Пшеничный хлеб на сыворотке с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на сыворотке с отрубями

Ингредиенты

Дрожжи сырые
4 грамма
Сыворотка
200 мл
Вода
150 мл
Отруби пшеничные
30 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 450 грамм
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 Этот хлебушек очень полюбился моим домашним. Пробовала менять количество отрубей как в большую, так и в меньшую сторону но для моих оказалось оптимальным именно такое количество.
 Сначала в ведёрко хлебопечки отмеряем дрожжи, заливаем жидкими компонентами, добавляем соль, чтобы она растворилась, а уж затем отруби и муку. Так как у всех мука разная, то я рекомендую не всыпать всё количество муки сразу, а руководствоваться правилом колобка. Но в данном случае колобок должен быть чуть-чуть мягче.
 Замес делаем на программе 17 (пельмени). Напоминаю, что у меня хлебопечка Panasonic SD-2500
 После того, как вас устроил колобок, программу отключаем и включаем программу 1(основной), размер XL, корочка средняя. На таймере добавляем к 4 часам ещё 2. Это время нам нужно для того, чтобы сырые дрожжи хорошо ожили и начали работать. За счёт этого я и сократила количество дрожжей. Всё, на этом ваша миссия закончилась, дальше работает помощница-хлебопечка.
 Можно также включить вместо первой программы седьмую (французский), она сама по себе длится 6 часов.
 Извините, фото готового хлебушка никак не сделаю "в полный рост". Сначала жду остывания. а потом наблюдаю в процессе поедания. Но когда-нибудь я успею.
 Вот это фото вчерашнего
 


Программа: Два режима: тесто и основной, можно французский
Время приготовления: 6 ч. 20 мин.
Порций: Моей семье только на один день.

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб на сыворотке с отрубями

Kasanko
спасибо большое! рецепт - как раз то, что мне на данный момент надо есть куча сыворотки от творога и обнаружена давно не пользованная банка с отрубями, правда ржаными. завтра с утреца и займусь, спасибо

Жирафка
Да можно и ржаные, просто у нас они редко встречаются. Вот с овсяными я не знаю, что получится, они какие-то мучнистые у нас.
 А сыворотку я всегда в холодильнике держу, благо она совсем недорогая, но вкус хлеба меняет кардинально.

Kasanko
я отруби в аптеке покупала, там у нас всякие-разные продают, но больше почему-то ржаных. дык у меня они ржаные с сушеной черникой, типа ещё и для зрения полезные
то, что сыворотка вкус хлеба меняет - это даааа, причем к лучшему)

Skaramush
Спасибо за рецепт, только тесто я в режиме пельмени не замешивал и взял дрожжи саф-момент, выпекал в режиме основной при формировании колобка добавил две ст. л муки и больше не заглядывал. Хлебушек получился пушистый и ароматный. Ещё раз большое спасибо за рецепт.Пшеничный хлеб на сыворотке с отрубямиПшеничный хлеб на сыворотке с отрубями Не могу фото повернуть так что прошу прощения.

Elka74
Испекла сегодня этот хлебушек. Пекла на основном режиме, потому как дрожжи у меня сухие. Очень вкусный хлебушек получился, воздушный. Разрез не очень красивый, резала горячим, муж затребовал свеженького хлебушка с молочком.

Пшеничный хлеб на сыворотке с отрубями

Большое спасибо за рецепт!

7tatyana7
Спасибо большое за вкусный хлеб, стараюсь каждый день пробовать новый рецепт, хлебопечка всего полмесяца, а ваш пока оказался самым самым!!!

Жирафка
Elka74, 7tatyana7, я рада, что вам понравился мой рецепт. У меня этот хлебушек из разряда повседневного, без заморочек.

Mirabel
Жирафка, Танюша! Спасибо большое за рецепт хлеба! Отличный получился, только показалась немного толстоватой корочка.
Пекла на карт отваре, может в этом причина
Честно говоря, не очень люблю хлеб из хлебопчки, но в силу ряда причин посл время всё чаще и чаще приходится печь именно его.
Буду печь ваш хлеб очень часто, с разными вариациями.

Жирафка
Пусть хлебушек всегда радует вашу семью и приносит пользу.



Рецепты в разделе «Отрубной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте