Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Panasonic Тема: Гречневая каша классическая (Panasonic SR-TMH 18)
 [1] 2 3 Вперед >

Гречневая каша классическая (Panasonic SR-TMH 18)

Избранное
Рома
25 Март 2008, 11:04

Гречневая каша классическая (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Гречневая каша классическая (Panasonic SR-TMH 18) Гречневая каша классическая (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Крупа гречневая2 мерных чашки
Вода600 мл
Сольпо вкусу
Масло сливочное или топленое на кашу

Способ приготовления

  • Промываем крупу, закладываем в кастрюлю мультиварки, добавляем соль, воду, перемешиваем все составляющие, закрываем крышку и устанавливаем режим "Гречневая каша", сидим и ждем...или идем досыпать.
  • По истечение времени приготовления каши прозвучит сигнал, пора за стол.
  • На кашу положить кусочек сливочного или топленого масло. Подавать кашу лучше всего с топленым молоком, приготовленным также в мультиварке. (см. рецепт)
  • Приятного аппетита!
  • Примечание: Кашу можно готовить в мультиварке поставив ее с вечера на таймер.
  • Также в готовую кашу еще в кастрюле мультиварке, можно добавить сливочное или топленое масло, разложив его небольшими кусочками по поверхности каши и не размешивая ее, и оставить так на некоторое время в режиме подогрева или даже выключив кастрюлю совсем. Будет вкусно!

               

Примечание

Продолжение следует...будет еще каша
 

Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ "ШТУЧКИ" от Ромы  и "МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ" от Ромы

Каша гречневая с луком и грибами  Obligaciya

Каша гречневая с гибамии овощами  lilyaschik

Каша гречневая с мясом и грибами  stn

Каша гречневая без варки  Александра

Каша гречневая с луком и яйцом  emosolova

               
Александра
25 Март 2008, 16:41

Рома,

Я предлагаю вообще не варить, залить кипятком 1:2, соль по вкусу, и закрыть. Получится вкуснейшая полезнейшая рассыпчатая полностью готовая каша. Причем это из обычной, не быстроразваривающейся крупы.

В переложении к мультиварке:
предлагаю залить воду, если холодную - то в режиме варки на пару до начала отсчета времени, если кипяток - просто залить, добавить крупу, соль, закрыть и включить подогрев. В зависимости от количества крупы от получаса до часа хватит. Можно и на ночь ставить, я думаю, на четверть стакана воды побольше добавить, чтобы не подсохло. Масло на готовую кашу, как и в Вашем рецептике.

Поверьте, это совершенно так же вкусно, как классически сваренная, но гораздо полезнее! Кормлю семью и сама ем только такую.
Рома
25 Март 2008, 18:15

 
БуБу
10 Апр. 2008, 11:20

Спасибо за рецепт, а то я ломала голову над пропорциями воды и каши. Перед тем как поставить кашу, я в мульке жарила курочку с лучком. От курочки осталось масло с остатками лука. Прямо туда и насыпала крупу и залила водой. Гречка очень вкусная получилась.
Рома
10 Апр. 2008, 17:24

 
Ksusha
21 Авг. 2008, 23:22

Мультиварка только третью неделю, но нравится очень Делала вариант перловка+гречка с овощами. Аналогично делала раньше одну перловку в казанке В смеси и мульте получилось вообще отлично.
Овощи: по приинципу что имеется в наличии. Мин вариант лук+ морковка. В перловку отлично идут синие. В этот раз добавила еще болгарский перчик. Зимой можно брать замороженную мексиканскую смесь
Овощи режем лук полукольцами, морковку кубиками, синие как картошку фри. Мультиварка в режиме выпечка 40 мин, но вполне можно и меньше. Пару ложек масла и затем все по мере нарезания добавляем в кастрюльку. За 10 мин до конца засыпаем замоченную перловку и промытую гречку, перемешиваем. Даем им это время на то, чтобы "подружиься", как говорит Высоцкая Затем добавляем воду, специи, на ваше усмотрение, соль. На режим гречка. Ставила с отсрочкорй на утро. Получилось отлично. Носила на работу в качестве демонстрации. Ушло на ура.
stn
24 Март 2009, 21:12

Можно к вам присоединиться? Четыре дня назад приобрела этот волшебный горшочек Почитала рецепты приложенные к нему, почитала хорошие мысли на форуме. Первое, что я приготовила,так это плов по рецепту  Александры, вышел изумительный -НАСТОЯЩИЙ . А сегодня я сварила гречневую кашу с мясом и грибами.
Мой рецепт:
Мясо (у меня была свинина) около 0.5 кг и одну луковичку я обжарила по программе ВЫПЕЧКА (прибл. пол-часа. Затем включила программу:Тушение и протушила тоже пол-часа. После этого посолила сверху выложила пол-кило стерилиз. шампиньонов, добавила для усиления запаха щепотку шамбалы(грибная травка) , 4 чашки гречки, 8 чашек воды и на программу :Гречка.
Что вам сказать, я не по кашам, но эта оказалась такой вкусной и нежной, что пообедала с добавкой. А после этого я сварила борщ
Спасибо форуму за то, что он есть , и можно прочитать умные мысли
lilyaschik
18 Июнь 2009, 17:15

А я часто делаю такой вариант: чуть масла подсолнечного на дно+мелко лук+ морковку на терочке. Следующий слой грибы - вешенки (по-дешевле) или шампиньоны. Затем гречку сухую. И залить водой пальца на 2 выше, чем все содержимое.Специи по вкусу и желанию. Режим гречка. Перед подачей перемешать. Вкуснотень получается. От морковки такой вкус, у-у-у-у-у.
Если есть время, грибы+лук+морковка в режиме выпечка поджариваю.
цыганка
18 Июнь 2009, 19:22

А можно вообще залить крупу холодной водой в миске и через несколько часов есть кашу Тут уж ваще все витамины целы
Obligaciya
07 Авг. 2009, 12:59

Гречневая с луком и грибами.

Рецепт не нов и не уникален, но вдруг кому пригодиться.

300гр шампиньонов,
2 луковицы,
2 ст.л. соевого соуса (можно просто посолить по вкусу).
1 чашка гречки
2 чашки бульона (можно воды, но тогда еще приправки для вкуса)

Приготовление.
Можно конечно просто на "Гречке" - все закинуть и нажать кнопку, но мне хотелось что бы лук и грибы были жаренными.

Спассеровать лук и шампиньоны на раст. масле со щепоткой соли (что бы грибы отдали лишний сок). - 30 мин. на режиме Выпечка.
Добавить гречку, перемешать, залить водой - режим Гречка.
emosolova
14 Апр. 2010, 11:07

Странное дело....
Сколько разных вкусных каш на сайте, а такой простенькой почему-то нету...
Рецепт древний, достался от свекрови.
Но каша получается очень вкусная. Это самая первая моя каша, которую приготовила в Мульке.

    1.Берем лук репчатый, режем. В Мульку наливаем масличка      постного. Выкладываем лук,  на "выпечку", можно "плов" .
 Обжариваем по вкусу. Я люблю, чтобы был совсем загорелый. Луку берем тоже по вкусу. НО! Обязательно!
     2. Гречку моем. Даём стечь. Можно предварительно чуток обжарить на сухой сковородке.
     3. В решетку кладем несколько яиц.
     4. Засыпаем гречку в предварительно обжареный лук, заливаем водой. В количественных пропорциях вода-гречка. Устанавливаем в решетке яйца.
      Режим "гречка". Пока гречка приготавливается, яйца готовятся на пару.
После того, как МВ пропикает, яйца достаем. МВ закрываем  и на "подогрев"
Яички мелко кромсаем  и добавляем в гречку. Перемешиваем.
И всё!
Можно кушать просто так, можно с какими-нибудь сосисками-котлетами.
Гречка получается ну ооооочень сытная и красивая. Попробуйте.
Как нибудь приготовлю, выложу фотки.
Римма71
19 Апр. 2010, 08:41

Рома, спасибо огромное за рецепт и пропорции классической гречки!!!!!
Сварила с отсрочкой по таймеру на утро - идеально!!!!! У меня МВ только третий день и благодаря таким проверенным рецептам я становлюсь все более уверенным пользователем!!
Рома
19 Апр. 2010, 11:16


Готовьте и кушайте с удовольствием
Приятно слышать, что у вас все получается, и в этом есть капелька моего труда
Ernimel
28 Май 2010, 20:19

А нету ли у кого-нибудь проверенного в боях рецепта гречневой молочной?

Ко мне завтра должна уже приехать моя мультяка, и я страсть как люблю молочную гречневую кашу, да и ребенка ее уважает тоже... 

Можно, конечно, просто варить обычным образом, а потом заливать молоком и давать постоять (бабушка, помню, как-то так и делала - сначала варила, а потом на маааленьком огне с молочком держала). Но вдруг кто-то пробовал удачный вариант пропорций для молочной?
Luysia
28 Май 2010, 20:26

Ernimel, я думаю, что вы должны подобрать пропорции на свой вкус.  

Я все молочные каши варю так: 1 мультстаканчик крупы, 1 литр молока, 2ст. л. сахара, кусочек масла, цепотка соли. Режим "Молочная каша".  Всё это ставлю на таймер на утро таким образом, чтобы еще 1 час постояла каша на подоргеве.  
Кроша
28 Май 2010, 20:28

Ernimel
Я довольно-таки часто варю для своих гречку именно на молоке,у меня такую любят,особенно на завтрак ,на 1 литр молока-200 гр.гречки,соль,сахар,масло-по вкусу .
Elenka
28 Май 2010, 20:37

Хорошо, что наткнулась на эту тему!
Гречневую кашу на молоке на варила, т.к. в книге "О вкусной и здоровой пище" написано, что такую кашу варят на воде, а потом заливают молоком.  Ну, не варят, так не варят -  подумалось мне. Так в неведеньи и пребываю.
Скажите, пожалуйста, все, кто варил, крупа хорошо разваривается? 
Кроша
28 Май 2010, 20:51

Цитата: Elenka69 от 28 Май 2010, 20:37
Скажите, пожалуйста, все, кто варил, крупа хорошо разваривается? 
Elenka69
Очень даже !Ничуть не хуже чем на воде !
Luysia
28 Май 2010, 20:51

Ну так считается, что крупы хуже развариваются в молоке, чем в воде.

А в мультиварке все разваривается чудесно, я на всякий случай 1 час подогрева оставляю.
Elenka
29 Май 2010, 02:42

Спасибо,  Luysia, Кроша
Сварю обязательно! А я все каши молочные оставляю на подогрев на часок.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:30

12:30

12:30

12:27

12:27

12:24

12:22

12:21

12:18

12:15

12:15

12:13

12:12

12:08

12:05

12:04

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:12

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18

10:03
VK