Мойва в сковороде Гриль-газ

Категория: Рыбные блюда
Мойва в сковороде Гриль-газ

Ингредиенты

Мойва
700 гр.
Майонез
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Горчица
0.5 ч. л.

Способ приготовления

 Мойву хорошо промыть. Если есть желание, можно и почистить. Я не чищу.
 

 Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. В получившемся соусе маринуем рыбку. Мариновать нужно больше часа, чем дольше, тем вкуснее)
 Затем выкладываем на решетку
 

 Средняя конфорка, среднее пламя, 15 минут. Переворачивать не надо. Ставлю таймер и иду заниматься своими делами. Жарю обычно в два-три захода.

Примечание

Я заметила что к решетке обычно прилипают хвостики, поэтому, прежде чем снимать рыбку, поддеваю щипцами хвостик. После этого рыбка снимается легко и остается целенькая.
Приятного аппетита!
Мойва в сковороде Гриль-газ

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Ира, какая красивая рыбка. Обязательно сделаю. Спасибо, что выложила рецепт

Ирина Шт.
А рецепт универсальный. Я так разную рыбку делаю, и морских окуньков, и карасиков, и сомика.

Мойва в сковороде Гриль-газ


Мойва в сковороде Гриль-газ

Думаю, не стоит это все отдельными рецептами оформлять?

kirch
Может быть и не стоит. Но как напоминание, что нужно приготовить рыбку, очень во время.

Elenka
Рыбка получается, действительно, замечательная! В воскресенье готовила мойву, ну, очень вкусно!!!
У меня хвостики хорошо зажаривались и тоже прилипали, наверное в след. раз постригу их ножницами, все равно никто их не ест..
Рыбка хорошо румянилась с двух сторон.
В общем вкуснее и полезнее способа не придумать!

Шахзода

mur_myau
Очень завлекательный рецепт! Как раз сейчас жду свой гриль-газ. Заказала...

Julia***
Ирина, рыбка супер! Подскажите пожалуйста, а в обычной сковороде или в духовке ее можно приготовить? Очень уж она мне на фото понравилась, а сковороды такой нет и стыдно сказать, даже не знаю что это.

Ирина Шт.
Спасибо девочки
В обычной сковороде точно не получится, потому что она будет жариться в масле. В Гриль-газе жарится на решетке, без дополнительного жира. В духовке может и получится, если есть протвинь с решеткой.
Заходите в темку «Сковорода Чудо Гриль-газ», может Вам понравится Чудо, и себе купите

V@lentina
Ирина, рыбка СУПЕР!!! Можно и мне вставить свои «пять копеек»?
Мойвочку тоже готовила в Гриль-газе. Оочень вкусно.
Чтобы рыбка не прилипала к решетке, нужно к маринаду добавить
немного подсолнечного масла и решетку тоже смазать маслом.
 

Elenka
Я пыталась смазывать маслом, не особо помогло. А вот добавить с маринад масло - хорошая мысль! Спасибо!
Я бы в эл. духовке такую мойву приготовила под верхним грилем, как раз под решетку ствится противень.
Надо будет как-нибудь попробовать.

Ирина Шт.
Спасибо за совет! В следующий раз попробую с маслом.

Natali06
Притащила и своё спасибище за рецепт! Рыбка получилась чудесная! Без муки и капающего масла! Муж все утро допрашивал, как я её сделала! Ириш, спасибо большущее!

Julia***
Спасибо за ответ! Попробую в духовке на решетке.

Galinaind
Обожаю рыбу... Спасибо огромное за рецепт Надо будет попробовать. Два вопроса:
1. Горчицу какую брали
2. как насчет запаха на кухне в процессе приготовления рыбы

Ирина Шт.
Горчицу брала обычную, не сухую. Запах рыбный в процессе приготовления, конечно есть, но нет гари и жир не брызгает в разные стороны.

Дяна
Ира! А у меня вопросик: воду на дно наливать или не надо? А то мойвочка уже маринуется!

Elenka
Я не наливаю.

Дяна
Elenka, Спасибо, я уже тоже не налила

Ирина Шт.
Я вобще с водой не готовлю, не понравилось мне. Стелю в поддон фольгу, на фото видно.

Elenka
А я даже фольгу перестала «переводить». Замочить поддон на 15 минут и можно мыть губкой, все отстало.

Дяна
Я про воду спрашивала из-за запаха, думала может так будет меньше? Девочки, а вы теперь воду вообще никогда не наливаете? И когда мясо, и котлеты?

любительгот
СКАЖИТЕ КАКОЙ у ВАС ГРИЛЬ ГАЗ ЧЬЕ ПРОИзВОДСтВО, А ТО Я сеГОДНЯ ЧУТЬ НЕ КУПИЛА ТАЙВАНЬ? КАК ОН ВАМ?

kirch
И я от воды отказалась. Сейчас даже фольгу редко стелю

Elenka
Я все без воды готовлю.

Ирина Шт.
И я все без воды готовлю.
любительгот, у меня два гриль-газа, Тайвань нержавейка и эмалерованный Румыния. Оба хороши, готовят одинаково.

любительгот
просто говорят что тайвань по качеству хуже

Ирина Шт.
Хуже с антипригарным покрытием. Нержавейка хорошая.

Сплюшка
У меня тоже эмалированная и воду тоже перестала наливать уже давно. Рыбку тоже так люблю готовить, только мойву не пробовала. Надо сделать, напомнили

Raduga)
Ира, спасибо за рецепт)))

до ГГ жарила мойву лишь раз - она вся развалилась и превратилась в кашу, да еще невкусно получилось..

готовила сегодня (майонез заменила на сметану), муж вначале посмеялся, что мы - вьетнамская рыболовная семья, а потом объелся
хотя в нашей семье рыбу как-то не принято кушать, у нас вообще страна маловодная, поэтому всё больше мясо в ходу...
вот, обзавелась ГГ, буду к рыбе приучать семейство...)))

делала с картошкой hlebopechka.ru...


Мойва в сковороде Гриль-газ

Taia
СКАЖИТЕ КАКОЙ у ВАС ГРИЛЬ ГАЗ ЧЬЕ ПРОИзВОДСтВО, А ТО Я сеГОДНЯ ЧУТЬ НЕ КУПИЛА ТАЙВАНЬ? КАК ОН ВАМ?

 У меня производства Тайвань. Вот такой она стала через пару месяцев при редком использовании. Сейчас она ещё хуже выглядит. Озабочена покупкой другой, более качественной.


Мойва в сковороде Гриль-газ

Ирина Шт.
Джамиля, кушайте с удовольствием))
Я тоже недавно со сметаной пробовала, нормально получилось, но честно говоря, с майонезом вкуснее.

Гость
Но если следовать инструкции, там положено наливать стакан воды



Рецепты в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Постные блюда

Новое