Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)

Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)

Категория: Дрожжевой хлеб
Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)

Ингредиенты

Вода 290 мл
Масло растительное 20 мл
Мука 500 гр
Соль 1 ч. л
Сахар 1 ст. л
Сух. дрожжи 1 ч. л
Ветчина 300 гр
Сыр твердый 200 гр

Способ приготовления

  • Муж попросил хлеб для ленивых)) Отрезал и сразу готовый бутерброд получил.
  • Ну ладно... Где наша не пропадала)
  • Полазила по зарубежным блогам, поискала идеи, адаптировала и вуаля)
  • За основу брала самое обычное тесто, рецепт есть на форуме (тут я думаю все ограничивается лишь вашей фантазией
  • Я его готовила в хлебопечке, но до хлебопечки я тесто делала так:
  • Просейте муку (несколько столовых ложек отложите для замеса), добавьте соль, сахар и дрожжи.
  • Добавьте теплой воды и замесите тесто.
  • Потом вылейте в посуду растительное масло и вмешивайте его в тесто понемногу.
  • Если вы чувствуете, что тесто жидкое. Подсыпайте муки, столько сколько примет тесто. Главное вовремя остановиться Когда тесто уже не липнет к рукам, но еще не слишком крутое.
  • Оставьте тесто отдыхать около получаса в теплом месте, накрыв влажным полотенцем.
  • Через час обомните и оставьте еще на час.
  • Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)
  • Подошедшее, увеличившееся втрое тесто обомните на столе и раскатайте небольшими прямоугольниками.
  • Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)
  • Ширину прямоугольника я определяла исходя из ширины формы. Длина у меня была примерно в две ширины (это высота вашего хлеба)
  • Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)
  • В каждый прямо угольник положите кусочек ветчины и кусочек сыра, сложите пополам.
  • Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)
  • Все заполовиненые кусочки сложите в форму стоя, сгибом вниз и оставьте на расстойку примерно на час.
  • Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)
  • За это время ваш хлеб заполнит всю форму, и стыки закроются.
  • Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)
  • Я выпекала в хлебопечке час.
  • Под каждую духовку надо подстраиваться, тут подсказать не могу.
  • Но это скорее не рецепт, а идея.
  • Холостяцкий батон (с ветчиной и сыром)

 

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Обычный хлеб

 

Похожие темы


Пулисян
Аннушка, спасибо! Отличный рецепт! Мне кажется тесто можно в хлебопечке замесить и в этой же форме после формовки выпекать... Или так Вы и делали?

MilkyWay
Я так и делала)
Текст больше для тех, у кого хлебопечки нет)
И есть нормальная духовка

СанечкаА
потрясающе аппетитный красавчик

Шеф
Класс, и не надо бутерброды составлять, всё в одном
И эстетично выглядит

Дяна
А как классно такой хлебушек на пикник брать Большое спасибо за идею

MilkyWay
Спасибо
-------
Идея не моя, но согласна - отличная

kuzea
Замечательный хлебушек! А если уложить ломтики вдоль буханочки-не развалится-ли при нарезки? Думаю, так красивее будет разрез.. Беру в закладки-обязательно поэкспериментирую! С результатами обязательно отчитаюсь

MilkyWay
ждем



Интересное в разделе «Батоны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте