Кабачок "Спагетти" со шпинатом Песто (Zucchini "Spaghetti" with Spinach Pesto)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачок «Спагетти» со шпинатом Песто (Zucchini Spaghetti with Spinach Pesto)

Ингредиенты

Цуккини
1-2 шт
Соус песто
Шпинат
1 пучок
Базилик свежий
7-8 листьев
Чеснок
1 зубчик
Орехи кешью
1/3 мс
Сыр пармезан
1/2 мс
Сок лимона
1 ст. л.
Оливковое масло
1/3 мс
Соль, перец

Способ приготовления

 Для соуса Песто.
 

 Шпинат, базилик, чеснок, орехи кешью, лимонный сок и сыр пармезан смешать в чаше кухонного комбайна, затем добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
 

  С помощью терки нарезать кабачки в длинные пряди, как спагетти.
 

 В чаше мультиварки или на скоророде обжарить спагетти в течение 3 минут.
 

 Смешать с соусом песто и подавать.
 


Программа: мультиварка, плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-4 порции

Примечание

Источник
Кабачок «Спагетти» со шпинатом Песто (Zucchini Spaghetti with Spinach Pesto)

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Галочка, спасибо за рецепт! Унесла в закладки

Илона
Как интересно! Мы тоже сегодня спагетти кушали с соусом песто, но вот из кабачка их сделать не додумалась! Летом буду экспериментировать!

mur_myau
Интересный и диетический рецепт. А что у вас за терка на фото?

Дяна
Ну, вы и глазастые, а я в закладки положила, а терочку-то и не увидела. Так что, тоже очень интересно, мож и нам такое нать?

Lisichkalal
Есть настоящие кабачки-спагетти, вкуснющие, сил нет! Из них, мне кажется, очень вкусно получится такое блюдо и нарезать специально не придется, они сами на волокна расслаиваются)

mur_myau
Lisichkalal, Есть такие тыквы. Про кабачки-спагетти слышу в первый раз.

Гала
Интересный и диетический рецепт. А что у вас за терка на фото?
рецепт действительно диетический и вегетарианский
терка у меня такая

mur_myau
+Gala+,
Спасибо! А как она там зазывается?
Ссылка не открывается, попробую найти через поиск.

Гала
Есть настоящие кабачки-спагетти....... они сами на волокна расслаиваются
Да такие кабачки есть. Но это не совсем то...
Вот-вот, с теркой-то каждый сможет
Вот именно: фишка этого рецепта в специальной терке при помощи которой можно любой овощ, а не только кабачки порезать в форме спагетти.
Кабачки подвергаются минимальной тепловой обработки, они готовы уже за 3 минуты и вкус у них другой.

Та терка, которая у меня, нормально режет только кабачки, для формы спагетти нужно другое устройство, которое я теперь и собираюсь приобрести.

mur_myau
Та терка, которая у меня, нормально режет только кабачки, для формы спагетти нужно другое устройство, которое я теперь и собираюсь приобрести.
А какое?

Caprice
Вот-вот, с теркой-то каждый сможет
Маня, в чем проблема? Умеешь так резать кабачки без терки - давай мастер-класс

Гала
Девочки, надо уже в кухонные мелочи идти
а штука такая

где дешевле купить пока не нашла, надо наверно Ларису (dopleta) просить, она все знает

Caprice
Вот именно: фишка этого рецепта в специальной терке при помощи которой можно любой овощ, а не только кабачки порезать в форме спагетти. Кабачки подвергаются минимальной тепловой обработки, они готовы уже за 3 минуты и вкус у них другой. Та терка, которая у меня, нормально режет только кабачки, для формы спагетти нужно другое устройство, которое я теперь и собираюсь приобрести.
Такое подходит для этого блюда?

Кабачок "Спагетти" со шпинатом Песто (Zucchini "Spaghetti" with Spinach Pesto)

Caprice
Опс... Пока сообщение писала - меня опередили

А еще можно попробовать Бёрнером на вставке 3,5 кабачки настрогать вдоль...

Гала

Она точно!!!

Caprice

Она точно!!!
Класс! У меня есть и Спиромат и Бёрнер. Надо будет попробовать

Caprice
Я? Обалдела что ли!!!
Мань, просто мне так их твоего поста показалось

Дяна
А называется-то оно (устройство) как?

Caprice
А называется-то оно (устройство) как?
Называется Spiromat. Производитель - Westmark

Гала
Я находила под разными названиями, видела под названием слайсер Spiromat.
Caprice, а какая у тебя, как называется, чье производство?

Гала

спасибо! А цена?

Caprice
У меня именно Spiromat от Westmark.
Этот девайс из рода тех, которыми пользуешься раз в сто лет. Все остальное время «загорает» в дальних уголках кухонного шкафа. Потому я и подумала, может Бёрнером эти кабачки «почикать»?

Caprice

спасибо! А цена?
Покупала я давно. Помню лишь, что весьма не дешевый девайс. Поверь, этих денег он не стоил.

Дяна
Caprice, спасибо! Я тоже думаю, что можно попробовать бернером.

Caprice
Вот, как-то так, если кому интересно, точнее, тут:
Или, попросту запустить поиск на Ибэй, покажет несколько результатов

Гала
Можно, наверно и Бёрнером почикать.... но такими спиралями не получится, думаю..... а вкус все же меняется.
Помню лишь, что весьма не дешевый девайс. Поверь, этих денег он не стоил.
А я столько интересных рецептов нашла.... а других терок у меня нет..... а очень хочется....

Caprice
Можно, наверно и Бёрнером почикать.... но такими спиралями не получится, думаю..... а вкус все же меняется.
Думаешь, вкус поменяется, если будет тонкими не спиральными спагетти, почиканный на Бёрнере? Не жаль, ради редкого использования покупать Спиромат?

Дяна
Спасибо! Сходила, посмотрела и решила-а ну его в пень, места уже катастрофически не хватает.

Гала
Для чистоты эксперимента, хорошо бы сравнить и то и другое, но Во всяком случае, вкус кабачков, сделанных в виде спагетти, отличается от кабачков, приготовленных и пожаренных в виде кружочков.
При помощи Спиромата, можно делать блюда не только из кабачков, возможны самые разные и интересные варианты. В общем, буду думать

Гала
Спасибо! Сходила, посмотрела и решила-а ну его в пень, места уже катастрофически не хватает.
тоже правильно

Caprice
Спасибо! Сходила, посмотрела и решила-а ну его в пень, места уже катастрофически не хватает.
Вот и я о том же. Я уже и мужу боюсь показывать очередной купленный кухонный девайс (это, разумеется, кроме очередных новых сапог, сумок... Про косметику и одежду я вообще молчу, шкаф не закрывается Теперь мои мужички мечтают лишь о покупке двух девайсов: кухонного шкафа побольше для моих девайсов и большого одежного шкафа в прихожую для моих шмоток )

Caprice
Для чистоты эксперимента, хорошо бы сравнить и то и другое, но Во всяком случае, вкус кабачков, сделанных в виде спагетти, отличается от кабачков, приготовленных и пожаренных в виде кружочков.
При помощи Спиромата, можно делать блюда не только из кабачков, возможны самые разные и интересные варианты. В общем, буду думать
Солнц, так на Бёрнере не только кружочки получаются, но и спагетти. Просто Бёрнеровские «спагетти» в спиральки не закручиваются, а прямые. Типа, корейской морковки, чуть толще.

Гала
Ну нету у меня Бёрнера Может если бы был, так и не мучилась

Caprice
Ну нету у меня Бёрнера Может если бы был, так и не мучилась
А твоя спиралелерезка, разве, плохая?

Дяна
Слава Богу, что у меня есть и места искать ему не нужно

Гала
А твоя спиралелерезка, разве, плохая?
между нами девочками, плохая и не очень удобная. Более менее нормально можно нарезать только кабачки.

Оля_
между нами девочками, плохая и не очень удобная. Более менее нормально можно нарезать только кабачки
Ты прямо расстроила, я уже заказала и оплатила.

Гала
Оля, когда ты успела?!!

Оля_
Да не сегодня, раньше тоже хотела делать спагетти. Думала и морковку можно было так же делать. Задумки были большие.

Гала
Морковь на ней резать тяжело Свекла и вареная и сырая, спиралью не получилась, только кабачок.

Сплюшка
Ой, я тоже теперь такую хочу. Можно и картошку жарить и моркошку в гнёзда скручивать. Галь, ты теперь внесла такое волнение в наши сердца
Искусительница

Гала
Можно и картошку жарить и моркошку в гнёзда скручивать.... ты теперь внесла такое волнение в наши сердца
Именно!
  А кому легко?!

Сплюшка

Caprice
Мы уже обсуждали спиромат и спиралерезку, вот тут

Гала
Caprice, спасибо, посмотрела. Мне как Ксюше хоть кол на голове теши: хочу спиромат и все Интересно, она его все таки купила?

Нюта78))
Покупала такую терку в Тайланде ~за 900 руб соседке в подарок (любят они морковку по корейски), что-то не очень она для моркови-тяжело и отходов много. Надо спросить кабачок попробовать сделать))

Caprice
Покупала такую терку в Тайланде ~за 900 руб соседке в подарок (любят они морковку по корейски), что-то не очень она для моркови-тяжело и отходов много. Надо спросить кабачок попробовать сделать))
Для моркови по-корейски, лучше Бёрнера нет.

Caprice
Caprice, спасибо, посмотрела. Мне как Ксюше хоть кол на голове теши: хочу спиромат и все Интересно, она его все таки купила?
Вот этого я не знаю

mur_myau
Такая резка для цедры делает соломку даже из твердых овощей (морковь, свекла).

Или вот такая ручная терочка, у меня наподобие есть индийская, очень нравится.


Спиромат смотрела на ибее, но так и не решилась. Большой и дорого стоит. И весь из пластика, кроме лезвий, как мне показалось.

Гала
Елена, резка для цедры тут совершенно не годится, у меня такая есть. Ручная терка мне понравилась, не знаю как она в деле, но компактно.
Спиромат, конечно большой, место занимает, но только им так можно порезать. Да он из пластика, пластик качественный, но главное тут лезвия, а они как раз из металла. Я наверно его куплю, уж очень приспичило.

Caprice
Такая резка для цедры делает соломку даже из твердых овощей (морковь, свекла).

Или вот такая ручная терочка, у меня наподобие есть индийская, очень нравится.


Спиромат смотрела на ибее, но так и не решилась. Большой и дорого стоит. И весь из пластика, кроме лезвий, как мне показалось.
Пластик в оригинальном спиромате очень плотный, надежный и качественный. Но, что большой и дорогой - это правда.
Ножом для цедры - задолбешься строгать кабачок, вторым ножом - тоже. Для данного блюда эти два - не слишком удобные девайсы.

lana19
Кабачок "Спагетти" со шпинатом Песто (Zucchini "Spaghetti" with Spinach Pesto) Нашла на Али за 21уе. Это оно?

lana19
Кабачок "Спагетти" со шпинатом Песто (Zucchini "Spaghetti" with Spinach Pesto) И такое в районе 5 уе.

Гала
... Это оно?
Да, похоже, другой фирмы.

..... И такое в районе 5 уе.
Если периодически делать спагетти из разных овощей, для этих целей все же лучше Спиромата нет.
Совершенно согласна с Caprice
...... задолбешься строгать кабачок......... не слишком удобные девайсы.

Caprice
Нашла на Али за 21уе. Это оно?
Это нечто на подобие. Надеюсь, и качество нормальное. Просто оригинальный спиромат - он немецкий. А тут - Китай...

И такое в районе 5 уе.
Этим только 1-2 морковки можно нарезать. У меня нечто наподобие есть. Немножко силушку прикладывать приходится

dopleta
хочу спиромат и все
Так что же не спрашиваешь у меня, где я купила? А ведь в Москве же! И живут у меня давно все вышепоказанные спиралерезки. В черной удобно, ага, только цуккини, в зеленой - неа ; в той, что lana показала, спиральки толстенькие получаются, а вот в спиромате - самое то. Купила его в московском магазине «волк-сыроед». И спасибо за рецепт, Галя! И, кстати, я ела те кабачки-спагетти, о которых Lisichkalal пишет, они, действительно, очень вкусные!

Гала
Лариса, спасибо за наводку на магазин! Все то ты знаешь! Я уже поискала по интернет магазинам, но в «волке» подешевле будет. Надо брать. Место конечно она занимает...

dopleta
Место конечно она занимает...
Зато три вида нарезки! А какие гарниры красивые! И салаты!

Гала
Только что звонила туда, хотела заказать, говорят нет в наличие, когда будет не знаюь, поставки из Европы закрыты



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое