Торт "Баунти"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: рецепт с болгарского блога
Торт «Баунти»

Ингредиенты

Коржи:

Масло сливочное
250 г
Шоколад черный
250 г
Молоко кокосовое
190 мл
Мука
325 г
Какао
30 г
Сода
1/2 ч. л.
Сахар
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Масло растительное
40 мл
Густой йогурт (сметана)
125 г
Ром или кокосовый ликер
1 ч. л.

Крем:

Сливки
35% 400 мл
Молоко сгущенное не вареное
400 г
Кокосовая стружка
200 г

Пропитка:

Ром или кокосовый ликер (1 ч. л. +
3 ч. л.) 3 ч. л.
Вода
60 мл

Для декора:

Сливки
35% 300 мл
Кокосовая стружка
100 г
Шоколад белый (чипсы или натертый)
50 г
--------------------------------------------- -------------
Форма для выпечки Ø =
23 см

Способ приготовления

 

  Торт для истинных любителей шоколадного батончика Баунти, с очень шоколадно-кокосовым изысканным вкусом!
 

П. С. работа над ошибками:

Мне показалось, что автор использовала очень много крема для слоев торта и я самодовольно решила не использовать 300 мл сливок, которые даны для украшения боков и верха торта, а оформила их лишним, как мне показалось кремом, за что была сильно наказана - кремовые прослойки впитакшись стали очень узкими, хотя это и не испортило сам торт, но было мне уроком - прислушиваться серьезнее к примечаниям и советам авторов рецепта!
 Бортики сборочного кольца должны быть высостой не менее 10 см (вот это и сбило меня с толку моя -7 см), а ведь можно их продлить плотной бумагой!
 Так, что мои дорогие, кулинары, пеките и не повторяйте мои ошибки, потому что торт просто сказочно вкусный и совсем простой в работе, а наслаждение вам и вашим близким доставит во истину - РАЙСКОЕ! С НОВЫМ ГОДОМ!
  ссылка на рецепт
 

Коржи:

Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать.
 

  В кастрюльку поместить нарезанный шоколад, масло и кокосовое молоко, которое можно купить, а можно и приготовить самим вот по этой ссылке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166372.0
  Поместить кастрюльку на огонь и постоянно мешая греть до полного растворения и объединения ингредиентов.
 

  В отдельной миске смешать йогурт, растительное масло, яйца и ром (ликер) 1 ч. л.
 

  Взбить слегка венчиком.
 

  Соединить яичную и шоколадную смеси в три приема.
 

  Постоянно хорошо перемешивая.
 

  В два приема ввести мучную смесь.
  Получается вот такая кремообразная масса, которую обязательно надо взвесить. Чистый вес у меня получился 1650 г, который нам нужно будет разделить на 3 равные части.
 

  Форму 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой и отвесить в нее 550 г теста.
 

  Равномерно распределить тесто в форме и выпекать в прогретой до 160оС духовке 30 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
 Точно так же поступить с двумя остальными частями теста. У нас получилось 3 коржа, хотя как по мне, я бы разделила тесто на 4, но эта вот моя любовь к экспериментам, мне уже стоила наказания, а вы можете рискнуть )))
 

 

Крем:

Соединить вместе сгущенное молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
 

  Сливки взбить до устойчивых пиков.
 

  В три приема соединить обе смеси, получив однородный и нежный крем.
 

 

Сборка:

Для пропитки смешать ром (ликер) 3 ч. л. с 60 мл воды.
 Пропитать корж и поместить его в кольцо 10 см высотой.
 

  Нанести 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, который пропитать и нанести половину оставшегося крема, накрыть третьим коржом, который пропитать и нанести на него оставшийся крем.
 Поставить на пару часов в холодильник и дать застыть.
 

  Освободить торт от кольца аккуратно пожрезав бока и нанести взбитые сливки по верху и по бокам (я нанесла "сэкономленный" крем (( !!!) не повторяйте моей ошибки!
 

  Оформить торт кокосовой стружкой оставив серединку.( я накрыла ее миской)
 

  Середину я оформила белым шоколадои и кусочками вяленого папайя!
 

  Нарезать торт сухим горячим ножом с тонким лезвием и дать нарезанным кусочкам нагреться при комнатной температуре.
 

 

  Угощайтесь!
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 12
Торт «Баунти»

Рецепты с похожими ингредиентами


tanya123
Ух какая красота!!!

natapit
Большое спасибо!

tanya123
Когда ни будь, когда у меня будет время, я точно приготовлю такой!!!

Mar_k
Наталья, очень интересный тортик! У меня дома банка кокосового молока стоит, вот попробую сделать, а то кроме мороженого и не знала куда применить! Спасибо за рецептик!

natapit
Татьяна и Марина, готовьте на здоровье!

AlenaT
А мне теперь главное- малому раньше времени не показать этот торт,
а то придется делать немедленно...
Для него слово Баунти- как красная тряпка для быка)))
Но пробовать буду однозначно!

natapit
Алена, рекомендую. но с учетом работы над ошибками!!!

AlenaT
Наташ, обязательно!
Все внимательно изучу!
Я так понимаю, что с учетом ошибок будет толще слой крема между коржами,
и виднее, правильно?

Сплюшка
Наташ, очень красивый, зимний тортик А какая ширина у формы, я что-то не поняла И в кольцо ты выкладывала специальное (когда прослаивала) или в то, в котором пекла?

natapit
Наташ, обязательно!
Все внимательно изучу!
Я так понимаю, что с учетом ошибок будет толще слой крема между коржами,
и виднее, правильно?

Ален, ты все правильно поняла! удачи!

Наташ, очень красивый, зимний тортик А какая ширина у формы, я что-то не поняла И в кольцо ты выкладывала специальное (когда прослаивала) или в то, в котором пекла?

Лариса, диаметр формы 23 см я указала в 8 шаге! кулинарное кольцо специальное, но можно использовать и кольцо от формы увеличив высоту гибким картоном! Удачи и спасибо!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

natapit
большое спасибо, это так приятно!

Мама Таня
Вот и я полюбила баунти!!! Спасибо, Наташа!!! С победой!!!


Торт "Баунти"

natapit
спасибо за красоту!!!

Erhan
Сидим, кушаем тортик, приготовленный к Дню Рождения сына:

Пекла половину порции для 4 человек. Все съели по огромному куску на одном дыхании.
Наталья, спасибо за простой в исполнеии и вкусный торт.

Анюта НН
Я также пекла этот торт на день влюбленных. очень вкусный. Использовала два кокоса. Т. к. стружки с 1 кокоса вышло где-то 200-220 г, а после заливки стружки кипятком (для получения кокосового молока) вес ее стал уже 100 г. А в торт надо 300 г. Сок кокоса смешала с алкоголем для пропитки. Крема сделала целую порцию. Но потом оказалось, что он сильно впитывается в бисквит и визуально его кажется мало. Хотя на вкус все гармонично. Торт большой, без тарелки где-то 2650 г.


Торт "Баунти"


Торт "Баунти"

P.S. Не судите строго за оформление торта.

Aina
natapit, Наташ, а если этот торт сделать с бисквитными шоколадными коржами - совсем не то будет?
Просто тут в коржах - масло, в креме - сливки + сгущенка... и жирненько получается, а мне низзя, вот и спрашиваю

irisha_k
Доброго времени суток, Наташа!
Хочу поблагодарить за рецепт. Торт получился вкусным, нежным и легким. Действительно, напоминает конфету «Баунти». Даже при том, что я допустила ошибку (не добавила при приготовления бисквита растительное масло). Но даже в этом случае бисквит получился очень вкусный, до изготовления заказа дело не дошло, так как торт (еще без покрытия) был моментально съеден моей семьей))). Еще раз огромное спасибо за классный рецепт, теперь у меня на очереди «Черный лес» (Black Forest).

natapit
Erhan, Анюта НН, спасибо за красивые и вкусные отчеты!

natapit
Aina, конечно можно, но результат уже будет не тот!

irisha_k, спасибо и вам, что поделились!

Aliya83
Торт ооочень вкусный! Спасибо за рецепт!
Я оформила торт в виде батончика Баунти

Торт "Баунти"

Илона
Классный получился! Неси его к нам в домик! как настоящий батончик, только ооооочень большой!!! Хочу-хочу-хочу!!!hlebopechka.ru...

Aliya83
Спасибо, Илона. Загляну к вам

Скуластик
Здравствуйте девочки. Наталья ОГРОМНОЕ вам спасибо за такой вкусный рецепт. Я только начинаю «кулинарить». И подруга попросила смастертить тортик на др дочки. Для деток выбрала ваш рецепт и не прогадала. Съели все очень быстро. Даже разрез не успела сфотографировать, вот нашла единственный кусок))). Куклу тоже первый раз делала и чтобы тортик был по выше, резала коржи еще на пополам. Еще раз спасибо...
Не получается фото вставить ((



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое