Украшаем пряники, печенье (страница 89)

Irina Fina
Девочки, сколько пряничков красивых!!! Какое-то время не заходила, а тут столько новой красоты.
Танюша, Монаспасибо что ссылку на аэрограф девочкам дала, а то я только сегодня увидела, что многие спрашивают
А у нас тут ни 23февраля, ни 8марта не празднуют и в свободное время-на МОРЕ! так что у меня перерыв в пряниках произошел, а так хочется чего-то пряничного сотворить!

Хоббидлядуши
Украшаем пряники, печенье



Добавлено Среда, 01.03.2017, 09:56
Украшаем пряники, печенье

Irina Fina
Хоббидлядуши, Наташа, красивые прянички, видно, что хорошо рисуешь. Очень цыпочка понравилась и набор музыкальный и первые два пряника. Скажи, ты из мастики деда Мороза и снеговика делала?

Хоббидлядуши
Всем доброго весеннего утра!
Девочки, спасибо за добрые слова!. Очень приятно. Рисую я относительно хорошо. Все нарисованные работы -это дочка, которая закончила худ. школу.
Дед мороз с первой фотки - действительно из мастики (самодельная-ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, на основе детского молочной смеси Малыш) А снеговик-это объемный пряник (из двух полусфер) в двух слоях жидкого айсинга и той же самодельной мастики

mamo4ka
Хоббидлядуши, Ната дед МОРОЗ офигенный, чувствуется рука художника. А я в закладки кинула открытку с подснежниками и мимозой, сделать боюсь. Боюсь не передать оттенки поддснежника. Тюлпаны уже вчера испортила.

ledi
Девочки, за вами прям не угнаться.Украшаем пряники, печеньеimg]hlebopechka.ru...[/img]пряники кракелюр, на фото не очень видно Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Туся26
Всем привет
с первым днем весны
я с вопросом
озадачили меня сильно нужен айсинг постный такое возможно без долгого вываривания нута?

Ангелина Пряникова
Всех с первым днем весны! Спасибо за ссылочку, наверное, я его возьму, этот аэрограф, цена вполне привлекаемая.

Пряничками всеми любуюсь, объемные вообще недосягаемы)

mamo4ka
ledi, Вера, очень нежно

Анна26
mamo4ka,
подснежниками и мимозой, сделать боюсь. Боюсь не передать оттенки поддснежника
ничего подобного, смело пробуй, это не так уж и сложно

ledi
Всех с первым днем весны! Спасибо за ссылочку, наверное, я его возьму, этот аэрограф, цена вполне привлекаемая.

Пряничками всеми любуюсь, объемные вообще недосягаемы)
Алла, сколько в гривнах?

Ангелина Пряникова
Алла, сколько в гривнах?
Написано, что примерно 1062 грн (ну и плюс доставка, наверное, сейчас платная)


Добавлено Среда, 01.03.2017, 15:22
В общем, заказала. Буду пробовать, объемы у меня пока небольшие, но иногда его не хватает. Еще штампики Рокицкой сегодня получила, дополнительная палочка-выручалочка.

Irina Fina
ledi, Вера, какие нежные подснежники! И «мама»с кракелюром и розочками красиво смотрится. У меня сразу вопрос, ты на чем кракелюр делала: белой гелькой или диоксидом титана в порошке?
А я вот покажу последние пряники, которые делала, мне эта формочка нравится!Украшаем пряники, печенье



Добавлено Среда, 01.03.2017, 16:34
Украшаем пряники, печенье

И ещё был вот такой набор. Тесто Леры, размер 9см

ledi
Ира, кракелюр кграска гель +крахмал


Добавлено Среда, 01.03.2017, 17:41
Алла, так возле товара указывается какая доставка

Mona
Irina Fina, Ирочка, тут один товарищ в кустах попросила меня спросить тебя: ты с аэрографом какие краски используешь? Специальные для аэрографа, или гелевые разводишь. Если для аэрографа, то шо за фирма, а если разводишь - то спиртом или водой не забивается ли от гельки сопло аэрографа?

Ангелина Пряникова
Добавлено Среда, 01.03.2017, 17:41
Алла, так возле товара указывается какая доставка
[/quote]

Первое предложение писала до заказа. Второе после заказа. Доставка бесплатная. Про платную просто слышала, что вроде сделали для Украины и России, но может за меньшую стоимость товара, не знаю.

poglazowa2011
Ира, кракелюр кграска гель +крахмал

Простите, а пропорции не напишете? И вообще поподробнее можете объяснить как это сделать? Ни разу не делала, а так хочется! С диксидом титана не хотелось бы делать...


Добавлено Среда, 01.03.2017, 19:24
Еще хотела спросить: технику объемной заливки где можно подсмотреть? Может кто-нибудь ссылочку кинет...

Mona
poglazowa2011, так краска - это и есть диоксид титана, белая краска.)

poglazowa2011
Ясно, у меня просто есть белый гель для покрытия, вот думаю - может с ним попробовать...

Irina Fina
тут один товарищ в кустах попросила меня спросить тебя: ты с аэрографом какие краски используешь?
Для всех товарищей, которые в кустах и не только! У меня есть две краски, которые именно предназначены для аэрографии: золотая и серебристая, марка-америколор. Сначала я думала, что нужно будет покупать и остальные цвета, но потом почитала (на ХП есть темка о аэрографах) и решила разводить свои гелевые красители (Вилтон), потому что цветов у меня достаточно, а покупать по новой все цвета-накладненько получается. Развожу водой. В маленькую рюмочку немного краски и потом буквально по капле добавляю воду, должно получиться по консистенции как хорошее жирное молоко, не должно просвечиваться сильно. Хорошо перемешиваю, чтоб не было кусочков и потом процеживаю, через плотную органзу (у нее дырочки не видны, как раньше банты были) это для того, чтобы никакой кусочек краски не попал в аэрограф. И каждый раз после использования аэрографа, конечно же хорошо промываю водой, чтоб краска не осталась в игле и не высохла там. Надеюсь, понятно написала. Краски на самом деле уходит немного и если у меня остаётся разведенная краска, то я ее хорошо закрываю (храню в холодильнике) и в следующий раз, если подсохла, снова чуть развожу водой, снова процеживаю и вперед! Также читала, что можно разводить водкой, но я не пробовала. Прочла состав краски для аэрографии, там вода и потом когда я для раскрашивания кисточкой развожу гельку водкой, то она как бы сворачивается, появляются кусочки. Поэтому я и решила для себя разводить водой.
Украшаем пряники, печенье
Вот спрятала пряники которые аэрографом окрашивала

ledi
Ира, кракелюр кграска гель +крахмал

Простите, а пропорции не напишете? И вообще поподробнее можете объяснить как это сделать? Ни разу не делала, а так хочется! С диксидом титана не хотелось бы делать...


Добавлено Среда, 01.03.2017, 19:24
Еще хотела спросить: технику объемной заливки где можно подсмотреть? Может кто-нибудь ссылочку кинет...
на первой стр есть ссылка на видео. Я делала 1к1

Tatiana_Borshcheva
Всем привет, я сюда поговорить.... ну и пожаловаться... Как у вас подготовка к 8 марта??? У меня что-то никак Раньше что не выставлю-очередь из желающих А сейчас 6 с..... пряника не могу продать Что за... 😰. Из-за безнадеги 😅 выставила на ярмарке мастеров эти остатки. Мне покупательница написала что берет то и то. Ок, уже хорошо. В правилах моего магазина указано самовывоз. И начинается приеду тогда, но вы к метро. Не, к квартире стремно и тд. (но она в отказ пошла когда я написала что к метро не повезу). А вообще на ЯМ всегда так, покупатели так ставят вопросы, что я оказывается всем должна (из-за конкуренции там???)... Или мне так везет. К слову, на ЯМ ничего обычно не размещаю. Так вот теперь думаю, народ обеднел.. цены у меня средние. Снижать не буду, но и с пряниками теперь думаю что делать... не с этими 6ю... а вообще....


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

marikosha
У меня есть две краски, которые именно предназначены для аэрографии: золотая и серебристая, марка-америколор.
Давно облизываюсь купить золото америколор для аэрографа. Хочу спросить, ее разводить уже не нужно, прям так в аэрограф заливать?

Irina Fina
marikosha, Марина, нет, разводить не нужно. Но нужно очень хорошо взбалтывать, перед тем как заливать в аэрограф, потому что серебро и золото выпадает в осадок Очень хорошие красители, на пряники хорошо ложатся

Туся26
Таня, очень красивый пряничек
а до метро далеко? сильно проблемно встретится?

Tatiana_Borshcheva
Туся26, Спасибо, не далеко, но я всегда одна ч 2мя детьми и их не потащу 😅. В итоге вышло как нельзя лучше, вчерашние переживания были напрасны (может потому что утром машину немного задели). Одна моя постоянная покупательница все купила. 🤗

Nata Zap GK
А я вчера вдарила по цветам
Танюш цветы красивые, обожаю ландыши... верхние тюльпанчики такие нежные... и нижние ирисы очень эфектные...

marikosha
Присела передохнуть, заодно выложу пару своих восьмомартовских)
Эти лилии сделала на формах снежинок) Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Мимозу посыпала высушенным и истолченным желтым айсингом) Нигде про такой способ не слышала, наверное, это мое изобретение

Королек
Девочки, а я вот, как увидела Танюшкиных котов - не захотели они выходить у меня из головы Вдохновившись ими, я своих наваяла и еще пандочек

poglazowa2011
на первой стр есть ссылка на видео. Я делала 1к1
Ссылку эту самую найти не могу... Хотя бы название знать... Все пересмотрела - НЕ ВИЖУ!!!

ledi
poglazowa2011, стр 113


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 17:26
Мария, а на первой стр целый абзац в перечне «Кракелюр», так и написано


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 17:26
Я не могу ссылку вставить с планшета, там не один вариант


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 17:30
Tatiana_Borshcheva, у меня тоже глухо. напекла пряников 0,5 порции Леры и так лежат не украшенные. Прям не знаю что делать

Альбинка (Аля)
marikosha, лилии суперовые! А по поводу посыпки из айсинга, так это ты здорово придумала)))


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 19:55
Королек, ой, Викуля, молодчина, такие замечательные прянички! Пандочки и кошечки такие милахи))

ДядькинаAlla
marikosha, Марина, очень понравились лилии.
Королек, Вика, пандочки классные.

poglazowa2011
poglazowa2011, стр 113


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 17:26
Мария, а на первой стр целый абзац в перечне «Кракелюр», так и написано


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 17:26
Я не могу ссылку вставить с планшета, там не один вариант


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 17:30[/right/]

Я имела в виду ссылку на объемную заливку...

Королек
Альбинка (Аля), ДядькинаAlla, спасибо, девочки, нам с пандочками очень приятны ваши комплименты:)))

Ангелина Пряникова
Марина, лилии на снежинках очень красивые!!!

Вика, пандочки и котики такие миленькие))

Девчонки, подскажите, кто знает. Пряники всегда пеку по одному и тому же рецепту - 50 гр меда, 100 гр сахара, 1 яйцо, 50 гр сл. масла, 1 ч. л. соды, 300-450 гр муки, апельсиновая цедра, специи. Пропорции на один замес. Обычно увеличиваю в 2-4 раза, в зависимости от объема заказа. Пеку всегда на одной и той же температуре, одно и то же время, на одном и том же уровне духовки. Но... в 98% пряники получаются как надо, пышные, красивые, пропеченные. В 2% пряники подрасползаются во время выпечки, поднимаются, а в конце опадают и на лицевой стороне ощущение, что не пропеченные, прозрачноватые что-ли, неравномерные по цвету. Может ли влиять на это какао, которое я в основном не добавляю, а сегодня, дура, добавила ((((не проследила закономерность с предыдущими провальными пряниками, но в предпоследний замес какао не добавила, а в последний добавила. Как итог, не очень презентабельные (((Или может быть еще какая-то причина? я уже не знаю ((

Татьяна4889
Здравствуйте! Я тут новечок и совсем недавно увлеклась пряниками хотела спросить, у меня глазурь на пряниках получается очень твердая, что не угрызешь, так и должно быть или я что-то не правильно делаю?

Irina Fina
Татьяна4889, Таня, добро пожаловать. Для начала, хорошо бы было, если бы ты написала, как ты делаешь свой айсинг, потому что не зная это как можно тебе что-то подсказать


Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 21:54
Я делаю айсинг по рецепту Эдди Спенса, он не такой твердый и очень даже хорошо кусается (рецепт есть не 1странице, там вообще очень много полезной информации) Попробуй сделать по нему

Татьяна4889
Спасибо) я почти так и делаю (1 белок,160 гр. пудры, но не просеяная,5 капель сока и мешаю вилкой), может из-за пропорций или технологии изготовления стала твердой вот какие пряники у меня выходят


Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 00:53
Украшаем пряники, печенье

Noto4ka
всем привет! только учусь делать пряники, но что-то пока не очень получается... не попадаю видимо в консистенцию глазури (((густовата получается для заливки... на фото очень видно... не судите строго. пряники делаю только 3 раз.

Украшаем пряники, печенье

Julia f
Все в запарке перед 8 марта))) только мы новички на форуме))))
У меня опять цветочки)) на подарки учителям и девочкам в школе))) косяков куча, но уже лучше чем раньше


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Альбинка (Аля)
Noto4ka, хорошенькие наборчики получились, цвета приятные)


Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 13:46
Julia f, прикольные цветочки) я вот тоже на подарки друзьям и родным делаю)

Tatiana_Borshcheva
Привет всем! Я тут не показывала мультяшек давно. Из-за них совем нет времени потворить для души (А так хочется... Но их мне тоже очень приятно делать)))


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Палочка
Tatiana_Borshcheva,
Очень кропотливая работа, аккуратная... я часто отказываюсь от мультях, особенно, если нужно три- четыре пряника всего сделать... сразу вопросы,» а че так дорого, и что из- за трёх- четырёх пряников я поеду на другой конец Москвы... и Доставка дорогая у Вас какая- то»... в общем, мало их у меня.... Но с удовольствием смотрю на чужие работы... очень нравится разглядывать всякие мелкие детальки... Они очень времязатратные... пока намешаешь кучу красок, картинки найдёшь... проще 100 простых цветочков наделать


Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 17:02
Татьяна4889,
Взбивайте миксером на средних оборотах - вилка даст только такую глазурь, которую на куличи или берлинское печенье можно налить- полупрозрачную и нестойкую... и на 1 страницу темы - изучать все подряд... это снимет сразу очень много вопросов...

Tatiana_Borshcheva
Анастасия, да... для одного носика новый цвет 😂 Пришлось попарится)). Но топперы сейчас очень востребованы!

honey cake
Tatiana_Borshcheva, это бомба! Очень здорово!!!

mamo4ka
Tatiana_Borshcheva, Танюша, топеры загляденье, а размеры какие у них.

Tatiana_Borshcheva
mamo4ka, Лариса, спасибо. Размер пряников-троллей 11-12 см в высоту. Супермен (забыла как его) 12 см. Я большие не делаю, на тортах хорошо смотрятся небольшие топперы. Ищу часто ракурсы и положения чтоб героя поменьше сделать, не в полный рост.

Мама Таня
Tatiana_Borshcheva, Таня, а тесто для топперов по шаблону вручную вырезается?

Tatiana_Borshcheva
Мама Таня, да, по картинке)

Туся26
Tatiana_Borshcheva, Таня, они восхитительны

poglazowa2011
Подскажите, пожалуйста, как сделть серый цвет? Надо рисовать мишку Тедди, а я не знаю чем...

Noto4ka
чуть-чуть черного красителя добавь

Nata Zap GK
Tatiana_Borshcheva, очень красивые прянички!!!

lutik54
Всем привет! Давно не заглядывал к вам. Была в отъезде. Столько замечательных работ. Много новеньких. У меня проблема!. Стала заливать фигурку и в центре при высыхании образуется ямка. Я читала где-то об этой проблеме, но не могу найти. Может айсинг нужно делать гуще? Подскажите кто знает или терпите носом в нужную тему.
А это мои пряники к Пасхе.


Украшаем пряники, печенье

Альбинка (Аля)
lutik54, отличные прянички!!! Ааааа, это ж можно к Пасхе начинать готовиться сегодня только все раздарила)


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 00:21
Вот мои прянички, учусь на подарках родным)

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье



Добавлено Четверг, 09.03.2017, 00:30
А ещё делала такие букетики сестричкам:rose:


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

SimaTima
Мама Таня, да, по картинке)
Татьяна, подскажите пожалуйста, Вы обычным ножом вырезаете? У меня почему то неровные края получаются.

Tatiana_Borshcheva
Оксана, Я вырезаю ножичком для пластилина, края не идеальные, но с заливкой это не видно. У меня очень пластичное тесто, можно неровности сгладить если что)

Ангелина Пряникова
Какие шикарные тролли, мммм! Я еще ни разу не делала, страшно начинать)))

Девочки, с прошедшим нашим праздником!!!

Никто мне не ответил по поводу теста и какао, но методом проб выявила, что таки да, оно, какао не дает моим пряникам быть идеальными (((надо либо другое пробовать, либо не добавлять вообще.

Tatiana_Borshcheva
Алла, я тесто всегда с какао делаю. Но сложно прдсказать что-то, тк у каждого тут свой рецепт У меня например тесто на 500г муки 250 г меда, совсем другой рецепт.



Добавлено Четверг, 09.03.2017, 08:51
Татьяна4889, айсинг такой и есть, твердый. Чтобы сделать его мягче, можно добавить сироп глюкозы (1 ч л на 500г сах пудры), но айсинг получится другой, более програчный, тягучий и чуть мягче.



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте