Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Индийский Бурфи (молочная помадка)
 [1]

Индийский Бурфи (молочная помадка)

Избранное
Tyafa
09 Янв. 2014, 08:39

Индийский Бурфи (молочная помадка)

Категория: Кондитерские изделия

Индийский Бурфи (молочная помадка) Индийский Бурфи (молочная помадка)

Ингредиенты

масло Гхи или сливочное масло110 гр
кунжут белый50 гр
кедровые орешки30 гр
сухое молоко50 гр
сахарная пудра45 гр
клюква сушеная50 гр

Способ приготовления

  • Вероятно, нет другого народа, который была бы так единодушен в своей привязанности к сладостям, как индийцы, и эта привязанность индийцев к сладкому отнюдь не нова — она восходит к ведическим временам. Вечно живое искусство приготовления роскошных сладких блюд, халвы и десертов передается из поколения в поколение храмовыми поварами и профессиональными кондитерами, которых в Индии называют халвайсами. Сегодня, как и много веков назад, индиец, угощая человека сладостями, выражает таким образом свою благодарность, симпатию, уважение к нему или радость, а также удовлетворение.
  • Итак, приступим! Делается это бурфи очень просто, а вкуснота получается потрясающая! Мне этот рецепт привезла подружка по возвращении с Индии.
  • Самое главное - все мерить весами! Иначе может не получится :-(
  • Растапливаем масло на сковороде. Индийский Бурфи (молочная помадка)
  • Добавляем кунжут, кедровые орешки и обжариваем до светло-коричневого цвета. Индийский Бурфи (молочная помадка)
  • Остужаем до комнатной температуры, затем добавляем сахарную пудру, сухое молоко и клюкву. Все перемешиваем. Индийский Бурфи (молочная помадка)
  • Вот практически и все приготовление, дальше раскладываем по силиконовым формочкам и в морозилку на час! Индийский Бурфи (молочная помадка)
  • А вот и наши вкусняшки!!! Индийский Бурфи (молочная помадка)

               

Блюдо рассчитано на

для чаепития на 4-5 чел

Время приготовления:

45 мин.

Программа приготовления:

на сковороде или программа "выпечка" в мультиварке

Национальная кухня

индийская

Примечание

Бурфи хранится в холодильнике, может неделю, но как то недолеживает до такого срока

Всем приятного аппетита!!! Ну и с новогодними праздниками!

               
MariS
09 Янв. 2014, 11:06

Представляю, какие это вкусные сладости! Спасибо, Даша.
Так просто и быстро,  только вот  настоящие индийские сладости получаются из настоящего масла гхи?  А из того масла, что у нас на рынке или в магазине у меня не получается вкусное масло гхи. 
Tyafa
09 Янв. 2014, 11:09

На здоровье!!!!! Действительно, найти хорошее масло сейчас сложновато, особенно это заметно когда начинаешь это самое гхи делать , но все равно вку-у-усно!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:02

12:02

12:01

12:01

11:56

11:56

11:56

11:52

11:51

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:45

11:44

11:38

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48