Украшаем пряники, печенье (страница 100)

Королек
у меня окошки в домиках были из леденцов Рошен таких зелёненьких с крестиком называются С мятой и ментолом (вроде)
И у меня окошки были из обычных Рошеновских леденцов - ассорти: до сих пор целые, ничего с ними не случилось, так и хранится у дедушки домик с прошлого Рождества, ни у кого рука не поднялась ни съесть, ни выкинуть

Selenia_Irisha
Украшаем пряники, печенье - 2942132 play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье - 1510669821
True
2017-11-14T17:30:21+03:00
embedUrl
Украшаем пряники, печенье - 2942132 play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье - 1510669821
True
2017-11-14T17:30:21+03:00
embedUrl


Разве с изомальтом нужны такие заморочки?

Украшаем пряники, печенье

poglazowa2011
Да, оно самое!

Salmina_78
Неужели никто не ответит? Хочу купить этот мастер-класс, но хочется знать, что пряники все-таки вкусные...
я готовлю по ее рецепту уже год, мне и моим клиентам очень нравится, не собираюсь даже экспериментировать, тесто отличное! я делаю на меду, в ее рецепте мед можно заменить инвертным сиропом

КатеринаМ
Всем здравствуйте! И спасибо за такой громадный опыт! Я с пряниками недавно, но, надеюсь, надолго) Не всегда всё гладко (в прямом смысле особенно - не всегда удаётся довести заливочный айсинг до нужной косистенции). Уникальностью идей для украшения печенья тоже пока не фонтанирую. Но... лиха беда - начало, как говорится)
Это первые мои самые первые пряни:

Украшаем пряники, печенье

Потом был первый заказ - от деверя) - на ДР коллеги. Можно было бы и аккуратнее, но сроки были поставлены очень сжатые и на переделки времени не было. Получилось так:

Украшаем пряники, печенье

А это уже полноценная подготовка к Новому году:

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Спасибо за внимание!

poglazowa2011
Спасибо за отзыв! Я тоже все-таки купила у Рокицкой мастер-класс по тесту - мне и моим домашним пряники понравились ОЧЕНЬ! Заказчикам еще не пекла их, но вот новогодние начала печь по ее рецепту. Вкусно!

Стряпуха
КатеринаМ, Катюша, потрясающие работы!

Mona
КатеринаМ, Катя, мне очень всё понравилось, особенно Дед Мороз и Снегурка. А что там не так с айсингом? Я не заметила особо огрехов. Из опыта могу подсказать, что когда разводишь обычный айсинг до заливочного, то водичку не ложкой лей, а пшикай воду из пульверизатора. Пару раз пшикнула, размешала. Если видишь, густо, то ещё пшикни.

Елка323
КатеринаМ, прянички загляденье! И как много! Я вот никак не осилю задуманное. Сегодня вообще не дали поработать завтра буду отрываться! Вернее доделывать! Про пульведизатор сама бы не додумалась спасибо! Ложкой сама неравносерная получается долго перемешивать....

КатеринаМ
КатеринаМ, Катюша, потрясающие работы!
Спасибо)

КатеринаМ, Катя, мне очень всё понравилось, особенно Дед Мороз и Снегурка. А что там не так с айсингом? Я не заметила особо огрехов. Из опыта могу подсказать, что когда разводишь обычный айсинг до заливочного, то водичку не ложкой лей, а пшикай воду из пульверизатора. Пару раз пшикнула, размешала. Если видишь, густо, то ещё пшикни.
Благодарю) Айсинг чаще густоват, чем надо, растекается плохо. А потом завалы (ямки) образуются кое-где... Это потому что наоборот жидковат? Отлитый на плёнке оччччень хрупок. Идею с пульверизатором опробую

КатеринаМ, прянички загляденье! И как много! Я вот никак не осилю задуманное. Сегодня вообще не дали поработать завтра буду отрываться! Вернее доделывать! Про пульведизатор сама бы не додумалась спасибо! Ложкой сама неравносерная получается долго перемешивать....
У меня только ночью работа кипит. Днём между второклассником, годовасиком и их папой мечусь) Спасибо за отзыв!

floksovodik
КатеринаМ, Мне тоже прянички понравились! Но вот на Антоше не стала бы букву отделять.





Несу своих музыкантиков

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Елка323
перемешивать....
У меня только ночью работа кипит. Днём между второклассником, годовасиком и их папой мечусь) Спасибо за отзыв!
О у меня похожая история. Только 25, 4.5 и 3 года + папа))) и учеба. Но без кондитерки жизни не вижу))) так что прорвемся. И. У меня с глазурью та же история. Стала чуть жиже делать. Добавляю воду и царапаю зубочисткой, считаю до 10 если след исчезает то нормально, если нет разбавляют еще раз.




floksovodik, уж ты какие рокеры дед мороз! Класс!

Mona
floksovodik, Лен, ну улётные дедушки!))) А это звказали уже какие -то музыканты, да?
КатеринаМ, Катя, ямки - да, это жидковат айсинг. Чаще ямки на каких-то узких деталях появляются. Надо когда контур нанесла на узкие детальки, то заливать его не дожидаясь высыхания, а буквально через пару минуток аккуратненько, и чтобы как бы заливка была не жидковатая и покрывала контур (зубочисткой как бы на контур заливку подправлять). Ты, кстати, пишешь, что айсинг чаще густоват, растекается плохо. Но айсинг и не должен прям растекаться. Нам такой жидкий не надо. Я накладываю (обычно ложкой или мелкие детали - зубочисткой) на пряник, на центральную часть, ложкой разровняла по сторонам, не доходя до краёв, ну а потом по кругу распихиваю зубочисткй эту массу, стараясь тоже чуток контур захватить, покрыть, чтобы контур потом не виден был. Но тут надо аккуратно. Потому что если пряник покатый по краю, то может и перелиться через край. Потом надо постукать пряником по столу, чтоб пузырики вышли, попрокалывать их шилом, зубочисткой или иголочкой. И ещё по столу подвигать резко пряничек туда-сюда, чтоб разровнять остатки бугристости, если они есть.

Елка323
Mona1, спасибо огромное за советы! Для меня очень актуально!

floksovodik
Mona1, Тань, я тебе показывала красотуна 2-метрового, к которому на концерты еду. Так вот, эти рокеры + другие пряники (будут наборы) в подарок его музыкантам, с соответствующими инструментами. Хотелось что-нить прикольное сделать. Я сначала снеговиков нашла и сделала. А потом наткнулась на этих дедков. Ну не могла я их не сделать!

Елфа
Девочки, читаю и рассматриваю ваши шедевры. Я ни разу не делала пряники и не раскрашивала, вот в этом году, пока в декретном-захотелось попробовать испечь и украсить. Но я не художник-хочу самое простейшее, например звезды-и украсить их белым айсингом. И вот вопросы-надо ли айсинг по контуру? Или просто ложечкой сверху разровнять? Почитала ветку-лучше сделать айсинг по рецепту Эдди Спенса? Вопросов много, может быть ткнете меня в ссылку, вдруг есть где-то описание-как сделать самый простой пряник и украсить айсингом? Если что-не ругайтесь, я читаю ветку потихоньку, и на первой странице потихоньку захожу по ссылкам, но так много информации))

floksovodik
Желательно с контуром. Он не даст растечься заливке

Ири55
Несу своих музыкантиков
красотень!
Этих музыкантов Вы сами рисовали? А форму пряников под музыкантов вырезали?

floksovodik
Пряник вырезала под картинку. Переводила рисунок на пряник. Картинку нашла в инете. Я ни разу не художник

Mona
floksovodik, Лен, точно, ты ж мне рассказывала про музыкантов. Я, кстати, решила всё таки не делать таких же, как у тебя снеговичков. Нашла ещё картинки другого немного типа, но тоже прикольные, как одна серия будут, попроще твоих. Просто подумала, что меньше на них буду времени тратить, твои же шикарные, но более трудоёмкие, как мне показалось. Их я для следующего года припасу. В общем, если чё путное выйдет, то покажу тут, Ещё серию прикольных собакинов, тоже простенькую нашла. С ними ещё проще решила сделать. Отлила туловища вместе с глазами и носами на файле, а потом просто кидать буду их на заливку пряника и когда она высохнет быстренько кисточкой дорисовывать ноги-руки и хвосты. А то в декабре народу много, надо быстро-пряников побольше.

Ири55
floksovodik, очень весёленькие музыканты!

Все девочки умницы, искусстницы. Такую красоту создают!
Хочется тоже попробовать сделать хоть что-то отдаленно напоминающее красоту, выставленную здесь.

Читаю с планшета и столько скринов уже с этой темы. Надо разобраться как текстом на планшете сохранять.

Для начала хотела заказать вафельные картинки на пряники, печенюшки. Попроще и побыстрее делать, надеюсь. Но пока не найду где заказать. В запасе одна неделя, а потом две внучки, дни рождения и надо много пряников в школу. Ищуу сайты, где можно заказать картинки подешевле и быстро, но получается не очень хорошо.

Здесь тоже задам вопрос, а может кто-то заказывал на «торт инвентарь» что-нибудь?




. С ними ещё проще решила сделать. Отлила туловища вместе с глазами и носами на файле, а потом просто кидать буду их на заливку пряника и когда она высохнет быстренько кисточкой дорисовывать ноги-руки и хвосты
Ха, всё так «просто».........
Пошла читать, искать..... эххх

Стряпуха
floksovodik, Леночка! Шедеврально!!!

Елка323
Елфа, я делаю контур. Рецепт айсинг по Эди Спенсу мне подошёл лучше всех. Главное чтобы сахарная пудра была хорошая. Просеевать обязательно!

Mona
Елфа, Лена, я не уверена, что есть прям описание пряника от А до Я. Мы тут все учились в основном читая и выискивая в инете, на нашем форуме, ещё есть форумы с пряничными темками. На первой страничке вынесены основы делания. Возьмите оттуда рецепт теста, можно Леры Сахары, его хвалят, или другие есть. Несколько попробовать желательно, чтобы Вы поняли, какой именно Вам нравится. Айсинг - можно по Спенсу, можно рецепт, как я делаю, мне его Люба Prus-2 подарила, тоже есть ссылка на 1 странице. Простой и никогда не подводил. И вкус поприятней Спенсовского, не такой сладко-пресладкий. Делаете корнетик из целофана или у пакета от колготок целофанового или от молока пакет в крайнем случае, мааахонько срезаете уголок. Туда кладёте ложку -две айсинга и закручиваете пакет сверху, я прищепкой ещё защипываю, ну и по краю выдавливаете нить, как бы укладываете эту нить шнурочком по краю, так чтобы кончик пакетика-коретика был в 1-2 см от пряника, не касался его, можно не по самому краю укладывать нить, если сильно округлые края, а пару милимметров отступив от края. Когда нанесли контур, пусть он подсохнет минут 10 хотя бы, а Вы пока делаете заливку, если хотите всплошную залить. Это берёте этот же айсинг сколько надо из контейнера, в чашку, к примеру, и водичку пшикаете из пульверизатора, потом размешиваете ложкой. Ещё пшикаете, опять мешаете. Пока не получится густота примерно как 15% сметана (хотя сметана бывает разная у нас всех). В общем, чтоб не текло прям. Ложкой положили в центр пряника, рассредоточили сначала ложкой потом зубочисткой по всей площади, постукали-подвигали, я сегодня уже выше писала. Ну и пусть сохнет несколько часов. Потом можно узоры рисовать тем же коретиком с айсингом, что и контур рисовали. Можно красить айсинг заливочный и покрывать пряники цветным, можно заливку белой оставить, а покрасить айсинг для рисунков. Но это надо пищевые красители. Я не уверена, что годятся те, что на рынках продают для крашения яиц. Я себе по интернету заказываю в спец магазах для кондитеров, но если просто на разок, то Вам нет смысла, они дорогие. Так что самый простой вариант для Вас - испечь пряники, помазать их сразу после вынимания из духовки смесью желтка сырого с водой (на 1 желток крупный - 1 ст. л водички комнатной). Можно для уверенности помазать и сразу опять на минутку засунуть в духовку. Но не дольше, а то желток от температуры может свернуться и крупинками пряники будут. Потом вынимаете противень, раскладываете пряники на бумаге (у меня обычная писчая для принтера) и я обычно прикрываю такой же бумажкой сверху, чтобы влага не уходила активно, пока горячие. Ждёте, пока остынет абсолютно, то есть часа три, не меньше. Потом можно расписывать. Или испечь сегодня, а расписать на днях, когда будет время. В таком случае полностью остывшие прянички перекладываете в контейнер и закрываете крышку. Я ставлю вот таким образом, перекладывая листочками бумаги, они заберут на себя лишнюю влагу в контейнере.

Украшаем пряники, печенье

Если нет контейнера, то выстелите бумагой обувную коробку и так сложите в ней, накройте крышкой и поставьте саму коробку в полиэтиленовый пакет, чтобы опять же влага не убегала из пряничков.







Ха, всё так «просто».........
Пошла читать, искать..... эххх
Ира, я Лене отвечала, про просто. Мы тут как в фильме - давно тут сидим))) Поэтому нам просто, мы прочитали от корки до корки все странички темки. И там про всё написано и про отливку на файле тоже. И даже ссылка на видео есть на первой страничке. Не забывайте туда заглядывать. Вот
hlebopechka.ru...

Ири55
Mona1, спасибо.
Читаю, но пока в голове полная каша.
Очень удобно, что на первых страничках тем есть ссылки.

Елка323
А у меня вот какой вопрос созрел. Как оценить свои пряники в денежном эквиваленте... Очень хочется услышать тех кто работает на заказ. Наделала много... а вот как их теперь реализовать... чтоб не переоценить себя и наоборот... Одно дело родным, друщьям, а другое клиентам.

КатеринаМ
floksovodik, благодарю за замечание, очень важный нюанс.
Музыканты - это прям отрыв башки!) Интересно послушать, ЧТО они играют)))

Mona1, айсинг я развожу согласно правилу 10 секунд. На контур стараюсь «накладывать», но, видимо, недостаточно, ибо он виден. Будем работать) И за подсказку с резкими движениями для профилактики бугристости спасибо тоже.

Ири55, я заказывала размер 4х6 см по 5 руб./шт. Но не впечатлили они меня нисколько. Лежат ждут, может и дождутся своего часа.

Ещё хотела поинтересоваться, пользуется ли кто-нибудь красителями Топ-продукт? Не могу от красного (алого) добиться реально алого оттенка. В темно-розовый уходит. Я уже и жёлтого чуть добавляла...

floksovodik
Елка323, hlebopechka.ru...




КатеринаМ, дай в личку электронку, я покажу, что играют. Тоже отрыв башки!




КатеринаМ, У меня российские красители, Орехово-Зуевские, в тюбиках. К алому добавляю чуть желтого или оранжевого. До темно-кораллового цвета. При высыхании айсинг темнеет, получается то, что надо

Елфа
Mona1, ТАНЯ, огромное вам спасибо за такой подробный вводный миникурс. Надо обязательно ссылку на ваш пост бы вынести на первую страницу как руководство для первого раза. Думаю, очень многим облегчит процесс первого изготовления, у меня сейчас в голове четкость появилась. И за инфу по красителям тоже.

Vei
Девочки, добрый день!
Если вы находитесь в Москве и у вас есть желание/возможность учиться пряничному мастерству, приглашаю вас на свой мастер-класс по росписи пряников. Ближайший будет в это воскресенье, подробности в личке.


Украшаем пряники, печенье

Mona
Но вот наконец, первые мои пробники на Новый год. Диаметр 10 см. Будет серия из 8 таких снеговичков и 12 этих собачек в разных позах. Ну и штук пять с новогодними сюжетиками.

Украшаем пряники, печенье

floksovodik
Класс! Собака такая зачетная! Если можно, картинку на почту плизз!!!

Стряпуха
Девочки, скажите, пожалуйста, для тех кто в танке или ткните носом, а как вы картинками пользуетесь? Срисовываете их?

Mona
floksovodik, Лен, там вообще целая серия этой собаки в разных ракурсах. Щас на мейл тебе кину.
Стряпуха, переводим на пряник. Разными методами. Я пользуюсь двумя. Первый - у меня есть экранчик копировальный, типа такого
Копировальный экран МИРАЖ • Украшаем пряники, печенье play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Описание Чудо-экран МИРАЖ для школы и детского творчестваУкрашаем пряники, печенье - 2945752
PT2M
True
2017-11-18T20:31:05+03:00
embedUrl

Но у меня другая фирма, гораздо меньше размером и большие пряники плоховато дальняя сторона видна в экран.
И второй мой способ, которым я, например, на заливку переносила рисунок Снеговика с моего фото постом выше - это использование чёрной копирки. Цветная копирка - это химия, а чёрная типа сажа просто. И то ли мне повезло, то ли как, уж не знаю, но когда я купила её, то по сравнению со старой советской она ваще не мазалась и не липла. Старые совковые аж лоснились от сажи, а эта заливку совсем не мажет, а только если рисовать какой то палочкой или ручкой. Положила копирку на заливку, сверху картинка и обвела контуры. Вот я так обводила Деда Мороза со Снегуркой под спойлером. Контур отпечатывается хорошо. Не слишком жирно, но и не так, чтоб не было заметно.
Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Можно распечатать на принтере картинку, вырезать, потом положить на пряник и иголочкой по контуру процарапать легонько. Или если это делать по заливке высохшей, то можно не иголкой, а простым карандашиком самым мягким, В3 который. Он тоже безвреден, чистый графит. На заре моего пряникоделания я на пряник без заливки переносила линии с картинки (не контур, а внутренние линии) просто приложив картинку к прянику и иголочкой по линиям часто-часто колола, а контур процарапывала вокруг. Потом убирала картинку и проколы иголочкой соединяла в линии, а то ничё не видно вообще. Но сейчас у меня мои два способа есть.))
А вообще, для планшетов и смартфонов на Андроиде есть бесплатная программка «Глаз Художника», экран прозрачный становится, как бы через него смотришь, а на экране твоя картинка. сзади планшета кладёшь свой пряник, над ним в горизонтальной плоскости планшет, ну а сверху ты смотришь и по линиям изображения на экране рисуешь по прянику. Только подставку надо под планшет, чтоб он горизонтально на ней лежал, на высоте над столом, чтобы под него руку завести можно было и рисовать или карандашиком наметить контур или сразу айсингом. Я на смартфон установила, но экран маловат, а планшета нет, хочу купить в будущем только ради этой программки.

Ну и ещё метод, листик с картинкой положить в файл и по файлу заливать. Когда высохло через сутки, оно легко снимается. Наносишь заливку на пряник. Пусть минут 15-20 чуть подсохнет и потом аккуратно на неё кладёшь свою отлитую детальку. Остальное - тонкие и мелкие детальки дорисовываешь потом. К примеру, на моём фото выше свечка с шариками и туловище собаки с глазами и носом и игрушка на веточке - отливались на файле. Ноги к собаке и хвост и веточки сосны потом уже рисовались после высыхания заливки кисточкой с краской, чуток разведённой в водке.

Альбинка (Аля)
Mona1, Танечка, такие классные шарики А за методы нанесения рисунка огромное спасибо, я пока только методом иголкой пользуюсь. Буду знать)

КатеринаМ
Mona1, очень милые миниоткрытки.

Как раз вопрос назрел по заливке на файле. Заказали мне героев мульта Гравити фолс. Сдаться надо через 10 дней. Репитировать начала прошедшей ночью, и сразу с самого сложного и детализированного персонажа. Вот что получилось:

Украшаем пряники, печенье

Рисунок наносила шилом. Конечно, косяков много - и цвета, и руки, особенно та, в которой микрофон, и уползшая незнамо куда левая бровь, и туловище героя (дядя Стэн) толще чем надо, а морду лица наоборот нужно было сделать шире, очки... Всего не перечесть. Решила еще раз залить на файле. Смотрела видео - там отливали послойно: сначала самый верхний, после этого второй сверху и на него, ещё жидкий, - высохшие детали верхнего слоя, и т. д. Вопрос - можно отдельными сегментами поочередно заливать? Снимется потом нормально? При отливке на файл обязателен контур (без него айсинг скатывается), или можно айсинг погуще сделать? Я, правда, отливаю на плёнку для упаковки цветов, она плотная. Может, из-за этого скатывается айсинг?

Стряпуха
Mona1, Танюш! Огромное спасибо за подробный МК! Я про экран даже и не слышала (во деревня)

Так всё понятно и наглядно, ещё раз огромное человеческое мерси'с.

Дочка хочет попробовать пряники сделать, вот я потихоньку и интересуюсь.

Mona
КатеринаМ, я послойно не заливала. Айсинг обычный заливочный когда, то я сначала контур делала густым контурным айсингом, потом заливала. Но в последний раз сделала айсинг погуще заливочного, потом через насадку нанесла его по контуру и сразу же от контура спиралькой выдавливала к центру жгутик айсинга, зубочисткой подправила, где надо. Но не послойно. Собаку, к примеру - туловище залила, но где глаза, там оставила незалитым. После высыхания залила глаза.
 Только по твоей картинке я не поняла. Там рисунок на голый пряник нанесён, не на заливку? Просто в таком случае если всю такую фигуру отлить на файле, то как ты её приклеивать будешь на пряник? Пряник не идеально ровный, а отлитая деталь ровнёхонькая. Если намазать айсингом снизу и прижать, то где-то вылезет айсинг, а где-то не достанет до пряника. Будет ли это красиво смотреться и надёжно. Детали отлитые очень хрупкие. А фигурка длинная, руки и ноги тонкие. Может сломаться и от снимания с файла и когда прижимать к прянику будешь. Отливки удобно класть на заливку подсохшую чуточек.
Кстати, по файлам. Купила я как то файлы, а они какие то матовые, не прям прозрачные как стёклышко. И на ощупь как будто ребристенькие, шершавые. Для документов наверное это плохо, недопозрачность, но для отливки то, что они такие шершавоватенькие, думаю, очень хорошо, чтоб айсинг не растекался. Кстати, плёнка для упаковки целофановая - гораздо скользше любого файла, и такого как у меня и любого другого, мне так кажется.

КатеринаМ
Mona1, да без заливки. Мне для примера прислали других героев в пряничном исполнении. Они без заливки. Этого я также делала. А какие советы можете дать по работе с этим персонажем?

floksovodik
Я вот на пленке еще не отливала ни разу. А перевожу я так. Распечатываю на принтере понравившуюся картинку в нужном р-ре. На кртинку кладу пергамент (для выпечки который, белый). Обвожу все контуры карандашом. Переворачиваю пергамент с срисованной картинкой и обвожу по контуру еще раз. Теперь кладу этот лист на заливку и еще раз обвожу. С обратной стороны карандаш отпечатывается на заливке. Ничего не пачкается. Через копировку не рискую.
 Вот вам мой последний дедок

Украшаем пряники, печенье

Mona
Mona1, да без заливки. Мне для примера прислали других героев в пряничном исполнении. Они без заливки. Этого я также делала. А какие советы можете дать по работе с этим персонажем?
Я таких героев не делала, не моё это. Но если бы и делала, то не отливкой, а нанесла бы контуры и внутренние линии на пряник, по ним контурным айсингом прошлась, а потом заливала бы сегменты. Узкие сегменты сразу же надо заливать, чтоб дырочек и вмятин не было. Глаза заливаю я тоже после того, как лицо залито и почти высохло. Ну или если лицо маленькое, то кисточкой глаза рисую тоненькой. Но тогда будут просто чёрным или коричневым цветом глаза или точечкой или типа как на моей Алиске. Хотя на ней было лицо нормального размера, сейчас бы уже глаза нормальные делала, но это фото двухгодичной давности, тогда я по другому не умела.))
Украшаем пряники, печенье

КатеринаМ
floksovodik, далеко не сразу поняла, что картинку необходимо обвести дважды, дабы получить на прянике именно её, а не зеркальное её отображение) Может быстрее распечатывать сразу и зеркальный вариант? Всё таки много времени отнимают манипуляции по переводу рисунка на бумагу. Или это так только у начинающих?)

Mona1, мне тоже не особо по душе, но выбирать не приходится. Хоть руку набью.
И опробовала Глаз художника. Устанавливала на смартфон, переводила рисунок на бумагу. Устройство укладывала на 2 тубуса из-под детских новогодних подарков, высотой по 20 см. Интересная штука. Но сноровки нужно поднабраться. Т. к. медленно очень. И больше подойдёт для переноса рисунка на заливку. А как небольшая диагональ телефона влияет на работу с этим приложением?

Mona
Mona1
И опробовала Глаз художника. А как небольшая диагональ телефона влияет на работу с этим приложением?
Ну как влияет. Если у тебя пряник большой, то не влезет весь в экран)). По частям то не хочется делать, хорошо, когда вся картинка совмещается идеально с пряником.
Кстати, для смартфонов на Али видела держалки специальные. Чтоб не пользоваться тубусами или другим подручным материалом. И рукам не мешает ничего тогда.

lutik54
Всем привет, так давно не заглядывала на страницу. Совсем не было времени. Я записалась в школу пряничного искусства. Два месяца пролетели быстро, получила много информации. Хочу показать мои некоторые работы.
Новогодняя открытка. Размер23×19


Украшаем пряники, печенье

Часы- высота 25 см.


Украшаем пряники, печенье






Украшаем пряники, печенье

Новогодний домик- мой первый.

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Варежка 19см

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Ну а это для души- краски осени. Диаметр 18см


Украшаем пряники, печенье

Стряпуха
lutik54, Людочка! Я в культурном шоке!!! Как можно есть произведение искусства?

Ири55
lutik54, как же красиво!

lutik54
Стряпуха, спасибо. Если честно, я их не ем. Мне жалко. Я понимаю, что это пряники и сделаны для того чтобы их ели, но мне неприятно когда я дарю пряник кому-нибудь и его на моих глазах тут же начинают есть. Ведь в каждый пряник я вкладываю частичку своей души.. Возможно, когда ты делаешь пряники на заказ, потоком, отношение к ним меняется.




lutik54, как же красиво!
Большое спасибо.

floksovodik
lutik54, Шедеврально!

Елка323
lutik54, какая красота! Просто чудо!

Стряпуха
Стряпуха, спасибо. Если честно, я их не ем. Мне жалко. Я понимаю, что это пряники и сделаны для того чтобы их ели , но мне неприятно когда я дарю пряник кому-нибудь и его на моих глазах тут же начинают есть. Ведь в каждый пряник я вкладываю частичку своей души.. Возможно, когда ты делаешь пряники на заказ, потоком, отношение к ним меняется.

Вот я об этом! Столько трудов и столько любви потрачено....

Воздушная
lutik54, Luda, расскажите пожалуйста, что такое «школа пряничного искусства»?

lutik54
Воздушная,
lutik54, Luda, расскажите пожалуйста, что такое «школа пряничного искусства»?

Нина, зайдите в к @ gift_cookies. Там на страничке Николай дал объявление о наборе ШПИ4. Школа начинается с 4 февраля, 2 месяца.
Это было мое первое обучение по пряниками. Я самоучка, возможно бы и сюда не пошла, но у меня так сложились обстоятельства, что мне нужно было себя чем-нибудь отвлечь чтобы не свихнуться.
Что сказать о школе - много хорошего, дают уйму МК из школ1'2', задают задание, выставляют за них оценки. Проводят МК в прямом эфире, где вы можете задать любой вопрос. Но в тоже время, что мне не очень нравилось, частое изменение времени занятий. Хотя они потом дают ссылки на скачивание урока. И ещё, я очень благодарна им за то, что познакомилась с девочками, которые помогут разобраться со всеми пряничным проблемами.

Да чтож такое почему-то хлебопечка выбрасывает сайт куда нужно зайти.
Пишу по буквам с промежутками и н с т а г р а м.

Елка323
Украшаем пряники, печенье Вот навоялся помощник Деда Мороза.

Стряпуха
Елка323, какая работа! Снимаю шляпу!!!

Елка323
Благодарю! Очень мне нравится сложные пряники делать. Я как в другой мир погружаюсь))))

свет лана
Впервые увидела сегодня эту тему. Как же красиво!!! Какие вы все умнички додельницы!!!
Давно уже завидовала, когда такую пряничную красоту видела, а сама все никак не решалась присоединиться. Теперь все таки решилась! Уже штудирую тему. Хочу к Новому году пряников с НГ и рождественской тематикой понаделать на подарки близким. Самой очень приятно было бы такой получить, да ещё и сделанный с любовью собственными руками. Поэтому одарю всех сама!!!
 

Марго
lutik54, Людмила, подскажите пожалуйста, реально новичку, который никогда не делал пряники, и на вы с рисованием научится в школе пряничного искусства?
Пряники просто шедевр, это ж какой труд

Елка323, Суперрр, очень красиво

Mona
Елка323, шикарный пряничек! Лицо такое ангельское. Здорово!

Елка323
Mona1, это мой средний сын. С фото срисовывала. А вот и мой символ года)))





Украшаем пряники, печенье

MsBee
А у меня совсем противоположное мнение об этой школе пряничного искусства, организация, подача, ответственность учителей ниже некуда. В инста есть профиль gay_cookish и там ссылка на уроки из данной школы, кому интересно оценить наглядно как все устроено, можете посмотреть. И составить свое мнение.




В данный момент обучаюсь в школе другого пряничного мастера, совсем другое дело, действительно внимание к каждому ученику, все качественно и подробно. И совсем не жалко потраченных денег.



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое