Батончики с начинкой (ветчина, сыр, сушеные помидоры)

Батончики с начинкой (ветчина, сыр, сушеные помидоры)

Категория: Выпечка
Батончики с начинкой (ветчина, сыр, сушеные помидоры)

Ингредиенты

Вода 200 мл
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Мучная смесь для булочек 200 мл
Мука пшеничная 300 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Ветчина (нарезанная в кубиках) 300 гр
Сыр 200-300 гр
Сушеные томаты в масле 80 гр
Яйцо (для смазки) 1 шт

Способ приготовления

  • 1. Подогреть воду
  • 2. Добавить в нее соль и дрожжи
  • 3. Всыпать "мучную смесь для булочек" (сорри, не знаю как это по-русски, по-фински "сямпюляяухо" - погуглите "sämpyläjauho" и посмотрите найденные картинки)
  • 4. Помесить, добавляя пшеничную муку. Когда тесто будет становиться сухим, добавлять оливковое масло.
  • 5. Хорошо помесить.
  • 6. Дать подняться 30 минут.
  • Приготовить начинку, смешав ветчину, тертый сыр и сушеные помидоры (я использовал томаты уже нарезанные на кубики в базиликовом масле - гугл "aurinkokuivattu tomaatti basilikaöljyssä").
  • 7. Тесто разделить на 2 части.
  • 8. Каждую часть раскатать скалкой (у меня получалось хорошо и тонко размером где то 30 на 40 см лист)
  • 9. На каждый лист теста распределить начинку и закатать тесто в "рулон". Торцы защипать.
  • 10. Дать постоять-подняться еще минут 30. За это время разогреть духовку.
  • Батончики с начинкой (ветчина, сыр, сушеные помидоры)
  • 11. Помазать каждый батончик сверху яйцом и (необязательно) сделать ножом несколько надрезов сверху.
  • 12. Выпекать при температуре 225 градусов около 20 минут.

 

Блюдо рассчитано на

На ужин троим взрослым вполне, еще немного останется.

Время приготовления:

1.5 часа

Примечание

Прямо по рецепту получается вполне достойная порцайка "(об) лакомиться" троим взрослым + немного останется.
Рекомендую дать немного подостыть, но все таки есть теплым, запивая молоком - пальчики оближете!
Батончики получаются довольно солеными из-за сыра и томатов с маслом. Если не очень любите соленое - попробуйте поменять сыр и используйте неконсервированые сушеные томаты.
Батончики пропитаются расплавивишимся сыром и станут приятно масляно-хрустящими (как тонкая основа хорошей пиццы, если вы понимаете, что я имею в виду )

Приготовление очень ненапряжное, в основном время тратится на ожидание пока поднимется и пока испечется.

Приятного аппетита!


Батончики с начинкой (ветчина, сыр, сушеные помидоры)

 

Похожие темы


Kasanko
ооочень аппетитно выглядят батончики спасибо, пока в закладки (сыр кончился), но ручки уже чешутся, слюнки текут

СанечкаА
интересно попробовать такой батончик! корочка румяная хрустящая, начинка сочная - что еще надо?

Sindi
Ммм, какая вкуснота и красота!
Обязательно попробую, спасибо!

Шахзода
думаю что очень вкусно!



Интересное в разделе «Булочки закусочные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте