Салат "Биарриц"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Биарриц»

Ингредиенты

Фуа-гра
100 г
Утиные желудочки
150 г
Филе гуся
150 г
Сухарики
Желе
Зеленый салат, тот, что вы любите
Заправка для салата

Способ приготовления

 Этот салат с утиным мясом, гусиными желудочками и фуа-гра готовит мой муж!
 Очень вкусно, сытно и изысканно!
 Оригинальное название этого салата - "Ландэз" (фр.Salade Landaise), но, поскольку, мы внесли свои небольшие изменения в рецепт, то и назвали его в честь места, где впервые его попробовали.
  В отдельной емкости заправляем наш зеленый салат. Я смешиваю французский винный уксус "Винегрет", немецкую заправку "Магги", оливковое масло, соль и перец.
 На сковороде немного обжариваем утиные желудочки.
 На тарелку выкладываем салат, на него раскладываем филе гуся, теплые желудочки, сухарики и украшаем все кубиками желе. Посредине кладем кусок фуа-гра.
 Салат подаем сразу, пока желудочки не остыли.
 Фуа-гра мы намазываем на хрустящие, подсушенные в микроволновке или духовке, кусочки белого хлеба. Объедение!
 Приятного аппетита!
 


Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Продукты, я думаю, можно купить в магазине "азбука вкуса", например. Возможно, в Ашане, т. к. это французский магазин. Конечно, салат не на каждый день, но, если есть возможность попробовать, то очень рекомендую!
Салат «Биарриц»

Рецепты с похожими ингредиентами


Сплюшка
Свет, спасибо за рецепт Продукты действительно, что называется поискать.
Поздравляю вас с мужем с праздниками
Буду рада, если поделишься ещё какими-нибудь интересными рецептами.

Vei
В Алых парусах постоянно продаются утиные потроха (печень, желудок и шея) по смешной цене, можно ли его приспособить для этого рецепта? И что за желе вы используете, я не совсем поняла...

Lisichkalal
Лариса, спасибо! И мы тебя поздравляем!!!
Спасибо за теплый прием может быть соберусь и выложу рецептики еще

Lisichkalal
Vei, боюсь, что потроха не подойдут, я ж покупаю уже готовый продукт к употреблению, и желудочки не готовим, а скорее разогреваем и немного избавляемся от масла, в которых они там в упаковке.
А желе-это доработка моего мужа, просто смотрится нарядно и вкусненько. В оригинальном рецепте его нет. Мы покупаем Gelee au porto, оно есть на фотках.
Просто для информации цены на эти продукты во франции: желе около 2 евро, желудочки около 4-5 евро, филе около 4-5 евро, фуа-гра около 12 евро, но на 2 порции ее надо половину пачки. Зеленый салат 1 евро, сухарики 60 цент.
То есть выходит около 25 евро на 2 порции, плюс останется фуа-гра на бутеры.
Салат сытный, после него на горячее не тянет))
Так что у кого есть возможность, посмотрите эти продукты в «азбуке вкуса» и по цене можно соориентироваться, зная сколько они стоят во франции.
И еще я читала, что фуа-гра заменяют паштетом, мясо гуся и утки другими видами мяса, теми, что вы любите)

Vei
Светочка, спасибо за разъяснения, они очень полезные и информативные. Зайду в Азбуку и посмотрю, правда сомневаюсь, что там можно уложиться в 25 евро))))

Lisichkalal
Пожалуйста, мне очень приятно, что салатик заинтересовал

Lisichkalal
hlebopechka.ru...
Вот такое мяско подойдет в салат.
Спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое