ну как для штруделя, к примеру, крахмалом? Просто протертая и все? Мне кажется она мокровата для начинки. Сок не выбегал?
заваривала крахмалом

Nansy
Девочки, простите меня, засранку, что не комментирую ваши работы, совсем нет времени! Смотреть смотрю, а писать некогда
Ырочка, Ира, твои работы как глоток свежего воздуха на форуме! Я такое эстетическое удовольствие получаю от твоих пряничков, как в музей сходила, честное слово! Просто аплодирую стоя!
Mona1, Таня, ты ТАК выросла! Офигительные прянички делаешь!
ledi, Вера, очень понравились твои обезьянки и деды Морозы! классные!
сахара, Лера, я как всегда в отпаде от твоей работоспособности. Так много, такие разные, очень красочные, восхищаюсь тобой!
Девочки, простите, кого забыла, вы все большие умницы и мастерицы!
Покажу свои последние, а то Аленка на меня ругается, что не несу Может кому идеи пригодятся.
Все мои прянички из теста по рецепту Ленкор. Вырубки по большей части делала сама, отписалась об этой в соответствующей темке.
«Новогодний ажур»

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

«Рукавично-валеночно-шапочный набор»

Украшаем пряники, печенье

«Ёлки-палки»

Украшаем пряники, печенье

Ну и мои «Новогодние мартышки»

Украшаем пряники, печенье

Nansy, Наташа, все просто бесподобно красиво! твой ажур восхитителен, а обезьянки такие добродушные и симпатичные, просто браво!!!
Nansy, прям нежнее нежного
Наташа, спасибо за пряники!
Nansy, Наташ, у что тут сказать? Красотища бесподобная! И даже простые елочки смотрятся эффектно. Ажурная классика завораживает.
Шапочный разброр набор -ощущение праздника. И мартышки -милашки. Какая заливочка ровненькая!
Nansy, Наталья, не могу пройти мимо! Просто суперкрасота! А вы сначала делаете контур заливке, потом заполняете? Края такие ровненькие!

Очень хочу сюда крысу добавить, которая падает от восторга И не одну
Вот, нашла! Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Elena_Kamch, большое спасибо!
Да, сначала делаю контур, на ажурных потом внутри рисую сетку и после этого делаю заливку
Наталь, а контур уже подсохнуть к моменту заливки успевает? Или нет? Наверное, это от скорости работы зависит... а если контур подсыхает, то для заливки это плохо? Или нормально? Мне не очень показалось Но опять же причин, когда пряники первые, может быть масса)))))))
Да, мне про контур тоже интересно. Читала в этой теме, что надо ждать, чтоб просох. А видео смотрела, там сразу заполняли Так и не поняла, как лучше...
Контур и заливка делаются айсингом разной консистенции. Поэтому контур очень быстро схватывается. Пряников 5 обводите и заливаете по очереди. Самое оно будет.
Я заливаю, когда контур высохнет, мне так удобнее. Когда контур сырой, то я его смазываю часто зубочисткой, которой заливной айсинг размазываю
Nansy, Наташа, пряники чудесные!!!
Ажурные очень красивые!
Обезьянки такие загадочные!
Nansy, Наташа, ажурные, белоснежные, ну ОЧЕНЬ нравятся!!! такая аккуратная работа!
спасибо, девочки!

zaman
Nansy, Ваш новогодний ажурный набор бесподобен! А вот мои птички))

Украшаем пряники, печенье

zaman, Марина, хороши птички! Такие зимние прянички, очень нравятся! Мне кажется, или на белой части заливка неровно легла немножко?
zaman, отличные снегири
Nansy,Pluss, Спасибо, за комплименты. Да, заливка неровная- густоватый сделала айсинг ((Вобще, если честно, всегда мучаюсь с ним- то густо, то пусто. Никак не поймаю нужную консистенцию..
zaman, красивые, и очень понравились! а белые перышки на крыльях это ты поверх краской рисовала? или все айсингом?
DaNiSa, все айсингом, смешивала сразу зубочисткой, пока не схватился.
Марина, спасибо!
zaman, Марина, снегирики чудные Я давно мечтаю птичек порисовать. Мне сюда хоть не заходи, сразу все хочу повторить. Знаешь, если использовать тоненькую кисточку, то пёрышки можно сделать более эффектными и растушёвку кистью удобнее делать. Пряники получились очень зимними!

Pluss
Народ, а сколько добавлять пудры для стоячего айсинга, на ёлке надо сделать иголки, насадкой открытая звезда, а чё то мой не хочет стоять

ledi
Девочки, может кому пригодится идейка. мои последние три пряничка до болезни. Вообщем у меня воспалился-защемился сидалищный нерв. Девочки, не сидите долго над пряниками. Делайте разминку между украшательством. Я вам не могу передать какая это боль. Я не могу ни сидеть, ни ходить, ни лежать. Сейчас печатаю стоя. соскучилась уже за ХП, три дня не выходила

Украшаем пряники, печенье

Вера... могу представить, каково это. Выздоравливай скорее!
А идея суперская. Очень славные, вот умильность у этих лапочек, которые из носка выглядывают - как у котенка и щенка
ledi, Вера, выздоравливай!
а пряники твои милашки! идейка очень хорошая, спасибо, что принесла так вовремя
ledi, Вера, это хорошая идея и замечательное исполнение! Выздоравливай скорее и вливайся в наши стройные ряды
ledi, Верочка, скорейшего тебе выздоровления!!!
Очень красивые и неординарные пряники!!!

gattta
Девочки, всем большой привет! С удовольствием и пользой почитала тему. Правда, комментариев у меня не получается.
Сплошные охи и ахи
Ваши фото, рассказы и рецепты - все не зря. Честно-честно Спасибо вам большое за ваши знания и вдохновение, которыми щедро делитесь!
Мои работы не оригинальны, но прикоснуться к пряничному делу было большой радостью


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

gattta, очень очень и очень нежные пряники!
gattta, Наташа, нежно, зимне, изящно
gattta, Наталья, очень симпатичные пряники, молодец!
gattta, Наташа, очень классные пряники!
Аккуратная работа, молодец!
Девочки, спасибо большое за ваши отзывы! Вот что-то волшебно рукодельное есть в работе с айсингом. С вашей легкой руки в него теперь влюблена

zaman
elena88, Спасибо за совет. Надо попробовать. Все дело опыта, практики, а это, как говориться- наживное. А вот пока на свадебку делала))

Украшаем пряники, печенье

 Украшаем пряники, печенье

Марина, видела МК по таким пряникам))) Но твои фото не очень хорошо их показывают, к сожалению. Поэтому понять, такие же у тебя или другая версия, не получается. А интересно очень!
Наталья, может тут получше? Как-то так...

Украшаем пряники, печенье

Бабовка
Нашла чудный МК - рисуем айфон айсингом

How To Decorate iPhone Cookies With Royal Icing! • Украшаем пряники, печенье play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Get the supply list and instructions for these iPhone Cookies: Get more content and members-only benefits on Patreon: My ultimate guide to royal icing: Find these supplies in my Amazon Store: 3 x 5.5″ rectangle cookie with rounded…Украшаем пряники, печенье - 2156530
PT10M
True
2015-12-02T18:16:28+03:00
embedUrl

Бабовка
Видео - МК украшение печенья мастикой

Бабовка
Видео украшение печенья (елочка, звезды) глазурью


Бабовка
Видеоурок - Зеркальная глазурь для украшения печенья ( Mirror glaze ) от Натальи Фёдоровой



Изготовление королевской глазури

Ырочка
Девочки, скажите, пожалуйста, а когда прянички покрывают венгерским лаком, то сушка в духовке это принципиальный момент? У меня просто духовка с нагревающимся верхом, когда печенье вытаскиваю оно уже сухое и всегда оставляю остывать на этой горячей поверхности. Так вот пряники я вытаскивала, покрывала и получается они досушивались на открытом воздухе. Сейчас прошло часа 2, все сухие, твердые. Расписывать можно начинать? И ещё у меня сомнения есть по поводу того, как айсинг будет держаться на поверхности лака. Не отлетает ли со временем? Может как-то по-особому разводить? Меньше взбивать?
Всегда оставляю контрольные экземпляры. Так вот не бывает такого, чтобы через месяц, скажем, с пряника, который не покрыт глазурью полностью, не отвалилось что-нибудь. Глаза, контур у пряничных человечков - всё отваливается. Для меня самый надежный вариант остается полностью покрыть пряник глазурью и уже потом рисовать на нем что угодно, хоть точками, хоть запятыми. Бывает ли иначе?

Катерина79
Покажу и я свои новогодние:)
Варежки, сапожки такие делаю второй год подряд, меняю только дату:)Украшаем пряники, печенье

Снеговички, елочки, снежинки.
Ничего оригинального, для ассортимента:)

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Мое видение обезьянки:)

Украшаем пряники, печенье

А за этот сапожок спасибо Лерочке Сахара
Идею слизала:)

Украшаем пряники, печенье

Еще елочные игрушки и надпись.

Украшаем пряники, печенье

Все!
Катюш, а у тебя ваще отпад обезьянка, куда там мне! И рукавички-сапожки каждогодние, просто красота и аккуратнсть! А ещё понравилось, как ты у Лерчика слизала идею с Дедом Морозом на сапожках. Ты на прянике по заливке рисовала или предварительно на файле дедушек делала?
Mona1, Танюша, спасибо!
У тебя обезьянки очень классные, оригинальные и милейшие! Творческая работа!
А у меня так, больше клише
Дедушек рисовала сверху на прянике.
Кать, а игрушечки без дырочек? Или они большие и не для вешания на ёлочку? А я напекла мелюзги из своих самых маленьких пряничков дырочки поделала, и лежат пока, хочу Лерочкин лак попробовать, но то одно, то другое.
Добрый вечер всем девочкам. Сижу уже часа три читаю все что упустила за последний месяц или даже больше (сломался планшет, сейчас пишу с чужого), столько красивых пряников наделали все-все без исключения, молодцы девочки!
Катерина79, Катерина, классные сапожки и рукавички, хочу тоже такие с годом сделать и с дедом морозом тоже здоровские! Обезьянка очень симпатичная!
Танюша, у меня даже мысли такой не было!
А теперь ты написала и да, было бы логично сделать с дырочками. Размер не очень большой, 12 см.
Я, кстати, читала, что делают отверстия уже на залитом прянике дрелью. Получается аккуратно и быстро.
Катерина79, Катюш, так может и не надо дырочек, если 12 см. Это у тебя небольшие? Я просто не представляю ёлку, у которой веточки вес такой выдержат,

Irina Fina
Ырочка, ИРА, а от твоих пряников я вообще в немом восторге, нет слов, такая красота!!! Желаю тебе занять призовое место в конкурсе!
А твои снеговички-это что-то (падаю вместе с мышами в обморок) и спасибо за кракелюр, обязательно попробую сделать!

сахара, Лерочка, спасибо большое, за твой лак на сгущенке, следующие пряники сделаю с ним
Я тоже делала новогодние пряники, если сохранятся фото в планшете, покажу, что у меня получилось, надеюсь

taneskaa
Девочки, подскажите пожалуйста как можно украсить пряник с логотипом и нужно ли его украшать? Может достаточно вафельную бумагу приклеить. И на что клеить на декор гель, или лучше сделать подложку между пряником и картинкой из пластика мастички.
И самый главный вопрос как заранее можно делать пряники с сахарной бумагой? Если за две недели делать, бумага не размокнет на пряниках? Просто у мне их 120 штук нужно. Пряники буду печь по рецепту Сахары. Очень вкусные, только почему-то нет у меня в них мягкости. Раскатываю 4 мм толщиной и Не держу до румяных краешков. Как перестали к пальцу прилипать значит снимаю. Делала на слив. масле, теперь будуа смальце делать. Первый такой заказ и вся изволновалась!
taneskaa, леплю картинку на сахарной бумаге прямо на тонкую заливку, сразу заливаю и прикладываю. Сохнет потом часов 5 и пакую, чтобы пряник мягким оставался. А «шов» предпочитаю скрывать. Края картинки у меня приподнимаются, когда подсыхает слой с глазурью. Если картинка квадратная, то уголки её лучше чуть скруглить, меньше будут приподниматься. Но, конечно, это всё неактуально, если заморочиться приклеиванием на мёд или мастику.
Ничего не размокнет, не поблекнет и никуда не денется. Контрольная партия с такими картинками хранилась более полугода.

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Ырочка, Ирина, у вас даже в массовом производстве шедевры получаются!
Сначала рисунки на сахарной бумаге рисуете?
Elena_Kamch, благодарю
Печатаю сначала
Это как? Я в этом чайник, извиняюсь
Elena_Kamch, принтеры с пищевыми красителями бывают. Заказываю такую печать.
Ага, понятно, спасибо! Я уж подумала вручную столько разрисовать Сколько ж времени надо....
А картинки можно просто в интернете найти и напечатать?
Elena_Kamch, в общем-то да, картинки из интернета, но я их дополнительно корректирую под принтер. Он печатает темно и потому максимально осветляю. На компьютере смотреть страшно, но в итоге получается хорошо. Если печатать будете логотип, то лучше познакомьтесь с принтером сначала. Синий может стать почти черным, красный - бордовым. Часто бывает у нас ещё такой неприятный момент, что хозяева не затрудняют себя информированием клиентов о том, что принтер оставляет полосу, например или пачкает какой-то фрагмент листа. Уточняйте всё
Ирина, Ырочка, спасибо большое!
А если картинка не сахарная, а вафельная и приклеить ее на мед, или гель, а потом сделать кантик? Так получится?
taneskaa, не работала с вафельными. На них изначально четкость изображения ниже, чем на сахарной бумаге. И на вкус сахарная гораздо приятнее, с ванилькой. Единственный минус - цена. Сегодня вот заказали 70 пряников с логотипом... 25 % от стоимости - печать. Но иногда можно на имиджевые заказы так потратиться, считаю...

Irina Fina
Девочки, а у меня вопрос, как вы сохраняете в закладках понравившиеся фото пряников, мне столько пряников нравится, хочу повторить и не знаю как сохранить фотки, чтоб не искать потом по всей ленте. Подскажите пожалуйста
Irina Fina, Ира, а я себе создала доковский файл и туда фото сохраняю. Зато если срочно понадобится и интернет не нужен, фото под рукой
Elena_Kamch, Лена, спасибо, видимо тоже так сделаю. Просто здесь девочки писали, что в закладках сохраняют, а я пробую и ничего не получается
Irina Fina, можно воспользоваться спец сайтом- Пинтерест, в нем можно сделать альбомы и сохранять фото, искать новые. Вот, например, альбом печенья, нажав на фото, можно увидеть его в большем размере и подобные фото.
Эля_луг, Эля, спасибо, только я хочу пряники с форума хп как-то сохранить, читаю у девочек «утащила в закладки», поэтому возник вопрос, не пойму как они это делают. А так создам файл и буду их там сохранять. А в Пинтересте я уже кучу пряников на сохраняла!
это образное выражение, а сохраняют каждая по-своему. Как правило просто «сохранить изображение» на жесткий диск компа.
Vei, Лиза, спасибо, теперь вопрос отпал. Я просто уже13 лет живу в Греции начинаю все образные выражения понимать буквально, сказывается нехватка общения на русском языке
Irina Fina, регистрируешься на Пинте, устанавливаешь кнопку Пин, нажимаешь на понравившееся фото на хлебопечке и сохраняешь на пинте.
Эля, спасибо за науку, вот этого не знала
это как и где ее устанавливать надо? что-то я не поняла
Э-э, у меня установлена, а как я это сделала.
Тогда любую картинку можно сразу себе запинить, кроме ФБучных.
так а где она у тебя установлена? в браузере или на сайте пинтерест? я вообще не понимаю о чем речь! где эту кнопку искать и устанавливать!
Она у меня..... Короче вот

Лиза, на открытой странице Пинтереста в правом нижнем углу плюсик есть. Жми - там увидишь кнопку красную, на ней и будет написано «Установить кнопку Pinterest"

Marfa don
девочки ну и я наконец спромоглася раскрасить, не судите строго, я их только 2 раза в год раскрашиваю по большим праздникам, оч хочу больше времени посвятить, но как то на торты больше времени уходит
 Тесто от Герды. формочки от Даши Рокицкой


Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Marfa don, Алена, прянички очень красивые!
А если ты их только два раза в год делаешь, то вообще шикарно!
Marfa don, очень красивые прянички, на сапожки уже давно смотрю, хочется попробовать сделать. Дважды в году, но наверно уже много лет? очень классные получились

Ангелина Пряникова
Девочки, доброго времени суток. Я пропала совсем, некогда даже сесть-пересмотреть новую красоту!

Можно я сначала с вопросом, а потом, когда будет время, покомментирую? Хотя тут и комментировать нечего, я все фотки сохраняю себе на жесткий диск, потому что красота неописуемая.

Девочки, мне позвонили вчера, предложили пряники порасписывать, сырье заказчика (и пряники и глазурь), рисунок такой себе, без заливки, но по 1,5 грн за штучку, нужно 2000 шт, я посчитала, что мне на них нужно 17 часов потратить, но... с маленьким ребенком я могу только по ночам, поздно рисовать, а им и высохнуть надо. И сроки мне кратчайшие установили. В общем я отказалась. А вы как думаете, зря или не зря? Я просто за 30 своих пряников получу столько же, сколько за их 500 и работа моя мне в удовольствие, а тут... шаблонная каляка-маляка... да и как-то совсем дешево, на мой взгляд.
Ангелина Пряникова, всё правильно, я считаю! Совсем уж халява. Их только раскладывать да собирать замучаешься. Свой отказ браться за эту работу воспринимай не иначе как бонусом к самоуважению!

У меня тоже дилемма: брать денежные, объемные заказы, которые не новогодние и однотипные или делать новогодние прянички в свободную продажу. Всё равно же продадутся, но удовольствия от работы больше.

В любом случае это не деньги! Во ищут дураков!!! Правильно, что отказалась!!!
и у меня дилемма: брать денежные новогодние, но однотипные мои же пряники (просто тираж большой) или рисовать новые разные в свободную продажу. Мне не интересно одно и то же по 100-200 шт делать одних снегурок и морозов, но деньги нужны, а на остальное уже времени не остается. Надо было раньше с творчеством начинать (((
помощницу бы мне, эээх!
Алла, самое дорогое в пряниках это роспись! у людей сладкое слово ХАЛЯВА! Молодец что отказалась.
Ангелина Пряникова, за такие деньги и такое количество пусть сами сидят и разрисовывают, тем более что пряники и глазурь их

Лира Белаква
Всем привет! Подскажите пожалуйста, можно ли заменить мёд, в рецепте пряничного теста Леры Сахара, на сахар. Если да, то как это сделать и какое количество сахара должно быть? И еще вопрос по росписи пряников. Девочки, которые делают пряники в большом количестве, подскажите какими корнетиками вы пользуетесь если сразу используете несколько цветов айсинга. Какими лучше и удобнее, из целофана, из пергамента или лучше все таки купить готовые специальные корнеты с насадками? Понимаю, что все варианты подходят, но хочется узнать чем пользуются настоящие профессионалы, которые выкладывают здесь свои шедевры, да еще и в таком колличестве. Я смотрю на ваши прянички и мне кажется, что вы просто волшебной палочкой их росписываете))))))
Лира Белаква, а что, аллергия на мёд? Тогда испробуй этот рецепт:
hlebopechka.ru...
Лира Белаква, лучше всего иметь мешки одноразовые (хотя у меня они плотные и я просто мою хорошо и использую многократно). Вот типа таких
Только я отрезаю его в широкой части, чтоб он короче был, при покупке можно поискать более короткой длины, тогда дешевле выйдет. В узкой части срезаю немного, чтоб влез в отверстие переходник для насадок, но не так, чтоб он вывалился, а чтоб плотненько держался в мешке, на него - насадочку нужную, и - творю. Корнетики из пергамента и целофана - на слачай, если чуточку айсинга, с чайную ложечку или меньше. Я наделала корнетиков и лежат, всё таки не так удобно и залипает у меня постоянно, то ли пудра щас у нас такая, не знаю.
А ещё у нас есть девочки, что к насадкам не привыкли им удобнее рисовать целофановыми пакетиками (типа как от колготок). Срезают уголочек, чтоб мааахонькая дырочка была, и всё. Рисуют. И выходит - просто заглядение, ни за что бы не подумала сама, что пакетиками такие чудеса можно творить. Так что всё зависит - кто как привык и у кого из какого места руки растут для одного и для другого метода.
Я поймала вирус на комп и теперь при открывании меня выкидывает на нехорошие сайты и не показывает картинки. борюсь разными способами, пока безуспешно. Постараюсь попозже посмотреть работы и прокомментировать.
 не советую этого делать. Я заменила половину меда на инвертный сироп (на сахаре) Вся сода не прореагировала, потом чувствовалась в тесте комочками. И сами пряники стали жестче и не такие ароматные
Мама Таня, Mona1, спасибо Вам огромнейшее, очень помогли!!! Просто супер, то что надо!!

ledi
Девочки! Как же я по вам скучаю Заглядыаю на 5 сек. Сидеть не могу. Нервные потрясения не прошли мимо. Завтра еду на МРТ и так думаю оставят меня на стацлечение недели на две.
Верочка, поправляйся скорее!
желаю, чтобы все было хорошо! Верочка, выздоравливай!
спасибо, девочки!

Pluss
Всем привет.
Наконец то я получила коробки и наполнитель бумажный... блин, сто раз зарекалась, начинать все подготовки месяца за 3, а не за 1...
Очень надеюсь в следующем году не забыть

Начали делать наборы, на ваш суд выкладываю


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Красивые наборы! Это печать на сах. бумаге или настолько тонкая прорисовка?
Pluss, Ира очень красочно и нарядно смотрится!
Жаль качество фото такое, что не разглядеть толком.
Это у тебя вафельная картинка, верно?
А ты на высохший айсинг клеела или на мастику? И у меня та же песня!

Ангелина Пряникова, Катерина79, мерси а у меня теперь есть помощница в лице подросшей дочери..
бумага вафельная
Кать, да по разному, и на айсинг и на мастику.. когда как.. эти наборы вроде на айсинг, не помню ещё несколько наборов не сфотографировано, может завтра доделаем
Помощница - это здорово!
А декор-гелем сверху покрываешь?
Девочки, кто -нибудь знает, чем можно заменить наполнитель для коробочек? Может есть какие-то варианты домашнего изготовления. Делаю пряники в подарки друзьям, наверняка если заказывать такой наполнитель, то объем нужен. А мне всего на 3-4 коробочки.
Лира Белаква, я гофрированную бумагу режу на тонкие полоски. Вот видно немножко.


Украшаем пряники, печенье

Катерина79, Кать, я её вообще никогда не покрываю гелем сверху, не нравится мне этот видок блестит не понятно чем...
Лира Белаква, в магазинах есть жатая бумага, папиросная, даже резать не обязательно, просто сжать её как тебе нужно и уложить на дно... или есть ещё бумага тишью, с ней конечно поинтересней будет. тоже просто скомкать её красиво
Pluss, очень красивые наборы!
Не обижайтесь только, пожалуйста. Сама долго закрывала глаза на эту вещь. Использую такие же коробочки и если они плотно не набиты пряниками, то к моменту дарения, после всех транспортировок, все пряники тусуются в одном углу и вида никакого в итоге... Наполнитель их просто не удерживает на своих местах.
И ещё вопрос: девочки, как вы относитесь к гигиеническим нормам, запрещающим хранение пищевых продуктов в не предназначенной для этого упаковке? Обращаете ли внимание на маркировку упаковки (значок с вилкой)? Видела на ярмарках пряники просто лежащие в наполнителе. Даже ответственные мыловары не позволяют контакта с упаковкой, окрашенной потенциально токсичными красителями. Гофрированная бумага и яркие экземпляры тишью при определенной влажности, например, охотно отдают краситель. Очень надеюсь, что индивидуальной упаковки просто не видно на фото... Простите ещё раз, никого не хотела задеть.
Девочки, я тоже предполагала гофрированную бумагу, но тоже сомневалась в ее пищевой пригодности. А вот интересно из какого материала сделан заводской наполнитель? Получается в нашем распоряжении только бумага для выпечки пищевая, но она только в двух цветах бывает, либо белая, либо коричневая, а хочется в цвет пряничков подобрать подходящие цвета.
Мне кажется, что тогда можно каждый пряник в пищевую пленку в один слой завернуть, и ложить на любой наполнитель. я вообще планирую в пластиковые прозрачные контейнеры складывать.
колобашка, я уже так люблю твоего Снеговичка))))) Такой симпатяжка!! Живет и дефилирует на страничках сайта))) Один из самых красивых представителей пряничного королевства!!)))))
Эля_луг, отличная идея!! Так и сделаю. Положу их в целофане на разноцветное лыко. В «Леонардо«покупала его давно.
Ырочка, Ирин, спасибо.. дорогая, какие обиды....
Насчёт заполнения коробок, спасибо за подсказку, хотя мы дополнительно укладываем шоколадные фигурки... ну вот дебильные коробки, то малO то великО...
Очень надеюсь что товарный вид останется.
А насчёт не пищевой упаковки просто фотографировали без целлофана, бликует он на фото, только мешает, поэтому сняли где уже были пакеты и не одевали где не успели их надеть. А так, все пряники будут в пакетиках..
Ырочка, согласна на 100%! Постоянно вижу печенье и пряники в бумажных обрезках и первая мысль- во пылищи то там!
Девочки, а я салфетки обычные белые тоненько режу соломкой, слегка комкаю и в эти гнездышки укладываю прянички. Но это когда в коробки. А вообще чаще в индивид. пакетики либо по одному, либо по три вообще без наполнителя. Или в плетеные конфетницы на резную круглую салфетку бумажную и плёнкой оборачиваю, плотенько. Не ломаются вроде. Но у меня и больших-то заказов ещё не было, в основном по друзьям да знакомым. А вообще надо будет продумать этот вопрос. Сегодня рулон плёнки для цветов прислали, есть во что домики упаковывать, ура!!!
хорошие наборы! ярко и празднично!
спасибо, Алена!

Larissa U
Девчонки, привет! Всех люблю! Мечтаю с печеньками хоть к пасхе успеть, а пока никак со временем, вот опять свадебный под прессом стоит.
Я мечтала опять об участии выставке в мае, но в этом году убрали категорию печенье, представляете!!! как так??? Вот обидно!!
Буду учавствовать с тортами в двух категориях.
Девочки, кто читал о моих злоключениях по дороге на курс Нелли Йозефсен. Так вот! Я ей написала, всё рассказала, она мне написала длинющее письмо!! Оказывается как то раз, тоже на курсах в Германии она сначала заболела, а потом поехала с температурой и у них в дороге сломалась машина!!!
А они меня ждали, и координатор даже переживал, говорил, одна девочка (приятно, чёрт возьми!) издалека должна была приехать и не приехала, лишь бы нмчего не случилосьв дороге.
Ну так вот, Нелли сообщит мне о след. Курсах в Германии, и если я смогу и захочу, я могу приехать! Представляете!!??
ой, Лариса. как приятно такое читать! приятно такое слышать! все мы люди, все человеки и все может случится!
так ты уже заплатила за этот курс получается?
и я рада, и я уверена, что в следующий раз у тебя получится приехать на ее курсы!
DaNiSa, Алён, да заплатила, конечно!

lilycha
подскажите пожалуйста в пряничном домике окошки лучше делать из мармеладок или леденцов?
я делала из мармеладок, а то народ говорит, что леденцы тают со временем
спасибо, вот и я читала что тают. А мармеладки вы просто на айсинг клеете?
с мармеладками вкуснее, но окошки не прозрачные, если не планируете внутрь лампочку вставлять, то леденцы не нужны вообще.
Девочки, у меня тоже вопрос про окошки в пряничном домике. Уже второй год их пеку и мучаюсь, вытекают леденцы со временем, просто ручьями текут. Сначала думала, что влажность в квартире большая, а в этом году мы переехали. Здесь отопление отличное квартира сухая, а окошки и в этот раз тоже все по вытекли и испортили мой белоснежный снег из айсинга. Может быть есть какой-то секрет для крепких леденцовых окошек. Конечно мармеладными теперь их делаю, но всё же интересно, может быть кто-то решил эту проблему другим способом?
Говорят, что изомальт не течет, но я сама не пробовала.
Девчонки, изомальт не течёт! Делаю из них " паруса " для тортов, вот такие:
Украшаем пряники, печенье
и прекрасно стоят.
Лира Белаква, Vei, по поводу окошек: переплавляю магазинные карамельки, не текут. Стояли два домика с ними месяц. Сегодня только отдала. Всё на месте
Ырочка, а какие именно карамельки, их же видимо -не видимо?)))))))) Я прозрачные покупала раньше украинские Рошен, они сильно вытекали. В этом году сделала сама из сахара и подкрашивала вареньем, так хорошо все получилось сначала, а потом все вытекло через несколько дней.
Larissa U, изомальт судя по фото отличная вещь, но я впервые о нем слышу, даже не знаю что это такое, где его купить? Предполагаю, что это заменитель какой-то да?
Лира Белаква, пр-во г. Красноармейск. В составе сахар, патока крахмальная и лимонная кислота.
Я пробовала обычный «Дюшес», Орбит - ничего не текло.
у меня был барбарис рот фронта, пока в квартире сухо было, не текло, а потом утекли-таки))
не, я не хочу карамельки исключительно из-за вкуса, все пряники с карамельками даже дочь моя есть не стала, а ест абсолютно всё сладкое, особенно пряники. Но она сказала, что это не вкусно и зубам больно. Обгрызла пряник, а в карамели только руки испачкала.
девочки, спасибо большое за развернутые ответы!

Matanya
Девочки, здравствуйте, вот в этом видео пряничек сбоку рельефный такой, как сделать такой рельеф?
hlebopechka.ru...
это посыпка, а сверху перламутровый спрей.
Спасибо, Лиза. А чем посыпка сделана?

DaNiSa
девочки, прошу прощения, читаю о твёрдости пряников и яболчках и т. п. вариантах (заморочках на мой взгляд)
но не вижу одного способа, которым я пользуюсь: в микроволновку на 30-40 секунд в зависимости от размера пряника - и мягчайший вкусный пряник готов.
нашла только что три прошлогодних пряника (а на днях думала, что всё, всё-таки, уже съели, нет, еще остались)
вот в микру - и оно мягусенькое :-)
Цитата: Vei от 30 Нояб. 2015, 14:47
не советую так делать. Не знаю, в чем фокус, но я про подобные эксперименты писала уже пару месяцев назад. У меня уже на 10 секунде пряник сгорел до черного уголька, я потом почти сутки проветривала квартиру от запаха гари. Я так не поняла почему, но будьте готовы и к такому результату))
возможно зависит от состава теста и мощности микроволновки. но у меня никогда ничего не горело
Подробнее: hlebopechka.ru...
девочки, я по поводу этого способа размягчить пряники ну я ж не могу удержаться провела сей секунд эксперимент докладаю пряник Мезешкалач, ставила на самую большую мощность на 5 сек! полет отличный! размягчился!
 а через 10 секунд 1 бок уже подгорел, Лиз, ты права, воняет жуть и дыыыму это я продолжила (надо же пределы установить) и чуток проворонила пряник был у меня без заливки! вообщем такой способ имеет место быть, но надо быть крайне внимательным!
и как Лена правильно написала - потом этот пряник вообще в сухарик засох, то есть если размягчить его так можно, то кушайте сразу

yalexandrina
Девочки, какой оптимальный размер вырубок для пряников/печенек? Вот, например, для деда мороза, варежки, снеговика, елки, снежинки, сердечка? В-общем, для всех. Вот смотрю есть размеры 6*4 см. Но мне кажется маловато. Или они такие и есть? Просто на фото пряники больше кажутся?
я меньше 10-12 см вообще ничего не делаю. У меня американские формочки варежек -13-12 см, отличный размер, с хорошую детскую ладошку.
а вот эти же американские формочки носочков 11-6 см по мне маленькие, в этом году их не делала уже, заказала формы из 3д принтера валенок, там у меня 12 см и 18 см. Первые нормальные, вторые большие.
НО если я делаю пряники именно на елку, то лучше брать формы около 8 см, иначе пряники тяжелые и ветка не держит. Исключение рецепт Мезешколача, там готовые пряники очень легкие.
Vei, Лиз, большое спасибо за такой развернутый ответ. Значит, 10-12 буду искать. Я так понимаю, самый ходовой.

Лира Белаква
Ангелина Пряникова, скажите пожалуйста, а где можно купить рулон прозрачной упаковки для цветов и где можно купить индивидуальные пакетики для маленьких пряничков? Мне не так много их и надо, но всё равно ой как нужны. Хочу все оформить красиво, эстетично и гигиенично)))))
Лира, я в Киеве заказывала плёнку в интернет магазине для цветов, а пакетики искала тоже в интернете, вводила упаковка и декор, такие пакетики идут как упаковка для пряников, мыла и пр. Можно посмотреть в магазинах для мыловаров.
Лира Белаква, в Москве я покупаю все это в магазине Идеал Флористик на 4-й Новокузьминской ул.
спасибо, девочки!

lilycha
Девочки, благодаря Вам и мои первые пряники готовы. Спасибо всем за советы. И подскажите а как фото выложить, а то хочется похвастатся, а незнаю как))))))

yalexandrina
И подскажите а как фото выложить

Лиля, загрузи фото себе в галерею, сгенерируется код. Этот код скопируй в сообщение.

lilycha
yalexandrina, спасибо, в галерею добавила, там пишет 1Картинка в тексте: и что то типа ссылки и 2 Превью - увеличение по клику: это оно?

lilycha
Девочки, благодаря Вам и мои первые пряники готовы. Спасибо всем за советы.

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Лиля, обалдеть, красота! Варежки с дедушками и обезьянки вообще покорили.
Александра, спасибо, очень приятно!
lilycha, Очень красивые пряники! Рукавички и сапожки - особенно!
Отличные прянички!!! Плюсуюсь к сапожкам и варежкам
lilycha, Лиля, я тоже присоединяюсь к похвалам! Красивые прянички!
Елочки и колокольчики тоже такие нарядные
Первые прянички и такие удачные!
Elena_Kamch, спасибо, там конечно много ляпов, но главное дочка в восторге)))) и кстати очень затягивают эти пряники, если б было что еще рисовала бы и сегодня. На днях нужно снова печь))))
А я все никак не созрею морально для украшательства... Уже и пряники отлеживаются...
Лиля, а ты айсинг взбивала миксером или просто перемешивала. Начиталась разной информации, все не решу теперь, как делать
Elena_Kamch, у меня тоже лежали 2 недели, немогла решится, а потом как понеслось. А айсинг взбивала миксером, но всеравно на высохших пряниках видно где айсинг был хорошой консистенции, а где густой или жидкий, но теперь я знаю какой должен быть))))
Да, главное - практика. И никуда от этого не деться... Надо брать и делать.
это точно, так что удачи!
lilycha, красивые пряники!!
lilycha, Лиля, очень праздничные пряники! Для первого опыта просто замечательно получилось. Видны неровные контуры, это значит надо чуть пожиже айсинг, он тогда более плавно будет выдавливаться. Ну, и руку набить, конечно.
Взбивать!!! Однозначно взбивать. Не повторяй моих ошибок. Я вот тоже начиталась сразу, что перемешивать аккуратно, лучше ложкой, чтоб не дай Бог пузырьков не было и т. д. и т. п... Лет пять мучилась, не могла причину понять, почему айсинг расслаивается и при высыхании такими «мраморными» пятнами получается. Никто толком объяснить не мог. На нескольких сайтах вопросы задавала. Пока самой не дошло, что все нормальные люди айсинг взбивают, а не ложечкой мешают. Сейчас взбиваю миксером на самой низкой скорости. В разы быстрее и качественней. Про пятна уже и не вспоминаю. И миграции красок нет. А то просто беда была.
Видны неровные контуры, это значит надо чуть пожиже айсинг,
спасибо, а за консистенцию айсинга я поняла что густой был когда им же рисовала на второй день когда он пожиже стал и стало легче рисовать, но сравнить было не с чем и конечно еще учится и учится
а тут ни разу не писали, как айсинг делать?
lilycha, очень красивые и так много сразу
Лиза, писали конечно! Но я ж спрашивала не как айсинг делать, а отчего он расслаивается при высыхании? Что только не предполагали: и влажность, и качество пудры, и марка красителя, и способы сушки.... Я даже не думала, что я его неправильно заколачиваю. Это потом уже по буквам прочитала как и что. Тут и причину поняла. А в первоисточнике строго настрого предупреждали не взбивать.

mmv
Вот девчат, долго я вас мучила, простите, оказывается все три раза глазурь у меня получалась)))) вот мои первые пряники, покритикуйте пожалуйста, что не так? Скажите пожалуйста, как сделать окантовку, вместо красной, по кругу чтоб веточки елки были и смотрели во внутрь, нанести полосу и зубочисткой растушевывать, вытягивать к центру? Основа получилась вроде белая но не совсем ровная, т. К первые мои пряники не совсем ровные получились. Почему глазурь так быстро сохнет, так должно быть? Остался только айсинг для заливки красный, поэтому им сделала контур, поэтому он не четкий. Как называется иголка с ручкой которую вместо зубочистки используют и где ее взять?


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

очень весела обезьяна получилась! теперь о минусах... заливка неравномерно распределена и поэтому в целом выглядит не очень аккуратно если на обезьяне это типа шерстки может сойти, даже нормально так смотрится, то на белом фоне не очень. только без обид
чтобы растушевать в виде елочки можно тоненько нанести полоски в виде веточки и уже зубочисткой растушевывать, я так делаю, так более четкие контуры получаются.
глазурь сохнет не очень быстро - все можно успеть, может ты долго делаешь, это просто с непривычки! дальше будет веселей работа идти. руик будут помнить как все делать, надо только продолжать

Жирафка
Девочки, хорошо общаюсь и знакома лично с преподавателем технологии для детей с ограниченными возможностями с Хабаровского края. У неё возник вопрос по пряникам. Какие пряники она может с девочками выпечь в мультиварке под роспись? В какой теме мне поискать?
Тань, в мультиварке никакие не испечь, знаю, что Колобашка в АГ пекла, но тоже счастья мало было.
Vei, понятно, Лизонька, передам.
Жирафка, вот эти очень вкусные пряники в мульте, но они пышненькие, кругленькие, заливку сделать будет сложно. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=178632.0
По поиску на сайте выскочило еще несколько рецептов пряника в мульте, но пекут целиком как тортик.
Эля, эти пряники я сразу дала, так как сама их тоже пекла не раз. Спасибо за желание помочь.

Таранолка
Вот мои первые. Мне кажется маленькие, 7 см.
И сразу вопрос, как сделать, чтобы вафельные картинки не выгибались? Клеила на айсинг, пыталась даже топить в нем, не помогает

Украшаем пряники, печенье

Ольга, очень красивые, красочные и аккуратные пряники!
Таранолка, ну очень хорошие!! и ровные и аккуратные, вумница... а насчёт картинки, ты картинку как приклеила переверни пряник картинкой вниз, пусть так сохнет
Pluss, ну точно же! Все гениальное просто! Спасибо огромное!!!

zaman
девочки, вот обещаные пряники с начинкой из сгущенки

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

zaman, ух, какие симпсы класснючие. И представляю, как вкусно. Где-то попадалось, по какому рецепту ты делаешь тесто, но не помню
очень впечатляют! такие красивые да еще и с начинкой, браво!
1) а сгущенку сама варишь или магазинную используешь?
2) насколько густой она должна быть?
3) и какой толщины тесто раскатываешь?
4) какой высоты в итоге с начинкой они получаются?
Vei, yalexandrina, Сибо за комплиманы! Тесто от ИХлебниковой медовое (немного улучшенное ). Сгущенка вареная магазинная (не было времени варить). Первую партию слопали- я даже сфотать не успела, а эти на выставку поехали. Высота выходит 1 см, раскатываю по пол см. Но можно и толще, кто как любит. Прокалываю зубочисткой после 5 минут нахождения в духовке, потом допекаю дальше. Начинка не вытекает, но если не проколоть сверху, то сильно выгибается. Верх нужно раскатывать тоньше нижней части, тогда после остывания верхушки немного выравниваются. Пробуйте! Оч вкусно!

Украшаем пряники, печенье

zaman, ооочень классно а то что с начинкой вообще классно... дай ка ссыль на рецепт, и таких попробую блин мало мне геморроя
zaman, красиво! Т. е. выпекаешь сразу с начинкой?
А я сегодня домики начала красить. Завтра продолжу, пока только фон залила. Один домик сделала с начинкой, все стенки двойные, между ними абрикосовый джем. Пряники были просто жесть, а после промазки сразу помягчели, сушатся опять. Завтра покажу.
zaman, Марин, тоже очень люблю это тесто. Только со сгущёнкой пока не делала.
zaman , и миньончики и пингвинчики- милашечки! И очень аккуратно сделано!

колобашка , и у меня два домика под заливкой. На днях дооформлю.
Спасибо, девочки. На самом деле их расписывать- одно мучение, т к верх не ровный, приходится маскировать дырочки, накладывать глазурь толще и тд... Рецепт от И Хлебниковой медовое тесто + пол стакана манки крупы (это мое нововведение ) Вот еще мое...))

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

колобашка, С джемом - это интересно.. Меня тут просят ассорти сделать, думала апельсиновые, но наверное возму абрикосовый джем..

а манку с какой целью добавляешь? какое у нее действие?
Елизавета, В разных рецептурах, старинных, монахини добавляли манку (раньше крупку) в любую выпечку. Она не дает долго портиться выпечке, изделие становиться более пористым, что ли. Долго не черствеет. Этот фокус отлично работает на дрожжевом тесте, а пряники у пеня так долго никто и не хранил... надо будет оставить парочку на эксперимент. Но старинным рецептам склонна верить))
zaman, а ты расписывай обратную сторону я почти так всегда делаю..
рецепт то напиши..
zaman, Марина, такие милые снеговички! Расскажите, как их рисовали? Отдельно на файле?
Я не Марина, но знаю как. Зайдите на первой странице на видеоролики обучающие. Прокручивая рано или поздно найдете ролик где делают Олафа. Я с такого же рисовала. Кстати только сейчас увидела, что я не нарисовала пуговички и брови. Исправлю.

Если не найдете то кратко порядок таков: Сначала заливка пряника голубыи фоном. Дать полностью высохнуть (ночь). Затем берете выкройку снеговика из бумаги с обязательно прорезанным ротиком. Прикладываете на фон и процарапываете контуры. Потом берем черный айсинг наносим на место ротика и кисточкой растушевываем так чтобы черное пятнышко выходило за пределы контуров рта. Даем высохнуть. опять прикладываем выкройку и уже на черном прорисовываем иголкой контуры ротика. Потом белым айсингом обводим и заливаем сначала голову и нижний шарик тела. даем посохнуть около часа. Затем средний шарик и ножки. Даем высохнуть подольше и выдавливаем бугорки глазки, рисуем веточки - ручки, волосы. Вот так как-то. Извините если влезла с советом не в свое дело.

yalexandrina
Девочки, вот назрел такой вопрос. Я делаю пряники с абрикосовым конфитюром (покупным) (типа тульского) и на НГ тоже хотела такие сделать. А потом передумала. Испугалась, что варенье внутри за месяц заплесневеет. Хотя, вроде, не должно.

не должен, у меня пряники были летом уже готовые перемазаны смородиновым джемом и до сих пор отличные. Сделала так эксперимента ради. Хотела посмотреть, как себя пряники поведут, потихоньку начинка впитывается в пряник и подсыхает.


tuskarora
Девочки, всем привет. я к вам регулярно заглядываю и любуюсь на ваши труды. К сожалению, любимые студенты, вспомнившие что у них скоро экзамен, не дают времени ни на коменты ни на даже нормально в доме убрать и пожрать приготовить. В субботу домой притопала в 8-мом часу вечера. Но вот у меня выдалось три дня отдыха (пар нету и я внаглую вчера и седни не пошла на работу) и я принесла вам чуть-чуть пряничков. Они еще не упакованы, фото в рабочей так сказать обстановке.
Деда отморозы:

Украшаем пряники, печенье

ну и они поближе:

Украшаем пряники, печенье

Олаф:

Украшаем пряники, печенье

елочный шарик (таких еще будет много)

Украшаем пряники, печенье

и из той же формы снеговик:

Украшаем пряники, печенье

снежинки:

Украшаем пряники, печенье

Продолжение будет.
tuskarora, очень интересные прянички. снежинки очень симпатичные и дедушка

Natkamor
девочки, нашла интересный сайтик, где необычно применяют формы. и не могу с него не в пинтерест закинуть, не ссылку на рисунок снять. гляньте, может кто что придумает. идеи стоит сохранить
мечта))

Украшаем пряники, печенье

Elena_Kamch
Взбивать!!! Однозначно взбивать
elena88, Лена, спасибо большое! Я уже, по-моему, перетеоритизировалась Читаю, читаю..., и чем больше теории, тем больше мучений
А в первоисточнике строго настрого предупреждали не взбивать.
Вот-вот!
а расскажите мне темной, где он этот ваш первоисточник?
Vei, Лиза, не воспринимай так серьезно термин «первоисточник». Я использовала это слово в смысле того, что начала знакомиться с пряниками именно из чешских сайтов. В русским переводе, конечно. И для меня они стали первыми, откуда я вообще узнала об айсинге. Вот и все. А из-за своего консерватизма мне долго не удавалось переосмыслить другую информацию. Сила привычки, наверное. Ну, и когда айсинг возник в кондитерском деле, наверняка еще миксеров не было, поэтому некоторые по старинке так и делают, как бабушка научила. Так что, это именно для меня первоисточник.
elena88, Лен, я знаю женщину, которая яйца на бисквит взбивает исключительно руками, при том даже огромные порции. Она этим очень гордится, а я считаю это глупостью, потому что живем мы уже даже не в 20 веке, а в 21! И глупо не пользоваться достижениями прогресса. Для многих здесь на ХП первоисточником по айсингу является рецепт Тортыжки, которая в этом именно вопросе супер специалистом не была и учила делать айсинг из белка вмешивая пудру вилкой, сколько возьмет (!), ни в коем случае не взбивая, а то айсинг хрупкий будет.
Так вот эту ерунду я уже замучилась опровергать и лечить, поэтому и нервничаю, когда в очередной раз подобные вопросы возникают.
Vei, Лиза, не нервничай. На всех нервов не напасешься. Я не против прогресса. И если бы мне сразу сказали, что моя проблема с айсингом от того, что он не взбит, я бы не парилась ни минуты. Мне, например, на тот момент не попалось на глаза, что взбивать айсинг надо именно миксером. А вот про вилку или ложку через раз носом тыкали. Поэтому, когда читала «взбить айсинг», то на автомате думала, что это ложкой или вилкой интенсивно мешать надо. Хочешь верь, хочешь нет. Уже когда на Хлебопечку пришла, тут поняла и то не сразу. Так же, наверное, и другие девочки.
Лен, вот приходят новенькие на сайт и вместо того, чтобы почитать, начинают одно и то же спрашивать, а чего спрашивать? читайте заглавную страницу, там все написано!
Ладно, ты права, на всех нервов не хваит, во всяком случае моих, я лучше самоустранюсь, в принципе учить тут никого ничему не нужно. Здесь либо уже опытные, которые сами до правильного дошли или на курсах, но уже все знают. А остальных в большинстве своем, как жизнь показывает, учи не учи - всё равно сделают по-своему.
Елизавета ну некоторые не заходят на 1 страницу)) проще задать вопрос и ждать ответ. Спасибо девочкам которые делятся своим опытом, идеями и модераторам, которые ведут темы и выставляют для нас ссылки на важную информацию в каталоги
Лиза, пока ты еще здесь, я уточню
Ты айсинг взбиваешь на максимальной скорости и какой насадкой?
Лиз, я вот тоже свой первый айсинг делала вилкой. Насколько помню, именно по рецепту тортыжки. Чтобы не дай Бог не вмесить воздуха и не получить хрупкие изделия. И я была несказанно рада, когда совсем недавно увидела на ХП рецепт Спенса, попробовала и влюбилась. Айсинг делается в разы быстрее и получается намного лучше.
конечно это проще, зачем уважать время других? видимо, других дел не должно быть... Кать, если ручным миксером, то просто венчиками, желательно на низкой скорости, но тогда это долго конечно. В моем Филипсе 3 скорости, я взбиваю на первой, когда терпения не хватает, то перехожу на вторую, а потом все равно на первую. Главное вовремя остановиться и не перевзбить.

колобашка

FROZEN OLAF COOKIES, HANIELA'S • Украшаем пряники, печенье

FROZEN OLAF COOKIES, HANIELA'S • Украшаем пряники, печенье play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Olaf from the Frozen Movie Cookie tutorial is here. In this videos I show you step by step how to create this adorable Frozen movie character. Enjoy. I love to bake, decorate cookies, cakes, cupcakes. If you have a suggestion for a video, leave me a…Украшаем пряники, печенье - 2165937
PT8M
True
2015-12-09T10:48:37+03:00
embedUrl

olesia32
Вот мой отчетик. Девочки, получила несказанное удовольствие когда украшала, все шло как по маслу. Работала с готовой смесью для айсинга с сайта эль-крафт. Очень довольна. Сразу еще пакет заказала смеси. Сначала стала заливать как в мастер-классе по краю. но потом поняла, что и так отлично лежит айсинг. ничего не текло. все застывало. Проблема только с насадками. У меня двойка. Сейчас нашла еще одну - на 0.5 вроде. Было их три на сайте. Пока думала, уже две купили. Посажу детей и будем делать снежинки.
Спасибо Вам за советы. Пекла пряник рождественский очень легкий и удобный рецепт.


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

olesia32, короны очень аккуратные. А розовое - это цветной сахар? Ты сама красила или готовый покупала? Я во купила голубенький и фиолетовый по небольшой коробочке. Но он дорогущий - страсть!
tuskarora, сахар можно самой красить. В пакет насыпаешь, капаешь гелевый краситель и трясешь, пока равномерно не прокрасится
... вместо гелевого - сухой краситель (а то и пыльцу цветочную пожертвовать, её много не надо).
Сухим не пробовала, ничего не скажу....
Я крашу в пластиковой бутылке. Насыпала сахар, капнула краситель и погнала трясти.
olesia32, короны на тарелках выглядят достаточно крупными... очень цвет понравился
Добро пожаловать в ряды самокрасящих сахар
девочки, видела где то мк там сахар в обычный новый пакет насыпаешь и каплю красителя капаешь. у меня амери колор. потом руками снаружи пакета трешь трешь и вуаля. у меня тоже зеленый куплен.

я с этим айсингом ничего не ждала. сразу покрыла белым и сразу капнула в пакет с айсингом розового красителя, немного белого айсинга струсила. и стала розовым работать.
поэтому и понравилось работать.
теперь детей посажу это делать

yalexandrina
Девочки, через сколько после выпечки можно расписывать пряники? Читала про 2-3 дня. Это так? Если это имеет значение, пряники по рецепту сахары.
Александра, я обычно пеку вечером, а начинаю расписывать на след день, иногда и с утра сразу. Все нормально обычно. Но у меня пряники маленькие, максимум 10 см.
Девочки, спасибо вам огромное за способ окраски сахара!!! Я, темная, всегда его покупаю...
От Сахары пряники можно расписывать, как только остынут, а можно и через месяц, без разницы. Очень универсальный рецепт, теперь все время его пеку.
Спасибо, Лиз, огромное! Значит, как выдастся минутка, так и приступлю.

Pluss
Ещё немного моих наборов пора уже остановиться


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Pluss
И ещё чуток вашего внимания и терпения


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

и покажу как мне муж коробки сделал для больших наборов, коробки для маффинов...


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Ну пока всё, осталось доделать несколько домиком и беседку... а ну ещё набора 3 осталось упаковать
Pluss, очень красиво. а чем посыпаны печенья золотым.. тоже можно есть?

 
Pluss, ой как красиво все

olesia32, Таранолка, мерси мерси... это шоколадная крошка покрытая золотом
Pluss, красиво! И муж молодец!
А я раньше ручным взбивала на самой маленькой скорости минут 10, но венчиками. А Щас в планетарном на 0.5-й скорости лопаткой с силиконовыми краями те же 10 +- минут, но результат мне больше нравится, глаже айсинг получается.
Plus, Ирина, как много пряничков, и такие яркие наборы! Глаза разбегаются... Думаю, с золотом очень эффектные. Вот теперь тоже особенно золото хочу))))

Лира Белаква
Девочки, а у меня нет голубого красителя. Не знаете, как его можно получить? Читала, что при смешивании зеленого, желтого и оранжевого. Но у меня и оранжевого нет и красного тоже нет.((
синий цвет один из основных, никаким смешиванием его не получить, а голубой только из синего
основные базовые цвета для смешивания белый, черный, желтый, красный и синий должны быть у каждого. Только из них можно получить любые цвета. Они незаменимы. Даже в наборах для художников продают краски этих цветов. По другому никак.

zaman
Ирина, Вот ссылка Елена, Пряничное сахарно-медовое тесто от Ирины Хлебниковой
 
Пряничное сахарно-медовое тесто • Украшаем пряники, печенье play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Замечательное сахарно-медовое пряничное тесто. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - 450 г меда 450 г сахара 3 яйца 160 г сливочного масла или маргарина 2 ч. ложки или по вкусу специй для пряников (готовый набор специй для пряников,…Украшаем пряники, печенье - 2166941
PT9M49S
True
2015-12-09T20:31:57+03:00
embedUrl

yalexandrina
Девочки, еще вопрос про упаковку пряников для пересылки. Хочу отправить набор в Англию. Здесь в темке написано за бумажную стружку и за пупырчатую пленку. Они точно не поломаются? Думаю завернуть каждый в пищевую плёнку, а потом в пупырчатую. И ещё в коробку бумаги гофрированной нарезать. Как их лучше укладывать? Обернутые в пищевую пленку, сложить стопкой и все вместе пупыркой обернуть? Или каждый в пупырку? Или каждый+сложить друг на друга и ещё раз пупыркой? Или лучше наоборот в один слой складывать, а не стопкой? И ещё, у меня 4 пряника одинаковой формы, а один другой (обезьянка). И у нее хвост пистолетом типа. Как бы хвост не отвалился.
yalexandrina, лучше вот так: каждый пряничек в пищевую пленку, потом попарно сложить пряники спинкой к спинке (получится две пары), аккуратно зафиксировать скотчем и обернуть пузырчатой пленкой, можно в два захода обернуть (слой и потом еще слой). И потом в коробку, перекладывая слои пупырчатой пленкой... Обезьянку лучше зафиксировать на картонке, чтобы уж точно не сломался хвостик... и уже эту коробку, обложив еще одним слоем пузырчатой пленки, уложить в коробку бОльшего размера, если нужно - обложить кусками тонкого пенопласта или мятой бумагой, еще в таких случаях выручает яичная упаковка (контейнеры для яиц)... и доедет...
Т. А., о, Тань, супер!!! Спасибочки.

gattta
Девочки, кто с Лериным тестом работает, скажите, пожалуйста, а количество пудры вы пробовали уменьшать? Мне мезешкалачовая сладость очень подходит. По Лериному рецепту более сдобные получаются - и это что надо, мне нужны в набор всякие)))

Лерино тесто делала три раза, один раз строго по рецепту, другой - наполовину с ЦЗ мукой, третий - пудру уменьшила в 2 раза. Но в последнем случае с мукой, видимо, напортачила - не та структура, неровный верх, и пряники при выпечке как бы стягивались. Или это меньшее количество пудры могло такой эффект дать?

И еще один вопрос. Я верно понимаю: если пудры будет меньше, значит теоретически срок хранения у этих пряников будет короче?
Наташа, это уменьшенная пудра дала такой эффект. Я однажды забыла ее совсем положить, так у меня тесто было резиновое и после во время выпечки они стягивались. По вкусу были хорошие, не сладкие))) а вот внешний вид - беда. Я эту порцию теста дочке отдала в «работу». Она на нем практиковала навыки раскатки и выпечки пряников, потом все сама с удовольствием съела. Но внешне - это абсолютная не кондиция

утверждать не буду, но вряд ли. Мне кажется, что ключевые ингредиенты для длительного хранения - мед, специи и малое количество жиров.

gattta, я совсем не положила пудру в Лерины пряники, забыла, тесто было скукоженное, корявое на выходе, а по вкусу нормальные, т. к. мед сладость дал. Я бы не уменьшала, мне кажется, что пусть сладко, но правильной текстуры. Дочитала, у Лизы такое же мнение.
Понятно. Спасибо, девочки! Значит, они должны быть сладкие. А кому слишком - есть мезешкалач))
Кстати, тесто по Вольницкой без проблем пережило уменьшение сладости
ну так в чем дело, пеки тогда по Вольницкой/Ленкор. Кстати, я его ни разу так и не пекла, а вкус и структура у него в сравнении с Лериным и мезешкалачом какой?
На вкус сильно специи, конечно, влияют. Мне тяжело адекватно сравнить, потому что специи у меня были каждый раз разные. Но вот где-то так на сейчас вырисовывается мезешкалач - самый легкий и нежирный, у меня с доминантой меда получился, потому что там корица цейлонская палочками, сама молола, она нежнее по вкусу, да и вообще другая. Лерины более сдобные, но крошатся в мелкую крошечку, если даже сухие кусаешь, прямо рассыпаются во рту. По Ленкор/Вольницкой - более плотные. Лерины у меня легко получаются толстенькими, и их это не портит, а эти не, Ленкоровские надо тоненькими печь, иначе прелесть теряется. По вкусу, если покупную молотую корицу (Вьетнам, Китай) добавлять, похожи на икеевские печенюшки, pepparkaka. У меня свекровь их любит, так сразу признала))) Моим по вкусу нравятся все! Сама я уже боюсь пробовать а то в горнолыжный костюм влезаю с мылом, боюсь - лопнет
Вот так у меня сейчас получается :girl_coocking:

Хаска
Девушки, знаю многие делали тесто по рецепту Леры сахары. Дошли руки и у меня до него. (уж сколько раз за него бралась, но мне оно кажется муторным и запутанным) Но все таки решилась сделать его. Так вот вопрос.
далее трём на мелкой тёрке масло и хорошенько перетираем с мукой
Трем куда в сухую смесь или отдельно и перетираем с мукой?
Мука перетирается с холодным маслом. Какое количество? 1 кг?
затем добавляем яйца и желки, теперь можно уже месить руками, по чуть-чуть добавляем муку, пока тесто не сделается одним колобком,
Это те, что в рецепте даны 200-300 г уже добавляются потом, если тесто получается слабым?
По описанию понять не могу.
Замешивать в комбайне можно? (уж больно лень руками Ну пока вроде бы все вопросы, а начну делать, наверняка еще будут.
Хаска, да сразу в смесь из всех сухих ингредиентов трешь масло и перетераешь его прям в этой смеси. Как бы такая крошка получается. Потом туда выливаешь горячий мед, перемешивает и потом яйца туда. Кстати наоборот мне показалось, что проще простого это тесто сделать. Единственное у меня тоже вопрос.... цедру апельсина на какой терке тереть, я на крупной натерла, может надо было на мелкой?
Хаска, Людочка, у тебя такие торты, что мне кажется, для тебя не существует ничего запутанного
Я смешала все сухие ингредиенты (муку, соду) в большой миске. Потом прямо сверху потерла масло из холодильника и все перетерла. После добавления яиц, тесто жидковато, поэтому да, начинаешь подсыпать эту дополнительную муку до нужной консистенции.
Александра, не знаю какие у меня тортики, но то что до меня доходит все с большим трудом, вот это точно. Вот вы мне ответили два человека одинаково.«Трем масло в сухие ингредиенты и все перетираем. А я понимаю, что в рецепте сказано:" масло перетираем с мукой.»
Тьфу, дошло. Мука же тоже сухой ингредиент.
А вы говорите!!
Думаю, что здесь дело вкуса. У меня цедра меленькая.
Хаска, Люда, я сделала в комбайне. Мне тоже очень лень руками Масло на терке не терла. В чашу комбайна высыпала все сухие ингредиенты (мука + все остальные) и положила масло кусочками, все перебила ножом до крошки (это заняло секунды). Потом в комбайне нож заменила на крюки для теста, и дальше по рецепту - мед, яйца, потом доп. муку.
Я не профессионал совсем, но мне тесто понравилось, и очень легко все раскатывалось-вырезалось, и испеклось хорошо. Думаю, что замешивание в комбайне тут ничего не испортит.
я замешивала в хлебопечке. Лень очень одолелп


elena88
Девочки, кто выпекал объемные пряники типа яиц и шариков? Какое тесто использовали. Я раньше козюльное использовала, но оно у меня такое капризное выходит! никогда не знаешь, где оно очередной подвох устроит Может у кого есть проверенный рецепт для этих целей? Помогите советом, плиз
Эх, девочки сколько всего - всего тут написали! Вот Новый год отмечу и в январе сяду всё перечитывать! Сейчас совсем времени нет, отвечу только на вопросик

Лена, я пекла шары из теста Леры. Просто немного тоньше раскатывала его и все. Нормально получилось, ничего не сломалось когда снимала. И склеились нормально. Покрывала сухим кандурином

Украшаем пряники, печенье


Irishechka07
Приветик девочки! А я вот нашла для себя вполне неплохое тесто, но оно светлое получается. Пробовала с этого сайта тесто от Герды, какое то мне слишком КАКАВНОЕ))), да и они у меня плотноватые вышли, плохо пропеклись.
А в рецептах уже потерялась, хочу попробовать мазешкалач или рецепт Сахары которые пекутся сразу.
Ну а вообще все таки в мечтах найти не медовое тесто для пряников а на жженом сахаре. По мне так заморочнее (не нравится сахар жечь) но зато экономнее (меда нет в составе) и не аллергенно)
А вообще, девочки, кто печет пряники на заказ, подскажите, очень часто попадаются люди с аллергией на мед или это не должно быть проблемой?
ну а пока мои ПЕРВЫЕ!))))
прошу сильно тапками не кидаться) (глазурь была ооочень густая)

Украшаем пряники, печенье

Irishechka07, Мечты сбываются:
hlebopechka.ru...
спасибо большое) видела этот рецепт только они получаются совсем не такие ((
пробовала так называемое козульное тесто, оно у меня вздувается жутко, все пузырями, выравнивай потом, не выравнивай...
хотя сам рецепт вроде то что надо!) тоже могу показать)

Nehorushka
Приветик девочки! Ого, у вас тут все новогоднее! Так здорово!

А у меня нет Хотела рукавичек с узорами сделать (потренироваться узоры рисовать ), а попросили шкатулку в подарок. Не смогла отказать
Диаметр 13см. Надписи корявые, конечно...

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Nehorushka, Наташ, обалдеть! Видно, конечно, кривые точечки, но это такая мелочь (для меня, дилетанта). Я мечтаю пряничную шкатулку сделать. А ты на форме из фольги пекла саму шкатулку? 2 половинки или целое сердечко?
Да я сама очень большой дилетант.
Это мы на пару с дочкой. Я расписывала, а она пальчиком кружочки и фон подправляла.
Не, сначала хотела из фольги, а потом зашла в магазин и увидела там форму сердце... Не удержалась и купила Выпекала из двух половинок
Фига се. Вот бы мне таким дилетантом быть. А можешь форму показать?
yalexandrina, конечно!

Украшаем пряники, печенье

Высота 5 см, диаметр 12 см
Наталья, обалденная шкатулка!

Nehorushka, Спасибо, Наташ! ЗдОровская формочка. Большая. То есть, ты раскатывала тесто, вырезала и снаружи формочки накладывала? Или формочку ставила на ребро и так по одной половинке выпекала?
yalexandrina, Александра, форму на ребро и по очереди каждую половинку выпекала.
Спасибо.

zaman
Девочки, подскажите, как использовать изомальт (для окошек в домиках, карамель течет). ЕЕ как то разводить нужно? Она ж, зараза, в духовке даже не плавится
У изомальта температура плавления гораздо выше, чем у сахара. Воду добавлять не надо. Надо выше температуру и больше времени.
elena88, тогда пряник подгорает... Может тогда окошки отдельно делать?
я не работала с изомальтом, но раз температура плавления разная, может все таки окошки отдельно сделать и на айсинг прилепить? это выход!

yalexandrina
Девчоночки, вопрос про процесс окраски печенек. Вот мне нужно несколько цветов на одно печенько. Как сделать? Сначала покрасить айсинг в нужные цвета, потом от этого уже окрашенного отложить в другую посуду и развести до консистенции заливочного? То есть, с одним цветом у меня должно быть 2 мешка (контур+заливка)? Либо мешок для контура и бутылочка для заливки (как в видео используют)? Какой размер насадки самый ходовой? 1-2? У меня набор вилтон. Там по одной каждого номера. Сколько же мне еще докупить нужно? Нужно, чтобы насадок для контура было много (например, номер2), а заливку можно просто из мешка выдавливать, отрезав кончик (у меня одноразовые пластиковые пакеты).
Эх, вопросов куча. Пряников напекла, а украшать боюсь начинать. Первый раз так боязно.
да, сначала окрашиваешь в нужный цвет, потом разбавляешь до заливочного.
в идеале да, но в некоторых случаях контур можно делать белым (любым другим основным в твоем случае) айсингом, если он у тебя закроется с двух сторон. По классике заливка должна закрывать контур, поэтому его цвет не принципиален.
я не советую использовать бутылки, чем мягче мешок (корнетик и тд), тем легче руке контролировать давление и процесс, и тем меньше устает рука.
я не пользуюсь Вилтон, у меня есть только номер 3 этой марки, судя по нему, номера 1-2 вполне подойдут.

попробуй сначала на любой пластиковой доске (на файле не люблю, он очень скользкий, не тот эффект). Мне для тренировок нравится использовать копеечные пластиковые детские доски для работ с пластилином. Они цветные (зеленые обычно)), на них хорошо видно, айсинг ложится не плохо, в общем рекомендую на чем-то подобном руку набивать перед каждым сеансом работы.

Vei, Лиз, спасибо за такой подробный ответ.

Irishechka07
Добрый день. Я понимаю что нечем особо гордиться, но это первые не самые кривые линии) пыталась сделать заливку но айсинг был видимо густой, пока я заливала он в месте где надо было бы разгладить уже схватился.. вобщем не вышло, сегодня будет попытка номер 2)

Украшаем пряники, печенье

Irishechka07, Ирина, очень даже есть чем гордиться! Пусть без заливки, но пряники очень аккуратные и достойные. Если бы еще фон венгерским лаком, допустим красного цвета, покрыла, то было бы ну очень нарядно и празднично!
Vei, спасибо огромное) очень приятно слышать это от таких мастеров в теме (читала данную тему, всю пока правда не осилила) а лак это та лаковая венгерская глазурь в мазешкалаче? из желтка и молока?
а если у меня уже есть испеченные вчера пряники я ж могу их покрыть и в духовку, верно? с удовольствием попробую сегодня)
вот Здесь еще более интересный вариант, из последних нароботок Леры Сахары. Я еще не пробовала, но то, что сделала она, вызывает восторг!
да, это можно сделать в любой момент после выпечки, необязательно сразу.
Vei, вот спасибо! Прям сегодня опробую!) а еще, как я поняла в принципе можно сделать (судя по видео) среднюю консистенцию глазури чтобы и контур нарисовать и залить? у меня они, видимо была густовата..
Я пробовала Лерин лак. Пребываю в состоянии эйфории
спасибо за совет) значит все таки его буду делать)
elena88, показать, показать!!!
Мама Таня, конечно покажу, как только закончу расписывать.

harmful78
Как сделать объмные пряничные шары
Эх, девочки сколько всего - всего тут написали! Вот Новый год отмечу и в январе сяду всё перечитывать! Сейчас совсем времени нет, отвечу только на вопросик

Девочки, кто выпекал объемные пряники типа яиц и шариков? Какое тесто использовали. Может у кого есть проверенный рецепт для этих целей? Помогите советом, плиз

Лена, я пекла шары из теста Леры. Просто немного тоньше раскатывала его и все. Нормально получилось, ничего не сломалось когда снимала. И склеились нормально. Покрывала сухим кандурином


Украшаем пряники, печенье

ВАУ!!! какие прекрасные шары! Лиза, напомни, на какой форме и как пекла? в чем подводные камни есть?
harmful78,
очень красиво!! И так реалистично!
harmful78, Лиза, бесподобные шарики!!! Присоединяюсь к просьбе. Все-все расскажи, плиз. Очень надо. Мое тесто стекает вниз, хоть я его уже и покруче замешивала и потоньше раскатывала. А козюльное неплохо себя ведет на выпуклых формах, но оно для меня капризное. Вздувается через раз. Не люблю его.
harmful78, здорово!
Девочки, захвалили меня совсем Идея то не нова, здесь кто то на форуме выставлял шары, покрытые кандурином. По-моему, Китти
Теперь отвечаю на вопросы. выпекала на покупных формах, покупала на Ярмарке мастеров
Цена не копеечная, но я поняла, что сама формы я точно не сделаю. Яйцо на Пасху так и не собралась Поэтому выписала эти. Пекла из теста Леры, причем сначала делила тесто на небольшие комочки и каждый разминала хорошо, чтоб ни в коем случае не вздулось. Раскатывала потоньше. Наверное, 3 мм - 4 примерно. Чтоб складок было как можно меньше. Формочку хорошо посыпАла мукой, накладывала на нее кружок теста и обрезала по кругу. Можно ножом, но у меня в комплекте сразу был кружок под диаметр формы. Потом выпекала как обычно, снимала уже остывшими. Снимаются хорошо. Пробовала и на фольге, но это только напрасная трата времени. Прокалывать не нужно, непроколотые красивее получаются и ровнее. Потом каждую половинку покрывала сухим кандурином и расписывала. Высохшие уже склеивала густым айсингом. Кстати, шары не идеально круглые, а чуть сплюснутые с боков. Хотя формочки прям кругленькие

Украшаем пряники, печенье

Ещё забыла добавить: диаметр получился почти 8 см, хотя форма всего 5 см
harmful78, Лиза, спасибо за подробности. Надо еще у Люды Хаски спросить. Она тоже по-моему шарики пекла. Соберем общественный опыт.



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое