Украшаем пряники, печенье (страница 102)

MsBee
может кто знает как и чем покрывают или заливают такие пряники
Я не знаю именно про эти пряники, но скорее всего, судя по примерам на ютубе, это или кукурузный или глюкозный сироп. Еще возможный вариант гель, который декор.

Елка323
poglazowa2011, ночью посмотрела МК по изомальт. Он боится низких температур.
Автор Денис Фаткулин. Видео на ютуб. Ссылку вставить не получается.

Selenia_Irisha
Елка323, это?
Украшаем пряники, печенье - 2966495 play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье - 1512823975
True
2017-12-09T15:52:55+03:00
embedUrl

Елка323
Да




Я сейчас по нему делаю. Но за 10 минут даже плавиться не стал....




У меня через 15 минут. Расплавился.

poglazowa2011
Елка, спасибо! Видео посмотрела. Но мои пряники не в холодильнике лежат... Я все-таки думаю, что поскольку пряник лежит в герметичном пакетике, то изомальт из пряника влагу и тянет... Так ведь и пряник без пакетика не положишь - сухарик будет... Дилемма...

Елка323
У меня так с леденцами было... пока сухарики не получились леденец лип...

poglazowa2011
Девочки, у меня еще вопрос: кто-нибудь пересылал пряники почтой или транспортной компанией в другой город? Мне надо переслать в Москву большую партию вот думаю как... Это вообще реально?

Елка323
poglazowa2011, с другой стороны... Я делала пряники на елку. Т. е с ленточками что бы они на ней висели. Значит они все равно высохнут... Еще и пылью покроются. Вешать их пакетиках не эстетично! Вариант один. Вынул из пакетика съел. Или повесил и в 12:15 съел😁 или сырых... Как иначе у кого есть опыт?





poglazowa2011, с другой стороны... Я делала пряники на елку. Т. е с ленточками что бы они на ней висели. Значит они все равно высохнут... Еще и пылью покроются. Вешать их пакетиках не эстетично! Вариант один. Вынул из пакетика съел. Или повесил и в 12:15 съел😁 или сгрыз... Как иначе у кого есть опыт?


poglazowa2011
А про пересылку никто не ответит? Пожалуйста!...

MsBee
Мария, я не отправляла, но вот такой опыт Виктории Оловянной из группы в контакте.
Наборы отправляю почтой так. Если в подарочных коробках: укладываю пряники в коробку на бумажный наполнитель, сверху укрываю еще одним слоем бумажного наполнителя, потом под крышку и завязываю лентой. Подарочную коробку (или коробки) с набором нужно уложить в картонную коробку (если несколько, то плотно друг к другу) и обложить упаковочной бумагой, чтобы не болтались - чтобы вообще никакого шевеления не было, если потрясти. Заклеить коробку скотчем и еще в одну коробку - уже транспортировочную наружную, для отправки. Тоже обложить со всех сторон упаковочной бумагой. Дойдет так даже на Дальний Восток, даже если по пути ею в футбол играть. Так отправляю по всей стране. Но это если набор небольшой. А если предполагает много пряников, то в подарочной коробке советую не посылать, а по отдельности: отдельно коробка, отдельно пряники, упакованные поштучно в полипропиленовые пакетики и обернутые вп-пленкой. Тоже плотно уложить, обложить со всех сторон вп-пленкой и упаковочной бумагой, чтобы не болтались и не терлись друг об друга. Правда, тогда получателю придется немного поучаствовать: пряники уложить в коробку самому и обвязать лентой коробку. Я на этот случай покупателям небольшую инструкцию отправлю вместе с почтовым треком.
Если поштучно много пряников, то каждый в полипропиленовом пакетике оборачиваю в полоску вп-пленки, вырезанную по размеру, рулончиком заворачиваю, по паре слоев вп-пленки с каждой стороны получается, укладываю в коробку вп-пленку, тоже 2-3 слоя. Укладываю на нее пряники вертикально рядами (не на друг-друга, чтобы на нижние вес не давил) довольно плотно, чтобы не болтались. Если место остается, то упаковочной бумагой заполняю. И сверху тоже вп-пленкой укрываю - они как в большом коконе из вп-пленки получаются.
Сразу скажу, что такая упаковка - довольно дорогое удовольствие. За упаковку я беру с заказчика дополнительную сумму, которую оговариваю сразу при подсчете стоимости заказа. Но в этом случае и я спокойна за то, что пряники дойдут в целости и сохранности, и покупатель не будет разочарован, получив обломки.

poglazowa2011
MsBee, спасибо!!!




Добрый вечер всем! Я опять с вопросом: чем разводить красители Америколор для рисования на белой заливке? Везде пишут «водкой», но у меня красители в водке сворачиваются крупинками, и в спирте тоже. Водой боюсь - вдруг заливка расползаться начнет... Так чем же разводить? Тут в темке смотрю - целые картинки на заливке рисуют...

honey cake
poglazowa2011, странно, у меня ни разу крупинками не шел.

Елка323
Я когда как нет водки водой разбавляю

MsBee
Разводите смело водой, а при росписи хорошо промакайте кисть о салфетку чтобы убрать лишнюю влагу, и все будет отлично.

Selenia_Irisha
poglazowa2011, странно, у меня ни разу крупинками не шел.
Значит хорошие красители попадались. А старый или даже поддельный америколор ведет себя именно так.
Мария, у меня была такая же беда, разводила в воде и немного добавляла водку/спирт. Ну или чисто в воде, без вариантов.

poglazowa2011
Спасибо, девочки!

Arlei
Срочный вопрос. Пользовался ли кто-нибудь Глазурь IL айсингом, сах. пудрой и добавкой к айсинг из этой же серии. Стоит ли брать? Иногда бывает нужно срочно небольшое количество пряников сделать. Поэтому удобно в запасе готовую смесь держать.

poglazowa2011
ILайсингом не пользовалась, но покупала Альтер-айсинг у Любимовой. Мне не очень понравилось: во-первых его надо просеивать, иначе крупинки, все забивается. Во-вторых, месяца через три айсинг перестал нормально высыхать, я имею ввиду заливку. Поверхность после высыхания шла жуткими пятнами, была пористой, кошмар, в общем... До окончания срока годности было еще месяца два... Потом я догадалась добавлять при взбивании айсинга немного сах. пудры и проблема ушла. Видимо пудра в этой смеси как-то мигрирует и распределяется неравномерно, мне так кажется. Лучше на живом или сухом белке, я для себя такой вывод сделала. Но может ILайсинг лучше, не знаю...

poglazowa2011
Добрый вечер! Хочу спросить - проектором кто-нибудь пользуется? Стоит покупать?

MsBee
Arlei, пока не попробуете сами, не поймете. Так как мнений много и все они противоречивые, кто то в восторге, кому то вообще никак. Для меня решающий фактор это цена, с нашими расценками на готовые изделия, это совсем не выгодно покупать такие смеси.




poglazowa2011, пользуюсь и очень, очень довольна. Настолько упрощает перенос рисунка, что просто восторг!

poglazowa2011
Спасибо! А какой у Вас проектор и вообще с какими параметрами нужен для пряников? Есть за 60 тыс. руб. и за 5.900 руб. Стоит брать дешевый?

MsBee
poglazowa2011, я ничего не знаю про проектор за 60 и даже за 30 тысяч, мой стоил 2000 и я его брала на али. Меня он устраивает на 200% Но сразу оговорюсь, что ссылку дать не могу, их нет в наличии уже давно, а идентичного с такими же параметрами я больше не нашла. Есть похожие, но немного с другими характеристиками, за него сказать не могу, но у кого есть все устраивает.
При выборе опытные рекомендуют, чтобы было маленькое фокусное расстояние, оптимально 0,2; Размер проекции тоже не большой и яркость чем выше, тем лучше, минимум от 500 люмен.
В моем все не так, но тем не менее никаких проблем))

poglazowa2011
Спасибо! А можете здесь немножо рассказать, как с ним работать?

MsBee
Работать просто, на флешку закачиваю картинки и через проектор переношу на пряник и на залитый и на «голый». Очень удобно, можно карандашиком, можно сразу глазурью. Закреплен на штативе, настойки и регулировки понятные и удобные.

poglazowa2011
Спасибо! Буду покупать!

Елка323
Arlei, я сейчас пользуюсь. Мне нравится. Удобно. Сохнет Смотря как замешать. Миксером быстро сохнет. Руками Ооочень долго.

Vei
у меня проектор есть, даже 2))) один для айфона4 (в него втыкался), второй купила на али год назад, когда телефон поменяла. Но я им в итоге так ни разу и не пользовалась, потому что особой необходимости не было. Ради одного пряника мне его доставать лень, а серии у меня обычно достаточно простые, там мне лично никакой проектор не нужен. Мне в принципе быстрее и проще просто сразу от руки нарисовать, так как я рисую, художку закончила и это для меня не проблема. Поэтому могу позволить проектору лежать и пылиться. Но он мне душу греет, что на всякий пожарный, я смогу с ним любой проект сделать. Но не хотят люди проекты, им нужно подешевле, а значит и попроще в исполнении...

Татаня
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, почему желтеет глазурь на прянике? В составе только пудра и живой белок. День-два белая, а потом начинает по периметру желтеть как старые фотографии

poglazowa2011
Может быть у Вас пряники на свету лежат? Я сразу в темное место убираю. Еще с Пасхи пряники хранятся и глазурь -белая...

Татаня
В коробках картонных лежат, с картонной же крышкой. Думаю может в самом прянике дело? В рецепте масло сливочное. Может жир так влияет? Если пряник на салфетку бумажную положить, жирные пятнышки остаются.

маха я
Девочки, подскажите пожалуйста! Как сделать окошки из карамельных конфет, в пряниках? Знаю сначала леденцы смолоть и высыпать в серединку, только как сначала запечь печенье или пряник, а потом леденцы, или сразу на сырое сыпать? Короче сколько по времени карамель запекается?

Loksa
Марина, на сырое в дырочку! Мне не понравилось с молотой карамелькой. Больше нравится с колотой-кусочек. Молотая карамель слишком пышная, и укладывать ее неудобно и с горки пудры окно тоненькое. Карамелька занимает меньший объем, чем кучка перемолотой пудры с нее. Тает почти одинаково.

poglazowa2011
Девочки, караул! Подскажите, пожалуйста! Просят провести мастер-класс именно по росписи пряников для детей и взрослых. То есть прийти я должна со своими пряниками и глазурью. С чего начать, какие прянмчки взять, чтобы точно у всех все получилось? И вообще, что с собой нужно взять, кроме пряников? Хоть немножко объясните...

Марго
poglazowa2011, вот девочка на стороннем сайте советовала))
1. Обязательно на каждого пакетик свой (из простых пакетиков может быть неудобно, т. к. рвутся, и если специальные треугольные дорого покупать, то можно файликами обойтись, или зип-лок пакетиками (у нас они дешевле, например, чем специальные кондитерские)), и туда небольшое кол-во глазури СРАЗУ (то есть не на месте накладывать каждому, а принести уже лучше расфасованную). Пакетики держать герметичными до рисования, уголки надрезать уже непосредственно перед рисованием. Если дети будут рисовать не все вместе, а по очереди, то можно не делать запасных пакетиков: часть их будет передаваться из рук в руки (только желательно следить, чтобы не облизывали пакетики).

2. Глазури много на каждого не надо, если будете только узоры рисовать контуром. На каждого по небольшому пакетику. Плюс запасные пакетики и глазурь (это можно сразу не расфасовывать, это на случай форс-мажоров - порвётся пакетик у кого-то, например). Запасной тоже много не надо, порции три.

3. Одному человеку с таким количеством детей и несколькими видами занятий (и вырезание печенья, и украшение контуром, и заливка (если ёлочки будете заливать)) - будет сложно. Если есть помощники, то без вопросов, а так - стоит подумать насчёт заливки, делать или нет (два цвета айсинга, две разных консистенции, это усложняет и подготовку, и сам процесс). Детям и так наверняка будет интересно. Но в принципе - нет ничего невозможного). У меня на МК с 20 детьми были залитые пряники (мы ничего не пекли, только расписывали), два цвета контура, заливку не делали, и то мне было очень сложно. МК прошёл на «ура», все были довольны, но я умоталась).

4. Желательно детям не только основы дать, но и образцы - или готовые пряники, или хотя бы распечатки. У некоторых детей бывает ступор, что рисовать, даже если показываешь на практике - им проще на образцы смотреть и рисовать (хотя рисуют всё равно своё))).

poglazowa2011
Спасибо большое! Так подробно все! Но у меня вроде бы и взрослые и дети вместе.... Вот это как совместить?




И еще - рецепты глазури и пряников надо давать? Наверняка спрашивать будут... Заранее их распечатать, что ли...

Татаня
Девочки, оцените, пожалуйста, опытным взглядом. Сама знаю большой косяк, что по краям некоторые пожелтели, но, надеюсь, сойдут за винтаж Так и не нашла однозначного ответа, почему так происходит. Буду экспериментировать с тестом.
Моё винтажное кружево

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье





Заранее их распечатать, что ли...
я когда на мк ходила, нам давали распечатанные рецепты. Очень удобно.

маха я
Марина, на сырое в дырочку! Мне не понравилось с молотой карамелькой. Больше нравится с колотой-кусочек. Молотая карамель слишком пышная, и укладывать ее неудобно и с горки пудры окно тоненькое. Карамелька занимает меньший объем, чем кучка перемолотой пудры с нее. Тает почти одинаково.
Оксана! Большое спасибо

оля-с-костополя
Украшаем пряники, печеньеПринесла благодарность за рецепт Лерочки «САХАРА» СУПЕР!
Сделала уже 24 домика и снеговичков много.
К вопросу сколько получается из одной порции: у меня 7 средних домиков и 2 крошки (как на чашку)

marikosha
Наталья, белый краситель нужно добавлять в глазурь. Даже с ней немного может пожелтеть, но не так сильно. А вообще, это свойство самого белка (он ведь не чисто белый, а желтоватый). И от масла из пряника тоже может желтеть, даже с белым красителем.

Хочу пряник
Были сегодня на Новогодней ярмарке у ТЮЗа в Санкт-Петербурге. В продаже оооочень много пряников, раскупаются на ура. Но какие они все убогие... Корявые, не красивые, не аппетитные. Но раскупаются. Муж смотрит на это безобразие, говорит и не стыдно же такое продавать, вообще показывать.

Selenia_Irisha
Юлия, на всех ярмарках всегда такое. Люди на поток их сотнями штампуют.

marikosha
Ирина, я участвовала в ярмарке, со вполне себе не убогими... Да, их было несколько сотен. Но у нас цены не такие, как в Росии. Мои пряники в основном 500 тенге, в рублях это около 90р. Собаки в шапках примерно 100р.

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Selenia_Irisha
Марина, я такой красоты никогда на ярмарках не встречала)

Стряпуха
marikosha, Мариночка! Какая красота!!! Браво!!!

Хочу пряник
marikosha, они чудесны) но такого качества я на ярмарке не встретила) все как будто пятилетний ребенок ногой рисовал. какие там заливки?! только контуры, кривые по детским раскраскам!!

Альбинка (Аля)
marikosha, очень красивые! Что-то дёшево у вас ценится ручной труд, я таких собачек за 250 руб отдавала, а в коробочке красивой 300

marikosha
Альбина, увы, такие цены у нас. И то ходят, нос воротят... Каждая бабка скажет, да я такое лехко сама сделаю, зачем столько денег тратить!





вот еще немного

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Анна26
Покажу и я свой домик




Вот

Украшаем пряники, печенье





И еще новогодние

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье





И немного детских

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье





И чуточку ко Дню матери

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье





И совсем капельку к свадьбе в стиле «Рустик»

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье





Ну и последнее, вдруг кому пригодится идея. Потому что я пока придумала, голову сломала

Украшаем пряники, печенье





Ну всё, больше наглеть не буду)) просто давно не была, по всем соскучилась, всех приветствую-и мэтров и талантливых новеньких! С наступающим Рождеством!

Татаня
Анна26, вот это да! Суперские пряники!

Ну тогда и я понаглею немножко

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Альбинка (Аля)
Анна26, Аня, шикарные прянички! Очень-очень классные!
Татаня, Наталья, сколько красоты! Супер, снеговик на коньках офигенный!

Стряпуха
Девочки, какие же Вы рукодельницы! Очень нравятся Ваши пряники!

marikosha
Анна, Все классные! А домик прям волшебный!




Наталья, Супер! А серия с таксами вообще бесподобна!

honey cake
Татаня, Анна26, marikosha, Девочки! Это обалдеть какая красота

lilycha
И я покажу свои пряники.... правда мне еще учиться и учится, поэтому не судите строго, но пишите правду что не так Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье





Еще наборчики Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье





И раскраски Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Королек
Дорогие девочки! С Рождеством вас, огромного вам счастья, мира и благополучия вашим семьям!:)) Хочу от всей души поблагодарить вас всех и за ваше радушие, с которым меня когда-то приняли в теме, и за вашу увлеченность, и за ваше мастерство, и за ту щедрость, с которой вы им делитесь, и за вашу способность сопереживать, и за вашу готовность ежеминутно прийти на помощь:))) В этой теме неизменно сосредоточено такое количество красоты и позитива, что каждое ее посещение всегда поднимает настроение и вселяет надежду:))) Спасибо вам, девочки

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Анна26
Королек, Ой как мне эти в колпачках нравятся! И так аккуратно! Я всегда говорю-аккуратность 70% успеха!)

Королек
Ой как мне эти в колпачках нравятся!
И мне тоже, я о них так мечтала, и теперь такая счастливая, что они у меня есть:))
Я всегда говорю-аккуратность 70% успеха!)
Согласна совершенно Спасибо огромное за комплимент, ко мне эта самая аккуратность так доооолго не приходила, да и сейчас она не все время со мной, и мне даже не верится еще, что меня наконец-то похвалили за аккуратность Спасибо огромное на добро слове!:)

Стряпуха
Лиля, Королек! Девочки, работы шедевральные! Какие вы молодцы!!!

marikosha
Лиля, Белые медведи на голубом - прелесть просто!!!

Merri
Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Хожу в эту группу полюбоваться на красоту. Такие пряники ко рту страшно подносить!



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое