Печенье для пресса (замес в хлебопечке)

Категория: Выпечка
Печенье для пресса (замес в хлебопечке)

Ингредиенты

Масло сливочное
375 г (180 г)*
Сахар кристаллический
250 г (125 г)
Яйцо
1 шт (0,5 шт)
Молоко
2 ст. л. ( 1ст. л.)
Миндальный экстракт
1/2 ч. л. (1/4 ч. л.)
Мука пшеничная
875 г (437 г)
Разрыхлитель
1 ч. л. (1/2 ч. л.)
Ванильный сахар
8 г (4 г)
Соль
1/2 ч. л. (1/4 ч. л.)

Способ приготовления

 *В скобках указаны ингредиенты на 1/2 порции
  Масло размягчить при комнатной температуре или в СВЧ (только размягчить!). Все ингредиенты сложить в хлебопечку и поставить на программу \"Тесто для пиццы\". Выключить программу как только тесто хорошо вымесится.
 Выдавить тесто из шприца на холодный голый, ничем не смазанный противень -тогда печенюшки до выпечки хорошо прилипают к нему и хорошо отстают от шприца, а после выпечки хорошо отделяются от противеня.
 Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180оС
 Получилось быстро и вкусно.
 


Примечание

Рецептик утащила с форума едим дома, а то, что автор сказала, что тесто должно получится мягким и нежным, и его не надо класть после приготовления в холодильник, натолкнуло меня на использование хлебопечки. Вот только между приготовлением порций я все-таки убирала тесто в холодильник.
Печенье для пресса (замес в хлебопечке)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте