Украшаем пряники, печенье (страница 95)

Tatiana_Borshcheva
poglazowa2011, Мария, не расстраивайтесь! Но на самом деле у премиксов масса недостатков (((Лучше самодельного айсинга я ничего не встречала... Хоть на живых белках, еще лучше на сухом ❤ Если у Вас заказ горит, доделайте его на самодельном айсинге! Или хотя бы заливку на самодельном, а узоры на том что привыкли) Возможно тот премикс неправильно хранился или еще что-то. Сейчас действительно в этом трудно разобраться. Я сах. пудру купила той же фирмы как ваш айсинг. Он у них слежался и свалялся камнем. Я так и не смогла с ним работать, выкинула!!! Хотя сах пудра у них в таких же серебристых пакетах. Вот на каком этапе они ее испортили-неизвестно. Но итог- я больше не покупаю у них.

Ну и улыбнитесь) И даже не знаю что вам показать такого, чтоб вы успокоились...

poglazowa2011
Спасибо за поддержку, буду доделывать на перепелиных яйцах, куда денешься... У меня этого премикса еще килограмм 5...

Mona
poglazowa2011, и самодельный айсинг, если будете делать, то пользуйтесь миксером, времена, когда вручную замешивали, давно минули и потом много есть советчиков, что типа только так и надо делать, вручную. Так вот - нифига! Миксер и ещё раз миксер.

Tatiana_Borshcheva
poglazowa2011, а почему не на куриных, по Энди Спенсу. Вымойте их тщательно и обработайте если боитесь. Там в перепелиных белка кот наплакал 😿 И согласна с Таней, только миксером и подольше)))

poglazowa2011
Девочки, спасибо вам большое за советы! У меня просто паника уже началась с этой заливкой... А на перепелиных почему - да, боюсь сальмонелеза от куриных. Одноклассница делала безе и просто облизала испачканый белками палец - в итоге инфекционная больница, сальмонеллез. Вот боюсь и все тут! Поэтому и на премиксах работала... А «тщательно обработать» яйца чем можно?

Талия
А «тщательно обработать» яйца чем можно?
В кондитерском классе, Мастер производственного обучения Танця, учила так обрабатывать яйца перед употреблением:
яйцо не вымачивается и не выдерживается. Яйца просто МОЮТСЯ в содовом растворе!
~1 ст. л соды на литр воды теплой. А потом споласкиваются!
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты #5790
Ещё вариант - пастеризовать самостоятельно выдерживая определённое время в воде +57-60*. Почитайте в интернете про это.

poglazowa2011
Спасибо!




Девочки, Mona1, Таня, Tatiana Borscheva, Таня, а вы сами конкретно как яйца обрабатываете?

Irina Fina
Здравствуйте, девочки! Сто лет ничего не писала, всем привет из жаркой Греции Покажу несколько последних последних пряничков

Украшаем пряники, печенье

Я наконец-то обзавелась греческим алфавитом и теперь буду делать пряничные имена!!!

Украшаем пряники, печеньеэто большой пряник 20см. в диаметре

Анна26
Irina Fina, Ирочкааа, красота-то какая! Сама давно вынашиваю идею Моаны, очень летний, яркий, тропический мультфильм! У тебя просто сказочно получилось! КАК вы носы делаете!!! Суперски!

poglazowa2011
И все-таки я его победила (Альтер-айсинг и Софт-айсинг)!!! И всего делов-то добавить к 100 гр. этой сухой смеси 2-3 ст. л. сах. пудры (по инструкции еще вода 20 гр. ) Взбить миксером на средн. скорости минут 6-7. Дать постоять 10-20 мин. И все! Глазурь высыхает идеально - ровная, блестящая! Может быть, кому-нибудь кто премиксами пользуется, пригодится этот совет.

lutik54
Всем привет! Давно не заглядывала, все нет времени. Но пряники потихоньку расписываю (в основном по ночам), нравится мне это дело, особенно если этим занимаешься для души. Много замечательных работ. И надо же увидела пряник Анны 26 - мужчина в бокале! Я тоже видела работу арт бискотти и заболела этим пряником. Очень мне захотелось попробовать сделать такой мужу по дню рождения. Долго собиралась с духом, а потом решила все таки попробовать, ну что я теряю- получится - медаль мне на грудь, не получится никто ведь меня за это ругать не будет!
Вот что получилось. Пряник размером 16×22.

Украшаем пряники, печенье

Конечно идея не моя, мне в жизни не нарисовать такого! Но я очень довольна что попробовала повторить эту работу. Очень было интересно видеть реакцию мужа. Когда он открыл коробку, долго изучал пряник, а потом говорит: А ты знаешь эта картина очень хорошо пахнет.
Притягивает мне пряник понюхать. Я рассмеялась и говорю - Дорогой я знаю как пахнут мои пряники!. Нужно было видеть его лицо!!!
Он думал это типа планшета что вешают на стену.
Конечно не все получилось, но я получила колоссальное удовольствие делая его.




Покажу ещё несколько пряников


Украшаем пряники, печенье






Украшаем пряники, печенье





Дорогие мои, буду очень рада за замечания. Ведь только когда кто-то другой видит твои работы, и тот кто разбирается в росписи пряников может подсказать что не так.
А это был у меня заказ ко дню рождения

Украшаем пряники, печенье





Украшаем пряники, печенье[/url

Знаю, знаю!!! Надпись ужасна, но пока я на большее не способна.




Планируется сделать 1200 таких пряников

 Вот это размах!!! Да ещё пряники с кружевом- супер. Пряники очень красивые.

Mona1, Таня, огромное спасибо за МК по штампам. Я тоже купила пару для пробы, в основном с надписями. Твой МК очень к стати. Tatiana_Borshcheva, Поздравляю, очень интересно посмотреть твоё МК. Мне очень нравятся твои работы, я их вижу в Инстограме.





Irina Fina, Ирина, пряники чудесные, такие яркие, сочные краски! Сразу захотелось в отпуск к пальмам, морю....

Tatiana_Borshcheva
lutik54, Спасибо))) Значит увидимся в инстаграм))) Бокал очень реалистичный получился, живой!!!

lutik54
Бокал очень реалистичный получился, живой!!!

Спасибо

ledi
Luda, все пряники очень достойные! Растешь!

lutik54
ledi, Вера, большое спасибо.

Irina Fina
Девочки, спасибо всем за добрые слова!!!
lutik54, Люда, а я твои работы в ИГ видела, молодец все прянички классные!
Девушка в бокале ОЧЕНЬ хорошо получилась и голубые прянички ОЧЕНЬ красивые-прелесть. Девчушки хорошенькие, попробуй в следующий раз сделать погуще айсинг, чтобы придать больше объема, мне кажется что объема этим девчушкам немного не хватает, но это если сильно придираться




Mona1, Танюша, СПАСИБО за твою исследовательскую деятельность по теме штампов!!! Я ещё в прошлом году на Али накупила штампов, но пока так и лежат, а ты сразу столько нужной информации по этой теме выложила Я с 26-27июля буду в Донецке, вдруг увидимся!

lutik54
lutik54, Люда, а я твои работы в ИГ видела, молодец все прянички классные!
Девушка в бокале ОЧЕНЬ хорошо получилась и голубые прянички ОЧЕНЬ красивые-прелесть. Девчушки хорошенькие, попробуй в следующий раз сделать погуще айсинг, чтобы придать больше объема, мне кажется что объема этим девчушкам немного не хватает, но это если сильно придираться





Ирина, спасибо за похвалу.!!!
Действительно, я думаю, ты права. Я посмотрела на мои пряники с девочками и немного прибавить им объема не помешало бы. Я когда из заливала, думала что нормально, ведь они не большие- размер 8×11 и 10×11. В следующий раз попробую сделать их потолще.

Mona
Спасибо!




Девочки, Mona1, Таня, Tatiana Borscheva, Таня, а вы сами конкретно как яйца обрабатываете?
Я просто мою с моющим для посуды))). Покупаю только яйца с штампиком- названием птицефермы. Думаю, на некондиции и сальмонельных своё имя писать будут вряд ли. Ну и заключительный этап проверки - первая чайная ложечка айсинга - мне в рот))). Если чё, то мне поплохеет раньше, чем пряники попадут к заказчику.

Tatiana_Borshcheva
poglazowa2011, Вот только увидела Ваш вопрос... Я на сухом белке работаю. Это намного удобнее

poglazowa2011
А чей белок и как разводите? Тоже рассматриваю такой вариант...

Tatiana_Borshcheva
Мария, poglazowa2011, Белок роскар, наш, российский

poglazowa2011
Спасибо, все понятно! Как же здорово, что есть такой форум, где все «разжуют», объяснят, помогут, еще и посочувствуют! Спасибо огромное!

Анна26
Tatiana_Borshcheva, Таня, а как ты его разводишь?

Tatiana_Borshcheva
Всем привет) Кто что-то спрашивал меня- всем ответила в личку. Была на даче, ни одна фотография не хотела грузиться...
Вообще я сейчас в таком состоянии и заказы хочется делать (больше конечно из-за ₽₽₽), но и новому учиться.. Надеюсь получится выделять время для творчества...
В августе выйдет интересный номер ТортДеко, тема-восток. А восток дело тонкое... Для этого МК родился вот такой пряник... Как вам кандзаси???


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

mamo4ka
Tatiana_Borshcheva, всепоняла,...... а крыля из чего? Айсинг или что другое?

lutik54
Tatiana_Borshcheva, очень красивый и не обычный пряник!

Tatiana_Borshcheva
mamo4ka перья из вафельной бумаги




lutik54, спасибо! Для меня очень сложная тема оказалась, изобразить Японию, когда я ничуть не японка... я даже там не была... В общем, не просто он мне дался... 🙈

mamo4ka
Tatiana_Borshcheva, град апплодисментов. И понимаю, что бы пряник был красивый надо учиться у мастеров.

Tatiana_Borshcheva
mamo4ka, Лариса, спасибо. Вы написали как мысли мои прочитали... Как бы я хотела поучиться у Эдди Спенса... Хотя наверное я бы не смогла (уж очень дорогие у него были курсы). Сегодня наткнулась на работы Донателлы Семало. Я чуть не расплакалась от красоты.... Очень, нет, не так! ООЧЕНЬ хочу научиться так...
Меня наругают если я загружу фото ее работ???




mamo4ka, да, еще хотела написать. Лариса, не обязательно учиться у кого-то, чтобы пряник был красивый. Можно в простых техниках красоту творить (примеров очень много). Мне кажется, что учиться нужно тогда, когда есть сомнения... неуверенность в чем-то или конечно чтобы узнать новые техники. 🌷

mamo4ka
Tatiana_Borshcheva, да иногда самое простенькое бывает ооооочень красивым. Правильно подобранные цвета и уже красота. Но это в душе, я иногда долго сомневаюсь как правильно подобрать цвета, зову на помощь младшенькую, вместе уже ваяем.




Tatiana_Borshcheva, а фото загружай и мы полюбуемся.

Tatiana_Borshcheva
Работы Донателлы Семало


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Пока я понимаю теоретически как это сделано. Но вот практика... Надо тренироваться и тренироваться до такого совершенства...

Merri
Tatiana_Borshcheva, Ваши работы прекрасны! Но в то, что делает Семало, просто невозможно поверить! Мне кажется, пока все нити вытянешь, торт прокиснет!)))

Tatiana_Borshcheva
Merri, ох да... однозначно быстропортящиеся начинки не подойдут 😅🙈

Хочу пряник
Здравствуйте. Рисую для доченьки мульт персонажи. Помогите сделать Блики на глазках, пожалуйста. Белая краска окрашивается и почти не заметна.

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Tatiana_Borshcheva
Хочу пряник, Юлия, вроде видны блики на пони... На фото не видно-глаза айсингом нарисованы или краской, если краской- просушите сначала и попробуйте заново, можете в несколько слоев наносить белую. Если вообще никак- поставьте айсингом.

ledi
Хочу пряник, у меня всегда так, я на краску блики ставлю и белый краситель почему то улетучивается

Хочу пряник
Спасибо, девочки. Видно придется айсингом ставить, просто хотелось, что бы они не выпуклыми были.

Mona
Юлия, я глаза заливаю белым айсингом, а потом после полного высыханя, рисую зрачок и радужку кисточкой гелевым разведённым красителем нужного цвета. И при этом оставляю незакрашенным кусочек белого айсинга. Получается блик.))

Бабовка
где сахара со своей красотой пропадает?

Tatiana_Borshcheva
Всем привет) а я вчера закончила один долгострой для журнала 😂
Показывать пока на всеобозрение не буду, а здесь в приватной обстановке хочется)))

И да, все съедобно 😊


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Olga VB
И да, все съедобно
Неужели у кого-то рука поднимется это съесть?!?
Просто шикарная работа!
Танечка, подробностей хоцца, - что из чего?
Даже не верится, что такое можно сделать - так натурально, красиво, тщательно!
 

Tatiana_Borshcheva
Olga VB, Оля, спасибо! Листики- вафельная бумага, а все остальное пряники. Одни покрыты айсингом, другие - венгерской глазурью. Подробный мастер-класс выйдет в октябрьском журнале Торт Деко 😙😙😙 Но мне еще предстоит текст написать)))

Olga VB
Подробный мастер-класс выйдет в октябрьском журнале Торт Деко
Ты же ссылочку потом кинешь нам?

Tatiana_Borshcheva
Olga VB, 😊 прстараюсь не забыть))) Мысленно крестик поставила)

plasmo4ka
Обалдеть! Татьяна, это же произведение искусства! Я в эту тему, как в художественную галерею захожу.

Альбинка (Аля)
Tatiana_Borshcheva, Танюша, это нереальная красота!!! Ты просто волшебница! По внешнему виду и не скажешь, что это пряники

Tatiana_Borshcheva
plasmo4ka, Альбинка (Аля), девочки, спасибо ❤ Значит все удалось 😙

Ava11
Tatiana_Borshcheva, Татьяна, полное восхищение!!! Очень красивый натюрморт! Какое же терпение и чувство вкуса надо иметь чтобы такое сделать! Какая вы умничка. Я тоже посижу в художественной галлерее, полюбуюсь.

Tatiana_Borshcheva
Ava11, 😂😂😂Смеюсь над художественной галереей 👍Спасибо большое!!!

ledi
Таня, слов нет! Как с пряника такое можно сотворить?! реально круто!

Tatiana_Borshcheva
ledi, Спасибо) забыла написать, внутри тыковка наполнена обыкновенными пряничками 🍪🍪🍪

mamo4ka
Tatiana_Borshcheva, ты наш вдохновитель. Такая аппетитность и правдоподобие, яблоко так и хоца укусить.




Бабовка, она работает над новым проэктом. Думаю скоро увидим.

ledi
Бабовка, она работает над новым проэктом. Думаю скоро увидим.
Ой, как интересно! Вот заинтриговала!

tatyana1
Tatiana_Borshcheva, обалдеть!!! Я сначала подумала что это торт попал не в ту тему, а это все пряники, как оказалось!!!

marikosha
Танюша меня в инсаграме убивает красотой, и тут просто контрольный, в голову))). Девочки, хочу поговорить про тесто. Я делаю по рецепту Леры Сахары, оно мне нравится, пряники никогда не становятся дубовыми, если высыхают, то все равно кусаются легко и тают во рту. Но все время меня тянет «налево». То себестоимость хочется снизить (мед удовольствие недешевое), то теста впрок накатать. Попробовала рецепт Вики Бредис - на растопленном сахаре. Тесто хорошее, пластичное, все то мне нравилось... Все делала по рецепту. И вкус меня тоже устроил, но в продажу их не пустила, съели сами. Странности вот в чем - тесто практически не поднимается в высоту - как раскатала, в том же виде и испеклось. С одной стороны - хорошо, высота предсказуема). С другой - непривычно. Но главное, что меня смутило, это некоторая карамельная тягучесть у пряника. Не знаю, как это объяснить, но в консистенции именно чувствуется карамель, и когда кусаешь тоже. И пряник мягкий, но если пальцем надавил. Кто еще на жженке делает, расскажите, это всегда так, все рецепты с карамелью так себя ведут?

Tatiana_Borshcheva
marikosha, я делаю на жженке, мне нравится) В продажу пустила, нравится. Мне наоборот нравится что они почти не поднимаются. Я и на медовом делала, по рецепту своему, они тоже почти не поднимаются. А тесто Леры наоборот у меня не пошло, как раз из-за того что увеличиваются. Так что кому что))) ❤

Рецептт Виктории Бредис не знаю, наверное он аналогичен с тем как и я делаю, но тягучести не наблюдала. Когда кусаешь их- тают во рту)

marikosha
Татьяна, у тебя чисто на карамели, или с медом? Как-то давно делала по другому рецепту
, там и то и другое было. Резиновости не было, но привкус карамели был)) то ли к нему привыкнуть надо)

Tatiana_Borshcheva
marikosha, без меда

ledi
А я только Лерыны пеку. Уже не хочу ничего эксперементировать. Да минус в том, что они выпуклые, тяжело украшать. Я украшаю с обратной стороны. Но у меня ж пряники простенькие. А то, что толстенький так это ж классно, возьмёшь в руки и хоть пряник маленький диаметром, но в руке ощутим, весомый так сказать. Особенно когда заказчики при заказе не обращают внимание на размер. Приходят забирать, а у меня пряничек 9 см. Пряник не должен быть тонким. Тонкий чем то на печенье становится похож.

Мезешкалач - венгерский медовый пряник всегда был толстенький

Arlei
Марина, а можно рецептик? Хотела бы мед уменьшить или убрать, что-то аллергия у нас проявляется после него



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое