Украшаем пряники, печенье (страница 3)

Ksynya
Давненько не забегала к вам на огонек! Сколько всего нового! Какие же вы молодцы!!! Валентинки замечательные!
А вот и мои последние старания, может кому-то пригодятся идейки...

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

ledi
всем привет! Ну девчата, вы даете совсем не спите что ли? За один день столько нового! а мишки то с сердцами- прелестные! а я к вам за советом, люди добрые, помогите! Пряник лежит уже дней 10 никак не дорисую. размер 26 см по высоким точкам, что нарисовать на пустом месте? Такой же цветок? Ну совсем нет фантазии Украшаем пряники, печенье Хотела подписать, но у меня коряво получается.

ledi, а я бы ничего не добавляла на большое сердце.

Я бы на прянике, который ты закончить не можешь, или надпись сделала, или такую же тогда вышивку.

Наташа, Лиза! Подумаю, может еще кто то что то подскажет.

ledi
вот еще мои прянички

Украшаем пряники, печенье 14 см сердце

Украшаем пряники, печенье двойное сердце 11 см, ключик 18 см, маленькие 6 см

Украшаем пряники, печенье подсвечник из сердец 12 см

Украшаем пряники, печенье 14 и 12 см.
На фото конечно не очень заметно, но на последнем фото на прянике справа глазурь желтее она была с лимонным соком, все таки лучше класть лимонную кислоту. Сделала вчера, боюсь полежит еще пожелтеет.. и это уже у меня второй раз, один раз я испортила домик.

ledi, а я бы ничего не добавляла на большое сердце. Какая ты молодец и на шкатулку замахнулась, показала бы нам ее с разных ракурсов, двойное сердце очень понравилось, подсвечники хороши. В общем - все смотрится хорошо, моментами чувствуется неуверенность руки, но это поправимо и дело времени. Ты какой насадкой все делаешь, размер?

ledi,
Вера, такие у тебя шикарные пряники, а подсвечник слов нет, как хорош! Не пойму, он из 8 сердец состоит? Я сама на подобное заглядывалась, но пока не готова. Да и шкатулку ты еще сделала - просто герой и молодчинка! А как боковушки выпекала?
Я бы на прянике, который ты закончить не можешь, или надпись сделала, или такую же тогда вышивку.

Наташа, Лиза! Подумаю, может еще кто то что то подскажет. Спасибо за похвалу. Но ошибок еще полно! Рука дрожит и айсинг быстро тает в кулечке, становится жиже (хотя много не накладываю) и из-за этого линии плывут. Украшаю из пакетика без насадки, просто прорезаю дырочку на уголке кулечка. Шкатулку слепила немного неправильно, сфоткаю потом со всех сторон. Формочки (кроме ключика) мне делал муж и сделал заготовку с нержавейки под шкатулку, боковушку, но, не получается у меня выпечь на ней эти бока, съезжает тесто немного и сердце не получается потом. Так я приловчилась уже готовые выпеченные бока на этой форме гнуть. Выпекаю прямоугольнички и потом оборачиваю заготовку. Но коржики трескаются, хотя под украшением ничего не видно, а внутри шкатулки стеночки целые. Естественно пришлось ровнять теркой так как не получается выпекать одинаковые. Да и выпекла я только на 2 шкатулки Подсвечники с 8 сердец. Но тоже форма не правильная. Сильно пузатенькие. Надо форму подогнуть. Они совсем мало соприкасаются друг с другом и я боюсь как бы потом не развалились. Вот как то так... Наташа, пошла я твой зефир делать

Вера, если айсинг плывет в линиях - значит жидковат, настоятельно рекомендую делать по рецепту Эдди Спенса и купить одноразовые мешки и насадки для айсинга, я почему и спросила - вижу корявость, а теперь понимаю почему. Про форму сердца я тоже думала, что логичнее выгибать ее пока пряник горячий будем пробовать

Уже делала по его рецепту, тает, наверное все таки из- за кулька. Попробую еще меньше накладывать. Наташ, а почему линии прерываются иногда когда их наношу? Я думала айсинг густой, может не равномерно выдавливаю?

Если правильно сделан айсинг и правильно взбит через насадку айсинг не рвется, может кулек виной? Я никогда кульком не пользовалась. Я пользуюсь одноразовыми мешками и насадкой, не скажу что накладываю мало, но не плывет он у меня, даже закрываю силиконовым колпачком и храню в холодильнике и пользуюсь на следующий день. Айсинг должен взбиваться на небольшой скорости до мягкого пика - вот тогда он классный.

Vei
Видео по сборке шкатулки-сердца

youtube.com...

Сейчас поищу видео, как выпекать такие штуки

Vei
По аналогии с этой корзинкой выпекаются и сердца, то есть по половинке, а потом соединяются. Джулия рекомендует использовать для 3D объектов пряничное тесто или песочное с пониженым содержанием жира. Так как при большом количества жира тесто во время выпечки сильнее деформируется и оползает.

youtube.com...

ledi
Лиза, я поняла, что тесто должно быть менее жирное, так рекомендуют в этих видео?
Ой, я опечаталась
Правильное тесто должно быть не жирным и не крохким, поэтому она использует пряничное для своих шкатулок и корзинок.
И выпекать его надо на торце фигурной емкости раздельно каждую половинку. В общем, она там все показала.
По поводу айсинга. Он безусловно должен быть достаточно пластичным, чтобы не застревать и не рваться, но и не очень жидким, чтобы держать форму рисунка. Я всегда перед нанесением рисунка тренируюсь на листе бумаги или файле, чтобы убедиться в правильной консистенции айсинга и руку набить на повторение определенного элемента орнамента. И чтобы рука не дрожала я придерживаю и направляю насадку или корнетик указательным пальцем другой руки.

Мне нравится использовать насадки, желательно с переходником, а просто из кондитерского мешка мне совсем не понравилось. Потому что линия получается не круглой в разрезе, а плоской. Лучше тогда в этом плане корнетиком, там хорошая форма, но даже пекарская бумага достаточно быстро раскисает, а может и прорваться. Или это я так долго его мусолю))))
В общем, с насадками совсем другая песня получается.

geisika
Печеньки с Дня рождения моего сына плюс конструкция из печенек

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

geisika
А это в детский сад носили

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Ух, сколько радости в детском саду должно было быть! Такие веселые печеньки!
Мне самой предстоит что-то подобное через 2 недели, только у меня вы рубок таких нет. Видимо просто на круглых буду рисовать, что получится)))
Заметили, как наша тема растет? Ура!)))

Часть вырубок (машинки, паровозик. колясочка. пустышка) купила недавно, а вот рыбка и цветок это с маминых загашников. А вот зеленая машинка и кораблики это по бумаге вручную вырезано. причем кораблики очень легко вырезать. Если надо шаблон могу скинуть. и машинку и кораблик

Оля, спасибо! Конечно скинь, я думаю пригодится и другим тоже.
А размер печенек какой?

Машинка, паровозик - 6 см (длина), рыбка тоже. Колясочка 7 см. пустышка 9,5.

geisika
А это готовлюсь к дню рождению дочки моей кумы, тренируюсь

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

geisika
А вот машинка и кораблик где-то 10 см.

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

ledi
Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье стенки шкатулки ровные по высоте, фотка неудачная получилась

Украшаем пряники, печенье вот как и обещала сфоткала со всех сторон. сегодня отнесла подсвечник и шкатулку на работу. все повосхищались, но никто не купил. Так что зря я напекла объемных пряников. Сказали приносить поменьше. Как найти клиентов? девочки, украинки, как вы считаете деньги за работу при изготовлении изделия?

Украшаем пряники, печенье

Вера, отличная шкатулка, почему ты писала, что что-то не получилось? Я ничего не нахожу! А ты пекла так же, как в видео или по-другому?

Присмотрись к предпоследней фотографии (донышко) с одной стороны больше выступает. Я гнула уже готовые бока

Так ты выпекала ленту, а потом ее гнула по форме? Я правильно поняла?

 да. ты правильно поняла. У меня не получалось выпечь как в видео, тесто сползало.
Лиза, чем смазываешь пряники? Цвет красивый. Если не секрет, за сколько продаешь? Например пряничек 12 см

Vei
А у меня пополнение пряничков.

9х9 см:


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

12х12 см:


Украшаем пряники, печенье

18х18см:


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Vei, Лиза, восхищена твоим упорством в достижении поставленной задачи!!
Ты идешь просто семимильными шагами!!
Зеркальность рисунка, уверенность в руке - это уже заметно не вооруженным глазом!!
Рисунки какие интересные. Я в шоке!!
Вопросик. Какой толщины ты делаешь прянички? Мне кажутся они такими пухленькими.

Людочка, спасибо огромное! Мне очень приятно это читать и слышать! Я стараюсь)))
Пряники получились разной толщины, раскатывала тесто от 3 до 5 мм, но они сильно поднялись. В первые три дня они были мягусенькими и ооооочень вкусными, а потом затвердели, и толстый пряник никто отгрызть не смог))) а складывать их в контейнер с яблоком я еще не пробовала, так как боюсь, что глазурь отвалится не дойдя до заказчика.

Боже ж мооой.... И с этим человеком я знакома ЛИЧНО!!! Лиз, ну ты даёшь! У меня слов нет! Я тобой гордюсь! Сильно-сильно!

Елена Тим,
  спасибки! С меня тебе пряник!))))

Ну раз так, то пойду еще и твою «Баранину с айвой» нахвалю!

Лена, а можно и я примажусь!! Я тоже, я тоже с Лизой знакома лично!! И тоже гордДЮся!!

Лиииза! Как красииииво!!! Я тоооже тобой гордюсь
Надо же какая ювелирная работа, я наверное так не смогу ни когда Умничка!
А ты там бизнес чели пряничный начала?

Лиза! И это все ты сама?! Да ты просто пряничная волшебница. Такая красота! Мамадорогая!

Девочки, спасибо)))
А пряничный бизнес мне по ночам спать не дает, думаю о нем непрестанно. Пока ничего стоящего еще не придумала, но однозначно буду этим заниматься. Очень хочу во всяком случае!

Лиза, а каким рецептом ты сейчас пользуешься? Что то я запамятовала.

Венгерским

Упс!! А мы с тобой о нем говорили?

Лизааа!! Ты Гений!!! Как красиво и аккуратно!! Ты так быстро научилась это всё делать!!! Кондитерка для меня это Высшее Искусство!!!

ШЫдеврально!

колобашка
девы, а такое никто не пробовал?

Что-то я не совсем поняла, куда она давила, чем печенье покрыть было?

Лиза, я могу предположить, что это выпеченное печенье. На него уложены четыре сердечка из мастики, как то прикрепленные. Все это так же покрыто мастикой. дальше она продавливает резаками рисунок на сердечках и разрисовывает. (до конца не досмотрела)

По мне, так это какая-то слишком сложная технология для такого результата...

ledi
Девочки, привет! Вот еще несколько пряничков

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье 26 см

Вера! Отличные пряники, особенно последний! очень люблю «ришелье», молодец!!! Жаль, что ты их по отдельности не сфотографировала, а качество сжатого фото такое, что разглядеть детали невозможно (((Хотя бы кружевные еще сфотографируй по отдельности.

хорошо! Может другие сфотографирую. Я же выборочно, не все фотографировала. Боюсь эфир засорять

МамаМакса
Девочки Лиза, Наташа, Вера - умнички!!! Так радуюсь глядя на ваши работы! Скажите затягивает? А совсем недавно с домиками первыми бились... Я вами горжусь такой профессиональный рост за такое короткое время. Молодцы, УРА! Так держать!!!

Мне шкатулочки очень понравились. Сама еще не делала, надо попробовать

lenkor
Девочки, всем привет! Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Давным-давно не выкладывала свои печенюшки-прянички, редко заходила на форум.
А теперь могу и хочу вернуться в семью))).
Просмотрела всю темку. Очень красивые работы. Печенье стало востребованным.

Покажу немного своих работ (начиная с прошлого лета ).

Печенье «Джек Рассел терьеры»

В подарок для моих друзей, таких же как и я любителей и заводчиков этой породы собак.
Рецепт «Нежные чувства», айсинг.


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

lenkor,
Лена
какие позитивные и веселые печеньки!!!
Леночка! Смешнючие какие! и очень аккуратные! Молодец! Надеюсь друзья в восторге... Как их есть-то, красоту такую?

lenkor
Печенье «Голубки»

Имбирное, айсинг.


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

lenkor
Печенье «Футбольные мячи»

Имбирное, айсинг.


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

lenkor
Печенье «Лаванда»

Имбирное, айсинг.


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

lenkor
Печенье «Принцессы Диснея»

Имбирное, мастика, съедобная печать на сахарной бумаге.
Сахарную бумагу клеила на мастику водой.
Мастику клеила к печенью на глюкозный сироп.


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

К этому печенью я еще сделала по просьбе накладочку на торт, её просто положили сверху на домашний наполеон


Украшаем пряники, печенье

lenkor
Это мои курсовые печеньки. Мои творения на курсах по украшению печенья айсингом Даши Рокицкой:


Украшаем пряники, печенье

lenkor
Печенье «Хэллоуин»

Имбирное, айсинг.


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

lenkor
И еще один вид хэллоуинского печенья.

«Тыква на Хэллоуин»

Печенье трехслойное, с начинкой.
Имбирное, айсинг, черные прорези - мастика. Тонировка сухим красителем Sugarflair.


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Лена, все очень красиво! И это все именно печенье, а не пряники? А ты это для души или все же спросом пользуется и у клиентов такая продукция?
Это все печенье. И, в-основном, всё печенье для семьи, друзей, на работу, в подарок.
lenkor, очень красиво!
lenkor,
щедрая ты душа!))))) такую красоту и только дарить)))

Vei
Мои именные прянички разных размеров (9х9 см и 11х11см)

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

19х19 см:

Украшаем пряники, печенье

Vei, Лиз, красота то!!
Слушай а их есть то можно? Или так для красоты? Меня этот вопрос измучил)
Vei, я в - это нереально красиво! Браво, у меня нет слов! А по какому рецепту ты делаешь такие выпуклые пряники?
Марусь, конечно можно, даже нужно. Они вкусные. Я правда их пробовала только в первые 3-4 дня. Вот вчера положила в жестяную коробку с яблоком, чтобы помягчали, завтра попробую, если все будет так, как я ожидаю, то выложу рецепт.
Лиза, ты просто уникум. За такое время и такая уверенная роспись.
У меня к тебе куча вопросов, но подожду до завтра. У меня время поджимает и нужно понять многое из того, как ты делаешь. Пряники лежат, а разрисовывать не могу.
Короче жду до завтра, а там не обессудь. Если не будет разъяснений, буду мучить.
Ну и мой скромный пряник.


Украшаем пряники, печенье

Хаска,
Люда, у тебя такой шикарный пряник! Какие могут быть вопросы???
О как!!! Люда в ногу со временем шагает!!! Молодец!!!

А я тоже уже 2 дня пряники с кульком айсинга на работу и назад таскаю в надежде, что хоть там их распишу, но нет... ток один сделала. Нигде не получается сесть за них плотненько.

geisika
Я заболела печеньками. очень хочу научиться украшать, а денег на курсы пока нет
Так что буду рада, если вы мне здесь подскажете, что да как. Пробую писать имя, а оно растекается, это от насадки зависит, или айсинг для надписей нужно гуще. Заказала себе насадки 0 и 00. буду ними пробовать писать. айсинг делала по Алану Как-Там-Его.
Это печеньки-медальки близнецам на годовасие. печенье песочное. для таких печенек как пустышки оно не подходит. слишком хрупкое, для оббычных печенек в самый раз. Жду ваших подсказок.

Украшаем пряники, печенье

geisika,
Оля, писать нужно тем же айсингом, которым рисуешь узоры, он не должен быть жидким, но и сильно густым тоже, иначе он рвется, он должен быть тягучим и текучим, но держать форму, не растекаться. Я еще не делала «правильный» айсинг по Эдди Спенсу, так что прокомментировать не могу.
Народные мастера и народные традиции повсеместно для росписи на пряниках для глазури берут 1 белок, 1 ч. л. кукурузного крахмала и пудры очень мелкого помола, сколько возьмет. Я думаю порядка 200г, как отправная точка и несколько капель лимонного сока. Судя по видео в интернете достаточно жидкий. Я так сильно не развожу и крахмал добавлять еще не пробовала. Свои последние пряники я расписывала глазурью из готового итальянского премикса «Супер Айс». Он без животных белков, по сути мутный суррогат, но мне главное было не использовать свежие белки.

Я очень долго, упорно и много вывожу орнаменты и надписи на пленке, коврике или бумаге, прежде чем наносить все на пряник. Вот методом проб нашла ту консистенцию, которая мне удобна, судя по всему, она не отвечает канонам классического айсинга. Но как смогла, так и делаю.
В выходные у меня будет серьезная учеба, может после нее я изменю свои взгляды и методы, потом расскажу.
Ой... Лиза, крахмал там ни в коем случае не нужен!!! Наоборот мучительно ищем пудру БЕЗ крахмала!!! Иначе потом за насадкой тянется этот крахмал, налипает на край насадки и все портит.
Илона, я тебе верю, более того, я сама с ним не пробовала, хотя в префиксе супер айс он в составе есть. НО на сайтах ВСЕХ европейских народных (в смысле традиционных национальных) пряничниц, у которых свои мини производства и магазины, а пряники такие, что глаз не оторвать, в составе глазури есть крахмал. Они очень лихо им расписывают, поэтому я так и написала. Вряд ли они пишут одно, а используют другое...
Ничего не хочу говорить такого, но вот это не факт! Ибо, если судить по цветам мастичным, то постоянно натыкаюсь на недомолвки именитых мстеров. печатают в журнале МК, но без подготовки никогда до конца не вникнешь как цветок собрать... я тебе тоже сказала, что мне на курсах говорили и объяснения тоже все логичны. Буду ждать тебя после выходных от Ананьевой.

N@T@
Покажу парочку последних 9Х9 см, пряники по рецепту Ларисы Вольницкой, украшение - айсинг.

Украшаем пряники, печенье

трафарет немного смазала и не очень аккуратно добавила айсинг. Лиза, трафарет из того же магазина, что и насадки айсинговые.

Украшаем пряники, печенье

Этот пряник-прянище 20Х18 см, хотя правильнее - печенье, рецепт здесь hlebopechka.ru...
 украшение - айсинг.

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

спички для правильности восприятия
Вот они вместе

Украшаем пряники, печенье

lenkor
щедрая ты душа!))))) такую красоту и только дарить)))
Я все больше по тортикам.

У тебя фантастические пряники. Я, может, пропустила - чем ты смазываешь поверхность перед росписью?

Ну и мой скромный пряник.
Ничего себе скромный! Очень красивый. И коробочка супер. А что за коробочка - специально для пряничка?
 
Это печеньки-медальки близнецам на годовасие.
Очень симпатичные печенюшки.

Покажу парочку последних 9Х9 см
Наташа, очень красивая роспись

lenkor
Девочки, я втиснусь между валентинками и покажу свои новогодние. Просто летом уже совсем не к месту они будут)))))))))))).

«Белые медвежата в море»

Печенье «Нежные чувства»

Заливка айсинг, сугробы по краям - густой айсинг, посыпанный кокосовой стружкой. Сами мишки (вернее, голова и лапки ) из мастики.


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

ааааааа!!! Какие они клеееееевые!!! Все!!! Срочно в закладках!!! Буду на тортике использовать!!! Такие лапочки Класс!!! Супер!!!
lenkor, красота!

lenkor
«Снеговички»

Печенье «Нежные чувства»
Айсинг.


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

lenkor, Прикольные! Яркие, веселые - класс!

lenkor
«Новогодние картинки»

Печенье «Нежные чувства»
Айсинг. Мастика.


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

lenkor
«Новогоднее имбирное»

Печенье имбирное (Gingerbread cookies)
Айсинг, мастика.


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

lenkor
«Новогоднее имбирное на палочках»

Печенье имбирное (Gingerbread cookies)
Айсинг, мастика.

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

lenkor
«Новый 2014 Год»

Печенье имбирное (Gingerbread cookies)
Айсинг, мастика.
Циферблаты - съедобная печать на вафельной бумаге.


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

lenkor
«Ёлка и лошадка»

Печенье «Нежные чувства»


Украшаем пряники, печенье

Vei
Еще одно видео Мокрым по мокрому, и о каких 10 секундах тут может быть речь? Очень любопытно, как же по науке-то в итоге получается?..

youtube.com...

А здесь Витой шнур из айсинга

youtube.com...

колобашка
Мокрым по мокрому
рисовали глаза:Украшаем пряники, печенье

а типа
Витой шнур из айсинга
делали плетение корзинки, не сфоткала, так у нас обычный был айсинг, не такой густой.

Эля_луг
lenkor, Лена, я в восхищении от твоей фантазии, мастерства в исполнении пряников и просто душевной щедрости. Когда ты все успеваешь? Ведь это такой кропотливый и времезатратный труд.

Anka_DL
Я пришла порадоваться за очень красивые работы и поругаться за оформление сообщения
Девочки! Когда показываете свои работы, пожалуйста, пишите из чего основа (печенье/пряник), если есть возможность - ссылку на рецепт
Подробно и про украшение - айсинг, мастика, шоколад, кондитерская посыпка.... если в домике окна/двери, то пишите чем - карамель/желатин/другое. Жутко же интересно, уверена, что не только мне

Iriska
Happy Valentine's Day!!!

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

N@T@
Поздравляю всех с Днем святого Валентина! Любите и будьте любимы!
Печенье песочное hlebopechka.ru...
украшение айсинг, размер 18Х20 см

Украшаем пряники, печенье

Илона
Еще одно видео Мокрым по мокрому, и о каких 10 секундах тут может быть речь?
Ну, я так думаю, что здесь по заливному айсингу прорисовка идет уже обычным, не заливным. Получается эффект, тот, что мы видим. Надо будет попробовать!
Илона, я пробовала, прорисовка заливным лучше. Если обычным, то не расплывается он и остаются бугорки. Жаль не сфотографировала все пряники. И этих с жидким айсингом нет. Не успевала уже фотографировать. Ночью рисовала, а утром паковала.

ledi
Всех всех с праздником! Как же долго я сюда не заходила! а здесь столько красоты! Девочки, кто занимается пряничками давно, подкиньте идею уже к 8 Марта. Наверняка у вас есть фото прошлогодних пряников. Правда я еще от пряников -валентинок не отдохнула, но уже думаю надо начинать, что бы потом не было запарки. Ведь быстро такую красоту не сделаешь. Вот еще несколько фоток. Здесь прорисовка обычным айсингом с помощью мешка, а потом зубочистки

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печеньефотограф с меня никудышний, так что простите за качество.

Вера! какие белые красивые!!!
А у меня из новых только одна фотка, остальные тоже в срочном порядке ушли... сейчас выложу.
Жду!!!

N@T@
Девочки, я сегодня получила вилтоновские вырубки и осталась ооооочень довольна! у меня есть боьшой набор - 50 шт животных они из добротного пластика, а сегодняшние на фото тоже цветные, я и подумала пластик, а оказался металл и все такие наборы металлические

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Наташа, я тоже такое хочу!! Где можно заказать? и подскажи пожалуйста какие насадки для росписи пряников заказать на складике у Лили 00 или 000? для заливки у меня есть.
У Лили нет РМ насадок, а китчен крафт я заказывала у Лили мне не понравились в сравнении с РМ.
Вера, я заказывала в «Крестомании» предоплата под заказ на 45 дней, цены хорошие и действительно вилтон. Я для росписи пользуюсь насадками РМЕ 1,5, а у Лили Атеко - они немного другие по размерам возьми 0 и 00
Наташа, а размеры у них какие, и где ты их заказывала?
Вера, я бы брала все насадки и 00, и 000, лишними не будут. Тем более ты серьезно уже этим делом занялась.
Спасибо! побегу заказывать. Замучилась с кулька украшать. Только жаль у нее нет 0. А нужна ли № 1? (1 мм)
Вера, забыла написать, вырубку разбитое сердце (тоже вилтон) у них покупала и стоила она всего 22 грн. размер его 9 см
 Лиза размеры все на сайте указаны, в Россию отправляют, снежинки максимум 12 см наборы, как на фото -8-9 см, как по мне - хорошие размеры. Набор животные - 50 шт тоже по 9 см.

Вера, 1 тоже не помешает
я не знаю, как номера различаются у разных производителей. У меня сейчас какие-то бесшовные корейские насадки, шли в наборе 3 штуки плюс переходник. Самая ходовая и любимая 00, но и 000 я делаю сетку, а заливку 2 и 1.
Девочки, номера отличаются. Атеко и Вилтон вроде совпадают, а единичка ПМЕ меньше чем атеко - это точно
что то я наборов не нашла у них. Просмотрела 9 стр кондитерки. Наверное закончились. не там смотрела. Залезла в» украшения и декор» пойду еще смотреть
Вера, я не ленюсь всю кондитерку просмотреть Есть все эти наборы, в основном под заказ.
Наташа, спасибо, уже нашла. Как долго ждала формочки?
А еще у них есть чудные силиконовые наконечники на насадки, я им нарадоваться не могу закрыла плотненько насадку и айсинг не сохнет. Выглядят так :

Украшаем пряники, печенье

Стоили 68 грн, но их же там 6 штук - 4 маленьких и 2 на большие насадки.
Вера, ждала, как правило 45 дней, бывало чуть дольше, всегда извинялись и присылали маленький подарок))). Магазин очень обязательный и порядочный.
я уже тоже на них обратила внимание. Хочется всего и много!
Цэ вещь!!! А где брала? в магазине в группе в ОК?
а я пожадничала на наконечники денюжек. Может как нибудь в другой раз. Заказала трафареты и 2 набора для печенья. А у Лили краситель и насадки, вафельные картинки. Не по теме вопрос конечно, картинки прям на печенье можно класть?

Vei
Вот успела только один сфотографировать, остальные тоже ночью рисовала уже с закрывающимися глазами, но они были маленькие 11х11 см, а этот 18х19 см:


Украшаем пряники, печенье

Лиза, какой он красивый!!! Очень-очень!!!
Ща свой единственный приволоку. Один фиг другие уже не сделаю - хватит врать себе *JOKINGLY

Илона
Вот он, мой единственный хреновенький пряничек для влюбленных! ))) Гыы.... Дальше врать себе не стану, что доделаю остальные. Вечно айсинг зазря готовлю. Ток сяду и надо куда-то отрываться... Вот странное дело, когда делала на заказ печенюшки новогодние, то время нашлось... Видимо для себя ну никак!!!


Украшаем пряники, печенье

Ща прошлогодние притащу ))

Илона
Вот они, прошлогодние, я ж так их сюда и не донесла )) Смешные такие теперь кажутся )) А тогда от гордости распирало, когда дарила )) Дык бабуля печенку так в коробочке и хранила, пока я ее на этот НГ у нее не нашла случайно и не выкинула, ибо уже мучной червь в коробке завелся... Это ж не пряник был. А бабуле жалко было кушать и она дохранилась, блин ))


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье
остальное под спойлером
Гы... а это типа заливка у меня тогда была ))))) вся в дырочку ))))


Украшаем пряники, печенье

А эти уродцы из покупной глазури, что в маленьких тюбиках продают, типа бери и из них сразу рисуй. Такая гадость, я вам скажу. Но отнять у малого уже не вышло.


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Вот он, мой помощник прошлогодний! Тогда я еще не из корнетика айсинг давила, а из одноразового мешка кондитерского и без насадок.
Илона, не могла раньше показать? Хорошая идейка. Наверное специально не показывала, что бы я не украла Классный пряники! А критики то сколько к себе! Люди которые не понимают ничего в украшениях из айсинга, они этого ничего и не заметят.
Ой-оооой!!! А что тут красть то??? Это ты интересно о чем? ))) Розовые я сама откуда-то понатырила в том году )) А красный просто так на работе села рисовать, пока никого не было, думала раз дома не получается, то хоть тут может глухой денек будет ан нет! Народ повалил... это все что я из десятка пряников успела сделать )) Остальные либо просто красные в заливке, либо вообще голые )))
Да какой же он хреновенький? Илона красивущий пряник!!!
Ну... это только я знаю что в задумках то было ))) Ладно, пусть будет красивущий, уговорили. А задумки пока ток в планах и остаются ))
Илона, не наговаривай на свой пряник и не скромничай, отличный пряник

Илона
Девочки, а это мои запоздалые новогодние печенки! Я понимаю, что уже все скоро к пасхальным готовиться будут, а я ток с НГ, но иначе я их вообще не выложу еще год, как те сердечки!
Это был заказ на бюджетную роспись имбирного печенья. Делала по рецепту Вольницкой, взяла его у нас на ХП у Lenkor, за что ей спасибки!


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Vei
Ну вот они мои детские скоростные))) что-либо придумывать не было времени, так что они простенькие и без красителей, так как в детский сад уйдут:


Украшаем пряники, печенье

На трёх пустых забыла написать «ЛЕНУСЯ»!!!

ledi
Девочки, как использовать вафельные картинки? Обязательно на мастику или можно сам пряник декор -гелем смазать? Или на айсинг, когда высохнет?

Сама еще пока такие пряники, покрытые вафельной картинкой, не делала. Но если бы пришлось, то укладывала бы картинку на мастику, под пресс, а затем уже на пряник, смазанный декор гелем.
А вот на айсинг, я даже представить себе не могу, как это?
Просто видела фотки в инете, вот и появился вопрос как клеить. Сделала один на пробу. Прилепила картинку на печенье смазанное декор-гелем и сверху декор -гелем покрыла. Держится, блестит. Но пока не украшала айсингом печенюшку, украшу - посмотрю, что выйдет. Отчитаюсь потом
пряники напекла. нагуглила, что можно клеить прям на них, на джем, воду или водку. т. к. мне в сад, буду на джем клеить.
Девочки, читаю ваши дебаты по поводу применения вафелных картинок на пряниках. Делала на Новый год и Рождество такие прянички, отрывали с руками. Картинки брала у Лили на складике. Садила на пряник на айсинг для заливки и под пресс. Прессом была чайная чашка из стекла, она тяжелее фарфоровой. Затем сразу же заливала вокруг картинки айсингом и посыпала нонпарелью и драже. Пока один пряник украшала, другой был под прессом минут 5-7. Вот фото:


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

damilaj Людмила, а айсинг высохший или сразу на мокрый? Если мокрый то тогда наверное слегка намазанный? Можно поподробней?
Отвечаю, вафельную картинку садила на мокрый айсинг, сначала по контуру (размеру) картинки, а затем немного зигзагом по середине. Пряник должен полностью остыть. Наложила картинку, пальцами придавила, немного айсинга вылезло по контуру - не страшно, позже все равно заливала ободок айсингом. Поставила на картинку чашку придавила, без фанатизма, что бы не раздавить пряник, мин на 5-7. Чашка снизу пачкается, вытираешь перед следующим заходом. Гелем не покрывала. Печенье делала имбирное медово-шоколадное с большим количеством пряностей. Надо попробовать самой и определить время нахождения картинки под прессом.

lenkor
Девочки, а я на день Святого Валентина успела только корпоративные шкатулочки с M&M's сделать.
Зато целых 16 штук.

Шкатулочки в виде сердечка, нежного оранжевого цвета, а драже M&M's тоже наших корпоративных цветов - оранжевое и сиреневое (на фото цвета искаженные получились, почему-то синий и почти красный). Специально на официальном сайте заказывала драже разных цветов, в том числе и оранжевое с сиреневым - я теперь богатая на M&M'sики.
Склеивала печеньки айсингом такого же нежно-оранжевого цвета. Им же сверху и украшала. В окошках крышки залит изомальт. Золотые украшения - марципан, краска Америколор золотая.
Золотые бумажные салфетки в форме сердечек покупала, кстати, в «Крестомании». Пригодились.

Рецепт печенья: Печенье «Нежные чувства»

Маленький МК нафоткала, по такому типу можно шкатулочки на любой праздник и любой случай делать. Внутрь можно драже, маленькие конфетки или маленькое печенье.

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

lenkor, Лена, я открыла рот, и не могу захлопнуть! Как здорово!!! Скажи, пожалуйста, что за тесто у тебя? Такое ровненькое, классное!!!
Лена! Идея замечательная, а воплощение выше всяких похвал!
lenkor,
Лен, я в шоке - 16 штук, это ж сколько времени!? а размер шкатулок (сердец) какой?
В общем, большой респект!
lenkor, я в обмороке. это просто нереально крав\сиво!!! да, то же интересно, из какого теста.
lenkor, очень оригинальные шкатулки! А какие украшения чУдные — ключик, сердечки!

Мама Таня, колобашка, девочки, читайте внимательно, в посте активная ссылка печенье " Нежные чувства».
Василика, спасибо.
Василика, я-то подумала, что это второе название шедевру!!!
Лена, я в очередной раз снимаю шляпу и низко кланяюсь! Ты вообще спишь иногда? Это ж надо сколько сидеть с ними, что б все как одна ровные были, а потом все расписать!!!
Отличнейшая работа!!! И крапотливейшая. А ты изомальт прям в печенье заливала (пишешь в окошки залит изомальт) или ты его потом на айсинг клеила?
P.S. а мне теперь везде икра мерещица вот и здесь не бусинки думала, а икра )))
lenkorЛена, ты очень талантливый человек и ручки у тебя золотые! Нет слов! как увидела, рот открыла, так и сидела рассматривала Короче. я в обмороке и шоке. Умничка!!!
Девочки, спасибо всем за плюсики и отзывы.
Лен, ну ты мастерица- затейница!!! Такую КРАСОТУ сотворила, глаз не отвести!!! Идейка КЛАСС, беру на заметку!!!

lenkor
Девочки, спасибо всем за плюсики и отзывы.

16 штук, это ж сколько времени!? а размер шкатулок (сердец) какой?

Делала между делами, за три вечера справилась. В первый вечер напекла запчасти, второй вечер посклеивала нижние части и залила изомальт в окошки. Третий вечер украшала крышечки, а на утро упаковала.
Размер примерно 12 см, точно не меряла. Я делала с помошью набора сердечек - пластмассовый набор.

А какие украшения чУдные — ключик, сердечки!

Украшения делала заранее с помощью молдов. Молды покупала у Галины, здесь на форуме. Отличные наборчики у нее есть. Там еще розочки с листиками и камеи с цветами - тоже у Гали покупала.

А ты изомальт прям в печенье заливала (пишешь в окошки залит изомальт) или ты его потом на айсинг клеила?
P.S. а мне теперь везде икра мерещица вот и здесь не бусинки думала, а икра )))

Раскладываю на абсолютно ровную поверхность фольгу (на стеклянную разделочную доску), немного смазываю подсолнечным маслом, чтобы не прилипло. Кладу печенье. Изомальт растапливаю в силиконовой форме в МВ, с помощью ложки заливаю растопленный изомальт в окошки. Прекрасно прилипает к печенью. Так же делаю всегда окна в пряничных домиках.
И здесь не бусинки, это шарики, отсаженные айсингом по краю заливки.

Рецепт печенья есть в посте, да, это Печенье «Нежные чувства»

ledi
Девочки, первый раз украшала насадкой. Очень мне тяжело, надо сильно надавливать, с кулечка легче было. Думаю привыкну.
Начинаю готовиться к 8 Марта Украшаем пряники, печенье
Вера, напиши размер восьмерочек и по какому рецепту печенье Фотка не совсем удачная, не разглядеть все
ledi, Вера, классные пряники, рука уверенней, молодец!
а где вообще вы такие восьмерочки берете?
Девочки, формочку муж сделал. Решила заранее готовиться, что бы не было запарки. Вчера за вечер только 9 шт украсила. Размер 10-15 см. Рецепт испробовала . Пряник мягкий. Но тесто жирное. Вот еще ближе сфотографировала пряничек Украшаем пряники, печенье.
Вера, я украшаю только через насадку, абсолютно не тяжело, значит у тебя не той консистенции айсинг
Очень нежные и красивые восьмерочки. Прянички надо заранее делать, это точно. Да и они вкуснее будут, созреют к празднику.
А консистенция айсинга очень густая, видно по фотографии. На шариках не должно быть «хвостиков». Именно поэтому и тяжело выдавливать.
айсинг был 2 белка + 300гр сахарной пудры. А вчера уже сделала по правилам 90г белка +455г пудры. Но хвостики никуда не делись. Наверное не правильно выдавливала. Привыкла с кулечка давить у основания, а теперь с насадки нужно надавливать по другому (повыше). Никак не приловчусь. так медленно украшается.
ledi,
Хвостики все равно могут быть даже при правильном айсинге. Удобнее всего работать с насадкой, вложенной в корнетик. Корнетик должен быть небольшим из равнобедренного треугольника со стороной размером около 25-27 см. Свернув корнетик и заполнив его айсингом, складываешь его с обеих сторон треугольничками (как бы плечики заворачиваешь), а потом головку (верхний угол треугольника) подворачиваешь вниз. И так до тех пор, пока не останется пустых мест. Самого айсинга клади совсем немного, буквально одну столовую ложку. Чем больше айсинга положишь в корнетик, тем больше усилий нужно прикладывать для выдавливания, и тем быстрее устанет рука. Чтобы удобно было работать и рука не уставала, возьми корнетик насадкой между указательным и средним пальцем, а большим нажимай (выдавливай) на «попку» корнетика. Указательным пальцем другой руки придерживай и направляй насадку для более точных движений.
При правильной консистенции айсинга и его количестве в мешке (а лучше корнетике) рука практически не устает даже за целый день работы.

Надеюсь понятно объяснила.
ЗЫ а чтобы хвостиков не было, надо либо особым образом заканчивать выдавливание, либо просто мокрой, но не стекающей кисточкой шлепать по этим хвостикам сразу после выдавливания.
Vei так и делаю. и насыпаю чуть -чуть. Но если раньше в кулек чайную ложку, то теперь больше так как часть айсинга в насадке. Привыкну со временем

eva_8
Здравствуйте девочки, можно к вам? Спасибо, что делитесь опытом, я еще только учусь. А идею, как сделать просто оригинальную шкатулку для карамели можно увидеть здесь

ledi
eva_8 Cпасибо! Не видели случайно идею связанную с танцами. Гугл ничего не выдает. Пока выпекла для образца пряничек в виде кубка. Украшу как нибудь для образца, но что то не привлекает он меня
ledi, может просто круглые или овальные пряники, а на них силуэтом или линией, что-то типа этого.

Украшаем пряники, печенье

Василика Так я такое не смогу нарисовать.

Вот что получилось с кубком. Не аккуратно, так, не догадалась сразу насадку побольше взять. Линии наводила по второму разу.

Украшаем пряники, печенье Пряничек 15 см высота, в широком месте ширина 13 см
А если наклеить на заливной айсинг картинку с танцующей парой?
Или может сделать трафарет пары и на залитый пряник наносить поверх саму картинку...
Украшаем пряники, печенье здесь поищите!


И еще здесь


ledi, забей в поиск «танцоры векторный рисунок», думаю, что найдешь идеи как украсить прянички.
Вера, лови печворк с танцующей парой:

спасибо, девочки, пошла искать!!!

ledi
Vei классные! Беру на заметку. Спасибо!
Новые восьмерочки Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Верочка, замечательные восьмерочки, умничка! Успехов тебе с танцевальными пряниками! Если еще что найду, обязательно дам знать!
Cпасибо! Может они уже передумали. Вчера задала вопросы в Контакте, что то мне не отвечают. Подожду...
ledi, Вера, сюда ходила:

Правда, может не сразу откроется. Пробуй периодически.
И я за тебя переживаю. Просматриваю темку периодически. А тех танцоров я на торт шоколадом рисовала...
Мама Таня открылось! спасибо! Я уже даже нашла где заказать вафельные картинки (мне здесь подсказали на форуме) делают даже с рисунков заказчика и не берут за это больше. Но мне так никто пока и не отвечает. Пока 4 дня прошло.
Вот еще мои прянички.
 Украшаем пряники, печенье
Здесь бабочки посажены на айсинг. Но пряник выпуклый не очень они приклеились. Первый блин комом. В следующий раз придавлю их после выпечки, что бы ровнее были и все таки сделаю на декор -гель. На прошлой неделе заказала посылку в Крестомании- уже выслали. Жду с нетерпением, получу с четверг, так что к 8 Марта что то сделаю с новых формочек. Цветков напекла аж 48 шт. И не рада, нет фантазии их украсить. Вот срисовать могу, а сама увы... и это с детства. Короче, я повторуха-муха
 А шоколадом через трафарет рисовала? Или сама
По файлу, а в нем картинка. Я тоже на предмет своей фантазии не очень дружу... Увижу где-то - другое дело!

Nansy
Девочки, здравствуйте! Знакомство с форумом Хлебопечка для меня началось как раз с ваших пряников. Увидела, ахнула, все прочитала, побежала делать айсинг. С первого раза не получился. Вот что было вначале:

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печенье

Nansy
На следующий день я побежала покупать электронные весы и с ними дело пошло веселей, т. к. стала использовать рецепт айсинга от Эдди Спенса.

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печенье

Nansy
Ну а дальше была испечена и разукрашена еще кучка пряников, бОльшую часть раздарила друзьям. И чем больше рисовала, тем меньше дрожала рука, хотя, конечно, до мастерства еще мне, как до луны... Но так нравится, так нравится этим заниматься!

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье
Nansy, добро пожаловать! Прогресс на лицо, молодец!
N@T@, спасибо!!! Как я рада, что я вас всех нашла!
Nansy,
Наташа, молодец! Добро пожаловать к нам))) сюда стоит только попасть и всё - пряники форевер)))
Vei, спасибо! Да, и пряники, и тортики, а ведь были мечты о похудении.....))
Nansy,
Ничего, еще похудеется, как только увлечешься этим делом на все 100%. Я вот уже второй месяц без специальных усилий худею, только от того, что все мои мысли заняты пряниками и тортами, а есть их в таком количестве я даже хотеть не способна!)))

Larissa U
Все, и я пропала!!!
И меня накрыла эта эпидемия!!
еще ничего не расписывала, но хочу!!!
Сегодня и начну!! быстрее бы конец рабочего дня!!
Ларочка, давай!!! Давай с нами)))) я сама живу от момента до момента, когда я буду расписывать пряники.
Вот сейчас заказали мне образцы с видами храмов, а я сижу и не определюсь с чего начать, как вообще это претворить в жизнь
При этом мне говорят, что ковровские пряники, которые у них были, и толстые и мягкие, и с начинкой, и с орехами/цукатами, да еще и полностью изображение из глазури, как черно белое фото!
И что я могу предложить? Сухие пряники, с корючками от руки?
Разве на мягком прянике можно что-либо нарисовать, чтобы глазурь через пару дней не отвалилась?
Vei, я пекла пряники по рецепту Фрекен Бок и после выпечки ещё горячие смазывала яйцом, взболтанным с 1ст ложкой крепкого чёрного кофе, как автор в рецепте и писала. Пряники были мягкие и глазурь вообще не отваливалась! Они у меня пару недель в пакетике на столе жили и так и оставались мягонькими.
Нет, я не об этом, пряник типа тульского возможно расписать глазурью?
Vei, упс, вот этого не знаю... Я пряники типа тульских и по вкусу не люблю
Лиза, а если, действительно печать (фото)? черно-белую? а вокруг оформить уже росписью??
при детальном изучении того ковровского пряника, я пришла к выводу, что там именно фотопечать на сахарной бумаге. Только вот мне это совсем не интересно делать, ни с точки зрения художественной, ни с коммерческой (((
я сейчас от руки набросала набросок с изображением входной группы (ворота) и самого собора, но как это глазурью изобразить не знаю...
Vei, покажь. мне кацца, надо «мокрым по мокрому»
колобашка,
Варь, нет, там часа два ковыряться надо, какое там по мокрому скорее всего просто откажусь (((
Там такое надо:

Украшаем пряники, печенье

Ну, чё, мокрым по мокрому? )))
Vei,
Vei, афигеть. там конеш фото надо.

Anka_DL
В поисках идей для печенья к пасхе набрела на милый сайтик. Автор часто подробно показывает процесс украшения

Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печенье



А вот еще весенние мотивы

Anka_DL, спасибо за ссылки! Такие милые прянички, вроде идеи простые, но как эффектно! Особенно овечки понравились



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое