Террин из козьего сыра, соуса песто и вяленых томатов (Goat Cheese, Pesto and Sun-Dried Tomato Terrine)

Категория: Холодные блюда и закуски
Террин из козьего сыра, соуса песто и вяленых томатов (Goat Cheese, Pesto and Sun-Dried Tomato Terrine)

Ингредиенты

Козий сыр
300 гр
Сливки
33 % ~1/2 мс
Соус песто
4 ст. л
Выленые томаты
5 шт
Кедровые орехи ~1/2 мс
Соль, перец

Способ приготовления

 Поджарить кедровые орехи на среднем огне до слегка золотистого цвета. Соус песто можно взять готовый или сделать самостоятельно. Томаты достать, слить масло и слегка обсушить их.
 Взять миску или чашу расширяющимися сторонами и выложить ее пищевой пленкой.
 

 В другой миске размять вилкой козий сыр, четверть стакана сливок, соль, черный перец и хорошо перемешать до однородной смеси (вместо козьего сыра я брала смесь рикотты и феты).
 Небольшое количество сыра около 1/3 части выложить в миску на пленку, прижимая ложкой для равномерного распределения.
 Сверху слоя сыра, покрывая ее полностью, выложить слой песто.
 

 Слой песто закрыть еще 1/3 часть сыра.
 Сверху добавить порезанные и обсушенные вяленые томаты и посыпать их кедровыми орехами.
 

 Наконец, добавьте оставшийся слой из козьего сыра.
 Прикройте и слегка прижмите пленку сверху и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
 Переверните террин на тарелку и снимите пленку. Посыпьте орехами и полейте небольшим количеством оливкового масла. Подавайте с крекерами или хлебом.
 

 Террин может храниться в морозильной камере более продолжительное время. Тогда примерно за полчаса перед подачей на стол удалите террин из холодильника.
 Поставьте чашу в неглубокую миску с очень теплой водой примерно на 30 секунд. Затем потяните за края пленки, чтобы вытащить террин из чаши, дайте ему постоять в течение получаса, чтобы он согрелся.

Примечание

Источник

Похожие рецепты

Террин из козьего сыра, соуса песто и вяленых томатов (Goat Cheese, Pesto and Sun-Dried Tomato Terrine)

Merri
Галина, это просто праздник живота! Спасибо! К тому же, хранить можно долго.

Twist
Галинка, изумительный террин! Настоящее буйство вкуса!

Гала
Ирина, долго я хранить в морозильнике я бы не стала, боюсь будет уже не то, а сделать накануне какого-то события можно.

.... изумительный террин! Настоящее буйство вкуса!
Марина, я не побоюсь этого слова, он действительно изумительный При этом делается элементарно и очень быстро.

Сплюшка
Ну Галка, такую вкуснятину приготовила Даже не представляю как это на вкус Пришли по почте кусочек Спасибо

Гала
Можно общаться и видеть друг друга по скайпу, но угостить друг друга виртуально, к сожалению, пока мы не можем
 Лариса, это тебе



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое