Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки и скороварки Polaris Рецепты для скороварок Polaris Тема: Рыбные котлеты "Пышные" (скороварка Polaris 0305)
 [1]

Рыбные котлеты "Пышные" (скороварка Polaris 0305)

Избранное
Шелена
10 Янв. 2014, 12:46

Рыбные котлеты "Пышные" (скороварка Polaris 0305)

Категория: Рыбные блюда

Рыбные котлеты "Пышные" (скороварка Polaris 0305) Рыбные котлеты "Пышные" (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Треска (кусок)550 г
Батон чёрствый50 г
Яйца2 шт.
Молоко0,5-1 стак.
Манка2 ст.л.(без горки)
Лук репчатый0,5-1 шт.
Соль1 ч.л.
Приправа для рыбы1-1,5 ч.л.
Масло растительное3-4 ст.л.

Способ приготовления

  • Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, в нашей семье одни из любимых!
  • Они нравятся тем, что пышные и очень сочные. Вкусны и горячими, и холодными.
  • Рыбу можно брать любую малокостную с белым мясом: треску, навагу, хек, минтай, путассу. Я делала из всех этих видов – получается всегда вкусно!
  • Эти котлеты перед жаркой не нужно панировать. И, что важно, для приготовления фарша не понадобится мясорубка. Соотношение продуктов можно легко изменять.
  • Рецепт простой, но удачный! Попробуйте.
  • Приготовление.
  • 1.  В молоке замочите ломти чёрствого батона.
  • 2.  Яйца чуть взбейте металлическим венчиком, всыпьте манку. Перемешайте и оставьте для набухания минут на 20-30.
  • Рыбные котлеты "Пышные" (скороварка Polaris 0305)
  • 3.  Рыбу разделайте на филе без кожи. (Я в этот раз использовала кусок крупной трески. Вес мякоти после разделки получился – 380 г)
  • 4. Порежьте его кусочками примерно 1,5х1,5 см (Не обязательно слишком ровно и аккуратно нарезать мякоть. Это никак не повлияет на вкус котлет!)
  • Рыбные котлеты "Пышные" (скороварка Polaris 0305)
  • 5.  Посыпьте приправой для рыбы, перемешайте. Дайте постоять.
  • 6.  Луковицу порежьте мелкими кубиками.
  • 7.  Смешайте рыбу, лук, хорошо отжатый размоченный батон и смесь яиц с манкой. Добавьте соль. Вымесите фарш.
  • Рыбные котлеты "Пышные" (скороварка Polaris 0305)
  • 8.  Вылепите 9 котлет, хорошо сжимая фарш в руках (чтобы при жарке не развалились).
  • Рыбные котлеты "Пышные" (скороварка Polaris 0305)
  • Размер котлет сравним со столовой ложкой.
  • Рыбные котлеты "Пышные" (скороварка Polaris 0305)
  • 9.  Включите программу «Жарка», давление – 3, время - 10 минут.
  • 10.  Налейте в кастрюлю растительное масло.
  • 11.  После появления значка «Р», уложите первую партию котлет. (Все сразу не помещаются, поэтому придётся жарить в 2 этапа: 5 и 3, например.)
  • 12.  Жарьте 4 минуты, закрыв кастрюлю сетчатой крышкой для сковороды.
  • Рыбные котлеты "Пышные" (скороварка Polaris 0305)
  • 13.  Переверните и жарьте ещё 4 минуты.
  • 14.  Когда на дисплее останется 2 минуты, закройте кастрюлю крышкой от скороварки.
  • 15.  После звукового сигнала дайте котлетам "дойти" ещё 5 минут на «Подогреве».
  • 16.  Прибор отключите.
  • 17.  Котлеты подавайте с любым гарниром.
  • Приятного аппетита.
  • Рыбные котлеты "Пышные" (скороварка Polaris 0305)

               

Блюдо рассчитано на

9 штук

Примечание

Эти котлеты получаются замечательно и при жарке на сковороде.

               
olga4166
10 Янв. 2014, 13:29

1,5*1,5 см?

Уже утащила в закладки! :-)
fronya40
10 Янв. 2014, 13:32

Лена , ты как всегда- мастерица! хоть книжку издавай с твоими рецептами- помощник ты в освоении скв!!!! что бы я без тебя делала?
Валюшечка_я
10 Янв. 2014, 13:58

Спасибо Леночка  огромное за прекрасный рецепт.Люблю рыбку , даже больше мяса.
Шелена
10 Янв. 2014, 14:21

   Оля, Таня, Валюша, спасибо, девочки!
    Готовьте на здоровье! Такие котлеты делаю уже много лет. Всегда удачные!
Lesska
10 Янв. 2014, 18:05

Наш вариант! Глубокое мерси
Шелена
10 Янв. 2014, 19:25

Lesska, угощайтесь на здоровье! 
RybkA
11 Янв. 2014, 19:03

Люблю рыбные котлеты, но к сожалению редко готовлю(( А из другого вида рыбы готовили? А то у нас треска не встречается...
Шелена
11 Янв. 2014, 19:26

Цитата: RybkA от 11 Янв. 2014, 19:03
А из другого вида рыбы готовили? А то у нас треска не встречается...
    RybkA, конечно можно!
Я написала об этом в самом рецепте:
"Рыбу можно брать любую малокостную с белым мясом: треску, навагу, хек, минтай, путассу. Я делала из всех этих видов – получается всегда вкусно!"
   Пробуйте из любой рыбы!
Muzochka
19 Фев. 2014, 03:17

Купила замороженную стейками треску. А у нее мелких костей очень много((
Решила с нее котлеты сделать, ваш рецептик очень кстати. Треску собираюсь перекрутить на мясорубке. Только вот сомневаюсь, что за время обжарки кости станут неощутимыми. Может быть, пожарить, а потом дольше потушить котлетки - только на каком режиме и сколько?
Или лучше не делать с нее котлеты, а стушить кусками, поставить на тушение надолго?
Шелена
19 Фев. 2014, 15:21

    Muzochka, меня очень удивило Ваше сообщение о том, что у трески много мелких костей! Очень странно... Сколько готовлю - никогда этого не замечала. Всегда считаю треску самой удачной рыбой для котлет.
   Но если костей много, то лучше сделать обычный фарш, прокрутив мякоть через мясорубку дважды.
Muzochka
19 Фев. 2014, 15:27

Цитата: Шелена от 19 Фев. 2014, 15:21
    Muzochka, меня очень удивило Ваше сообщение о том, что у трески много мелких костей! Очень странно... Сколько готовлю - никогда этого не замечала.

Покупала в METRO (которое Кеш енд Керри, а не подземное)))  замороженую стейками треску - 1 кг.

Сразу пожарила пару кусочков - а там нереальное кол-во костей.
Сегодня думала, что котлеты сделаю, но решила все-таки стушить в скороварке.
Шелена
19 Фев. 2014, 15:32

  Какая-то удивительная треска.
 Тушение - это тоже хороший вариант для костистой рыбы.
светлана)))
18 Окт. 2017, 22:39

Цитата: Шелена от 10 Янв. 2014, 12:46
Манка   2 ст.л.(без горки)
Здравствуйте ,семолина подойдёт?
Шелена
18 Окт. 2017, 23:07

Добрый вечер, Светлана!
Думаю, что и семолина подойдёт.
velli
19 Окт. 2017, 00:36

 Какие замечательные котлетки! Обязательно приготовлю по Вашему! А то все мясорубкой или блендером фарш делаю,а здесь они без надобности.Спасибо за рецепт!
светлана)))
19 Окт. 2017, 15:17

купила килограмм минтая ,отделила филе ,получилось 720 гр ,все остальные ингредиенты брать в двойной порции ?




Приготовила котлетки по вашему рецепту ,очень вкусные ,на 720 гр фарша взяла два яйца отборных  ,четыре ложки манки ,80 гр батона чёрствого  (замочила в стакане молока ) одну луковицу ,соль ,перец по вкусу .Обжаривала на среднем огне на сковородке . Спасибо за рецептик)
Шелена
19 Окт. 2017, 22:42

   Светлана, спасибо за то, что попробовали такие котлеты.  Мне очень приятно, что они Вам понравились.
Цитата: светлана))) от 19 Окт. 2017, 15:17
получилось 720 гр ,все остальные ингредиенты брать в двойной порции ?
  Думаю, Вы и сами уже поняли, что можно строго не придерживаться рецептуры. Я давно уже готовлю на глазок. Всё равно получается вкусно.  
Цитата: velli от 19 Окт. 2017, 00:36
А то все мясорубкой или блендером фарш делаю,а здесь они без надобности.Спасибо за рецепт!
  Валентина, готовьте на здоровье!  Спасибо, что заглянули в эту темку. Могу порекомендовать Вам ещё один рыбный рецепт. "Маффины":
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=336010.0
В нём тоже используется рубленая мякоть рыбы. Просто, но очень вкусно.
velli
19 Окт. 2017, 23:54

  Шелена, Леночка,зашла по ссылке: это просто бомба вкуса! Это мое 100%,готовлю часто рыбное суфле,а теперь и маффинчики будут в моем "кухонном арсенале".
Шелена
20 Окт. 2017, 00:11

Валя, я рыбу ем в любом виде, но, поверьте, маффины - любимейшее рыбное блюдо не только у меня, но и  у моих домашних и друзей.  Даже самая простенькая рыба (типа путассу) подойдёт и "заиграет" в этом рецепте. Попробуйте. Уверена, что оцените.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:31

22:31

22:30

22:29

22:29

22:28

22:26

22:24

22:21

22:21

22:17

22:16

22:12

22:08

22:06

22:04

22:04

22:02

22:01

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:44

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:23

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39

20:32