Украшаем пряники, печенье (страница 106)

MsBee
Мария Дерескова, если очень хочется на али такие коврики для сеточек дешево, а по отзывам хорошие.




valentina13, все что я покупала со штампами теперь лежит, неудобство в том что пряник все равно немного оплывает, отпечаток деформируется, да и контур по этим впадинкам не очень удобно делать.
Пробовала и уже на выпеченный пряник поставить штампом отпечаток и какао обмакнуть штамп и приложить к прянику, вообщем мне вообще никак не понравилось, хорошо покупала несколько штук на пробу.
С трафаретом проще гораздо. А самое лучшее это проектор))))

Мария Дерескова
Я искала там но не нашла. Может как то не правильно запрос ввожу? Проэктор -это круто но с ним останешься без штанов. Его нужно иметь в кондитерских а не дома. Там поток заказчиков.

MsBee
Мария Дерескова, ну не скажите, у меня за две тысячи проектор, недорого, с учетом что помимо меня еще дети мультики на нем смотрят. Зато когда нужен пряник, картинку закинул и рисуй, ничего не переводить, не обводить и не наносить)))

Мария Дерескова
Я только видела цены от 50 тыс и больше. Но я этим не заморачиваюсь, я рисую сама.

MsBee
Вот например
Dot силиконовый Кружево Коврики помады Декор Кухня помадка Кружево Коврики Свадебные украшения сахар Кружево формы для выпечки украшения торта Инструменты
 s.aliexpress.com... ссылку
(from AliExpress Android)

Но по мне как бы там нибыло проще сетку от руки рисовать.

Хочу пряник
Я как раз такой зелененький и купила) от руки проще рисовать сетку и мельче она. А этот коврик с ячейкой около 5 мм, и фактура рогожки, плетение. На вышивку, согласитесь крупно)Украшаем пряники, печенье

Мария Дерескова
Ааааа..., такие видила. И мне показалась крупновато. Спасибо за фото. С линейкой сразу видно лучше

leoalla
Девочки, пришла к вам здаваться.
Хелп. Хочу пряники рисовать-немогу просто. Тоска душевная. Что смотрела в ютуб то и поняла. Но, блин, чота все через ж... у меня.
Научите правильно айсинг замешивать. Чота он у меня всегда разный и всегда странный. То песком оседает, то расслаивается, если в холодильнике остатки подержать. Его можно хранить готовым?
И вообще, куда мне здесь первым делом приткнуться, что почитать? Ликбез ищу. Помогите советами и ткните куда что в первую очередь учиться.
МК у меня в городе только в марте. А мне надо клиентам и на 23 и на 8 марта пряники. Караул!
Мои кошмарики:

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

floksovodik
Посмотри здесь, в теме. Есть ответы на все вопросы. И по айсингу тоже. На 1 страницу бегом марш! Я айсинг остатки не храню. Не нравится мне, какой он даже после добавления немного пудры и сновавзбивания. Фигня по мне. Я делаю небольшими порциями. И я опять тащу к вам мой любимый винтаж. Нашла, что то, что я наваяла, называется стиль Бохо (кружево и дерево)

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Olgabozhok
У меня иногда остается айсинг, храню его в холодильнике в закрытой коробочке пару дней. Но использую потом только на заливку, и обязательно перед этим взбиваю. Или (Что чаще всего) домешиваю пудрочку и делаю цветочки прозапас
Можно я свои каракули)) покажу

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Каждый раз, глядя на них, нахожу все новые и новые недостатки, но я ведь только учусь)))
Айсинг делаю строго через весы. Взвешиваю белки. Допустим сегодня 80 г. Делю 80 на 2 получается 40. К 40 добавляю 0-значит пудры ровно 400 г. Сначала взбиваю белки с щепоткой лимонки пару минут, потом добавляю сразу всю (обязательно просеянную) пудру, перемешиваю и оставляю минут на 40. Далее взбиваю минут 8-10 и все-можно работать. Развожу водичкой по чуть-чуть, в зависимости от того, какой мне айсинг нужен-5,7 или 10 секундный

Мария Дерескова
Девочки, пришла к вам здаваться.
Хелп. Хочу пряники рисовать-немогу просто. Тоска душевная. Что смотрела в ютуб то и поняла. Но, блин, чота все через ж... у меня.
Научите правильно айсинг замешивать. Чота он у меня всегда разный и всегда странный. То песком оседает, то расслаивается, если в холодильнике остатки подержать. Его можно хранить готовым?
И вообще, куда мне здесь первым делом приткнуться, что почитать? Ликбез ищу. Помогите советами и ткните куда что в первую очередь учиться.
МК у меня в городе только в марте. А мне надо клиентам и на 23 и на 8 марта пряники. Караул!
Мои кошмарики:

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Я всегда на глаз делаю айсинг. Стараюсь его не оставлять.





Украшаем пряники, печеньеМои вчерашние пряники топперы для украшения торта

floksovodik
Olgabozhok, Я тоже все остатки пускаю на цветочки. Они бывают нужны в самый неожиданный момент. А сейчас к празднику вообще уходят в лет!

Olgabozhok
Елена, Это точно!)) Я люблю их использовать! Мне дома говорят: У всех нормальных хозяек на противнях пельмешки морозятся, а у тебя все прянички, да цветочки сушаться!)))

Мария Дерескова
У меня на заказ как то не получается (а хотелось бы). Даже не знаю где ищут клиентуру. Я просто делаю, свои видят -покупают. Этот сделан на заказ но от знакомой.





Украшаем пряники, печеньеВсех с прошедшим днем влюбленных

louisa
Развожу водичкой по чуть-чуть, в зависимости от того, какой мне айсинг нужен-5,7 или 10 секундный
а можно вот этот момент поподробней? Я была на первой странице, читала, айсинг делала по рецепту с первой страницы с лимонкой, получилась консистенция заливки, на глаз досыпала пудры для того, чтобы обвести контур, но как-то он мне не понравился, заливка через контур вытекала, в общем как понять консистенцию контурного айсинга?

Olgabozhok
Луиза, Сначала нужно сделать базовый айсинг, который довольно густой, и вот его то и надо разводить водой. Перекладываю часть базового айсинга в отдельную емкость (чашу с оставшимся базовым айсингом обязательно накрываю мокрым полотенцем) и начинаю по-маленьку разводить водой, проверяю на плоском блюдечке: капнула айсинг, провела по нему острым ножом, считаю секунды. Если слишком много развела, то добавлю немного базового айсинга, но никогда не добавляю просто пудру. Но вот контур и заливку я делаю все из одного корнетика, наверное я лентяйка)))

louisa
Ольга, спасибо, ценная для меня информация)

Мария Дерескова
а можно вот этот момент поподробней? Я была на первой странице, читала, айсинг делала по рецепту с первой страницы с лимонкой, получилась консистенция заливки, на глаз досыпала пудры для того, чтобы обвести контур, но как-то он мне не понравился, заливка через контур вытекала, в общем как понять консистенцию контурного айсинга?
Водой ни когда не развожу. Всегда белком. Всегда все отлично. Прочный.




Ольга, спасибо, ценная для меня информация)
Любой материал нужно почувствовать самой. И густо или жидко в том числе.

MsBee
Я сейчас перешла на сухой белок, альбуфикс, с ним больше нравится айсинг, и в холодильнике может постоять до недели.




Мария Дерескова, у меня заказов тоже не очень много, но есть. Летом в ярмарках участвовала, потом в группах города в конкурсах была как спонсор, вот потихоньку стали узнавать. И это при том что у нас провинция глухая, 12 тыс. чпловек населения.

louisa
Я сейчас перешла на сухой белок, альбуфикс,
я сейчас посмотрела-он такой дорогой, разве выгодно на нем пряники делать?

MsBee
А почему нет? Примерно тысяча-полторы рублей кг, на пятьсот грамм пудры нужно 18 грамм альбуфикса.

louisa
Примерно тысяча-полторы рублей кг, на пятьсот грамм пудры нужно 18 грамм альбуфикса.
ааа, я подумала что это готовая смесь для айсинга, тогда да)

MsBee
Нет)) Я купила пакет готовой смеси альтер-айсинг, просто на пробу, и лежит уже месяца три, забываю о нем. Но это только попробовать, работать на нем точно нет, дорого, у нас невыгодно точно.

Мария Дерескова
Я сейчас перешла на сухой белок, альбуфикс, с ним больше нравится айсинг, и в холодильнике может постоять до недели.




Мария Дерескова, у меня заказов тоже не очень много, но есть. Летом в ярмарках участвовала, потом в группах города в конкурсах была как спонсор, вот потихоньку стали узнавать. И это при том что у нас провинция глухая, 12 тыс. чпловек населения.
У нас тоже

elena88
Девочки, я обещала опробовать эффект «стеклянного» покрытия. Вот посмотрите, что вышло.
 Украшаем пряники, печенье

1) это покрытие пряника сиропом глюкозы. Сироп немного, совсем капельку, развела водой. Очень густой был сироп - прямо кисточку не потянешь.
2) это покрытие тем же сиропом, только окрашенным белой жидкой краской «Топ декор» - нанеслось отлично, а потом покрытие начало «расходиться», оставляя полые ямки, как от лопнувших пузырьков. Повторное покрытие результат не улучшило.
3) этот вариант - покрытие сиропом глюкозы заранее окрашенного пряника жидкой краской «Топ декор». Та же песня - сироп «расходится» и покрытие не выдерживает никакой критики.
 Кстати, все хорошо высыхает. К сухим рукам не липнет. На вкусовые качества и твердость пряника не влияет. Но слегка липнет к зубам.




А вот это покрытие сиропом глюкозы, окрашенным порошком диоксида титана. Тут и ложится ровно и сохнет нормально.

Украшаем пряники, печенье

valentina13
Только сегодня смотрела МК, сироп глюкозы разводят 50/50 водкой, спиртом или водой, результат одинаковый. Витраж рисуют на покрытом айсингом, высушенном прянике. Заранее рисуют контур. Глюкозу смешивают с красителем, дают чуть постоять и наносят на пряник. На днях попробую сама сделать.

Мария Дерескова
А смысл то всего этого?

MsBee
Мария Дерескова, Это очень модная сейчас «секретная техника» украшени пряников эмаль или витраж, у кого как называется))

Хочу пряник
Витраж не интересен. Хочется именно такую объемную прозрачную бесцветную заливку

elena88
Инфа для тех, кто в теме.

MsBee
Хочу пряник, Это просто глюкозный сироп 100% даю!

Хочу пряник
MsBee, не сомневаюсь) Но вдруг у кого то получится так же красиво, НО ВКУСНО И ПРИЯТНО НА ОЩУПЬ И НА ЗУБ)))) Потому, что с глюкозным сиропом не очень (
я попыток не оставляю, пока все эксперименты мимо) если изобрету, то поделюсь)

MsBee
Хочу пряник, а что изобретать, здесь только глюкозный сироп и больше ничего, нанесен кистью поверх расписанного, сухого пряника, не сегментами, а полностью на всю площадь. И никто нигде не говорит, что такие пряники приятно кушать, здесь главное зрелищный эффект)))




И лучше для нанесения, немного глюкозу подогреть, она станет жиже и легче будет наносить более тонкий и ровный слой.

Мария Дерескова
Хочу пряник, а что изобретать, здесь только глюкозный сироп и больше ничего, нанесен кистью поверх расписанного, сухого пряника, не сегментами, а полностью на всю площадь. И никто нигде не говорит, что такие пряники приятно кушать, здесь главное зрелищный эффект)))




И лучше для нанесения, немного глюкозу подогреть, она станет жиже и легче будет наносить более тонкий и ровный слой.
Я думаю что вообще все пряники расчитаны на зрелищность и удивить того кому дарят. Это скорее кулинарный сувенир, новый вид творчества. А если расчет только сьесть то проще купить в магазине себе пряников за 50 рублей и наесться до чертиков. Кто приследует «только поесть» тот врят ли оценит его шедевральность.

Хочу пряник
А я думаю, что это все таки продукт питания. Такое тесто дорогое, мед, сливочное масло... Если не есть, тогда зачем? Тогда уж проще муку с водой замешать, высушить и расписАть. Я для семьи пеку, часть в сиропе тиражном (и кстати только после этого пряник пряником становится) а часть украшаю. И для меня важно, что бы и то и другое ели с удовольствием. А не смотреть, как украшательства выбрасываются в помойку.

elena88
Расписные пряники - штучный товар. У меня ребёнок без пряника в сад не идёт. Я ему делаю без глазури. Просто покрываю лаком и все.




А расписные в праздник. Раз в полгода. Ещё никто не отравился.

Мария Дерескова
А я думаю, что это все таки продукт питания. Такое тесто дорогое, мед, сливочное масло... Если не есть, тогда зачем? Тогда уж проще муку с водой замешать, высушить и расписАть. Я для семьи пеку, часть в сиропе тиражном (и кстати только после этого пряник пряником становится) а часть украшаю. И для меня важно, что бы и то и другое ели с удовольствием. А не смотреть, как украшательства выбрасываются в помойку.
Это смотря как и сколько росписывать. Возиться с ним неделю что б сьесть? Это если самим. А если купить его примерно эдат за 1тыс 200. Сколько продала -Говорят не кушаем, стоит на кухне любуемся.

Хочу пряник
Вот в этом и разница. Вы продаете, а я сама ем, семью кормлю, мужа, дочерей. Не продаю. Если дарю, то по многу, что бы и налюбовались и наелись.

Мария Дерескова
Для себя без украшения едим. Вкусно

leoalla
Девочки! Спасибо за ответы и отдельно, спасибо за рецепт и нюансы айсинга. Так я еще не делала! ❤❤❤❤

Mona
Говорят не кушаем, стоит на кухне любуемся.
Я маме подарила как то большой красивый пряник. Он стоял у неё в сервантике два года. Потом мама заметила на нем какие то малюсенькие дырочки по глазури, как иголочкой прошито. Она взяла в руки рассмотреть получше, а весь айсинг коржом так и свалился, а под ним такое, шо ужас. Рой каких то малюсеньких жучков, целая колония и там уже пряник похож на пемзу, весь источен этими пришельцами. И пробрались же как то туда. Видно, вкусно пахнул пряник.))

Анна26
Mona1, Офигеть, Таня! Серьезно? Блин, надо иметь в виду! А то у моих некоторых заказчиков тоже подолгу стоЯт пряники. Оказывается и такое может быть. Вот же ж гады!

Мария Дерескова
Mona1, Офигеть, Таня! Серьезно? Блин, надо иметь в виду! А то у моих некоторых заказчиков тоже подолгу стоЯт пряники. Оказывается и такое может быть. Вот же ж гады!
Ну конечно может быть.)))) Он же не из цемента


тям
Ура- ура! В Инс мире был бесплатный мк по витражу: 1ч. л. желатина залить 5 ст. л. воды дать набухнуть, потом разогреть, остыть.
Затем в соотношении 1:1 глюкозный сироп с желейной массой, размешиваем (соовет 10с. погреть), а потом разводим нужное количество с краской и кисточкой покрываем.
Как праздники закончатся попробую, но в моей глубинке глюкозный сироп не купить буду пробовать с инвертный сиропом

Анна26

MsBee
Это не глюкозный, а как раз инвертный сироп. Глюкозный сироп принотовить в домашних условиях нельзя. Многие путают два этих продукта, поэтому и встречаются рецепты инвертного с названием глюкозного.

Mona
А, точно, удалила ссылку, чтоб не путать народ)

floksovodik
А можно, я вам еще покажу? Вы уж простите, но меня понесло, не могу от винтажа остановиться

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Mona
floksovodik, Лен, вот как тебя захватило, прям уууух! А это ты просто творишь для себя и на подарить или под это дело заказы есть? А фото девушки - это вафельная бумага, да?

floksovodik
Делаю " в стол». Просто хотела попробовать реализовать идеи. Заказов на это нет, как и покупателей. Даже почем продавать, не знаю. Делать это долго, кропотливо. Фото- вафельная бумага. Была в кондитерском магазине, распечатала целую кучу их, впрок. Садила на айсинг жидкий. Вот это то направление, в котором я бы работала бесконечно!

elena88
Я тут кружечки своим мужчинам к празднику сделала.

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Хотела часть фоток под спойлер спрятать. Что-то не прячется...

MsBee
elena88, браво, кружки очень крутые вышли

Мария Дерескова
Я тут кружечки своим мужчинам к празднику сделала.

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Хотела часть фоток под спойлер спрятать. Что-то не прячется...
Супер

floksovodik
elena88, Красотища-то какая!!! Я так не умею..... Я вот, больше по винтажику. Кароч, крыша у меня поехала. Ваяю и ваяю, остановиться не могу.

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

 Раз пошла такая фигня, то кроме Шебби-шика и Бохо добралась и до Барокко

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

elena88
MsBee, Мария Дерескова, floksovodik, спасибо, девочки. Я решила воплотить на практике знания, недавно полученные на МК. А тут как раз праздник подходящий подвернулся...

leoalla
floksovodik, а как розочки делать?

floksovodik
leoalla, Из густого айсинга. В базовый пудры еще добавляю. Кручу из мелкой насадки " роза» № 263 на зубочистки. Противоположным от цветка коецом протыкаю бумажечку и розочку, посаженную на бумажечку, снимаю и в сторонку ее. Все остатки айсинга на цветочки пускаю

leoalla
floksovodik, волшебно! Тго надо! Спасибо за секрет! ❤❤❤

Королек
Девчонки, с наступающим! Любви нам, счастья, удачи и солнечного настроения всегда:)))

Украшаем пряники, печенье

Мария Дерескова
Спасибо. Всех с наступающим





Украшаем пряники, печенье С наступающим всех вас)))



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое