Оладьи на простокваше (страница 3)

Katko
ды просто мне надо доутилизирвать ту просроченную сметану и фсё

Бижу
И муку.
И масло...
И сковородку...




А мне...а мне их только печь можно...а), ну и понюхать не возбраняется...и фсëëëë
Не поверишь.. Я их практически не ем. Пока жарю - нанюхаюсь, не хочется. Когда из меня слехка повыветрится - уже есть нечего.

ока
Татьяна, тут недалеко да я хошь сама к тебе приеду
хачухачухачухачухачу!!!

А что именно не получается, Танюш?
они резиновые какие-то, непропечённые... я не чувствую это тесто, не понимаю добавить или убавить муки

ничего особо сложного там нет
да, так-то оно так, но - увы и ах!

на завтрак перед работой
для меня нереально...

оладкоманьячка...
мастерица!

Бижу
для меня нереально...
Ничего. Однажды оно придёт. Озарение.
Я ставлю греться сковороду (или две) и начинаю собирать тесто. В целом тесто готово раньше, чем сковородка.) В среднем из порции на 550 гр молока выходит 4 моих сковородки, т. е. два цикла. Так. Теперь время надо засечь.)

win-tat
они резиновые какие-то, непропечённые... я не чувствую это тесто, не понимаю добавить или убавить муки
Татьяна, попробуй
Оладьи пышные, очень похожий рецепт, у всех получается.

Katko
И муку.
И масло...
И сковородку...
ой ну ладна прям
мука свежак почти - от ноября уже..
масло новое... а сковородка ваще свежак
а еще я малость кукурузной муки сыпанула в этот раз.. свежекупленной
и так быстро оно готовится правда, что я даже изюм не успеваю замочить




ока, пиши адреса жипиэсы)))
а ваще.. я вот их ток недавно оладьи печь эти стала... до того тоже разные пробовала... и да.. пока на других пробуешь, руку набиваешь и начинаешь консистенцию теста ловить, тогда и весы не нужные...
попробуй Гречкины
Оладьи на кефире пышные от А. ГречкоОладьи на кефире пышные от А. Гречко
(Qween)
... или тупоськи Чучины, можно их на ночь даже в холодильник забодяжить - только вкуснее будут

ока
katko, Чучины мне больше общепитовские понравились, чем тупоськи, муж им всегда рад, а иногда и просит тока их, с дрожжевыми проблем нет, ттт, тока с кефирными.
попробуй Гречкины
вот прям в тему... печальную...

Katko
в тему... печальную...
чтооо?




с дрожжевыми проблем нет
да ну и пеки их - не парься)

Оля-оля
Это просто бесчеловечно публиковать такие рецепты!!
Невозможно же остановится!!
Вот всегда ровно дышала к оладушкам, больше тонкие блинчики мне нравились. Но это нечто!! Как-будто магия какая-то в них
В общем делала я первый раз, не послушавшись совета, на кефире. Потому что не было в доме простокваши. Еще и лимонку положить забыла. Получились они неплохими, особенно когда остыли и постояли пару часиков. Но мне не хватало в них вкуса что ли какого-то. Решила что соль нужно добавить. Сегодня делала на покупной простокваше, от кефира отличается не сильно, гуще и не такая кислая. Добавила лимонку и соль пол чайной ложки положила. И получилось просто безумно вкусно! Никакого варенья, сметаны, сгущенки не надо. Они само по себе просто объедение!!
Бижу, Лена, спасибо большое тебе за них!

Бижу
Оля-оля,
Прекрасно, что у Вас всё получилось. Магия там одна - слабо вымешенное, грубое тесто. Умение вовремя остановиться, вот главный секрет.

Я сама в последний раз поймалась - не стала отмерять через весы или ёмкость простоквашу из пластиковой бутылки. Соответственно, не могла всыпать муку всю сразу одним махом. Ну и дважды досыпала в результате.((А ведь чтобы понять, что муки мало, приходилось всё размешивать. И как я не старалась свести телодвижения к минимуму, всё равно текстура оладьев кардинально отличалась от искомого продукта. И тесто такое красивенькое было, глянцевое. Фу какое, короче.

Сластена
спасибо, делала из просроченного йогурта, все вышло, хотя у меня обычно оладьи не пропекаются

Бижу
Сластена,
Спасибо, что не поленились отписаться.)) Приятно, когда маленький пустячок делает нашу работу по дому проще, экономя нервы и время.

Упорно пытаюсь объяснить одной юной знакомой, что, всыпая всю муку разом в часть жидкости и потом разбавив оставшейся жидкостью получившееся густое тесто, она здорово сэкономит время и силы на приготовлении блинов, но тщетно - она упорно подсыпает муку по ложке в миску с молоком, подолгу гоняя потом катышки венчиком по жидкости. Типа «я так привыкла».

Katko
Бижу, " привыкла» - пусть гоняет)) упёртых не переубедить)

Бижу
katko, угу, склонна согласиться.

Недавно спрашивают меня про рецептуру моего хлеба, мол, вкусно очень. Описываю пропорции. Предпочитая не лезть поперед батьки и навязывая технологию ведения. Хотя дьявол, как водится, в мелочах.)) И точно, у меня особенностей спрашивать не стали, спросили его Величество Интернет. А там ну на каждом шагу и дрожжей побольше, и сахарку подкинуть... Наверняка ещё и расстойка в тепле.

В итоге получился хлеб, для первого раза просто великолепный! Но не имеющий абсолютно ничего общего с моим. Так это человек в принципе ставил цель получить нечто похожее. Понятно, что если «я так привыкла», то шансов у меня ваще никаких.

Slavia2016
Здравствуйте! спасибо за рецепт, попробую обязательно! а скажите, у меня иногда на кефире оладьи получаются резиновые какие-то. почему так?

Бижу
Slavia2016, так в первых постах мы как раз этот вопрос и обсуждали. Ну, про «резиновость» кефира и долгое вымешивание. Попробовали по-новому замесить? Получилось или как?))

Katko
ни знаю я первые разы на кефире эту технологию и обкатала, всё получалось

Бижу
Да ты у нас гений, ты не считаешься!

Katko
Бижу, вот ты знаешь что ты ваще виноватая.. я ж сегодня утром их опять жарила и даже с яблоками

Бижу
Утилизация урожая? Дело хорошее...
Вот хорошо тебе фигура столько оладьев трескать позволяет! Но разбавлять их немучными яблоками это ты хорошо придумала.))

Katko
у меня нет урожая)) это угостили))
ничего и не позволяет а ты соблазнитИльница

Гюзель62
Бижу, Лена!
Испекла твои оладки! Спасибо за рецепт. Мне не хватило соли (пресные на вкус). Попробовав первую партию, добавила в тесто соли. Стало все нормуль. Добавила в тесто натертое яблоко- вышли оладки с яблоками.

Оладьи


Оладьи

А это испекла в тортикоделке Принцесс, для маленького внучка. Сьел с удовольствием аж 3 штуки! Даже не ожидала! (ел их первый раз в жизни... маленький еще!)

Оладьи

Бижу
Гюзель62, здорово! И тебя, значит, проняло? Это фсё Катерина виноватая, от неё прям флюиды какие-то. Заразная она, короче. Сама приучилась и других позаражала.))) Даже я иногда карантина не выдерживаю и жарю эти грешные оладушки.

Да, соль я сама всегда кладу. Рецепт-то родился не как специально начатая тема - его просто вырезали из другого обсуждения, где я вкратце рассказала о самом принципе замеса. Ну и вкратце о пропорциях. Соль в любом тесте для меня настолько само собой разумеющееся, что не задумалась о том, чтобы специально отметить.

Зато каждый вправе гордиться собой, что сумел сделать описанное ещё лучшим, сообразив, чего тут не хватает.

Гюзель, надеюсь, в вашей семье эти оладьи приживутся надолго.

Katko
зараза - моё второе имя

Бижу
Вирус. Говорят, жутко древние сусчества. Неистребимые, одним словом.

Katko
с миндальной мукой да на кокосовом масле
доброго субботнего утра

Оладьи


Оладьи






Оладьи

Бижу
с миндальной мукой да на кокосовом масле
Бааатюшки... Чего только на свете не 6ывает! Муку! миндальную! в оладьи?? Это ж как их сильно лю6ить нужно!

Кстати, у меня в этом году много орехов. Осо6енно грецких, но и фундук есть. Интересно, что получится, если до6авить фундучную муку?

Katko
Лена, да нееее, тут сааапсем другой калинкор))
мука миндальная с iherb-у заказанная, для лоукарбовской выпечки... но пока вот балуюсь» и с пшеничной делаю.. так сказать разбавляю)
Интересно, что получится, если до6авить фундучную муку?
ды чо - фундучовские оладьи будут, очень вкусные очень вкуснявые
бум считать. что я тебя заразила - жду фотки фундучовые

Бижу
бум считать. что я тебя заразила - жду фотки фундучовые
Да, с заразностью у тебя всё отлично, спору нет.
Но сейчас у меня фундучная молотая из слишком пережаренных орехов. Не горелых, конечно (горелые я выкинула втихаря, пока никто не видел ), а просто подрумяненных. Вкус, может, и ничего будет (я как раз для теста её подготовила, но имела в виду сухие печенья), но вииид....

Katko
эт я еще облегченный вариант - фотки-то вишь неяркие какие, мне ж лопать надо было скарея)))




у меня еще и кокосовая мука имеется, но ее умопомрачительный аромат в выпечке уходит.. да и рассыпчатости она добавляет... во! можно стружку кокосовую напхать

Katko
скрестила дружбу манки и овсянки с Бижушными оладьями

Оладьи

  угощайтесь




датским венчиком замешивала

Бижу
скрестила дружбу манки и овсянки с Бижушными оладьями
А они дружат, да? Манка с овсянкой? Никогда бы не подумала.)))
Имхо, от бижусиных оладий там осталась только сковородка. Но мне твои авторские варианты очень даже нравятся!

Katko
да там признаца от " дружбы манки с овсянкой» та ж сковородка осталась
но было ещё яйцо и пара ложков мучки, даж не сахар там))

Annutka
Бижу, Лена, спасибо за рецепт от всей семьи, теперь только так и буду делать.

Бижу
Annutka,
Рада, если пригодилось.

Katko


Оладьи


Оладьи

win-tat
Катя, так у тебя не оладьи, у тебя пыыыышки! Красота!

Katko
Татьяна, гыыы
проста они на кислом домашнем молоке

Бижу
Красота!
И не говори!
проста они на кислом домашнем молоке
Ручки оч. умелые, две штуки.

И как оно, есть разница с кефиром или нет?

Katko
Лена, ты же видела какие они у меня и на кефире получаются
ну на домашнем от коровки молочке оно 100пудово вкуснее и пышнее и вообще

Бижу
ты же видела какие они у меня и на кефире получаются
То видеть. А то на вкус!
Хоть тресни, а у меня кефирные более резиновыми получаются.

Katko
а не, эт у меня на кефире нерезиновые, кефир знач у нас болемене натурпродукта

Бижу

Katko
Наташка канешн будет обзываца... но
из натуральной неотбеленной муки с добавлением миндальной, на скисшем своём йогурте

Оладьи


Оладьи

Бижу
Катерина, а, Катерина?... Есть ли что-нибудь на свете, из чего ты не сумеешь приготовить эти оладьи, нелёгкая их разбери?!

И ведь всегда безупречно выглядят, чего бы она в них не наболтала... Вот как так-то??

Katko
Лена,

Оладьи

  простые самые

Оладьи


Оладьи

Бижу
По-моему, давно надо было переменить надпись «автор рецепта» под нашими никами.

Katko

ни нада)
я тока учусь)
просто мне повезло
спасибо тебе

Бижу
я тока учусь)
Она ещё и скромная!

Katko
С самосоленной неркой

Оладьи

Ярик
katko, Катерина, соблазнительница ты наша)))

Katko
Ярик, Ярославна,

Бижу
С самосоленной неркой
Паштишто блины с икрой!
соблазнительница
Угу. Искусительница. Кусает и кусает...

Katko


Оладьи

Молоко скисло, всё по рецепту

Оладьи

С малосольной кетой собственного посола

Оладьи

Бижу
Катерина, это уже не оладьи, это пышки какие-то получаются! Но маленькие.

А я молоко сквашивала-сквашивала, да и переквасила. Обломилась Бижуся, нема оладушков.

Чучелка
katko,

Катька, йолки! Ты и до этого, конечно, была не очень, но после... Прям даже не знаю за что тебя сильнее не любить: за кету или оладьи!

Katko
Ахха, я сеня малипуськи делала, буквально две скаРвародки




Чучелка,

mamusi
И я седнИ под вечер напекла!
Но фотоФ нету! Съели подчистую! Не успела. В след. раз - обязуюсь дать фотоотчет!)
Что понравилось в рецепте - чётко, коротко и ясно. Делается из простых продуктов, моментально просто. Ничего не грела, не взбивала, не мудрила. Вилочкой в миске ~ раз-два... яйцо, сахар, простоквашка + тудЫ мука с содой и на сковороду... жарить уже. Пышнячки получились у меня!
Спасибо за рецепт автору! Доча только рот открыла, что Оладушков хочет... а я тут как тут!
Бижу, Леночка,
благодарность от Дочки прям отдельная, ибо она у меня кормящая мамочка!

Katko
Никаких яйцов, токма прокисшая малако, мука, сода и соль
Ой, ет ж не по рецепти получаица... зато результат 8) и кусна 8)

mamusi
Никаких яйцов, токма прокисшая малако
Кать, ну спасибки! Вот спасибки, что сказала!)
В след. раз без ЯЙЦОВ попробую.
эт ж классно, когда рецепт такой безпроигрышный (вдруХ яйцов в доме не АкажиЦца, допустим)))



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте