Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладкие пироги, чизкейки, коврижки  |  Тема: Ostekake (норвежский чизкейк)
[1] 2 3 Вперёд

Ostekake (норвежский чизкейк)

Избранное
mur_myau
« 22 Дек. 2013, 01:46 »
Печать рецепта

Ostekake (норвежский чизкейк)

Категория: Кондитерские изделия

Ostekake (норвежский чизкейк)

Ингредиенты

зерновые крекеры (типа Graham crackers)225 г
размягченное сливочное масло100-150 г
сливки 38% жирности330 мл
сахарная пудра100 г
сметана 20%300 г
сыр Philadelphia (маложирный)200 г
лимонное желе Freia (порошок)100 г
вода для лимонного желе250 мл
клубничное желе Freia (порошок)100 г
вода для клубничного желе250 мл

Способ приготовления

  • 1. Основа.
  • Зерновые крекеры измельчить (в блендере или скалкой в пакете). Смешать с размягченным сливочным маслом и утрамбовать в разъемной форме диаметром 24 см. Поставить форму в морозильник.
  • 2. Заранее приготовить лимонное желе с теплой водой и охладить до комнатной температуры.
  • (Рецепт был для желе Freia от Kraft Foods, думаю, другое их желе вполне подойдет. Обычно разводят на 500 мл воды, но для этого торта берут 250 мл воды, то есть в два раза меньше!)
  • 3. Сырная масса.
  • Взбить жирные сливки. Последовательно добавить сахарную пудру, сметану и сыр Philadelphia низкой жирности. Каждый раз взбивать погружным блендером (или в комбайне).
  • Добавить в эту массу лимонное желе комнатной температуры, которое еще не застыло, и снова взбить.
  • 4. Сборка.
  • Вылить сырную массу в форму на основу из печенья. Поставить на 30 минут в морозилку, чтобы начинка застыла. Сверху залить клубничным желе, приготовленным точно так же. Охладить 4-5 часов в холодильнике. На этом этапе можно под желе выложить тонко нарезанные фрукты.
  • 5. Подача.
  • Резать на куски следует нагретым в стакане с кипятком острым ножом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/86008/Ostekake_1.jpg
    Ostekake (норвежский чизкейк)

               

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

20 минут подготовка, 30 минут охлаждение, 4 часа до подачи

Программа приготовления:

охладить

Национальная кухня

Норвегия

Примечание

Такой торт (Усткаке, он же сырный торт) часто подают в Норвегии на разные торжества. Он достаточно прост в приготовлении, я готовила его много раз.
Он получается кисло-сладким и не приторным.

Филадельфия может быть любой жирности.
Желе можно заменить на любое порошковое по весу.
Для основы годятся любые зерновые крекеры или печенье Marie (берите норвежское, русское Мария у меня не пошло, основа рассыпалась).

Рецепт позаимствован у знакомой норвежки.

               

Натуральные товары со всего мира

mur_myau
« Ответ #1 22 Дек. 2013, 01:57 »

Если удастся добыть миндальную муку, следующий рецепт будет про Kransekake. 
Такой торт из миндальных колец, строится пирамидкой. А то у меня формочка для него без дела лежит.

На вид - достойный конкурент крокембушу.
Кокошка
« Ответ #2 22 Дек. 2013, 10:22 »

Пишите у вас прекрасные рецепты!!!
СанечкаА
« Ответ #3 22 Дек. 2013, 14:57 »

очень завлекательный чиз, текстура бесподобная  , унесла рецепт в копилку 
mur_myau
« Ответ #4 22 Дек. 2013, 17:09 »

Цитата: кокошка от 22 Дек. 2013, 10:22
Пишите у вас прекрасные рецепты!!!
Хорошо. Найду миндальную муку в продаже - испеку, сфотографирую и запущу рецепт в массы. 
Masinen
« Ответ #5 22 Дек. 2013, 17:10 »

Спасибо за рецепт, тоже себе записала!!
mur_myau
« Ответ #6 22 Дек. 2013, 17:15 »

Цитата: СанечкаА от 22 Дек. 2013, 14:57
очень завлекательный чиз, текстура бесподобная  , унесла рецепт в копилку  
Спасибо. Он такой, нежно-суфлейный. Но пузыри все равно остаются почти всегда, сколько ни постукивай формой по столу. На вкусе это не отражается.
Очень хороший тортик с малыми трудозатратами.  
mur_myau
« Ответ #7 22 Дек. 2013, 17:16 »

 
Цитата: Masinen от 22 Дек. 2013, 17:10
Спасибо за рецепт, тоже себе записала!!
Ok
 
СанечкаА
« Ответ #8 22 Дек. 2013, 17:19 »

mur_myau пузыри меня точно не пугают  скорее наоборот - показывают неимоверную воздушность чизкейка 
mur_myau
« Ответ #9 22 Дек. 2013, 17:37 »

Цитата: СанечкаА от 22 Дек. 2013, 17:19
mur_myau пузыри меня точно не пугают  скорее наоборот - показывают неимоверную воздушность чизкейка 
Спасибо! Буду считать так. 
Tricia
« Ответ #10 30 Дек. 2013, 14:55 »

Невероятная красота! Обожаю такие десерты, но никак не могу набраться смелости воплотить в жизнь. Спасибо за рецепт, унесла в копилку!
Кокошка
« Ответ #11 30 Дек. 2013, 15:42 »

Скажите пожалуйста ,а Откер "Желе для торта" подходит?Но там всего 8 грамм.
Получается надо 12 штук?
вот он http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83lm85.ru.html
mur_myau
« Ответ #12 31 Дек. 2013, 00:54 »

Цитата: кокошка от 30 Дек. 2013, 15:42
Скажите пожалуйста ,а Откер "Желе для торта" подходит?Но там всего 8 грамм.
Получается надо 12 штук?
вот он http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83lm85.ru.html
Думаю, да, по весу.
На всякий случай. На какое количество воды рассчитано по инструкции?

Желе фрейя - пачка 100 г на 500 мл воды.
Надо перемножить и посмотреть, сколько воды требуется на 100 г желе доктор Эткер.
Если приблизительно столько же - то 100% подойдет!
Кокошка
« Ответ #13 31 Дек. 2013, 08:29 »

ЕСЛИ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ ,ТО ТОГДА 2 пакетика.
Так как 1 пакетик на 350 грамм жидкости.Это радует!
Есть бесцветный и есть красненький.Купила оба.осталось филадельфию прикупить.Хочу на Рождество сделать.


зерновые крекеры (типа Graham crackers) это к примеру что можно купить?
mur_myau
« Ответ #14 31 Дек. 2013, 12:43 »

Цитата: кокошка от 31 Дек. 2013, 08:29
ЕСЛИ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ ,ТО ТОГДА 2 пакетика.
Так как 1 пакетик на 350 грамм жидкости.Это радует!
Есть бесцветный и есть красненький.Купила оба.осталось филадельфию прикупить.Хочу на Рождество сделать.


зерновые крекеры (типа Graham crackers) это к примеру что можно купить?
Только воды взять в два раза меньше, чем по инструкции! Это важно.

Еще что вспомнила. Можно его сделать низким, но в большой форме. Тогда и порций больше получится, и не растечется. Только крекеров надо в два раза больше и масла. (Я один раз делала на противне с высоким бортом).

Крекеры должны быть почти несладкие, грубые зерновые. Можно заменить печеньем Marie - брала норвежские. Знаю, что в основе чизкейков успешно заменяют на молотое имбирное или овсяное печенье. Главное, смолоть в процессоре и хорошо перемешать с маслом, иначе при разрезании торта основа будет отваливаться и крошиться.
Кокошка
« Ответ #15 31 Дек. 2013, 12:50 »

Спасибо все  поняла!!!
С Наступающим Новым Годом!!!
Кокошка
« Ответ #16 05 Янв. 2014, 16:27 »

Елена скажите пожалуйста ,а классический крекер подойдет?
mur_myau
« Ответ #17 06 Янв. 2014, 01:27 »

Не знаю, я их ни разу не пробовала. Главное, чтобы они были хрупкие, "крохкие" и тогда их можно хорошо смешать с мягким маслом.
Если они твердые и пресные, типа галет, то не подойдут.
Кокошка
« Ответ #18 06 Янв. 2014, 08:41 »

понятно,вроде бы они хрупкие и маслянистые.Спасибо Елена.
mur_myau
« Ответ #19 08 Янв. 2014, 15:06 »

Нашла хорошую замену. Печенье "Ленинградское" в виде таких хрупких прямоугольных крекеров, слегка сладковатых на вкус. Основа с ними не разваливается.
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:26

14:25

14:22

14:16

14:12

14:11

14:10

14:10

14:08

14:06

14:05

14:05

14:04

14:00

13:59

13:51

13:46

13:44

13:39

13:37

13:29

13:23

13:22

13:22

13:09

13:08

13:08

13:07

13:07

13:07

13:06

12:54

12:54

12:44

12:36

12:29

12:25

12:19

12:11

12:10

12:07

12:06

11:48

11:47

11:38

11:34

11:22

11:11

11:05

11:05
VK