Паштет из печени

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет из печени

Ингредиенты

Печень говяжья или куриная
300 г
Средние картофелины
2 шт.
Крупная морковь
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Чеснок
При желании чеснок можно заменить
на жареный лук
2-3 зубчика
Соль, перец, травки, приправы
по вкусу

Способ приготовления

 Морковку с картошкой отварить в мундире, когда сварятся - очистить. Печень нарезать и обжарить на глубокой сковороде до готовности. Затем прокрутить все через мясорубку 2 раза. Размягчить масло и вмешать туда же. Выдавить чеснок и перемешать.

Примечание

Очень рекомендую
Паштет из печени

Рецепты с похожими ингредиентами


Sveta
Уже хочу попробовать! А запекать надо? На фотографии вроде запеченный паштет???

Елена Бо
Это я переложила в плошку для хранения (не заветривается)
Делайте всё, как написано в рецепте. Ничего не надо запекать.
Вкусно. С жареным луком понежнее, с чесночком поострее (мне больше нравится).

Катюшка
4 го делала (купила дешелую корейскую мясорубку) получилось очень вкусно, делала с жареным луком, морковь и картошку перекручивала еще горячими, дождаться не могла когда остынут - получилось очень вкусно. Все домашние в полном восторге!!! Большое спасибо Вам за замечательный рецепт!!!

Елена Бо
Катюшка, Вы меня порадовали. Это действительно вкусно и не хлопотно в приготовлении.

Dakota
Я читала этот рецепт в какой-то народной брошюрке, типа «Люблю готовить». Вот снова встретила.
Меня смущает наличие картофеля. Я делаю без него, с луком, морковку не варю, а натерев на терке (соломкой), обжариваю с луком. И измельчаю в кухонном комбайне. Консистенция воздушная.

tenidia
Я делаю так: Обжариваю лук и морковь, добавляю туда же порезаную печенку, обжариваю все вместе недолго, добавляю специи и лавровый лист (печень надо недолго готовить, иначе станет твердой). Пропускаю через мясорубку (даже еще теплым), солю. Можно добавить сливочное масло.

Елена Бо
Меня смущает наличие картофеля.

Ну и чем это может смущать? Морковка-же не смущает?
Картошка в паштете совсем не чувствуется, только придаёт нежность консистенции (паштет получается без твёрдых крупинок, однородный). Один раз стоит попробовать, чтобы убедиться, что это не плохо.

Александра
Ну и чем это может смущать? Морковка-же не смущает?
Картошка в паштете совсем не чувствуется, только придаёт нежность консистенции (паштет получается без твёрдых крупинок, однородный). Один раз стоит попробовать, чтобы убедиться, что это не плохо.

Точно. Для худеющих и картошка, и морковка одинаково неприменимы. А заодно и сливочное масло.
А для вкуса и консистенции крахмал картофеля создает дополнительную нежность и однородную консистенцию.
А если уж приспосабливать для диетического питания, то оставить минимальное количество оливкового масла, картошку-морковку убирать, масло заменить кремообразным творогом 0% жирности. И готовить в режиме тушения в мультиварке: на дно масло и лук, сверху кусочками печень, сверху снова лук, зелени чуть, соль, специи, лавровый лист, тушить 2 часа. Затем блендером размельчить, добавить творог и взбить миксером. Для красоты и вкуса можо добавить за полчаса до готовности замороженного зеленого горошка или по окончании тушения - консервированный

Dakota
Блин, вкусно-то как!

Но для диеты я склоняюсь оставить морковку, а не горошек. (хотя о диетичности паштета до сего момента даже не задумывалась)

Александра
Морковка и свекла имеют высокий гликемический индекс. Сырыми для диеты можно изредка, а приготовленные худеющим не подойдут.

Александра
Елена Бо,

Вывесила Ваш вкусный рецепт со своими комментариями по изменениям для диетического питания в своей темке о рецептах и секретах здорового питания

hlebopechka.ru...

Елена Бо
Готовила в мультиварке.
Выставить режим выпечка 1 час. В кастрюлю налить немного масла и положить порезанный лук. Жарить 20 мин. Добавить печенку (помытую и зачищенную от жилок и протоков). Посолить, добавить приправы, лавровый лист. В паровую корзинку нарезанный кубиками картофель и морковь. Дождаться конца режима.
Вынуть лавровый лист. Прокрутить все через мясорубку 2 раза. Размягчить масло и вмешать туда же. Выдавить чеснок и перемешать.


Luysia
А чего это я такой рецепт пропустила?

Паштеты я конечно делаю, но вот с картошечкой очень интересно!

veirina
Приготовила печень, с добавлением картошки, в МВ. Действительно, паштет получился гораздо мягче, чем без картошки. Спасибо за рецепт!

Брусничка
Очень хочется приготовить, но дело в том, что муж не ест вареную морковь как думаете, без нее получится? Или может картошечки побольше добавить?

Дачница
Очень хочется приготовить, но дело в том, что муж не ест вареную морковь как думаете, без нее получится? Или может картошечки побольше добавить?

Если будете измельчать блендером муж никакой морковки не заметит

Брусничка
Если будете измельчать блендером муж никакой морковки не заметит
К сожалению у меня нет блендера (только в планах ) поэтому буду крутить на мясорубке.

Брусничка
Вобщем, подумала, я подумала, и сдела все по рецепту, т. е. с морковкой. Муж сначала поворчал, а потом попробовал и оценил. Спасибо большое

Елена Бо
Брусничка, на здоровье! Рада что понравился!

Оригинальная особа
Спасибо за рецепт! Очень понравился! Все просто и доступно))))

Сибирячка38
Елена Бо, спасибо большое за ваш рецепт!!! Получилось очень вкусно, воздушно. Рецепт совершенно незаморочливый, простой и быстрый. Моя семья оценила этот паштет, он прочно прописался в нашем меню. Спасибо!!!

Марыся27
Елена Бо, решила попробовать приготовить по Вашему рецепту, т. к. паштет из печени в такой версии (с картошкой) никогда не готовила.
Делала вариант без чеснока, а с добавлением лука из расчёта средняя луковица на 200 г сырой печени.
Были небольшие отступления от рецепта
Приготовила в маленькой Принцессе заготовку из 1052 г говяжей печени с добавлением морковки и лука, молотого чёрного перца и лаврового листа:

Паштет из печени

Часть лука притушила отдельно:

Паштет из печени

Картошку с морковкой и одной луковичкой отварила с добавлением лавр. листа:

Паштет из печени


Паштет из печени

Отблендерила (версия для покушать ) :

Паштет из печени

Пропустила заготовку из печени через мелкую решётку мясорубки, добавила 100 г масла:

Паштет из печени

Смешала, блендернула. Вкусняха готова :

Паштет из печени

Получилось очень вкусно В следующий раз попробую с добавлением чесночка

Rezlina
Елена Бо, какой срок хранения у такого паштета?

Марыся27
Rezlina, Елена, по своемУ могу сказать, что до 3-х дней. Наш съеден коллективными усилиями на 3-й день Хранился в холодильнике. Может ещё денёк и выдержал бы.

Rezlina
Марыся27, спасибо! Замораживать не пробовали?

Марыся27
Rezlina, Елена, не пробовала Первый раз в такой версии паштет готовила. Ко мне на «ты»

Rezlina
Марыся27, хорошо😉 Я раньше делала паштет, только рецепт забыла. Так я его по маленьким судочкам и в морозилку. Очень удобно- достали, съели баночку. Хочу этот паштет попробовать также заморозить

Марыся27
Rezlina, Елена, попробую заморозить в следующий раз эту версию паштета в небольшом количестве Если сделаешь раньше, напиши, пожалуйста, о результате Всё-таки там картошка в составе, в отличии от других рецептов паштета

Марыся27
Всем привет
Готовила сегодня паштетик, но немножко с отступлениями от рецепта. Печень свиная. И с луком (на норму рецепта 1 большая луковица)
Подрумянила в в Тортиллке печёнку. Чуть присахарила, немного посыпала специями:

Паштет из печени

10' на низком давлении в скороварке со 100мл бульона (для большого кусочка, на 3-4 нормы рецепта. При меньшем количестве печени хватит и 5'-7'.) Уже готовую присолила мелкой солью.
Потом лучок приготовила (подрумянила и потомила до готовности в открытой Тортиллке. За мин. 10 до готовности присолила, чуть посахарила, + молотые перец и лаврушка, + зелень петрушки.
Паштетик:

Паштет из печени

Из свиной печени паштет получился тоже вкусный, но крупинчатый.
*Пробовала замораживать паштет из телячьей печени. Всё ok

Оксик$
Спасибо за рецепт. Приготовила второй раз, получился нежнее по консистенции. Готовила из говяжьей печени, с добавлением луковицы. Готовила двойную порцию.
Есть фото

Паштет из печени

Марыся27
Оксик$, Оксана, шикарно получилось Из телячьей и куриной печени консистенция очень нежная

Eta
Елена Бо, Леночка, спасибо за рецептик!
Всё же старые рецепты «не ржавеют»! А уж на основе их и вариаций море! Вместо мясорубки - Кенвуд, вместо каструльки - микроволновка. Готовится в разы быстрее, но на вкусе не отражается!

Паштет из печени

Марыся27
Светлана, очень-очень красиво и вкусно

Eta
Марыся27, Аллочка, умеешь ты поддержать! Спасибо тебе! А паштет действительно быстрый и вкусный!

Марыся27
У меня он тоже среди любимых

Kubeba1
Вместо мясорубки - Кенвуд
С этого места поподробнее, пожалуйста, Светик я записую, хотя мне, скорее всего, бесполезно - у меня Кенвуд без измельчителей.
Мы паштеты очень любим, может, и такой вариант пойдет (я бы лично для себя морковки побольше положила). Безусловно, вариантов, где измельчить, много, но у тебя ж всегда с инженерной мыслью)
В баночке красота, это точно



Рецепты в разделе «Паштет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте