Овсяно-кукурузный хлеб с семечками (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Овсяно-кукурузный хлеб с семечками (хлебопечка)

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Кукурузная мука
60 г
Хлопья овсяные (Nordic)
6 ст. л.
Хлопья пшеничные зародышевые
1 ст. л.
Вода
270 мл
Соль
2 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Масло льняное
2 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
В диспенсер
семена льна,
семена кунжута,
семечки подсолнечника примерно
1/2 чашки

Способ приготовления

 Режим - Основной, Размер - L (средний), Цвет корочки - средний.

Примечание

За основу был взят рецепт "Хлеб из нескольких видов муки" из книжки к Панасонику-255.
Из-за наличия зародышевых хлопьев хлеб не очень сильно поднимается. Даже не поднялся до края ведерка. При этом хорошо пропекся, мякиш однородный, не крошится.

Очень понравился на вкус. Я боялась использовать льняное масло - на форуме прочитала, что оно имеет специфический вкус. На мой вкус - хорошо. Семечки дают приятный ореховый привкус. Корочка хрустит, в общем вкусно. Пока я до фотографий добралась - половину уже съели

Похожие рецепты

Овсяно-кукурузный хлеб с семечками (хлебопечка)

Ольг@
Хороший рецепт. Я тоже на основе этого рецепта (из инструкции) делаю разные вариации. Иногда добавляю побольше семечек (тыквенных и подсолнечника). Например, хлеб на тыквенном масле (1,5 ч. л.) с тыквенными и подсолнечниковыми семечками, кунжутом и семенами льна. На размер М муки пшеничной беру 225 гр., кукурузной – по рецепту (60 гр.), а хлопьев (смесь пшеничных, ячменных и овсянных) – намного больше (до общей сухой массы 400 гр.). Вместо мёда можно коричневый сахар, соли кладу меньше (1,25 ч. л.). Правда, водички потребуется тоже больше (около 300 мл). Очень сытный хлеб получается.


Овсяно-кукурузный хлеб с семечками

Тоша
Пекла с некоторыми изменениями: вместо воды кефир/молоко 50/50, отруби 5ст. л.. Очень вкусно и сытно!

Тоша
От тефтелей осталась подлива луково-сметанная и я ее бухнула в этот хлеб (8ст. л.), а вот семечек не оказалось. Вместо воды опять кефир. Пришлось подсыпать муки для колобка. Теперь жду, что получится.

ШуМахер
Ждем-с... все тоже только жидкость - овощной отвар, семечки тыквенные в догонку...


Овсяно-кукурузный хлеб с семечками

Вот такой красавчик вкуснючий получился.... пока искала фотик, дети его уполовинили....

tanja
Хлеб очень вкусный
Фото сделать не успела

avgust
Попробовал этот рецепт с некоторым отклонением от предложенной рецептуры, ввиду отсутствия хлопьев из пророщенных зерен и меда. Без первых пришлось обойтись вовсе. Мед заменил на 1,5 ст. л. сахара.
Колобок поначалу не хотел собираться, на дне оставалась «размазня». Добавил ложку муки, предварительно оставленную от отмеренной. Колобок получился, но, на мой взгляд, очень тугой. Сомневался, стоит ли вообще всыпать семечки, однако решил рискнуть.
В результате:
  • подъем практически не пошел,
  • вместо светлой корочки получилась «знойная южанка»,
  • хлеб вышел неровным (один угол ведерка даже не заполнился), очень плотным, тяжелым,
  • размер буханки не средний, а даже меньше малого!
Но пропекся и по вкусу очень приятный.
Хотелось бы понять, в чем ошибки, т. к. главное - вкус удался! А это значит - стоит экспериментировать дальше

avgust
Продолжаю экспериментировать, чтобы добиться лучшего подъема:
1. Заменил сухие дрожжи на прессованные 9гр.
2. Вместо сухого молока и воды использовал кефир, старый, но не совсем перекисший
3. Корочку поставил светлую, поскольку заметил, что при малом подъеме хлеб поджаривается сильнее

Вот что вышло:

Овсяно-кукурузный хлеб с семечками Овсяно-кукурузный хлеб с семечками Овсяно-кукурузный хлеб с семечками

Вкус хорош! Домашние говорят, что это уже не хлеб, а лакомство
Короче, буду печь дальше - попробую на диетическом режиме. Думаю, это даст дополнительный подъем и пышность

Элизабет
Овсяно-кукурузный хлеб с семечками


Вчера пекла по вашему рецепту, без всяких отступлений. Получился идеальный!!! Благодарю!
Единственное перед засыпкой в деспенсер обжарила семена.

olevanya
Спасибо за рецепт. Хлебушек поднялся, пропекся. Вот только для меня многовато соли, в следующий раз буду меньше добавлять.



Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»

Постные блюда

Новое