Какая хлебопечка рассчитана на применение прессованых дрожжей?

Есть желание приобрести хлебопечку и выпекать обыкновенный дрожжевой белый хлеб. Ну нет его у нас в Минске, а без него не могу. Надоело всякими батонами заменять хлеб. Новый год решил начать по новому. Вот только мне сказали, что все хлебопечки рассчитаны на сухие дрожжи, а я хочу использовать простые прессованные.
 Подскажите гуру и знатоки какая хлебопечка справится и с простыми дрожжами?
 Прошу извинить если подобная тема уже была, а я ее не нашел.

Похожие темы


notglass
Любая. Просто надо либо опару приготовить или растереть дрожжи с мукой в мельчайшую крошку. Я пеку только на прессованных. С сухими дружбы не получилось.

Nathalte
А я просто дрожжи растворяю в жидкости и все. На свежих тоже больше нравится, чем на сухих, хотя иногда и сухие использую.

Морозко
Я постоянно пользуюсь прессованными дрожжами «Люкс», покупаю в Ашане. На дно хлебопечки кладу кубик около 10 г дрожжей из морозилки, потом мука и все остальное по рецепту. И на таймере и сразу ни разу промахов не случалось. У меня ХП «Панасоник»

*Анюта*
Вам уже ответили правильно, что в абсолютно любой ХП можно применять и прессованные дрожжи. Как правило, во всех ХП рекомендуют использовать сухие дрожжи только лишь из-за «скорости» приготовления хлеба, НО, вполне можно сделать опару и дальше выставлять уже нужную программу. За те лишние 30-45-60 минут пока идет выравнивание температур дрожжи в опаре уже начинают работать!

Gray
Спасибо всем огромное! Одной проблемой меньше-брать можно любую. Теперь осталось выбрать а это.... И зачем их так много разных

Рома
Всё нужное выяснили, теперь переходим в раздел Выбор и эксплуатация х/печек hlebopechka.ru...

_SveT@_
подскажите, пожалуйста, нужно ли «заводить«дрожжи с сахаром или просто растворить в воде и вылить с жидкостью в хлебопечку?

Рома
Какие дрожжи? Сухие или влажные?
Сухие дрожжи закладываются сразу, как написано в инструкции к х/печке, без предварительной обработки и подготовки.
Влажные прессованные дрожжи желательно растворить в небольшом количестве водички до однородности, и сразу вылить в тесто.

Если есть сомнение в качестве дрожжей, тогда Как проверить и активировать дрожжи?

k@wka
Пеку только на свежих пресованных дрожжах. Сухие использую очень редко, только когда нет свежих и лень идти в магазин.
Кладу дрожжи просто на дно ведерка, под муку. И всё! Никаких зоморочек. Хлеб всегда вкусный и красивый. У меня Панасоник 2500. И я своей печкой очень довольна.
У нас в Беларуси это минские или ошмянские дрожжи.

_SveT@_
дрожжи влажные, сахар нужно добавлять в эту воду или нет?

Ната- зум
Необходимое количество дрожжей растворяют в жидкости (смотря какая по рецептуре: вода, молоко, сыворотка) и выливают в муку. Сахар раствор ять не обязательно- сыпьте прямо так))

Рома
дрожжи влажные, сахар нужно добавлять в эту воду или нет?

Света, начинайте не отдельных вопросов по одному, а в целом по тесту Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

В помощь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» все вопрос и ответы здесь.

_SveT@_
дрожжи у меня очень активные, но если я их развожу с сахаром - тесто быстро подходит и верх хлеба падает при выпечке, а если сахар добавляю в муку -тесто наоборот сидит, и хлеб получается низким. Дрожжей ложу 6 гр, пеку на основной программе 3.00

Рома
Это не причина падения крыши.
Давайте сюда Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина? вашу рецептуру хлеба с количеством всех ингредиентов и как их отмеряли, как пекли и так далее... посмотрим в чем причина.



Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Постные блюда

Новое