Украшаем пряники, печенье (страница 94)

Анна26
Яна михальченко, ну можно наделать да и убрать их, просто накрыть чем-нибудь, чтоб не было доступа света

Яна михальченко
Яна михальченко, За 1 день!!! От солнца убирайте, по коробкам и тп и все хорошо будет 😊
1 день!!! Ничего себе... Спасибо, значит в коробки под кровать))))

Mona
А у меня Атеко гелевые, я не замечала, чтоб они выцветали. У мамы в серванте и по году некоторые экземпляры стоят и ничё. Комната, правда, окнами на несолнечную сторону выходит. И пряники крашены у меня не по верху, а красилась сама заливка.

Tatiana_Borshcheva
Другие пряники мои тоже уже 2 года стоят на полке и ничего с ними, все цвета как и были. А этот полежал на солнышке возле окошка))) (я его там оставила чтоб отфотографировать и забыла его убрать) И там тоже сверху красителей нет, сам айсинг окрашен.

Mona
Немного поразвлекалась к Дню медика, стыдно и показывать, сверху красила белую заливку, кисточкой, всё полосками шло. Потом подумала - ну это ж кошки, они и должны быть полосатые. Добавила крупных полосок до кучи. Думала раздарить знакомым врачам, но не успела, разобрали. Размер около 13*9 см

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Альбинка (Аля)
Mona1, Таня, коты улетные Очень классные!

honey cake
Mona1, шкодные котейки))

сахара
Mona1, Танюшка! Коты супер прикольные!
Исполнение крутое! Столько текста написать красивым почерком это большое мастерство!
Окрас получился шикарным, думаю на картинке, они попроще смотрятся.





Анна26, Анечка! Свалила на повал своим мужчинкой в бокале!!!
Я считаю, что получилось супер! Мне лично главное -общее впечатление от работы, а она удалась на славу! И очень сложная!
Да и на таком небольшом прянике - 16 см для всей композиции маловато, чтоб мелкотню идеально вырисовывать.
Анют, не могла б рассказать, как эффект стекла делала? Ты рисовала мужика и бокал сразу на прянике? вообщем, хотелось бы подробностей...
 




Tatiana_Borshcheva, Татьяна, все-все твои работы восхищают! Что тут скажешь - Профи!
Была б возможность, я с удовольствием у тебя б поучилась...
Девушка со звёздочкой великолепна





Всем новичкам добро пожаловать!!!

Особенно хочется выделить Alisa v stranechudes, работы очень хорошие, заливка гладенькая, все фрагменты пряников выполнены аккуратненько. И зайки хороши и злые птички на пять с плюсом!
Алиса, ты точно недавно пряниками стала заниматься! 8)

Tatiana_Borshcheva
сахара, Лера, спасибо большое!!! И девочки, вы можете поучиться, с апреля я соавтор журнала ТортДеко (😅🙈🙈🙈 до сих пор не верю)! Пряники не во всех номерах будут, как только будет выходить МК, я могу сигналить вам, если интересно)
 В апрельском номере журнала есть мой мастер-класс по топперу тролль-Розочка, с объемными элементами, ооочень подробный, пошаговый. Так что кому интересно 🤗 Я очень старалась показать ВСЕ.



Украшаем пряники, печенье

А вообще, может уже кто-то читал мастер-класс???





До кучи покажу последнюю работу. Сейчас на заказ не делаю совсем, отдыхаю. Только для души

Украшаем пряники, печенье

сахара
Татьяна, Поздравляю со знаменательным событием!
Конечно сигналь, будет интересно посмотреть твои МК в журналах.
Тролли очень классные! Я тоже на днях делала на заказ 80 штук этих розочек, уже в глазах рябило)))

Альбинка (Аля)
Tatiana_Borshcheva, ого, Танюш, поздравляю! Мне тоже очень интересно, с удовольствием посмотрю твои МК)

Tatiana_Borshcheva
Альбинка (Аля), сахара, Девочки, спасибо. 2 месяца назад журнал вышел, а я только решила рассказать 🙈... Переваривала наверное информацию 😅

DaNiSa
Alisa v stranechudes, добро пожаловать!
у тебя очень хорошие пряники получаются для новичка!
заливка ровная и гладкая и вообще аккуратно все! умница! так держать!

DaNiSa
Tatiana_Borshcheva, поздравляю с выходом МК в журнале!! знаменательное событие!

сахара
Девочки, может у кого-то есть картинки прикольной украинской парочки, или там кум -кума, козак с козачкой или типа гуцулов.
Можно и по отдельности. Отдельно украинского козака нашла, а вот смешной украиночки никак не найду...

ledi
URL= ]Украшаем пряники, печеньеURL= ]Украшаем пряники, печеньеURL= ]Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье





Не знаю видно или нет, с планшета




URL= ]Украшаем пряники, печенье

Mona
Вера, какие картиночки классные!

ledi
Альбинка (Аля), сахара, Девочки, спасибо. 2 месяца назад журнал вышел, а я только решила рассказать 🙈... Переваривала наверное информацию 😅
тихушница! Такой радостью и не поделилась!

Tatiana_Borshcheva
ledi, Спасибо большое! Я все хотела дождаться свой журнал, но подвело наше отделение почты. То потеряли, то не нашли 😭... Хотела дождаться и показать 🙈

ledi
Немного поразвлекалась к Дню медика,
Таня, коты классные! Ещё ВК любовалась

сахара
ledi, Верунь, спасибо большое за картинки!

Анна26
Mona1, Танюша, прикольные какие! Акие рожицы смешные!))




сахара, Лерочка, рада видеть тебя в ленте! Рассказываю по мужику-сначала сделала заливку, потом айсингом телесного цвета часть мужика над бокалом. Потом глубоким серым цветом бокал. После этого на бокале красками асть мужика уже в бокале и финал-белыми красками и кисточками эффект стекла, где чуть забелила, где сильнее. Кстати сказать, обладательница того пряника до сих пор его не съела. Жалко ей)




сахара, картинка украинской парыУкрашаем пряники, печенье

сахара
Анютка, спасибо большое за устный МК)) я голову ломала, как эффект «за стеклом» сделать. Хотелось бы подобный пряник сделать, но пока совсем нет времени.
О, знакомый пряник))) Спасибо за идею!

Mona
А я решила сегодня потренироваться работать с штампиками силиконовыми. Первый опыт был неудачен, мои недавние морские, если помните. Но на тех фото - они уже после прорисовки кисточкой, а изначально был ужас ужасный и контуры рисунков за точками и кляксам слабо угадывалсь. Вот что тогда было изначально:

Украшаем пряники, печенье

Тогда я разводила гелевую краску Атеко в водке. Но почему то при нанесении краска на штампике скатывалась в точечки, никак не могла прокрасить всплошную линии штампика. Прошерстила весь инет и выудила несколько ценных замечаний по работе с силиконовыми штампиками.
Эти моменты я почерпнула из скрапбукинга и стемпинга (печать на ногтях при помощи силиконовых штампиков). Так как не нашла нигде подробное описание и нюансы применения именно к использованию штампиков на пряниках. Поэтому вот по пунктам:
•   Мыть штампики водой с мылом, причём перед первым применением тоже (чтобы смыть заводскую смазку).
•   Прежде чем использовать их, необходимо сделать поверхность силикона не такой гладкой (более шершавой для лучшего сцепления с краской). На штампах есть блестящий слой, который перед первым стемпингом стоит затереть шлифовщиком (мелкой пилочкой или бафом по его поверхности) и все больше этого делать никогда не надо, штамп готов к работе.
•    Некоторые акриловые штампы «не дружат» с некоторыми красками – краска на штампе скатывается в капельки. В таком случае, чтобы поставить оттиск, нужно предварительно хорошо обработать поверхность штампа с помощью джинсовой ткани, сделав ее тем самым немного шероховатой.
•   Далее нужно протереть штамп и плитку жидкостью для снятия лака и удалить все лишние ворсинки (а на силикон они налипают очень быстро).
•   И ещё желательно сделать несколько черновых оттисков на бумаге, чтобы приноровиться и чтобы штампик привести в рабочее состояние.
 
В итоге, изучив все эти пункты, я так и сделала, вышло вот что

Украшаем пряники, печенье

Заблаговременно вымыла штампы с мылом, сполоснула, высушила. Потом наклеила штампик на типа акриловый блок. Почему типа - потому что покупные очень дороги, я заказала себе из оргстекла несколько разного размера квадратов, вышло в несколько раз дешевле. И потом потёрла поверхность рельефа на штампе стеклянной пилочкой для ногтей, плашмя положила и потёрла ею в одну сторону, потом в другую. Сдула возможно получившуюся при этом пыль, а вот жидкостью для снятия лака - не протирала, не заметила там никаких ворсинок))). Краситель использовала - сухой Украсовский. Развела в водке. Тут надо приноровиться, чтоб не прям вода, но и не кефирчик. Потом губкой плоской (тоже купила такие прикольные штучки с паролончиками, в маникюрном деле их используют для) набила похлопывающими движениями красочку на штампик, по бумаге несколько раз штампанула, потом опять слегка набила и уже - на заливку. Вот такие паролончики у меня
 Залила остатками айсинга деревянную разделочную доску, специально для тренировки, как высохло полностью - штамповала. Сначала развела водой краску, получилось всё в кляксах каких-то. А может я просто сильно жидко развела. Но потом развела водкой - и ничё так вышло. Это то, что на фото. Конечно, ещё надо тренироваться и тренироваться, но уже гораздо лучше того, что у меня раньше выходило.
Сверху на фото слева и справа, это я водой когда развела, а уже остальное - водкой. Жук, правда, замурзаный вышел, у меня это выпал из рук мой акриловый блок, пришлось ниже второй раз жука штампануть.

Tatiana_Borshcheva
Mona1, Таня!!! Ты такую работу проделала 🤓 Я в восхищена! Прочитала все с большим интересом! ❤ Надеюсь и мне пригодится когда-нибудь!

Mona
Та давно зуб точила на эти штампы, а нигде инфы нет про пряничное их использование. Вернее, есть инфа от многих, что не выходит нормально. Хотелось докопаться до причин и разобраться и найти выход. Я ж зимой на сумасшедшие деньги накупила этих штампов на Али, ну и лежат. А сейчас пока лето, посвободнее с временем у меня в пряничном плане, решила тренироваться.
Хорошо бы на этот «роман» ссылочку дать на первой страничке. Или может перенести в темку по самодельным приспособлениям, трафаретам и формам? Просто как-то немного изменить название той темки тогда, а то это ж не самодельные штампы.

сахара
Танюша, какая ты молодчинка! Столько полезной инфы написала! Спасибо, что не поленилась так подробно рассказать про свои опыты.
Я уже давно заглядываюсь на штампы, теперь буду знать, как с ними работать!




Девочки принесла немного Калочаевских орнаментов, проба пера, так сказать, мои ночные бдения))
Скажу однозначно, ночью нечего сеточки рисовать, получается какая-то мазня.
Но я хотела потренироваться, получилось не очень, но зато прибавилось чуток опыта и теперь буду работать над ошимбками.


Украшаем пряники, печенье






Украшаем пряники, печенье






Украшаем пряники, печенье

ledi
Лера, рада тебя видеть и твои работы. Мне все нравится, только вот цвет пряника надо было покрыть лаком. Тогда бы был контраст классный!




Mona1, Таня, спасибо за ценную информацию! Ты такая молодец! Докопалась все таки и добилась результата! Спасибо, что с нами делишься!

Мама Таня
Лера, умничка!!! Мне ооочень нравятся! Особенно на третьей фотографии верхний в правом углу. Там жидким айсингом на оборочке?
А сколько ж цветов ты разводишь???!!!

poglazowa2011
Девочки, здравствуйте! Наверное, смешной вопрос задам... Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - есть у нас на форуме в отдельной теме как сделать пряник-раскраску? Хотелось бы подробностей... Я «в пряниках» недавно, каждая мелочь для меня важна... В оглавлении на 1 стр. поискала - не нашла...

Mona
poglazowa2011, в темке было где-то. Ты вверху на страничке слева видишь строку поиска? Туда пишешь, что хочешь найти, например - пряники раскраски и выдаст кучу в темке, позаходи туда, посмотри, должно найтись.
Я вот пока нашла, внизу этой странички пост Алинки М
hlebopechka.ru...
И от этого поста пару страниц просмотри комменты. Может, поиск ещё выдаст другие места с этой тематкой

Альбинка (Аля)
сахара, Лера, очень красивые прянички! Как по мне так сеточка просто отличная)

Mona
сахара, Лера, очень красивые прянички! Как по мне так сеточка просто отличная)
Ага, сеточка супер! И цветочки такие праздничные, я этот тип узорчика только раз делала, замучилась прямо. Много цвета разного надо разводить, мне если больше двух - уже напряг. А ещё мне понравились окантовочки на Лерыных пряничках. Нежные такие.

сахара
Девочки, спасибо за похвалюшки! Это была тренировка. Планируется сделать 1200 таких пряников, в целях экономии денег клиента в среднем они по 10-11 см. На мой взгляд, маловаты, чтоб кружево, вышивку и ажурную окантовку впихнуть в один пряник...
 Жаль, что не умею фотографировать, да и нечем, у меня старенький фотик плюс ещё руки сильно дрожат. Вживую цветочки рельефные, да и не все цвета передались нормально, на фото, какие цветные пятна))

Там жидким айсингом на оборочке?
А сколько ж цветов ты разводишь???!!!
Танюша, да жидкий айсинг наношу кисточкой. Всего 10 кулёчков цветного айсинга, там некоторые в двух тонах (красный, зеленый).

вот цвет пряника надо было покрыть лаком.
Верунь, согласна с тобой, лень было ночью ещё с лаком мутить. Но следующую партию обязательно покрою лаком, ещё хотелось бы попробовать чёрный лак с белыми кружевами и белым цветочным орнаментом.
понравились окантовочки на Лерыных пряничках. Нежные такие.
Танюш, с этими окантовками голову сломала, хочется, чтоб не были однообразными, и чтоб ровненько-аккуратненько, но увы... руки жутко трясутся. Я вообще заметила, что сложно выпекать и рисовать в один день, руки при раскатке устают и начинают трястись, особенно если выпекать 5 порций сразу.

Mona
Планируется сделать 1200 таких пряников... На мой взгляд, маловаты, чтоб кружево, вышивку и ажурную окантовку впихнуть в один пряник...
 

mamo4ka
Лера, пчелка, береги глаза.10 цветов, мама дарагая, сколько ж времени ты их намешивала. и я бы сеточку не делала, только с цветами. В экономии здоровья.
Mona1, Таня, это ж сколько работы ты проделала, а выводы, которыми ты по делилась. Вот правда говорят, яблоко от яблони.... Ты достойная дочь своего отца.





Tatiana_Borshcheva, Поздравляю, с новой должностью. у нас эти журналы дороговасты, как для меня. Но я в кустах слежу за всеми твоими работами и на прямой эфир чуть чуть попала. Получила позитифф.
Скучаю за пряниками, но дети на первом месте.




Iri_Na, Alisa v stranechudes, добро пожаловать в наши ряды. Работы хороши и видно Iri_Na, за 2 года сама разбиралась с айсингом с помощью форума. Густота на пряниках выдаёт самообразование. Сама такая.Alisa v stranechudes, твои пряники хороши, даже идеальны. Но за 3 месяца таких успехов самой не добиться. Или хороший МК или хороший учитель.




Я, честно с айсингом ещё до сих пор на Вы. у меня на живом белке так и не получился. Для себя сделала вывод, что миксер, мой старичок Филиппок, не может его одалеть, а вот на альбумине всегда пожалуйста. Альбумином пользовалась не украинским, с ним тоже не подружилась.

Анна26
mamo4ka, Лариса, рада тебя видеть в инстаграмме, только вот публикация у тебя пока нет

Alisa v stranechudes
Всем привет! Давно меня не было.. покажу из последнего..Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

mamo4ka
mamo4ka, Лариса, рада тебя видеть в инстаграмме, только вот публикация у тебя пока нет
Я только вчера добралась домой и не факт, что окончательно. Руки чешутся, а творить некогда. пока любуюсь вашими роботами.

poglazowa2011
Девочки, я опять с вопросом - чем таким супер золотым окрашены чайнички? Я уже что только не перепробовала - ничем не могу окрасить айсинг, чтобы добиться такого " золотого»...

Украшаем пряники, печенье

Kara
Кандурином

Alisa v stranechudes
Вот такой малыш Украшаем пряники, печенье

Tatiana_Borshcheva
poglazowa2011, есть специальные гелевые красители перламутровые, очень красивые оттенки у RAINBOW DUST

Анна26
poglazowa2011, а чем ты пробовала?

poglazowa2011
Я пыталась добавить в айсинг краситель Золотое сияние и Америколор золотой - получается просто грязно-желтая масса... Может, когда высохнет будет золотым? Или я вообще ерундой занимаюсь...

Tatiana_Borshcheva
poglazowa2011, у Вас не получится таким образом окрасить айсинг в золотой. Только после высыхания-сверху. Или кандурином разведеным алкоголем или водой, кистью или аэрографом с золотым красителем. Или красителем золотым гелевым или баллончиком. Но все только поверх высохшего айсинга


poglazowa2011
А как вот это сделано? Неужели кисточкой по белым узорам?

Украшаем пряники, печенье

Tatiana_Borshcheva
poglazowa2011, да, кистью по узору

poglazowa2011
Жесть...

Tatiana_Borshcheva
poglazowa2011, Мария, почему жесть? Незамысловатый узор... После высыхания быстренько прошелся кистью и готово. Что Вас смущает?

poglazowa2011
Мне кажется это так долго - тонкой кисточкой по ниточке айсинга... Да еще чтобы заливку не зацепить... С ума сойти!

Tatiana_Borshcheva
poglazowa2011, Это Вам только кажется. Узор из айсинга выше остальной заливки, короткой и тонкой кистью даже не заденете) А если и заденете чуть-это совсем не будет видно.

poglazowa2011
И еще спрошу - если аэрографом золото наносить, нужна спец. краска или можно обычную гелевую залить Америколор, Топ-продукт?




И вот еще - у меня уже вторая партия пряников вот с такими пятнами на заливке. Что я только не делала: и сушила по-разному (с вентилятором и без), и заливку делала погуще - итог один, причем в одной партии пряники разные могут быть и почти идеальные и с такими пятнами. Что делать?

Украшаем пряники, печенье

Пользуюсь смесью Софт айсинг. Поверхность как бы растрескивается, пористая... Помогите! Пожалуйста!!! Уже боюсь браться за очередную партию... Причем раньше такого не было. Заливка довольно густая, приходится стучать пряником по столу, чтобы выровнялась. В чем причина - ума не приложу...

Tatiana_Borshcheva
poglazowa2011, Нет, обычную не нужно в аэрограф заливать. Если не хотите покупать специальные, то можете гелевые разводить водкой или водой (но с водой сложнее вам будет). Если хотите золотом покрывать, то лучше кандурин развести. Но все еще зависит от вашего аэрографа (сопла)




poglazowa2011, Насчет последнего пряника я вам не смогу подсказать. Я давно когда-то пользовалась премиксом альтер-айсинг. Потом вообще отдала все знакомой. Может вы его недовзбили... Но мне сложно сказать в чем дело. Я не знаю как и сколько вы взбивали его, сколько красители и воды добавляли. Может пряник слишком влажный был и глазурь так отреагировала... Попробуйте понаблюдать за тем как и что вы делаете и какой результат. Найдете причину

poglazowa2011
Что я только не перепробовала - и взбивала больше-меньше, и разводила заливку по-разному, и сушила по-всякому... Ну просто тупик какой-то... Руки опускаются... Попробую еще айсинг сделать на перепелиных яйцах - по началу с ними работала. И заказов сейчас так много, а я с глазурью разобраться не могу... И ведь раньше такого не было, с этими же смесями работала. И самое непонятное, что В ОДНОЙ ПАРТИИ и пористая и нормальная заливка. Просто кошмар какой-то...




poglazowa2011, Нет, обычную не нужно в аэрограф заливать. Если не хотите покупать специальные, то можете гелевые разводить водкой или водой (но с водой сложнее вам будет). Если хотите золотом покрывать, то лучше кандурин развести. Но все еще зависит от вашего аэрографа (сопла)

У меня гелевая золотая Америколор и Топ-продукт жидкая Золотая. Кандурин тоже есть. Можно их водкой развести? Я правильно поняла? Сопло аэрографа 0,3. И в какой пропорции развести?

Mona
poglazowa2011, Маша, напиши в поисковой строке сверху страницы : пряники пятна на заливке и выдаст там тебе кучу ссылок, где встречалось это на форуме. В темке уже несколько раз было обсуждение, разные версии, айсинг не сделан как надо или он вчерашний и расслоение пошло. Там где то elena88 с такой проблемой маялась, тоже среди ссылок найдёшь, она по Спенсу делала, может как то не так что-то делала, не знаю, я ей свой порекомендовала айсинг, не по Спенсу, она сделала и проблема ушла совсем. Ссылка на рецепт есть на первой странице темки, но там в нём я сейчас кое- что изменила и дополнила, если решишься сделать, то напиши мне, я напишу что за изменения.

ledi
Танюшка, а нам расскажи?! Что ты там придумала изменить?

Mona
Верунь, мне проще написать полностью заново, чем объяснять изменения. Вот тут рецепт, как он давался мной раньше
hlebopechka.ru...
А вот с изменениями -дополнениями:
Берём 1 охлаждённый белок, взвешиваем его, взвешиваю прям в чаше миксера, предварительно поставив пустую чашу на весы и сбросив вес, кидаем в белок лимонную кислоту 1/5-1/6 чайной ложки без горки (прям кристаллическую, не разводим водой), а може чуточку меньше, трудно замерить и всё вместе взбиваю миксером на самой малой скорости пару минут до крепкой пены, пока при переворачивании чаши белок не падает на голову))).
 Потом туда насыпаю сразу всю пудру. Пудру заранее тоже взвешиваю, просеивая через ситечко (через органзу мне не надо для моих узоров). Количество пудры считаю так: вес белка делю на 2 и к полученной цифре приписываю нолик справа. Например: если белок весит 34г. Значит, на него пудры надо 170г., перемешиваю ложкой, чтоб просто все смешать и взбиваю миксером на самой малой скорости буквально секунд 15-20, зачем выключаю и накрываю чашу вместе с венчиками влажной хорошо отжатой х/б тканью. И оставляю минут на 20-30, можно и больше. Как раз это время использую, чтобы подготовить насадки, мешки, на столе всё приготовить для росписи. Потом опять включаю миксер, тоже на минимальную скорость и минут 5 взбивается, пока не разойдутся все комочки пудры и масса не побелеет, ну и по консистенции уже такая как надо, мне чем то похожа на зубную пасту))). Вот и все нюансы. Пудра у нас всех разная, белок тоже бывает более густой или жидковатый, поэтому по количеству надо будет +/- сделать, ну а прочие нюансы там по ссылке есть. Это айсинг - для линий, потом водичкой до нужного развожу. Кстати, для новичков, разводить надо не чайной ложкой доливая воды, а капельками, или очень удобно пшикать пульверизатором, потом размешали и смотрим - если ещё густовато, так и ещё пшик.

poglazowa2011
Я понимаю, конечно, никто не будет двадцать раз одно и то же разжевывать, и спрашивать уже неудобно... Но я перечитала ВСЕ, что есть на форуме в начале темы, у Даши Рокицкой купила 6(!) мастер-классов, все проштудировала... Ну не знаю я куда еще сунуться с этой своей заливкой... Айсинг всегда делаю свежий, не стоит и не хранится...



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое