Проверенные рецепты для Panasonic (страница 6)

liv.ve
GЕлена
Как вариант, проверьте напряжение сети. Должно быть 220-230 вольт.
При 200 вольт и ниже возможно недопекание-проверено)

GЕлена
СПАСИБО! О таком варианте причины недопекания я даже и не подумала. Обязательно проверю. Обязательно отпишусь. Но не раньше субботы или воскресенья (проверять будет муж, я в этом ничего не понимаю ).

Taia
ООО! Оказывается в эту тему с сентября никто не заглядывал. Значится ответа не дождусь. ПЕЧАЛЬНО!!!

Вы свой вопрос задали совсем не в той теме.
Вам самостоятельно нужно изучить тему «Основы замеса и выпечки хлеба» :
 
Раздел : Основы замеса и выпечки хлеба

GЕлена
Извините за беспокойство.

Bast1nda
Доброго дня! Подскажите рецепт с сухим квасом, пожалуйста. Купила квас сухой, думала в книге рецептов к панасонику есть, а не нашла. Заранеее спасибо!


Добавлено Четверг, 30.03.2017, 14:25
Пшенично-ржаной хлеб

Мука пшеничная- 375г
мука ржаная грубого помола- 190г
соль-2ч. л.
солод коричневый-2-3 ч. л. (но можно и больше)
тмин-1ст. л.
сухая закваска- 1ст. л.
дрожжи свежие-7г
воды-390мл
Прошу прощения за неосведомленность. А что такое закваска сухая. И что такое солод коричневый. Вот пшеничный темный подойдет? У нас вот такой есть солод, его и класть?

sazalexter
Bast1nda, Вот такой подойдёт: Солод ржаной красный, молотый как вариант Концентрат «Квасной»

Bast1nda
sazalexter, спасибо вам большущее! Я же даже не знаю как ЭТО выглядит))))) Поэтому не знала как купить. Можно еще вопрос?
Продают квасное сусло в порожке (для приготовления кваса) и в стеклянных банках густой, тоже для приготовления кваса, их можно использовать для хлебопечения, это тоже разновидность солода? и в каких рецептах. Или ткните меня в тему какую-нибудь, пожалуйста.

Bast1nda
На форуме вообще народ бывает? Может я не в том разделе тусю? Задаешь вопрос, три дня - тишина и не факт, что отвекят

Larra
Bast1nda,
Продают квасное сусло в порожке (для приготовления кваса) и в стеклянных банках густой, тоже для приготовления кваса, их можно использовать для хлебопечения, это тоже разновидность солода? и в каких рецептах. Или ткните меня в тему какую-нибудь, пожалуйста.
Bast1nda, Народ всегда есть, просто сейчас перед праздниками у всех мало времени чтобы посидеть на форуме. Я использую квасное сусло которое в 0,5л банках продают. Там присутствует солод в достаточном количестве, его и использую для хлебопечения, и квас сухой использую и солод ржаной (покупала в отделе бакалейных товаров и в отделе для диабетиков). Если пеку на квасном сусле, заменяю часть жидкости на квасное сусло (от 1 до 4 ст. л), чем больше сусла, тем более насышенный вкус ржаного хлебушка получается. А вообще наберите здесь в поиске «хлеб на квасном сусле в хлебопечке», там найдете рецепты и будет уже понятно как его использовать. Надеюсь чем нибудь вам помогла. Удачи.

Рома
Или ткните меня в тему какую-нибудь, пожалуйста.

Ткнула Оглавление раздела «Ингредиенты и аксессуары для хлеба»

lilysha
Добрый вечер, форумчане!!!
Принимайте в свои ряды еще одного хлебопека:))
Купила 2502, вот уже как 3 дня, испекла уже простой белый, пшенично-ржаной и 2 раза кулич. Пшеничный и куличи получились вкусные, только шапки подняло с одной стороны, пеку на живых дрожжах, пшенично-ржаной тоже вкусный получился, только по краю получился выше, чем середина, пропекся хорошо.
Муж просит испечь какой-нибудь вкусный, с луком или чесноком, как лаваши продаются, подскажите рецепт, хочу экспериментировать:))

Дракошка
lilysha, только что достала из ХП свой эксперимент - все по рецепту основного хлеба, но сверху на воду (у меня смешана с небольшим количеством кефира) 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку - запах на весь дом! Про вкус пока ничего не могу сказать (вряд ли сильно изменится - все же 1 зубчик - это немного), да и поздно сегодня дегустировать. С луком поступила также - нарезала мелко, пожарила и добавила, когда ХП уже начала замес. Совет вычитала здесь.
Понравился серенький хлебушек по рецепту Aldus
у самой ХП появилась недавно, так что понимаю желание поэкспериментировать
пока откровенно не понравилось только добавление чайной заварки (ну, на вкус и цвет все фломастеры разные )

Bast1nda
Я кладу лук и чеснок гранулированные, очень вкусно и без хлопот. оба ингредиента вместе не добавляю, на мой вкус- перебор. Очень понравился хлеб из приложенной книги рецептов- из разной муки, рецепт, где хлопья.

sazalexter
Основные темы по ХП Панасоник hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
здесь делимся отработанными рецептами.

Lazy
А я уже наэкспериментировался и остановился на одном хлебушке, так как часто использую тостер, тоже Panasonic, и размеры ломтиков хлебушка и ячеек тостера полностью совпадают. Кстати, я уже говорил об отличиях рецептов «наших» и «не наших». Один и тот же рецепт, но дрожжей меньше, сахара меньше, соли меньше.


Проверенные рецепты для Panasonic

paykin
Lazy, а какой режим и на какой печке?
У меня, например, 2512. 4-й режим - основной с изюмом.

Lazy
paykin, а у меня Panasonic-2501 и режим "4" - диетический продолжительностью 5 часов, как и в рецепте (этот режим больше нравится). Иногда пеку на 1 режиме - то есть обычный продолжительностью 4 часа. Разницы никакой по всем параметрам, кроме вкуса - диетический лучше. В любом режиме хлебушек получается один-в-один, как дубликаты. Правда сейчас закончилась цельнозерновая мука и я использую пшеничную второго сорта (тоже хорошая, кремового оттенка).

paykin
Lazy, спасибо
буду пробовать

skorpiosha
а подскажите рецепт теста для вкусных куличей, чтобы тесто сделать в хп а печь куличи в духовке.

Рома
Куличи здесь у нас, в том числе для х/печек
 hlebopechka.ru...

нафанаил
ктонибудь крышку панасика 2502-01 утеплял.? видел что подкладывают фольгу. под лючок дисперсанта.

tascha
С дачи привезли вот это: Panasonic SD-BT10P - хлебопечка. По поиску такого сочетания не нашла. Есть здесь обладатели такого агрегата? Интересует самый простой проверенный рецепт. Дело в том, что в инструкции без добавок хлеб только один, и он с добавлением сухого молока (1 ст. л), а его не хотелось бы.

Mandraik Людмила
tascha, есть раздел с рецептами для Панасиков. Можете там выбрать:

Рецепты раздела «Хлеб в хлебопечке Panasonic".

А так, самый простой рецепт из инструкции для основного режима (на 4часа):
Обычный белый хлеб.
Дрожжи (сухие) 1ч. л.
Пшеничная мука (в. с.) 400гр
Соль 1ч. л.
Сахар 1ст. л.
Масло растительное 1ст. л.
Вода 260мл

Нафанаил, это я кладу фольгу, но я не столько утепляю, сколько закрываю отверстие от диспенсера, так как сам диспенсер я вставляю только на программах с добавками. У меня 2511.

Ребята, лучше вопросы задавать в теме про Панасикиhlebopechka.ru... Там народа больше, а эту тему практически не читают, я вот случайно заметила

tascha
самый простой рецепт из инструкции для основного режима
В моей печи рецепты все на 300 гр муки, и везде сухое молоко. Я поэтому растерялась.

Mandraik Людмила
В Вашей модели ведёрко поменьше, пересчитайте на 300гр. Тут скорее важно время приготовления



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое