Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)
 [1] 2 3 Вперед >

Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)

Избранное
MariS
23 Дек. 2013, 08:44

Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: еврейская

Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread) Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)

Ингредиенты

сахар1/4 ст
дрожжи сухие2 1/4 ч.л.
мука пшеничная3,5 - 5 ст
масло сливочное6 ст.л (60-70г)
молоко1/3 ст
яйца2 больших
соль, экстракт ванилипо вкусу
НАЧИНКА:
сахар3/4 ст
корица2 ч.л.
мускатный орех1/4 ч.л.
масло сливочное2 ст.л (15-20г)

Способ приготовления

  • Нашла такой веселый коричный хлебушек и не смогла пройти мимо.
  • Вот уже  будет скоро два года, как я пришла на наш сайт! И я так рада, что уже могу испечь и такой хлеб. А вначале сколько вопросов и проблем было! Но здесь я научилась не бояться браться за самые смелые рецепты и получаю столько радости от этого!
  • Вот и хлебушек нашла такой радостно-шутливый.
  • Сначала я переводила размер их "cup" в наш "стакан". У меня на мерном стакане есть отметка-cup, но для рецепта нужно указать граммы. По-скольку в разных европейских странах это колеблется от 200 до 250 г, я использовала наш стакан 250 мл.
  • 1. В небольшой миске смешиваем 1/4 стакана теплой воды, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставляем на 5 минут, пока смесь не запенится и не увеличится вдвое.
  • 2. Растопите сливочное масло с молоком, сняв с огня добавьте ванильный экстракт. Охладим эту смесь, а затем добавим к ней яйца.
  • 3. В большой миске соединяем  вместе 2 стакана муки (у меня 285 г), 1/4 стакана сахара ( 65 г), соль, дрожжевую смесь и яичную.
  • Мешаем до однородности, постепенно добавляя муку (я это делала в комбайне 3 минуты).
  • Должен получится колобок, но он должен остаться липким.( Автор не указывает точное количество муки, т.к. каждый достигает такого состояния колобка разным количеством своей муки, согласно ее особенностям.)
  • Мне пришлось добавить еще 1  3/4 стакана муки.
  • 4. Помещаем наш колобок в смазанную маслом емкость, накрываем пленкой и убираем на 1 час для увеличения в объеме вдвое.
  • Можно убрать тесто и в холодильник и использовать в первой половине следующего дня.
  • 5. Смешиваем сахар, корицу и мускатный орех для начинки. Растапливаем 2 ст. л сливочного масла.
  • 6. На присыпанном мукой столе, раскатываем готовое тесто в пласт 30х50 см, толщиной 0,5-0,7 см. Смазываем сливочным маслом, насыпаем начинку и слегка  прижимаем скалкой.
  • 7. Нарезаем вертикальные полоски. Их получится 6-7 шт. Кладем полосы друг на друга и нарезаем поперек. У нас получится от 36 до 49 шт.
  • Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread) Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread) Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread) Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)
  • 8. Складываем квадратики в смазанную форму для выпечки. Оставшиеся кусочки сложите в меньшую форму.
  • Укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 35-45 минут.
  • За это время нагреем духовку до 190*С.
  • 9. Выпекаем 30-35 минут, пока верх не подрумянится. Следить, чтобы пропеклась середина. т.к. образующийся при выпечке сироп, будет скапливаться  в центре.
  • 10. Даем хлебу 20 минут на охлаждение в форме и вынимаем его на решетку.
  • Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread) Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread) Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread) Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)
  • Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)
  • Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread) Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)
  • .
  • Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)
  • Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)
  • Хлеб отламывают ломтиками. Они получаются как отдельные кусочки-булочки. Можно отрезать и ножом.
  • У нас  получился такой ароматный и  радостный хлебушек.
  • Вкус его напоминает халу или булку московскую.
  • Оставшиеся кусочки можно сложить в форму, залить яично-молочной смесью и запечь. Получатся  вкусные французские тосты.
  • Рецепт хлеба нашла на сайте http://judicialpeach.com/2012/05/24/cinnamon-sugar-pull-apart-bread/#more-3683.
  • Похожая формовка хлеба есть у Маняши Sonadora в пшенично-ржаном хлебе
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=292611.0

               

Блюдо рассчитано на

1 батон + 2 булочки

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Отламывать кусочки ароматного хлеба и запивать его молоком будет очень радостно детям.
 А взрослые пьют кофе со сливками или чай, отрывая коричные ломтики!

Приятного вам аппетита!

               
Vilapo
23 Дек. 2013, 09:37

Мариша, браво  Какой замечательный, красивый  хлебушек у тебя получился  И действительно как приятно отламывать от такого хлебушка ещё теплые кусочки и наслаждаться  с молочком, я тоже так люблю 
MariS
23 Дек. 2013, 09:47

Цитата: Vilapo от 23 Дек. 2013, 09:37
И действительно как приятно отламывать от такого хлебушка ещё теплые кусочки и наслаждаться  с молочком, я тоже так люблю  

Леночка,добрый день!  Рада тебя слышать!
Спасибо тебе за теплый отзыв - очень приятно. Хлеб мне тоже очень нравится - такой ароматный и вкусный и настроение поднимает.
Виталинка
23 Дек. 2013, 09:53

Мариша, чудесный хлебушек!
Прям чувствую аромат корицы и нежной сдобы! У нас любят выпечку с корицей, так что забираю рецепт в закладочки и одну маленькую тарелочку с хлебушком на пробу.
Спасибо!
Рома
23 Дек. 2013, 09:55


Да, Маринка, к кофе,чаю и так потаскать как перекус - очень даже здорово! Особенно детям!
MariS
23 Дек. 2013, 09:59

Цитата: Виталинка от 23 Дек. 2013, 09:53

Прям чувствую аромат корицы и нежной сдобы! забираю рецепт в закладочки и одну маленькую тарелочку с хлебушком на пробу.


Отдаю тебе его с удовольствием, Виталиночка! Пробуй на здоровье. Мы от него тоже в восторге!

 

Цитата: Рома от 23 Дек. 2013, 09:55
к кофе,чаю и так потаскать как перекус - очень даже здорово! Особенно детям!

Мы так и сделали - оторваться было сложно! Спасибо, Танюша!   
vernisag
23 Дек. 2013, 10:16

Какой интересный Мариш и красивый хлебушек! Спрячу пока в закладки и как нибудь попробую  Спасибочки!
MariS
23 Дек. 2013, 10:23

Спасибо, Ириш
Буду очень рада, если этот хлебушек и тебе доставит столько же удовольствия, сколько доставил мне!!!

С наступающим, Ириш!    
vernisag
23 Дек. 2013, 10:31

С наступающим Мариночка!!!   
kisuri
23 Дек. 2013, 10:33

Доброе утро, Мариночка!
Замечательный, праздничный хлебушек !
Отдельное спасибо за чудесное оформление рецепта, просто захотелось тут же бежать и немедленно печь! !
MariS
23 Дек. 2013, 11:11

Цитата: kisuri от 23 Дек. 2013, 10:33

 просто захотелось тут же бежать и немедленно печь! !


Ириша, спасибо огромное за такие теплые слова! 
У меня такое же возникло желание при виде  рецепта с этим хлебушком! 

С наступающим новым годом!     
kisuri
23 Дек. 2013, 11:16

И тебя с Новым Годом!
 Чтоб все было хорошо, тепло и запах хлеба в доме !
MariS
23 Дек. 2013, 11:24

Ириш,  !!! 
barbariscka
23 Дек. 2013, 11:52

Марина, какой праздничный хлеб! С наступающим тебя, пусть будет дома всегда тепло и уютно и пахнет хлебом!
MariS
23 Дек. 2013, 12:03

Цитата: barbariscka от 23 Дек. 2013, 11:52
  пусть будет дома всегда тепло и уютно и пахнет хлебом!

Спасибо, Василисочка! 
Благодаря нашему сайту и вам всем, в моем доме теперь всегда так вкусно  пахнет хлебом и пирогами!!!

Спасибо за такие теплые пожелания!
Пусть новый год только радует и принесет тебе много счастья!
МамаМакса
23 Дек. 2013, 12:25

Марина! Такой красочный рецепт слюнки потекли. . Читала и вспоминала....и вспомнила делала булочки с похожей технологией называются " Гармошка"  Только там лист мажешь корицей с сахаром и режешь на полоски, а следующий лист мажешь смесью цедры лимона с соком и сахаром и так же режешь на полоски...  и в форму кладешь стопку полосок  с корицей, стопку с лимоном...и т.д.  тоже получается очень вкусно...
Elven
23 Дек. 2013, 13:07

Мариш, как здОрово получилось! Я похожий хлебушек хотела испечь к концу недели, Вы меня опередили Обязательно Ваш вариант попробую
MariS
23 Дек. 2013, 14:43

Цитата: МамаМакса от 23 Дек. 2013, 12:25
Марина! Такой красочный рецепт слюнки потекли. . Читала и вспоминала....и вспомнила делала булочки с похожей технологией называются " Гармошка" 


Аннушка, спасибо огромное за комплимент!
Отдельное спасибо за идею с цедрой. У меня всегда в мыслях вертятся разные варианты начинок,..потом мечты забываются. Лучше сразу делать обе начинки - спасибо за идею!

Цитата: Elven от 23 Дек. 2013, 13:07
как здОрово получилось!  Обязательно Ваш вариант попробую

Спасибо большое, Леночка!
Буду очень рада, если хлебушек понравится.
С наступающим новым годом!
Twist
23 Дек. 2013, 15:45

Мариша, какой чудесный хлебушек получился! Такой теплый, по-домашнему уютный и ароматный!
MariS
23 Дек. 2013, 16:52

Цитата: Twist от 23 Дек. 2013, 15:45
Такой теплый, по-домашнему уютный и ароматный!

Маришенька, спасибо тебе огромное!
Ты очень верно подметила - он такой уютный домашний и очень ароматный.
 Так здорово отламывать по кусочку от общего каравая!
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35

22:29

22:26