Украшаем пряники, печенье (страница 4)

Ольга из Воронежа
Пряники к Пасхе. Для идей.

ledi
Добро пожаловать новичкам! Тут хорошая школа! Правда девочки пряники так затягивают! и уже я вижу прекрасные результаты.
Лизонька, заказик тяжелый, я бы сама никогда такое не нарисовала. А почему ты против картинок? люди я думаю будут довольны. В нашем городе вообще не знали что такое бывает и еще и съедобное (сама тоже узнала совсем недавно здесь). Когда показала все восхищались. Хотя у меня с ними практики никакой еще. надо пробывать варианты как их на пряник садить. Клеила айсингом и придавливала, но край немного отлепился. Вчера приклеила на пряник декор -гелем держится хорошо, но пряник темный и просвечивается через картинку. Сегодня попробую декор -гелем на высохший айсинг. Так что когда большой заказ картинки облегчают труд

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Вот что получилось
Печатъ на сахарной бумаге хорошо проклеивается на чуть увлажненную поверхностъ (по крайней мере на мастику я так клеила, просто влажной кисточкой прошлась по этому месту). и темный фон будет, конечно, просвечивать..
Не знаю, сколько у вас стоит такая печатъ, но у нас пряник золотой получится, я согласна, что обыгратъ его можно неплохо, черно-белая печать, такое что-то ретро, как шебби шик.
Но цена!!
ledi, белое кружево, да на темном- красииииво!

Anka_DL
и еще идея+МК на Пасху

Украшаем пряники, печенье


Бабовка
Пасхальные пряники

Украшаем пряники, печенье

Источник

Бабовка
Море вдохновение для творчества
Украшаем пряники, печенье
на сайте

Много интересных идей для пасхального оформления пряников
 

Larissa U
Девочки, отчитываюсь, вчера сделала тесто, сегодня буду печь!
Хочу и расписыватъ сегодя попробоватъ, если, конечно печенюшки получатся, делаю по рецепту Л. Вольницкой, имбиръное.
Единственное, что меня смущает во всей этой истории, - мы не любители печений и пряников. Может, я просто вкусных не ела......
Larissa U,
Обычно все рекомендуют сначала просушить пряники для выравнивая влажности не меньше суток, а потом только расписывать, чтобы глазурь не откалывалась.
да чтож это такое, а, опятъ ждать!
Спасибо за совет!
Ларочка, я думаю, что если ты это для себя и чтоб в течение недели съесть, то можно и сразу расписывать.

Iriska
Печенье на 23 февраля.


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Iriska, оригинальненько! А перед заливкой делаешь контур густым айсингом или сразу? У меня если с контуром то не всегда сглаживается потом и этот контур виден. А если сразу жидким то может потечь. Как правильно? Вчера вот сделала небольшой заказик. Айсинг получилась в разводах

Украшаем пряники, печенье. и еще не понятно, сверху контур делать густым или жидким айсингом?
Контур всегда делают густым айсингом, тн базовым, то есть густоты оригинального рецепта Эдди. Для заливки доводим этот базовый айсинг водой до густоты 10 секундного (я так иногда и жиже делаю).
Чтобы базовым айсингом было комфортно работать нужно взбивать его миксером около 10 минут до мягких пиков.
Vei, Это все я знаю. Но на самом деле когда после густого айсинга заливаешь жидким то на цветных пряниках это у меня заметно. как бы контур на контур ложится.

ledi
Украшаем пряники, печенье

Лиза, у меня не получается так как здесь. Первый контур у меня виден. А мне еще надо сделать поверх заливного еще один контур (выше фото свадебных пряников). И получается не красиво.
Вчера приклеивала вафельную картинку на застывший айсинг. Все отлично, не хуже чем на мастику.
А я читала, что айсинг лучше не взбивать, а медленно размешивать, а потом в конце взбить несколько секунд.

Larissa U
Девочки, здравствуйте, ну вот и они, мои первые печенюшки!
Представляю, как вам смешно на них смотреть, но для меня это шедевры однозначно!.
Потому что я в друг поняла, что ТОЧКУ надо тоже уметъ поставить, и оказывается это нисколько не просто!
Вообщем удовольствия получила море, конечно, фантазия правда бежит вперед умения, и соответствующий результат.
Сейчас уже более менее понимаю о чем вы говорите в постах. Однозначно мои не последние!
Теперь о печеньях самих, рецепт Ларисы Вольницкой " Имбирное».
Печенъе на любителя корицы, очень вкусно пахнет!

Украшаем пряники, печенье

N@T@
ledi, Вера, для того чтобы не было видно контура заливочный айсинг должен заходить на контур, кисточкой можешь себе помочь, чтобы не перелить и одинаково контур ним закрыть. Надеюсь понятно написала
Larissa U, а ничего смешного, нормальные прянички, очень даже симпатичные

mms

SIMPLE ROSE COOKIES, HANIELA'S • Украшаем пряники, печенье

SIMPLE ROSE COOKIES, HANIELA'S • Украшаем пряники, печенье play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
How to make Simple Rose Cookies using a Tulip Cookie Cutter. In this video I show you how to make pretty roses, using wet on wet technique to make the flower. FOLLOW ME : FACEBOOK - TWITTER - BLOG - PINTEREST - YOU TUBE - GOOGLE - RECIPES…Украшаем пряники, печенье - 1387578
PT2M34S
True
2014-02-27T15:29:07+04:00
embedUrl

How To Decorate Cookies for Valentine's Day • Украшаем пряники, печенье

How To Decorate Cookies for Valentine's Day • Украшаем пряники, печенье play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
This year I decided to keep things simple with my Valentine’s Day cookies. I used only flood consistency royal icing and a round decorating tip 2. This is unlike my Valentine’s Day cookies from past years, which have involved many icing consistencies,…Украшаем пряники, печенье - 1387578
PT4M3S
True
2014-02-27T15:29:07+04:00
embedUrl

Я не знаю, можно ли сюда, просто захотелось поделиться.

Larissa U
Я не знаю, можно ли сюда, просто захотелось поделиться.
для меня такие видео- настоящая медитация, смотрел бы и смотрел......
То же самое
девочки, я прeбываю в ШОКЕ...., я сейчас со страницы , там ТАКОЕ!!!
наберите (cookies icing). Все, это наркотик, ухожу обратно!
ага. я тоже на него подсела. Причем попала, когда планировки искала, а там на все вкусы и увлечения. Удобно, что зацепился глаз за картинку, ты по ней щелк и оказался на сайте с рецептом. класс
Всем спасибо за ответы и ссылочки! На видео контур не рисуют. мне это нравится. Но наверное потому что это печенье и оно плоское, а с пряника будет стекать
как не рисуют, рисуют! и с печеньки тоже будет стекать без контура
Украшаем пряники, печеньеЛариса, на видео рисуют тем же айсингом которым заливают и не ждут когда застынет. А я рисую контур густым айсингом, потом жду когда высохнет и заливаю уже заливным и тогда контур остается виден. А мне как раз подходит вариант который на видео, потому что на цветных пряниках мне еще верхний контур нужно сделать (как на фото). Мне не нужен выступающий бортик от густого айсинга. Понятно ли я написала, не знаю. Попробую заливать как Наташа посоветовала, поверх контура
Сегодня получила посылочку с Крестомании. пришло довольно быстро. Заказывала 17.02. довольна как слон!

Larissa U
Девочки, ну вы уже поняли, что я здесь надолго, да?
вчера еще раз делала попытки, результат пока, конечно, полная ерунда.
Общий вид то вроде ничего, я цветочки мастичные добавила, но даже прямо полоску не удается выдавитъ, то вдруг она ленточкой виться начинает, я потом поняла, что у меня айсинг густоват, немного водой развела (так можно то вообще?), получше стало.
но ничего, впереди 8 марта, так что поводов для тренировки, более чем, подарков сколько можно наделать!
Результат:

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Larissa U, пряники симпатичные, но мне кажется, что линии толстоваты, вы как рисуете, из корнетика или насадкой? У корнетика кончик поменьше бы отрезать... У меня тоже линии кривые, самая беда - это сетку рисовать, но чем больше тренировок, тем лучше становятся результаты
Отрезаю, ну вроде -самую малость, а линия толстая, надо все таки приобрести насадки, очень уж аккуратности хочется
Larissa U,
Ларочка, у меня наоборот, самые тонкие линии получались именно просто из корнетика, без насадок. Отрезала я прям по микромиллиметрам))) Хотя с корнетиком и хорошей насадкой лучше и удобнее всего.
Чтобы линия была прямая, нужно сначала поставить точку в начале линии, а потом поднять руку и одновременно равномерно выдавливать, как бы вытягивая прямую линию. В том месте, где линия должна закончиться, руку опустить и поставить точку, линия прервется. таким образом линия сама по себе будет прямая и сама себя ровно уложит.
Не знаю, понятно ли объяснила. лучше всего на ютьюбе смотреть видео, их много и все достаточно понятно показывают.

Nansy
Уф, а у меня готовы подарки к 8 марта Трудилась часов 14 наверное в общей сложности. Выношу результат на ваш суд

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье
Тесто по рецепту Lakshmi
Девочки, а вы корнетики из какого материала делаете? Я попробовала из кальки, она размокает. Я пока пользуюсь обычными файликами, кончик отрезаю крохотный и сначала линии получаются тонкими, но потом растягивается отверстие и линии становятся толще. Насадок нужных пока у меня нет, вчера была в ВТК, там тоже нет, будут только месяца через полтора
Nansy,
Наташа,
Пряники (или печенье?) просто шикарные, очень здорово все сделала, молодец! и 14 часов -это очень быстро!
В ВТК вообще насадки не бери!!! Если не PME, которые у нас стоят слишком дорого, то лучше во Вкусном магазине закажи набор для айсинга их трех насадок с переходником, цена в районе 300 руб. Насадки там корейские, т. е. Достаточно толстого размера все получается, но для совсем тонких и пудра нужна экстра помола. Так что вполне ими работать удобно и приятно.
А корнетики делай из пекарской бумаги, Паклан дольше не раскисает.
Корнетики крутим из вощеной бумаги для выпечки, она не размокает, а вот калька, да, она размокает. Я как-то делала за неимением. Но на часок хватает.
Вот да! Паклан моя любимая!!! Куда-то делась из продажи или я на нее не попадаю...
Пряники отличные получились, нежные, только жаль освещение подводит, все желтит. Надо б в фотошопе фотки прогнать хотя бы через автоконтраст и автотон.
Девочки, спасибо большое за отзывы и советы! А фото у меня на мониторе не желтит, вот там, где кошки, у меня белый цвет. А на остальных пряниках почти везде заливка розовато-оранжевая Это я айсинг сделала, кучу цветов намешала, а на белый почти не осталось
Не, кошки твои тоже не белые...
Nansy, хороши пряники получились, мне больше всего сердечки приглянулись Илона, а у меня кошки белые и восьмерки белые
эээ... ну гляньте, теперь у меня белые:

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Хотя вы были правы, попробовала автотон в фотошопе, стали светлее фотки, но поменять здесь я их уже не могу ведь?
Илона, контрастнее и четче у тебя фотки получились
Почему, можете! Несколько дней вы можете нажать кнопку править и вставить другие фотки..
Исправила, как могла

Vei
Вот сделала для лучшей подруги сердце 18х18см, торопилась правда, поэтому немного накосячила и использовала суперайс немного густоватый (((


Украшаем пряники, печенье

Задумка была имитировать вышивку и кружево, но слишком густой суперайс давить было тяжело, поэтому и уставала и не тот эффект был.
Vei, настоящее кружево! Очень красиво!
Лизочка, очень красиво!
Лиз, вышивка просто бесподобная!!!
А вот надпись как то подпортила вид, честно скажу.
Я вообще надписи не очень, что в тортах, что в другой выпечке....
Да там весь смысл пряника был в адресной надписи))
А остальное для тренировки.
Лиз, я понимаю, и более того, посоветоваться хотела, как красивую надпись можно сделать.
Потому как пряник- это очень хорошая идея персонального подарка, поэтому естественно надпись нужна, но как сделатъ красиво?
для тортов то у меня вырубки есть! а на печенье, что то поменъше надо, девочки, какие идеи??
Я хочу своим подружкам на родину, в Казахстан отправитъ, обязательно с надписъю надо!
у бабулечки день рождение завтра, хотелосъ бы тоже с надписью, та я ее вчера написала, да потом всю выковыривала!
Теперъ залила весъ пряник белым, по краю сделала " кружево» пишу в кавычках, потому что и кружево в кавычках и не знаю, чтобы придуматъ?
Лариса, мне кажется, что нужно хотя бы наметить или процарапать на прянике, а потом писать. А может сделать эскиз надписи на бумаге, потом в файл, нарисовать поверху и аккуратно переложить на пряник, но на свежий айсинг, чтобы прилипло.

Vei
Вот мой первый эксперимент по этому заказу:
Украшаем пряники, печенье

 Украшаем пряники, печенье

Пока еще не определилась стоит мне этим заказом заниматься дальше или нет, так как для меня это пока еще очень трудоемко выходит, а заказчику понравилось.
Vei, еще бы!!! Труд какой!!! Здорово!
Лиза, пряник очень красивый, величественный, трудоемкий. Парочку таких сделать - это одно, а вот десятками - я бы не решилась.
Лиза, просто фантастика! Умничка! Сколько же времени ушло у тебя на один пряничек? и какой срок тебе дает заказчик? Надо все взвесить... подумать.
Этот пряник был маленький всего 11 см в диаметре, а рисовала я его часа полтора. Там по деньгам не выгодно получается, но все равно интересно было, получится хоть что-нибудь или нет. Сейчас смотрю на него и понимаю, что надо сделать по другому, где какие ошибки, как их исправить. Такой мини вызов самой себе. Кстати, рисовала сразу от руки без царапок и набросков, поэтому местами там нестыковки в пропорциях.
Vei, пряник с храмом. Я б убилась столько расписывать... Но получилось просто отлично! А в сердечке такая сетка красивая, утащила в копилку
Nansy,
нууу, не знаю, Наташ, сколько у тебя времени уходит на роспись. Но 1,5 часа с храмом гораздо легче и меньше, чем это сердце. Я вроде и быстро все делала, но часа три с половиной ушло на него точно.
Лиза, да я понимаю, что ажур дольше делать! Просто для меня тяжелее именно рисовать, потому как художественных навыков нету... Вот зачем мне в детстве нужна была музыкальная школа? Надо было в художку идти Поэтому я когда вижу именно рисунок, даже нет, КАРТИНУ, то меня это приводит в полный восторг
Наташ, а я жалею, что у меня за плечами только художественная школа, а музыкалки не было, и это при маме преподавателе музыкальной школы
Теперь свою дочу отдала в музыкалку, а рисованием сама с ней занимаюсь)))
Воооот, я так и знала, видно же когда человек умеет рисовать!
мне тоже оочень понравилось!
у меня тоже только музыка была, а теперь дочка ходит и на рисование, и на музыку (а толку, честно говоря никакого!)

Vei
Сегодня ночью сделала два пряника, жаль, что один из них я забыла сфотографировать, был чудесный такой сказочный детский пряник с птичками, бабочками и цветочками. Рисовала для конкретного ребенка от всей души, самой жаль, что не запечатлела.
А это уже к 8 Марта, но пока без надписи, заказчик еще не отписалась, что там нужно написать.


Украшаем пряники, печенье

Лиза!!! Какое сердечко!!! Прямо покорило!!! представляю сколько этот ажур делался
Лиза, а размер сердца?
Наташа, у меня все сердечки, как правило 18х18см, за редким исключением. Это тоже такое, к сожалению большей формы у меня пока нет, а нужны еще 25х25 и 30х30см.
Только что закончила еще одно, пока сохнет, завтра сфотографирую при дневном свете и выложу.
И еще два тоже 18х18 см надо до четверга испечь и расписать, только бы успеть.
Это уже произведение искусства! Хорошо, что без надписи, тааааакой красавчик, слов нет!!
Лиз, на один пряник 3 часа!!! Это же не поддается никакому калькулированию, золотой пряник должен бытъ в ценовом измерении!

ledi
Украшаем пряники, печенье

Девочки, это похоже на корзинку с цветами? Или кексик он и в Африке кексик Такого наворотила, еще дрожащими руками, опять мигрень. Мне заказывали круглые прянички зелененькие на работе. Но с ситуацией в стране торговый центр на неопределенное время закрывается, сказали прийти за зарплатой...(узнала вчера вечером) А заказик я не выполнила, круглые прянички надо было выпекать, а кексики были готовые уже, вот и наворотила.
Вера, ты знаешь, а мне кексы даже больше корзины, чем круглый пряник слева
Ой, спасибо, аж легче немного стало. круглый он один затесался в эту партию. Я его если, что найду кому подарить
ledi, очень похожи кексы на корзину! Очень классные!
ledi, мне кексиками очень даже нравится, а круглый не очень внятно как-то...
Ну слава Богу! очень важно чье то мнение. Спасибо девочки!
100% корзины!
Держитесь, Украина! что у вас там творится, страшно становится
Cпасибо! Все корзины ушли и люди остались довольны, а я переживала. Еще и мало было.
Лиза, бабочки мне самой не понравились. Просто надо было быстро что то сделать. Облегчила себе труд. И еще заметила, люди просят яркое, а я как то боюсь много красителя класть. А все что поярче быстрее расходится.

Vei
Лариса, я выставляла именные пряники, которые я сделала для каждого ребенка в детском саду с его именем. На мой взгляд получилось хорошо:


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

да, правда, хорошо!!!

ledi
девочки, подскажите, как нанесен этот рисунок?

Украшаем пряники, печенье
 

Лиза, это не мои! Ты вопроса не увидела. И я получила незаслуженную благодарность
Ой, Вер, прости я действительно не заметила вопроса (((скорее всего это трафарет. При том его самой можно сделать поискав в интернете подходящий рисунок и перенеся его на картон. Я уверена, что в самое ближайшее время я повторю свои слова про уже твои прянички, потому что ты упорная и все у тебя получится, я верю
Я тоже так поняла. что трафарет. Только как ним пользоваться. Наносить сразу на пряник айсинг или потом переносить сухим. Нигде ничего не смазано. И нанесено по моему сразу на пряник. Я прикупила несколько трафаретов и у меня ничего не получилось. Все смазалось. Их сразу снимать или ждать когда высохнет?
Девчата, а мне кажется что это накладывается трафарет на пряник. Чем то острым делается рисунок по трафарету. А дальше делается как обычно. Сначала контур из айсинга, а затем заливается более жидким айсингом.
Обратите внимание на края рисунка. Он скруглен. А при работе через трафарет, края ровные у рисунка.
Правда это только мои предположения, так как я очень далека от такой красоты.
Я думаю, что лучше не нацарапывать рисунок, а обвести либо красителем, либо белым карандашом, не умрет никто от этого и не отравится. Если рисунок царапать, то ровная линия не получается.

Larissa U
Девочки, отчитываюсь, надписъ сделатъ не получилось!
когда научусъ вышивку, можно делатъ по клеточкам, а пока выгребла опятъ все, что нацарапала, надпись портила пряник просто до ужаса. И так то насадки не приобрела до сих пор, и корнетик вроде с мааааааахонъкой дырочкой, но дает толстую линий (видно, дырочки поменьше бывают!).
Бабуля моя, конечно, счастлива безумно, гвоздъ забит, пряник повешен!
Я продолжаю (я даже если и не научусь их делатъ, все равно мне нравится!) Да и для candy bar (все мечтаю сделатъ и нет повода) пригодится!
Ну а пока результат, все тоже имбирное (тесто еще на пол-порции вхолодильнике, так что на 8 марта хватит!)

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Лариса, вот сейчас уже линии хорошей толщины, на мой абсолютно непрофессиональный взгляд! Очень и очень симпатичный пряник!
Larissa U,
Ларис, я одного понять не могу - почему у тебя проблемы с толщиной линии, вернее с размером отверстия корнетика? Если его правильно скрутить, то можно получить мельчайшую дырочку правильной круглой формы. Посмотри видео на ютьюбе, как их делать.
посмотрю! Я уже и насадки заказала!

Vei
У меня пока только одно сердце 18х18 см, к завтрашнему дню еще два и куча мелочи на подарки, ничего не успеваю


Украшаем пряники, печенье

С левым цветком я что-то перемудрила, ну в следующий раз буду лучше выдерживать стилистику.
Лиза, очень красиво! А поделись опытом, как такие цветы делаешь? По принципу заливки или как-то по-другому?
Да, сначала контур, а потом заливаю, только объема добавляю много для фактуры. Кстати, контур делала жидковатым айсингом, им же и заливала. Хотя это было не специально, айсинг был уже двухдневным и добавлять пудру и взбивать миксером не могла, так как было уже поздно ночью, шуметь нельзя было. Так венчиком перемешала, и работала с тем, что есть.
Лиз, очень красиво!!! Ждем остальные!!!
Ой, Лиза, спасибо большое за ответ! Надо тоже попробовать, очень красивые цветы получаются

Nansy
Девочки, а подскажите, кто знает, как делаются вот такие узоры (фото с просторов инета, где нашла, не помню, может даже и здесь):

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печенье

и вот такие:

Украшаем пряники, печенье
я красными квадратиками обвела интересующие места.
Ой, еще забыла спросить. Лиза, на твоих пряниках поверхность такая гладкая и темная, как ты такого эффекта добиваешься? И из какого теста прянички печешь? Завалила вопросами
Наташа, это пайпинг (piping), суть - выдавливаешь кружочек, а затем нажимаешь и вытягиваешь в капельку.
Ага, я так пробовала, у меня не получилось Надо больше тренироваться, на кошках ) А на верхней картинке? Там на верхнем прянике бордюр такой полупрозрачный какой-то... А на нижнем колосок - это выдавить кружочек и кисточкой пройтись, по принципу вышивки гладью?
Бордюр - это заливка, а вот колосок я лично просто нажимаю по центру сильнее и процарапываю эту полоску, как бы деля образовавшуюся каплю вдоль пополам. Не знаю, понятно ли объяснила. Не могу никак видео наглядное найти.
Лиза, все понятно, огромное спасибо! Я в принципе так и делала, только кисточкой, на всякий случай решила уточнить, правильно ли я мыслю
Нет, Наташ, все делаем только корнетиком (насадкой), кисточку здесь не используем, а то это слишком долго и неудобно. Просто побольше выдавливай шарик, а потом кончиком насадки прижимай и выводишь хвостик в каплю.
Спасибо, Лиза, на ближайших пряниках попробую

ledi
девочки, приветик! Я опять за помощью к вам! подскажите пожалуйста, как сделать квадратики на айсинге?(слева фотка с цветком) Заказали такие сердечки на свадьбу. Я думаю, что когда айсинг подзастынет его надо придавить ровненько. А как вы думаете, а может кто и делал уже такой рисунок и у вас есть опыт, поделитесь пожалуйста. Украшаем пряники, печенье

Эля_луг
ledi, вот как это делается

Украшаем пряники, печенье


Эля, спасибо большое! Ты мне очень помогла! наверное мне еще рано заказами заниматься. совсем мало чего знаю
Вот главная страница, если читать то, что дальше про каждое печенье, то есть пошаговые фотки
Теперь открылось. Так бы и смотрела целыми днями. Завораживает.

Бабовка
Нашла мастер класс барашка на
 Украшаем пряники, печенье

Vei
Вот они мои сердечки, размер 18х18 см:


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Лизааааааааааа!!! Как же крааааааааасииииивоооооо!!!
Ой, Лиза, это просто шедевры, нереальная красота!!!
Vei, Лиза!!! Как же красиво!!! Сколько труда!!! Ажурность летящая, воздушная, четкая!!!)))

МамаМакса
Девочки! Какие же вы все мастерицы и умнички! С праздником Вас!!! Здоровья, весеннего настроения и успехов в украшательстве!!! Ура!!!

Larissa U
Девочки, всех с праздником, мира вам!!
И нам!!
Ура, я получила насадки!!! Правда попробовать успела только пару пряников, но это ж совсем другое дело!!!
Вообщем вот, что получилось, сразу увидите, где с насадками удалось украсить.
Наукрашала 16 штук!! Всем тетушкам и дочкам! Фуууу.. А еще и торт назавтра!
Размер 13:8 см, имбирное
Я побежала!

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Larissa U, отличные пряники! Красиво и изящно!

Iriska
С праздником 8 Марта!!!


Украшаем пряники, печенье

Iriska, это ваши пряники? Ооооочень красивые!

Iriska
Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Nansy
Девочки, с праздником весны вас! Успехов во всех ваших начинаниях, тепла, мира и радости!

олеся555
Девочки, привет!
Larissa U, замечательно! очень красиво получилось. Неужели не забивались насадки? я пудру перемалываю еще на кофемолке, - и все равно забиваются насадки!
Iriska, свежие, весенние печенья!
Vei, тонкие, изящные работы у тебя, очень красиво и трудоемко!
я украшала только сырцовой глазурью, получается красиво, НО! Заметила, что красивый блеск держится максимум до 3го дня, потом уже не так волшебно смотрится. Кто сталкивался? как с сим бороться?
 Фото примерное, к сожалению лишь в чисто рабочем варианте

Олеся, даже в рабочем варианте очень-очень красиво! А что такое сырцовая глазурь?
Nansy, да ну, это самый простой вариант из всех имеющихся в отрасли печеньеукрашательства))), мне правда нра эффект))). Это сахарная глазурь, без присутствия белка, только пудра и молоко, при желании - кукурузный сироп для блеска)).
А пропорции какие? Или у нас на форуме есть рецепт? Если есть, ткните меня носом, пожалуйста
олеся555, очень интересные печеньки, цвет нравится и блеск, а разводы на них у меня ассоциируются с драгоценными камнями - нраааавится
олеся555, Олесь, ничего не забивалось, я честно говоря сах пудре не только не перемалываю, я ее даже не просеиваю, ленивая.... но купила еще и щеточку для мытья насадок, после окончания всей этой истории быстро помыла насадку, без нее была бы морока
Может просто качество пудры хорошее, беру в Kaufland.
олеся555, хорошенькие какие!! Это для первого Candy Bar
Я тут прочитала, у тебя происшествие??!!! отошла малость?
 У меня стол- книжка был в союзе, пару раз грохался, так что ты не одинока в этом!
Жалко, конечно, очень!!!
Это для первого Candy Bar
нет, это для 2го, несостоявшегося))))

олеся555
Наташа, если честно, не знаю есть ли у нас рецепт, я пользуюсь этим Рецепт сырцовой глазури:

 1 чашка сах пудры ( 235 г американский размер)
1 ст л молока /сливок (если пряник предполагает лежать более 2х недель, заменяем молоком)
1 ст л кукурузного сиропа (заменяю глюкозой)
5-6 к лимонного сока.

Используем правило 10ти. Провести по дну с глазурью палочкой/ложкой и считать до 10ти, если след закроется раньше - добавить пудры, если позже - разбавить лимонным соком.

Олеся, спасибо! Буду пробовать

tomabsw
Vei Очень красиво!!! Нежные и ажурные! Действительно завораживает!

Larissa U, Лариса, замечательные сердечки! Очень понравилась цветовая гамма.

 Iriska, Какая молодец! Такие весенние радостные пряники! А сколько цвета!

олеся555, Олеся, я о такой даже и не слышала, очень эффектно.

Девочки, ну и мои выставляю. Пряники и пекла и украшала в первый раз. Насадок, к сожалению пока нет. Украшала из мешочков с зипом.
Перечитала все ваши комментарии и советы, многое взяла на вооружение, большое спасибо. Вот что получилось: пряники большие, примерно 12х18 см.

Украшаем пряники, печенье

Это самый самый первый:))

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

 А такой узор в интернете увидела, пыталась скопировать.


Украшаем пряники, печенье

Остальные, уже что в голову приходило и схемы для вышивки ришелье

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Здесь испортила верхний кружок неудачным узором

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

А здесь пыталась вышивку крестиком изобразить, клеточек маловато оказалось... да и цвет неудачный развела:

Украшаем пряники, печенье

tomabsw, Тамара, очень-очень красивые пряники! Если такие пряники в первый раз, то какие ж будут дальше?
tomabsw,
Тамара, твои пряники чудо, как хороши! И так как по ним не скажешь совсем, что они первые, позволю себе немного критики. Именно из-за того, что это серьезная «заявка на победу», и такой дебют очень впечатляет. Все с ними хорошо, но я бы посоветовала избегать таких совмещений разных техник рядом, как в верхней части в третьем и последнем пряниках. Крестик с ришелье не очень дружит особенно так близко друг к другу.
Но еще раз хочу сказать, что очень и очень впечатляет такое начало, буду с нетерпением ждать продолжения твоих пряничных опытов. Желаю успехов, думаю, ты нас еще не раз удивишь и порадуешь!
Vei, Лиза (надеюсь правильно обращаюсь:))) большое спасибо за дельные советы. Абсолютно согласна. Хочется объять все и сразу... очень долго теоретически готовилась к этому процессу, пересмотрела кучу роликов, перечитала десятки страниц с комментариями.
Как-то раз пыталась украсить торт айсингом, но пудру не просеяла, линией управлять не могла, глазурь мешала на «глазок», поэтому плюнула и все выкинула. Затем больше полугода любовалась и подковывалась теоретически. К тому же мне передали пудру из Германии, просто отличную, поэтому недавно делала рамочку для торта из айсинга, очень корявенькую конечно, но сделала все же. И так мне понравился процесс, что решилась на пряники. Очень хочется освоить эту красоту.
Nansy, Наташа, спасибо большое!

ledi
всем приветики! Девочки, с прошедшим праздником, вас всех! Зашла полюбоваться новыми фотками! Какие все умнички! ну и свои покажу последние весенниеУкрашаем пряники, печеньеУже никаких сил не было их украшать.. И пойду печь сердечки. Потом покажу, что вышло. а еще у меня назревает заказик к 1 апреля в детский сад. Пока еще вариантов нет ко Дню смеха. надо подумать и поискать.
ledi, Вера, прянички - воплощение весенней нежности, чудо как хороши!
ledi, Вера, нежные получились пряники А ко дню смеха можно смайлики смешные сделать
Верочка, а твои пряники очень весенние и красивые! И технически тоже отлично исполнены, молодец! Я вот каждый раз собираюсь сделать цветные, но в последнюю минуту, меняю проект и останавливаюсь на монохроме)))
И еще, я очень рада, что у нас появляются все новые лица со своими творениями. Посмотрите, как наша тема за последние два месяца ожила и разрослась!
Даешь пряники народу!!!

Larissa U
А у меня- натюрморт!

Украшаем пряники, печенье

Лариса - ну не фото, а открытка! Красиииво
Nansy, спасиииибо

ledi
Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Вот что получилось. Остальное завтра покажу. Совсем расстроилась. Экономила айсинг и украшала с кулечка, так как в насадке много остается. Уже отвыкла от кулька, получилось неровно. В итоге все равно пришлось еще взбивать вторую порцию. Не люблю я делать по одному пряничку. Больше с красителями возиться приходится. То не хватает, то остается. Когда белым айсингом работаешь намного проще.
Вера, а где, где неровно-то? На цветных сердечках все ровно, красиво! На белом - рисунок угловатый, но у меня ощущение, что так и задумано
Не нравится мне этот угловатый рисунок. Наташа, посмотри фото на предыдущей 22 стр, я по нему делала. так заказали. Мне больше нравятся орнаменты закругленные. Люблю такие как Лиза рисует.
Вера, ну нашла из-за чего расстраиваться:) Заказали угловатый рисунок? Получили какой заказали Красивые же прянички получились! С заказчиком особо не поспоришь о художественных вкусах...
ledi,
Вера, пряники очень симпатичные, особенно голубые. Не очень лента получилась, но тут проблема в том, что не хватает объема, выпуклости. Когда делаешь заливку (и подушечками, и на ленте) выдавливай больше айсинга, чтобы пузатенький объем получался. Тогда они будут смотреться фактурнее, более выигрышно и законченней. Вообще, когда делаете из айсинга рисунок с заливкой или рамочки на торт, главное - не жадничать на объеме. Результат будет значительно богаче и фактурнее.

Обрати внимание на один из моих последних пряников, с именем Вика, там есть залитые цветы, они прям толстые, как-будто приклееный декор, а не айсинг, именно благодаря объему. Когда заливка плоская, она смотрится бедненько, как любительская, а нам нужен другой эффект, ведь мы уже профессионалы, так?

И еще, рисуй, что любишь. Если нравятся закругленные орнаменты (скроллы), то их и рисуй. Чем больше будешь их рисовать, тем лучше будут получаться. Если не будешь получать удовольствия от процесса и своих достижений, то и результат будет не очень. Вдохновение уйдет.
доброе утро! Лиизонька, ты права, что то делала этот раз без вдохновения. и еще у меня айсинг заливочный наверное получился жидковат. Потому что когда заливала был выпуклый, боялась чтобы не перелился через край, а когда высох получилось, то что вы видите.

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Вера, знакомые вырубки аппетитное мороженое получилось.
Девочки, я не разу такое печенье не ела только дарила, слишком сладко, наверное?

сладко..... да!
и нечего их есть!
искусство, как никак!
Лариса, так я и не ем но люди полюбуются, полюбуются, но в конечном итоге, съедят же так хочется, чтобы и вкус не подкачал.
думаю, что сладко, а дети некоторые играются таким подарком
ну если сверху столько сахара, конечно, будут сладкие! но- некоторые же любят!
(я тоже не любитель не только сладких, ни вообще печений и пряников)
Вот еще фото упакованных пряников. Упакованные смотрятся по другому. Уже немножко радует

Украшаем пряники, печенье

да прелесть просто! зря переживала!
Лиза, правильно сказала, обьемчика не хватило, ну, на будущее будешъ знать!
Вера, отличные пряники и в упаковке, и без Лично мне все нравится А на мороженном как верхушка сделана? И из чего?
верхушка из айсинга большой насадкой звездочка
Ой, а я даже и не додумалась, что айсинг можно насадкой выдавливать Вера, тяжело давится? Рука сильно устает?
Легко и всего 2 печенюшки
Вот и я на вкус с заливкой не люблю. Смотрится красиво, но перебивает вкус пряников.

Верочка, ну очень нарядные прянички (или печеньки?)! а ты во что свои пряники упаковываешь? Для меня это самый насущный вопрос, никак не найду нормальную упаковку.
доброе утро! вчера тоже пересмотрела кучу сайтов, хотела пакеты заказать и ничего не нашла. Пока упаковываю в целофанновые пакеты (шелестящие, как цветы запаковывают). Купила у своего хозяина на работе. Мы в них товар пакуем. Но они большие и приходится много обрезать. качество хорошее пленки, но объем не подходит. Да и не продает он мне больше. Девочки, с Украины, поделитесь адресом где можно заказать пакетики недорого, пожалуйста!

N@T@
Девочки, я уже писала, покупаю пакетики разных размеров в интернет-магазинах для мыловаров. Там можно купить пакеты разных размеров, с разными по цвету блестящими вставками, бумажные пакеты с окошками, маленькие коробочки для одного пряника. Нет времени сейчас вставлять картинки - на работу спешу

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

А еще пакетики разных размеров есть во флористических магазинах и коробочки тоже есть, вот только с окошком не видела
девочки, найти можно везде. А цена? Какой смысл пакет покупать если он дороже пряника.
Не, они дешевые совсем! Я купила во флористическом магазине 2 вида: маленькие 11 х 20 см для индивидуальной упаковки по 70 коп. и большие 20 х 37 см по 1руб.25коп В пачках по 50 пакетов
Вера, разве дорого? Пакет на первом фото - 19 копеек, прозрачный (он побольше 15Х20 см) - 24 копейки, бумажный (10х21 см, ширина окошка 4 см) - 44 копейки. По моему очень приемлемая цена и в руках держать приятно
Наташа, нет не дорого! Я думала они дороже
Привет, а можно попросить адрес сайта здесь или е в личку.

Larissa U
Никто не пишет, не показывает печенюшки и пряники...
А у меня неудача... Очень хотела расписать черно- белым, покрасила айсинг активированным углем, вроде растворился, а потом каааак начал забивать насадку. Сделала жиже, да чересчур, начал литься и растекаться. Ну, тоже опыт. Хорошо, что попробовала, теперь лучше краской красить буду, если уж приспичит черно- белые.

Украшаем пряники, печенье

симпатичные! а кто сказал что можно красить активированным углем?
Ларис, пока нечего показывать. У меня заказик на смайлики к 1 апреля в детский садик. Там тоже черный цвет. У меня нет черного красителя буду как то смешивать несколько цветов.. Как то даже не по себе такое делать детям. А танцоры мои наверное передумали. конкурс 18 мая. а может думают, что еще рано. Наверное думают что все быстро и легко делается. Я не расстроилась, трусиха такая, переживала что бы не подвести. А еще 20 марта День рождение у бывшей работодательницы (мы с ней остались в хороших отношениях) вот подыскиваю, что ей сотворить. Так что пока все в планах..
я мастику крашу активированным углем, и айсинг тоже раньше красила насадку надо чуть покрупнее, а у меня 0,5 мм, забивается, или просто с консистенцией не разобралась. Краску стараюсь по минимуму использовать
Лариса, вполне симпатичные пряники получились:) Выглядит как будто шоколадом расписано:) А кстати, в принципе возможно шоколадом по айсингу расписывать? Совместимы они?
да можно, наверное.... ждем экспертов, что скажут.
идея хорошая, черный цвет заменить на черный шоколад. А пробовал кто нибудь?
ну раз экспертов нет, обещаю завтра попробовать:) правда пряников у меня нет, попробую на файлике залить айсинг и потом на подсохшем айсинге шоколадом че-нить почеркать:)
ждемсссссс......
да честно говоря самой уже не терпится, не вытерпела, айсинг уже залила, но мокрый же еще. Да и глазурь шоколадная у меня есть прям в мешочке, только растопить в микре
ledi, может вместо черного айсинга в смайликах шоколадом прорисовать? Все же меньше краски и вкуснее будет.
Дочитала, что девочки тоже советуют. Если сомневаешься как будет лежать шоколад на айсинге, то сделай наоборот: сначала прорисуй шоколадом, потом заливай айсинг.
Larissa U, Лариса, не расстраивайся, зато теперь опыт есть. Хорошо, что для себя приспичило, а не перед большим заказом:))
да я на заказ то и не делаю, поэтому не беспокоюсь особо
девочки, жду отчета. И уже возникли вопросы. Как ведет себя шоколад в корнетике? Не расплывается он на айсинге? наверное надо брать хороший шоколад в плитке, а не глазурь которая продается пятачками
так и мы Наталью ждем с результатом, а она увлеклась там, видно, расписывает, про нас забыла

Nansy
Девочки, я про вас не забыла, вы что? Я вчера поздно легла, ну и продрыхла до 11-ти, вот как встала сразу эксперимент продолжать бросилась ))
 В общем докладываю:
шоколад на айсинге ведет себя замечательно, и айсинг на шоколаде тоже!

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье
Брала не чистый шоколад, а глазурь в фигурках. С айсинга шоколадные точки даже ногтем не смогла отковырнуть На толщину линий и рисунок внимания не обращайте, это ж чисто для проверки совместимости продуктов Замечу только, что шоколадом рисовать не так приятно, как айсингом, шоколад более текучий все-таки, ну и плюс когда точки отсаживаешь - хвостики неизбежны, по крайней мере у меня.
Да, еще забыла, заливать шоколадом поверхность проблематичнее, айсингом гораздо проще. Шоколадом когда заливаешь и пытаешься выровнять, он быстрее застывает и так ровно у меня не получилось залить, как заливным айсингом. Но если площадь заливки маленькая, то вполне можно справиться
Nansy, Наташа, отлично!!! Теперь и мы будем знать. Кстати, очень красивое сочетание цветов получилось.
Nansy, Наташа! Все классно! Спасибо за эксперемент! С черным цветом решено! И детям будет вкуснее. Уже руки чешутся начать что то делать. Но у нас дачный сезон открылся, не дает пряниками огород заняться

Эля_луг
Идея корзинки из пряников
 
How to Make 3-D Contoured Cookie Baskets (Part of a Dessert Network Collaboration) • Украшаем пряники, печенье play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
In this video (part of a special Dessert Network Easter collaboration, link below), I show all the assembly steps required to put together my popular 3-D contoured cookie baskets, perfect for Easter, Mother's Day, May Day, or a special cookie gift at any…Украшаем пряники, печенье - 1403924
PT37M56S
True
2014-03-15T17:03:34+04:00
embedUrl


Шкатулка
How to Assemble 3-D Cookie Heart Boxes • Украшаем пряники, печенье play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
I love projects that do double-duty - meaning that can be eaten AND serve some other party-purpose! In this video, I show how to put together my 3-D cookie heart boxes, which make a romantic centerpiece or keepsake just as well as dessert! For…Украшаем пряники, печенье - 1403924
PT15M22S
True
2014-03-15T17:03:34+04:00
embedUrl


Здесь все видео уроки от Julia M Usher youtube.com...

галерея печенья на ее сайте
 
Эля спасибо за ссылочки. Видео уроки открылись. Не могу оторваться. Вчера смотрела и сегодня смотрю и смотрю, а дела стоят. А вот вторая почему то не открывается.
ledi, я и сама пропала на этих уроках и фотографиях. Последние ссылки не активные, просто копируй их и вставляй на пустую страницу

N@T@
Девочки, я себе приобрела форму для пряничного яйца 3Д, кто-то уже пробовал печь и украшать такие пряники, поделитесь опытом
Наташа, а что за форму купила, где и за сколько?
Все там же, Лиза, тот магазин, в котором насадки РМЕ, только на их страничке в «Одноклассниках», в самом магазине нет такого набора. В наборе катер и две половинки яйца (как в киндер-сюрпризе). Печь, я так понимаю, на половинках, потом собрать из двух - одно яйцо. Цену уже не помню.
А размер яйца какой?
Вырубка 100 мм, яйцо 3Д 70 мм


Украшаем пряники, печенье

N@T@, может яйцо 3Д для бисквитика? Не представляю в нем пряник испечь.
Эля, именно для пряника, катером вырезать и на форме испечь. Такие же и для тапочек существуют, для корзинок.
Нет, это яйцо не для бисквита, а для пряников и печенья. Вырезаешь вырубкой тесто, кладешь на полусферу сверху, пригладить, если не налезает, то слегка раскатываешь вырезанную форму. И еще надо предварительно смазать маслом саму полусферу. Выпекать, как обычно.
Выпекать на полусфере, правильно я понимаю?
N@T@, Vei, а я не знала, спасибо, просветили.
У меня мысль проскочила одна. Чтобы напечь много, соответственно и полусфер много надо. А если пойти другим путем? Нарезать вырубкой, испечь плоских, а затем еще горячие складывать на полусферу. Горячие- гибкие, остыли- приняли нужную форму.
Про Джулию я давно еще писала, но она в своих Зд работах использует сахарную бумагу и трафареты, а не айсинг, поэтому мне это было не очень интересно и полезно. Можно только мечтать о всех вырубках и интсрументах, которыми она пользуется. У нее такая стена, увешанная всеми этими делами большая - прям мечта))) Да, не могу никак найти видео с подобными формами.
Vei, у нее большие объемы, представь сколько времени надо, чтобы расписать айсингом, вот и использует съедобную бумагу. Конечно, для нас это дорого, но сейчас уже многие имеют пищевые принтеры и используют широко.
Получается таких форм надо не одну поставлю я печь в духовку только 2 полусферы за один раз
N@T@, ага, замахаешься печь и разоришься на коммунальных.
горячими они быстро становятся дубовенькими, много горячими не натянешь на полусферы
Да, я шкатулку так и пекла. по одной половинке. А если гнуть выпеченное изделие, то тесто трескается и трещины конечно заметны. я гнула по одной половинке и все равно трескалось

Vei
Вот смотрите, нашла:



Еще я видела, что делают такие формы из папье маше, оборачивают их фольгой и запекают на них.

Vei, у нее большие объемы, представь сколько времени надо, чтобы расписать айсингом, вот и использует съедобную бумагу. Конечно, для нас это дорого, но сейчас уже многие имеют пищевые принтеры и используют широко.
О каких объемах речь? Она не печет на заказ, она преподает и пишет книги. Просто это американский менталитет)))

Larissa U
Девочки, привет!
Хочу показать мой первый Кенди бар (Candy Bar ). Не совсем по теме, наверное, но пряники там тоже присутствуют, поэтому думаю, можно и здесь.
Делала для мужа на день рождения, это очень усложнило задачу (рюшечки - бантики тут не пройдут). итак: Candy Bar в черно белом:

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Совсем забыла написать - торт из бумаги!!
Лариса, очень стильно! Хотелось бы все по отдельности рассмотреть, в пакетиках что, надпись не разглядеть? И сами бы пряники ближе бы
завтра поставлю, на работе обработаю фото, спасибо!!!
Larissa U, Лариса, вау!!! Как красиво!!!
Лариса, дошла наконец))). Позволь выразить тебе мой искренний восторг - декор, шрифт (шриииифт ), поразительно и эффектно!

Мне немного не хватает черного а заднем плане, черные ленточки на кружных белых горшочках были бы в тему, да и вообще - тесьма смотрится в декоре таких столов очень и очень внушительно, как думаешь? Вот такого контраста как на передних тарелках, покрытых черными салфетками, хочется и на заднем плане! А как получился такой торт (настоящий хочу )?
Да, Ларочка, очень красиво и стильно! Правда самих пряников я не нашла, но картинка очень глаз радует!))) буду с нетерпением ждать подробных (крупных) фотографий, чтобы науке оформления тоже поучиться!
Ну наконец-то и меня пустили на новый форум. Девочки, я без вас так тосковала!:)
Лариса, очень классно! Очень все красиво! Мужу понравилось? Тоже жду крупные фотки
Лиза, а я нашла сердечки, вытянутые такие, не кругленькие, Лариса именно такой формы неоднократно выставляла
Наташа, я смутные очертания вытянутых сердечек на зяаднем плане тоже нашла, только я их вообще разглядеть не могу (((
Larissa U, молодчина! Девочки, а надпись-то, надпись: как ни прочти - супер! Хоть сверху вниз, хоть снизу вверх!!! А что в стаканчиках? Может, я не дочитала... Но хочется подробнее узнать.
Мама Таня, в стаканчиках десерт. На дне ягода (в моем случае малина) а сверху гладкий творог обезжиренный, с сахарной пудрой по вкусу смешивается со взбитыми сливками в пропорции где-то 2:1. сверху можно шоколадом посыпать, нр не обязательно. если нет порционных стаканчиком, можно делать в глубокой тарелке или посуде для запекания, а потом, как мороженное набирать порционно
Готовлю его уже пару лет на любое мероприятие, идет на ура
Larissa U, Лариса, согласна со всеми девочками: стильно, красиво! И спасибо за рецептик. А пряники может попробовать после выпечки несколько секунд утюжком прогладить или противень сверху поставить. Я на своих иногда так делаю

Larissa U
Девчонки, оцень рада, что вам понравилосъ. Выставляю еще пару фото, где видно все поближе.
Олесь, насчет черного цвета на заднем плане даже бы с тобой и не спорила бы, если бы не одно- НО!
Все это действо происходит у меня в зале, а у меня противоположная стенка полностью черного цвета.
и мне, конечно было важно, чтобы не только бар, но и вообщем все эстетично смoтрелось, и сначала именно черный фон и был, но был снят, поскольку с черным в общем в комнате был явнyй перебор.. А так - 100% согласна.
Лиз, пряники, конечно и показыватъ стыдно, но дело в том, что это саааамый вкуснейший рецепт пряников, с одним опять но- расписыватъ его невозможно.
А вот глазуръ как раз таки туда к месту по вкусу!! Короче, попозже напишу рецепт, может всем миром решим, как рецепт подогнать так, чтобы они не были такими бугристыми.
а поскольку гостей мне накормитъ надо было, то и вкусовым качеством отдавалось предпочтения. Но вкус- я их просто обожаю! A так, залила их сверху- а там- как уж растеклось!
На дессерте надпись " малиновый рай» а на обороте надписи, так называемые «гадания», когда дело дошло до дессерта, я на большую тарелку положила по шарику мороженного, нарезанные апельсины, капкейк, а дессерт народа выбирал себе сам. Будете смеяться, мне досталось : " Ваш талант будет непременно оценен» (я етсественно взяла последний оставшийся). Народ аплодировал. Всего гостей вместе с нами было 10 человек.

так все выглядело вечером, когда пришли гости


Украшаем пряники, печенье

конфеты «птицы дивная»(птичье молоко) я обернула обертками с надписью " как хорошо, что вы сегодня с нами!»


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Можно было, конечно. еще много что придумать, но гости не ограничиваются поеданием десертов,
поэтому на этом все и закончилось.
neeeeet, задний фон перфект! я имела в виду че нить черное в декор добавить, например, те же ленточки пустить по белым горшкам.... Фон сзади самого бара - идеален
Олесь, хорошо, что я этого не сделала, мне мой муж вчера заявил, что у него от этот черного бара неприятный осадок
Ну, от черного цвета, уже не буду писать почему, сами знаете ассоциации (а я об этом и не думала!)
в следующий раз розовый сделаю!!
Лариса, очень аппетитный сладкий стол! я, честно говоря, сладостям предпочитаю соленые огурцы с мясом, но глядя на твои фото, слюнки потекли!)))
Лариса, а мне черно-белый вариант очень нравится. Я вообще люблю это сочетание, оно графично и красиво.
Все очень классно получилось! Так аппетитно, я вот только поела, а глядя на фото еще и сладенького захотелось
Да, и рецепт пряников выкладывай, я тоже хочу вкусных, не для разукрашивания, а для поесть
О, как я мечтаю о кенди-баре. Твой просто СУПЕР! Очень стильнячий!!! С тортом прикольно придумано.

geisika
вы наверно видели на просторах интернета. А это «мои» Пальцы Ведьми, песочное тесто, миндаль, джем

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

бррррррр..... Какая гадость!!! наверное, такие чувства и должны вызывать.
Я, честно говоря, брезгую такое.....
Согласна на все 100000%
ну на хеллоуин вполне! Очень реалистично выглядит, жутковато конечно А как ногти сделаны?

Larissa U
Девочки, обещанный рецепт:
Творожные пряники, которые долго не черствеют
500г нежирного творога (у нас он не зернистый, гладкой консистенции, как раньше детские сырки сладкие были), но я думаю, можно и из обычного.
3 яйца
300г сахара
250 г растопленного сливочного масла
3 пачки разрыхлителя
3 пачки ванильного сахара
Все перемешать с 1 кг муки, в муку добавит щепотку соли
Оставить тесто полежать 1час, можно полчаса.
Рассказать в толщину 1 см (я катала тоньше и уменьшала кол во разрыхлителя до 2 пачек)
Духовку разогреть до 200 градусов, вырезать пряники формочками или просто стаканом и выпекать 10-15 минут, до появления легкого бежево- коричневого оттенка.
Дать пряникам остыть, покрыть глазурью из 3 белков и 500 г сахарной пудры
Нельзя хранить в целлофане, пряники очень долго остаются мягкими, даже если их ничем не закрывать.
Ооооооочень- очень вкусные (повторюсь- не люблю ни печенье, ни пряники).
Приятного аппетита!
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Лариса, ты именно эти пряники украшаешь?
да как раз такие и не могу украшать, они ужасно неровные!! Но просто объеденно вкусные!! делала их для Candy Bar
Ларис, неровные из-за творога что ли? Хотя и творог-то вроде гладкий кладешь... И масла в составе прилично. В общем надо пробовать, однозначно, не украшательством ж единым сыт...
первое- они очень сильно поднимаются, и мягкие- мягкие, и неровно поднимаются. Короче, попробуйте! Ой, девочки, забыла сказать!!! Это очень большая порция!! У мамы 120 маленьких круглых пряничков получается, а я делала на порцию, половину теста дочке отдала
Девочки, дорогие!
Хранить эти пряники закрытыми нельзя!!
я и забыла вам сказать. Тесто влажное за счет творога, они могут заплесневеть!!
Они хранятся просто под полотенчиком, и очень долго остаются свежими, не должны сохнут быстро (ну, опять таки продукты то у нас разные...)
Девочки, делюсь с вами. Делала недавно печеньки творожные от Larissa U, заменив 150 г муки на 150 г молотого миндаля, ну оооочень вкуссно. Рекомендую

geisika
Я, честно говоря, брезгую такое.....
Та ладно, я просто для хохмы хотела сделать

Larissa U, делала ваши творожные печеньки. Чтобы ровненькие вышли нужно расномерно качать. у меня ровненьких может 3-5 штучек было, т. к. сильно не старалась, вот специально сфоткала. Делала пол порции, получилось 3 противня. Действительно вкусные, мягенькие.

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

красивенькие! а я свои так и не могу добавить
Оль, а ты глазурью покрывала? баз глазури вкус не тот.
ровненькие более менее получились, буду еще значит пробовать!
давай на «ты»
не, не покрывала. Верю, что с глазурью вкусно. но дела срочно вечером своим к чаю, так что не успела бы покрыть Но знаю точно, что буду еще делать, так как и мне понравилось, и мужу, и сыну и творог постоянно дома имеется, не знаю иногда куда девать, а эти печеньки просто спасенье, и мягенькие, и нежирные слишком
мама моя, чтобы не заморачиваться, просто их в глазурь частями бросает, мешает осторожно и рaскладывает сушиться

ledi
еще попытка

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Фотки старые (это пробные смайлики), сегодня добавлю новые уже украшенные глазурью, все получилось и не побелело.
Вазу делала по рецепту мягких пряников
(Мука 950г, яйца 4 шт, мед 250гр не топить, сахар. пудра 380гр, сода 2 чл, какао 50гр, маргарин 250гр не топить ну и специи как всегда)
 и зря. Дает сильные трещины. Лучше такие изделия делать с теста от Герды
Вера, красота-то какая! Сижу рассматриваю....
Вера, очень красиво!!! Особенно понравились яблочки!!!
А я чего-то вдохновиться не могу:((
Вера, очень красиво!!! Смайлики и яблочки очень прикольные А все остальное просто очень красивое!
А как ты пекла чашу вазы? И как ты ее заливала? Я не очень представляю как такую округлую поверхность заливать, стекать же будет наверное... А то я тоже испекла емкость под корзинку (кривенько получилось, ну для пробы сойдет), а как бока украшать пока не придумала
Nansy, Наташа, заливала частями, ставила в лоток глубокий на бок. Но тоже не идеально получается. А заливала специально, трещины прятала. Вот такая она внутри

Украшаем пряники, печенье. Выпекала сверху на мисочке.
и еще новые смайлики. Шоколадом труднее украшать чем айсингом. Корявенько получилось. А глазурь еще и застывает быстрее чем шоколад. Ну ничего, люди остались довольны.

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Красненькие яблочки не совсем ровные получились, густоват айсинг был. Никак не приловчусь, желтый был жидковат и пузырился -тоже плохо, но после высыхания стали невидимыми пузырьки
ledi
Вера, эти смайлики прикольнее предыдущих, яблочки очень классные молодец, что за объемные пряники берешься у меня пока вдохновения нет
Вера и сколько же у тебя кулечков с айсингом получается с учетом разных цветов и консистенций и как ты все это хранишь или совсем по чуть чуть красишь?
Спасибо Наташа! Первые же были пробные С айсингом проблема, то не хватит, то останется. Неделю стоял без красителя в холодильнике, с ним ничего не случилось, но детям не рискнула его использовать, сделала новый. Короче, никудышний у меня бизнес. А еще могу смешивать два цвета. Сделала желтые яблоки и в остатки желтого добавила вишневый краситель (красного у меня нет)-получился красный. Химик еще тот Храню в баночках.
ledi, Вера, и смайлики, и яблочки очень классные! Такие прикольные
Я вот тоже такую мисочку испекла, на форме для кулича, тоже кривенькая получилась, но я наверное залить ровно не смогу... Думаю поискать сахарную или вафельную картинку полоской и заклеить

Iriska
Племяннику 8 лет...


Украшаем пряники, печенье

Iriska, отличные прянички! Племяннику понравилось?
Супер!!! вот меня всегда интересовало, вот такие формы к примеру как спайдермен, как вы их вырезаете? чтобы красиво было)
geisika, Оля, я не знаю как правильно, а я нахожу картинку в инете, подстраиваю ее под нужный мне размер, прямо с монитора обвожу (т. к. принтер сдох, а то б распечатывала как белый человек), вырезаю, затем прикладываю к какой-нибудь картонке, снова обвожу, вырезаю, и у меня готов шаблон Его прикладываю на тесто и вырезаю ножом
так хочется поиграться этими пряничками

Nansy
А у меня подготовка к Пасхе

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Продолжаю

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Еще

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Nansy
Ну и на сегодня последние

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Nansy
Наташа, красота! Все такие интересные, разные, хочется разглядывать и разглядывать! Долго делала?
Девочки, спасибо за плюсики!:)
Наташа, 2 вечера рисовала часов по 5 каждый вечер, впереди еще кучка, сегодня продолжу
Ничего себе, сколько красоты сотворила! Ну и производительность у тебя! такая сложная и кропотливая работа, молодец!
Вот еще парочка, с пылу с жару Рисовала позавчера, а цветочки только сегодня приклеила

Украшаем пряники, печенье

Nansy, Наташа, классные, разные, аккуратные!, цвета нежные такие! Любуюсь, завораживает. Хочется все повторить.
Larissa U, Лариса, прянички по твоему рецепту. Но у меня они начали засыхать без пакета, пекла в субботу, а сегодня решила в пакет положить. Залитые айсингом вкуснее!Украшаем пряники, печенье

Вера, спасибо! Да я и сама все повторяю, все картинки из инета, своей фантазией не богата ))
У тебя такие красивые прянички из Ларисиного теста! Т. е. у тебя они ровные получились?
Ровные получились с обрезков-остатков, т. е. когда тесто после раскатки второй раз вымешивала. Но они у меня пузатенькие и айсинг стекал даже через контур, а он как назло жидковат получился. Я бы может их не покрывала айсингом, но у меня в духовке плохо румянится верх. Я прянички достала с белой верхушкой, так как если бы ждала когда зарумянится, то они бы у меня засохли
Вера, делай двойной контур перед заливкой, ничего растекаться не будет. Это рекомендация Натальи Ананьевой (мною проверенная).
Nansy, красота!
Вчера еще чуть-чуть нарисовалось

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Наташа, очень твои вербочки понравились. А ты это все на продажу сделала или для себя на подарки? И какой размер у пряников? Кстати, по какому рецепту пекла?
Наташ, ну ты нас прямо каждый день убиваешь своими шедеврами!!
Фото, конечно портит вид, на хорошем фоне и при хорошем свете-это было бы ваааааще!!
Лиза, спасибо! Пекла по рецепту Ларисы Вольницкой, который выкладывала lenkor. Кстати, мне пока этот рецепт больше всех понравился на вкус! Размеры у всех пряничков разные, самые маленькие (овалы) 6х10, самые большие (корзинки) 14х15. Ох, бьешь по больному, я бы рада на продажу, но нет у меня ни одного клиента пока ((Так что делаю их, а куда пристраивать буду не знаю. Упакую, попробую пристроить на реализацию, если не возьмут, оставлю на подарки
Фото, конечно портит вид
Лариса, не умею я фоткать, согласна полностью! И фотик у меня очень хороший, но руки под это дело совсем не заточены! А за теплые слова спасибо!!!
Наташ, у тебя свет падает сбоку, а должен падать прямо на объект, который ты фотографируешь. То есть ты должна стоятъ спиной к окну (если это окно), но стараясь не заслонятъ фотографируемый обьект. Ну и фон, можно обычный ватман постелить, не надо шелк, он тоже внимание отвлекает от красоты
Для этого пряник должен " стоятъ, а не лежать, есть мольбертики маааааленъкие, их можно проспособить или на стул ватман постелитъ, углом что бы половина на сиденье лежала, а половина на спинке, просто пряник осторожно поставить
А здесь можешь посмотреть, как такой мольбертиксделать самим, я бы только поперечную сделала потоньше

Лариса, спасибо! Вот последние фотки как раз я спиной к окну стояла, но наверное собой свет и загородила, тушка уж больно большая Ватман обязательно куплю, никак не дойду до магазина
А я сегодня всё в кучу собрала ))

Украшаем пряники, печенье

Наталь, очень празднично, нарядно, позитивно и радостно!!! Прям настроение поднялось!
Лиза, спасибо! Завтра как коробейник нагружусь пряниками, наберусь наглости и пойду предлагать их на реализацию:)) Не купят, так раздарю на Пасху:)
Что то мне оповещения не приходят из этой темки С утра забежала и не обратила внимания, что есть новые сообщения.
NansyНаташа! Такие классненькие прянички! Такие праздничные! Я думаю найдутся желающие их взять. Мне тоже так хочется напечь и украсить. Но у нас уже начался дачный сезон, огород. После работы сразу туда.
Вера, спасибо!:)
Не, никто не берет на реализацию, все боятся без документов брать. Поэтому куче моих родственников достанутся подарки на Пасху:)))
жаль, а если самой ближе к празднику на рынке поторговать?
Вер, да я уже пообещала раздарить, там даже и маловато, надо еще наделать:) Да и у нас рынки-то все позакрывали, которые раньше нормальными рынками были, теперь все они крытые и у каждого как бы свой ларек внутри, т. е. там с улицы уже не встанешь. А бабушки с зеленью, вязаными носками и банками с соленьями стоят около дороги, туда я уж точно не пойду:)

ledi
Всем привет! девочки, сделала пасхальный подсвечник. Но фотограф никудышний с меня. Нет нормальных фоток

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье в одном месте потек айсинг и уже не чем было подмазать весь закончился. Наверное еще надо сделать и подкрасить, знаю, что не красиво
Вера, а поподробнее про яйца 3Д. Девочки, ну давайте писать с названием пряничного теста, какие-то моменты сборки, чем украшен т. п.
Верочка, очень классная задумка петушок с курочкой - загляденье, арочка очень украшает, шарики-посыпка, как по мне, великоваты по диаметру. На цыплятах и плоских яйцах заливка чуть бугристая, а 3Д яйца, как толсто ты соединила, такой шов-колбаска, насадку, наверное, меньше нужно.
 А в общем - ты МОЛОДЕЦ!!! Масштабная работа!
Яйцо выпечены на советских формочках «Орешки». Склеивала айсингом. Цветы крупные или посыпка? Посыпка самая мелкая какую можно было купить, там проскакивают конечно кружочки красные, не догадалась выбрать их. Насадки цветочек мельче нет. Вот на будущее учту, но думаю мельче не продаются. Яйцо размером готовое 5см. На цыплятах крылышки нарисованы, может и кажется что бугристые. Как важна критика со стороны. спасибо! Сама бы многого не увидела. Наверное не стоит такое отдавать заказчице? Делала первый раз. Не очень хорошо получилось. Тесто для мягких пряников. Надо все таки от Герды для таких изделий.
посыпка, смотрится по отношению к цветам крупновато. Я думаю заказчица будет просто в восторге, почему нельзя отдавать? Я же замечания писала придираясь и стремясь к совершенству

Вера, красота, ярко, красочно! На цыплятках вроде крылышки нарисованы, вот и кажется, что заливка неровная, это все фото виновато:)
Да я и сама вижу, что много всяких изъянов. Торопилась! Да и фотик не передает все как есть наяву. Детали которые ближе к объективу получаются крупнее на фото чем на самом деле. А за критику благодарна! Наташа, а ты уже опробовала свои формочки яиц?
Давай подумаем вместе как шов прятать на яйцах что бы не так грубо было. Может я все таки найду время и еще хоть для своих близких напеку 3д яиц и раздарю.
Вера, я планировала на Пасху, дай Бог все успеть Я думала по фото, что твои яйца больше, теперь понимаю почему шов такой. На ютубе ролики смотрела - именно так и соединяют половинки яиц. Но у меня оно будет в высоту 9 см.
Я закрывала шов насадкой звездочкой Аteko на ней цифра 16 написана. Бывает меньше звездочка, не знаешь?
Вера, у меня набор «Атеко», 16 там нет, есть 15 - тоже открытая звезда, а вот совсем маленькая закрытая звезда - №262.
ledi,
Верочка, мне очень нравятся твои работы. Всегда нарядные, красочные и не тривиальные, с фантазией. Как правило сложные проекты (3Д) делаешь, но если критически их оценивать, то по мне не хватает аккуратности. Возможно дело в том, что еще не так набита рука, а может торопишься или не придаешь этому значения. Но для того, чтобы из любительского разряда перейти в высшую лигу, нужно прорабатывать все детали аккуратнее. Я уверена, что это произойдет в самое ближайшее время!
Cогласна, тороплюсь вечно, всегда времени ни на что не хватает
Не дают покоя яйца *JOKINGLY*С утра фотографировала опять. Нужно или заливать полностью заливкой или все таки другой рецепт теста брать. Обязательно попробую с теста от Герды

Украшаем пряники, печеньеХочется что бы гладенькие были, а не такие как у меня получились в дырочку

Украшаем пряники, печенье

ledi, а если все яйцо сначала айсингом покрыть, что б ровное стало, а потом рисовать?
Варя, не получится так, слишком выпуклые полусферы у яиц, заливка стекать будет или неравномерно крыть пряник.
можно и залить. На фото желтое яйцо залитое, но тоже не очень то заливка смотрится
А, точно. Слепая.

Nansy
Девочки, по поводу как закрывать шов на краю пряника. Я недавно на одном прянике попробовала обычной насадкой для айсинга сделать узор таким же движением, как делают бордюр-ракушку. Такой шов получается как ряд петелек, не звездочек, конечно, но может в каком-нибудь случае вам пригодится.

Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печенье
Вот на этом прянике окантовка так сделана. Сам пряник шириной около 6 см, т. е. маленький, это сообщаю, чтоб вы прикинули какого размера «шов» получается
Такой нежный, ничего лишнего
Верочка, спасибо!
Наташа, очень красивое сердечко!
Лиза, спасибо!
Девочки, я это сердечко выставила-то не похвастаться, а так, к обсуждению швов 3D-яиц )))

колобашка
Девы, никто не хочет ?

geisika
Девочки, несу на ваш суд свою попытку сообразить ришелье

Украшаем пряники, печенье

Оля, мне нравится! Ниточки кружева можно чуть тоньше, тогда совсем воздушно будет, но и так очень красиво!:)
geisika,
Оля, мне тоже очень понравилось, молодец! Я бы сделала каемку побогаче украшенной, потому как сам узор простой, но и в этом варианте смотрится нарядно, сделано все аккуратно, так что успехов тебе!!!
geisika, Ольга, хорошее печенько, вроде хочется сеточку нежнее, НО может просто слишком приблизили, когда фотографировали? Напишите размер, пожалуйста, пряничка
Всем спасибо за подсказки, обязательно учту. Диаметр печеньки 13 см

Vei
Вот наконец первый этап подготовки к Пасхе завершен, первые 40 пряников готовы! Правда не все уместились на столе и на фото)))


Украшаем пряники, печенье

Лиза, какая же красота!!! Сколько по времени делала? И еще раз спрошу: как цвет такой получается, чем сверху покрываешь?
Лиза..... как же красиво! Просто класс! И я тоже еще раз спрошу чем ты пряники покрываешь, цвет очень красивый!
На самом деле все гениальное - просто! Это желток с красителем, я каждый раз развожу разный цвет, поэтому бывают темнее, бывают краснее и тд.
Героиня!!! Это действительно нужно иметь талант, а еще терпение, я поняла, что мне на много пряников терпения не хватает (((((((((((((
Девочки, спасибо за высокую оценку моего труда!
Vei, Я тоже в обмороке!!! От красоты! Я заболела, комп в ремонте был. Места себе не находила без форума. А пришла сегодня, а тут такое!!! Аж душа порадовалась!
Лиз, ну пряники, конечно-отпад. слов нет. При желток не поняла ничего, в смысле сырой, что ли??
а вот в такой куче пряники то свою красоту теряют, делайте фото каждого, девчонки, ну или, две-три в сэте, но когда столько, взгляд не знает, за что зацепиться,
и в результате не можешь полностью насладится увиденным!
Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

пока все)))
Лиза у меня нет слов, уже второй день забегаю посмотреть и лишний раз «упасть»
Лиза, покрываешь сразу после выпечки? И какой у тебя краситель? Спасибо!
Vei, а по какому рецепту теста пекли? и присоединяюсь к вопросу выше- желтком еще горячие покрываете или остывшие?
Лиза, еще раз восхищусь! Ну какая ж красота! И цвет покрытия.. ммммм.... красивущий!
я их крою уже через день после выпечки. Сразу после выпечки они лежат у меня лицом вниз, чтобы сровняться, а уже потом я их покрываю смесью желтка, воды и красителя и опять в духовку на пару минут при температуре около 140С, чтобы желток обеззаразить и просушить.
Краска америколор гелевый, думаю можно любой. Я смешиваю разные цвета и каждый раз по-разному, как получится. В основном это красный, бордо и коричневый.
сильно густой желток не делай, айсинг плохо держится, но и не очень жидко, чтобы равномерно краска легла, нужно разок попробовать, поймешь о чем я. И еще перед выпечкой лучше смазать пряник молоком или сливками, тогда появляется гладкая чуть блестящая поверхность.

и еще любой пряник перед росписью должен полежать и просохнуть пару дней, чтобы сровнялся уровень влажности внутри пряника и в помещении, иначе потом айсинг быстро отколется.
да, пару раз я для пущей адгезии протирала уже окрашеный пряник водкой перед росписью, чтоб не такой глянцевый был, и айсинг не осыпался. Мне кажется, это работает, а то иногда очень лаковый получается от густого желтка.
Лиза, спасибо! Обязательно также попробую:)
Лиза, я опять попристаю к тебе, сколько воды добавить к желтку? А то я вчера попробовала и у меня разводы и цвет совсем не насыщенный или красителя тоже пол ведра, образно, нужно добавить?
ой, Натусь, видимо красителя полведра надо (((а воды по немногу добавляй, но жидко быть не должно, иначе все растечется и разбухнет. Попробуй сухой краситель, если есть, он вроде более концентрированный. У меня в наличии только америколор, потому им и пользуюсь.
Спасибо, но не хочу много красителя. Вообще люблю белый айсинг и натуральный пряник
ну, тогда кофе-какао с желтком или сливками. Для детей я крою только сливками, а так красненькие ну очень мне нравятся. Сколько тех пряников едим?
Это во мне педиатр побеждает
N@T@, я и забыла! только я от силы один пряник за все эти месяцы съела а детям не крашеные делаю. Все по-правильному.
Наташ, а может попробовать желток со свекольным соком смешать? Хотя может и фигня полная получиться
я тоже хотела предложить)))))))))))
Наташ, а сырой желток или белок тебя не напрягает, как педиатора? Лиза говорит, кладет их на пару минут в духовку, это достаточно чтобы убить сальмонелы?
Они то и при Т70° погибают. но за 10 минут.
Сырым белком не пользуюсь, первоначально сальмонелла с куриным пометом попадает на скорлупу, а в самом яйце ее нет, яйцу нужно полежать дней 5 для внедрения сальмонеллы в само яйцо, поэтому все сырые яйца перед использованием мою и вам советую. А держала я вчера пряники при Т 140 минут 5 образовалась корочка, как по мне достаточно для обеззараживания.
N@T@, ага, понятно

geisika
О это мое «творение». не получила я удовольствия от работы, то ли настроения нету то ли навалилось все, да ладно. Печеньки для племянников на Пасху. Делала по этому рецепту Печенье имбирное (Gingerbread cookies)hlebopechka.ru..., ооочень понравился, т. к. не люблю медовой выпечки

Украшаем пряники, печенье

geisika, какую ж красоту вы сотворили!
geisika, Классные! Только я бы после выпечки смазала их. Я смазываю яйцо и кофе крепкий. Тогда рисунок четче виден
Поподробней
кофе развести 1ч л в кипятке 30-35гр, когда остынет смешать с желтком и покрывать горячие пряники. Появляется блеск и цвет темнее. Можно какао. Но мне какао не нравится, надо аккуратно могут быть крупинки. Это я на кухарке вычитала. Пропорцию сама придумала. Правильно или нет не знаю
у фрекен бок в рецепте рождественские пряники так написано - После выпечки ещё горячие смазать яйцом, взболтанным с 1ст ложкой крепкого чёрного кофе.
а вон выше есть вариант желток с красителем
geisika, Оля, классные «куличики» получились! Очень прикольные, я тоже очередную партию подобных рисую И печенье по этому рецепту - моё любимое
По рецепту Фрекен Бок прянички получаются магонькие и от такой смазки они не страдают, а я делаю по тому рецепту, на который выше Оля ссылку дала, они хрустящие, вот не размокнут они если их тоже покрыть смесью кофе с яйцом? И потом я немного побаиваюсь такой смесью смазывать, яйцо-то сырое, для себя смазывала, а в подарки или на продажу страшновато

geisika
Был у меня такой тортик hlebopechka.ru.... И вот решила в такой манере сделать печенюхи))))

Украшаем пряники, печенье

geisika, Оля, боди тоже прикольные:) Вот их бы к тому твоему тортику приложить, ух красота была б какая!



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое