Молоко топленое в мультиварке (страница 4)

Кроша
Гуленька, огромное спасибо за отзывчивость :girl_hug:!!!

Таньча
Чем дольше, тем вкуснее.

Рома
Чем дольше, тем вкуснее.

Да, нет - так сказать нельзя При долгой варке из молока выпаривается вода (жидкость), молоко становится густым, что даже видно в кастрюле. Вкус от этого не всегда хорош Оптимально томить молоко (именно томить!) около 6-6,5 часов.

vatruska
Рома, получается сгущенное молоко, ну которое без сахара и тоже обалденно вкусное!!! У меня раз так получилось.

Кроша
Чем дольше, тем вкуснее

Танечка, ну при таком раскладе молоко можно дотопить до посинения сгущёнки...

Оптимально томить молоко (именно томить!) около 6-6,5 часов.

Танечка, премного благодарна!!!

Именно по твоему рецепту я уже не первый год топлю молочко!!!

А рекомендованное время приготовления для всех мультиварок и объёмов молока подходит или как?

Или всё-таки время приготовления уменьшаем с уменьшением объёма молока?

получается сгущенное молоко, ну которое без сахара

Концентрированное, Светланочка...

Молоко топленое в мультиварке

Ну по крайне мере на этикетках, про то, которое без сахара, именно так пишут...

vatruska
Кроша, ну лень было лезть в инет узнавать как называется.. Мы и не брали его вообще-то, только с сахаром. А тут, уж на что я сладкоежка, а все получившееся молоко как то очень быстро уговорила

Рома
Именно по твоему рецепту я уже не первый год топлю молочко!!!

А рекомендованное время приготовления для всех мультиварок и объёмов молока подходит или как?


Тогда должна знать, сколько по времени, если по моим рецептам ходишь
Молоко томила и в медлннке (разных) и мультиварках (разных) - время приготовление практически одно - 6-6,5 часов. Нужно определяться по состоянию молока, красивой красноватой корочке-пенке, вкусу (чуть с кислинкой)

Рома
Рома, получается сгущенное молоко, ну которое без сахара и тоже обалденно вкусное!!! У меня раз так получилось.

Света, такое молоко называется еще «вареное молоко»

МОЛОКО ГУСТОЕ (уваренное)
Сделать слабенький, еле заметный огонь и оставить на нем молоко на длительное время, на три-четыре часа, без крышки (!), ожидая тот момент, когда оно убавится примерно на 1/3. После этого молоко приобретает иной, еще более приятный вкус и аромат.
Используется как самостоятельный напиток или для приготовления болгарского йогурта (катыка). Для приготовления более густого греческого йогурта молоко уваривается на 2/5 или почти наполовину.

Ну, варить молоко нужно гораздо дольше, чтобы и по внешнему виду оно было густое, тягучее Поэтому и варят его БЕЗ КРЫШКИ, чтобы вода выпаривалась.
Но, меня такой вкус «уваренного, густого» молока не впечатлил

Таньча
Ну дольше 6 часов томить тоже как-то не приходилось. Программа заканчивалась, и на подогреве часа 2. По мне так самое то.

Натусичка
Рома, Танечка, этот реуепт- тушение 6-6,5 часа годится ли для коровьего молока (домашнего) для Мультиварки с мультиповаром Panasonic SR-MHS181. Я где-то читала, что там режим тушения слишком интенсивный... не убедит молоко?

Натусичка
Ну вот, сделали по этому рецепту, когда крышку открыли, молоко прилипло к крышке, еле отобрали.
Получается, что режим очень интенсивный. Может, кто знает, какая должна быть температура при приготовлении топленого молока? Может, его можно поставить на 70 градусов вручную?

Сливочная
Натусичка, я постоянно делаю 2 литра топлёного молока в Штебе на 5 литров. Температура строго 90 градусов. Время строго 6 часов. Крышка при этом остаётся абсолютно чистой. При 95 градусах уже плюётся и крышка грязная. Поэтому строго только 90 градусов. Утром объём топлёного молока уменьшается на 100-120 грамм от первоначального объёма молока.

Натусичка
Алевтина, спасибо. Что же делать? В этой мульте есть 40, 70, 100 и еще больше. А именно 90 нет.

Сливочная
Натусичка, тогда 70 градусов и увеличить время.

Натусичка
До скольких увеличить?

Может, довести до кипения на «Каше» (это молочная каша), а потом на 70? И тогда на сколько часов поставить?

Сливочная
Натусичка, не хватает целых 20 градусов. тут надо от 10 часов, не менее. Тут только опытным путём можно выяснить. И да. сначала. конечно, нужно довести до кипения. А чего Штебу не купите? Ведь это простая. покладистая и умная мультиварка, в ней можно ставить желаемую температуру с точностью до градуса. Я имея одну Штебу на 5 литров, через год докупила ещё одну Штебу уже на 6 литров. Часто работают обе одновременно.

YaTatiana
Алевтина, а это на тушении, верно, там, где градусник нарисован? Что-то больше 82 не могу установить. Инструкция запропастилась куда-то...

Сливочная
YaTatiana, инструкция Штебы гласит, что на режиме «томление» (градусник) температура устанавливается посредством кнопок "+" или "-" в диапазоне от 80 до 150 градусов.

YaTatiana
Алевтина, спасибо! Разобралась методом тыка, так что топится сейчас у меня фермерское молоко.

Таня-Фаня
Натусичка, на предыдущей странице Кроша как раз поднимала эту тему

Девушки, кто-нибудь пробовал в большом Панасонике топить более 3-х л. молока?
Если 4 л. залить ничего никуда не сбежит?

на тушении делаем топленое молоко 4 часа.

много лет топлю молоко в Панасонике, режим Тушение, просто ни разу не пробовала заливать более 3-х л.,

Натусичка, может Вы слишком много молока наливаете, поэтому оно бежит?

Натусичка
Таня, это же не я делала, а та женщина, которой помогла купить мультю.
Я у неё спрошу, сколько она наливала молока.
Я об этом даже и не подумала.....
Но где-то читала здесь, что тушение у 181 модели более резкое, чем в 18, поэтому и предположила, что все дело в этом.
Но за направление мысли огромное спасибо!

Вит
Готовил такое в мультиварке.
2 литра вскипятил на программе«Йогурт с кипячением»(минут 20...30). перевёл на режим «ручной» и выбрал t=95 градусов. Время приготовления 5 часов. Ярко выраженный вкус и цвет топлёного молока в результате! Ни капли не прилипло ко дну чаши. «Недостаток» один - выпили на двоих за один присест чуть ли не залпом.

Натусичка
Вит, а какая мультя?

Вит
Brand 502, я цифры забыл. Пишу
в автобусе

Kleopa
Йогурт хорошо получается на специальных заквасках, например ТА 45 (термофильная ароматообразующая, Streptococcus Thermophilus), сметана, творог на закваске МА 1002 (мезофильная ароматообразующая, содержит бактерии Lactobacillus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Streptococcus thermophilus). Закваски есть в интернет магазинах сыроделие. ком, здоровеево. ру, или сыродел. су. Я уже давно не покупаю в аптеках, и не делаю на сметане, хотя магазинная сметана тоже производится на этих же или подобных заквасках. Просто когда мы делаем с закваски, то получаем чистую культуру, можно сказать материнскую закваску, если же делаем на магазинной, то и сметана, и кефиры уже в некотором роде обсеменены другими, ненужными бактериями с окружающего нас воздуха и т. д.

Здравствуйте! Заинтересовал Ваш способ йогуртоквашения. Я много чего использовала, сейчас заканчиваю украинские Виво и ищу замену. Очень дорого стало... К сожалению. И поставляться больше ну будут.
Посмотрела закваску, о которой Вы говорите - ТА45.
Не могли бы Вы чуть подробнее об этой закваске. На сайтах указано, конечно, как делать, но объемы... Я обычно максимум из 2 литров молока делаю. А тут минимум 8...

1/8 ч. л. для 8-15 л молока
1/4 ч. л. для 16-30 л молока

Вы большие объемы сразу квасите? Или как-то закваску делите на еще более мелкие части?

mvg
Наблюдайте за пенкой, если что опускайте ее.
А что значит -«Если что», и как опускать пенку?



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте