Мороженое с карамелью от Пьера Эрме (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое с карамелью от Пьера Эрме (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Молоко
500 г
Крем-фреш (сливки
33-38%) 150г (250 г)
Желтки
2,5 шт (3 шт)
Сахарный песок
260 г (200 г)
Масло сливочное
35 г

Способ приготовления

 ... Хорошо бродить по свету
 С карамелькой за щекою,
 И еще одну креманку
 Взять с собою прозапас...
  Хотела выложить рецепт на следующей неделе, но терпеть - нет никаких сил! Это просто фантастическое мороженое! Мягкое, безумно ароматное, сливочное, каждая ложечка - взрыв вкуса. В рецепте даю авторские пропорции, мои незначительные изменения приведены в скобках и выделены зеленым цветом. Итак...
  Молоко и 50г (150г) крем-фреша (у меня сливки 33%) взбить венчиком. Довести до кипения, снять с огня и закрыть крышкой.
  Оставшиеся 100 г крем-фреша (сливок) взбить до мягких пиков.
  В кастрюльке с толстым дном взбить желтки и 85 г сахара.
 

 В маленьком сотейнике на небольшом огне растопить 35 г сахара. Повторять этот процесс, пока не кончится весь сахар. Готовить до темно- янтарного цвета карамели.
 

 Снять с огня, добавить сливочное масло и вымешивать, выписывая ложкой или венчиком "восьмерку".
  Осторожно добавить взбитый крем-фреш (сливки), карамель начнет очень сильно пениться (!) и хорошо перемешать венчиком.
  Энергично взбивая, влить карамель в горячее молоко.
  Постоянно мешая, влить смесь в яичные желтки. Вернуть смесь на огонь и, энергично размешивая, уварить до загустения, не давая смеси закипеть.
 Остудить крем на льду (я поставила кастрюльку на балкон). Убрать в холодильник на всю ночь.
 

  На следующий день перелить смесь в мороженицу и заморозить.
 

  Готовое мороженое разложить по креманкам и наслаждаться. Приятного аппетита!
 

 Даже после морозилки мороженое остается мягким.  Мне оно показалось слишком сладким, поэтому если Вы не являетесь сладкоежкой, количество сахара лучше сократить (до 200 г), с этой же целью немного увеличила количество сливок в рецепте.

Примечание

Источник:
Мороженое с карамелью от Пьера Эрме (мороженица Brand 3812)

Рецепты с похожими ингредиентами


lesla
Марин, а какого диаметра у тебя ложка и сколько шариков получается из этого количества ингров? На вкус похоже на крем-брюле?

Sonadora
Лен, ложка - 5 см. Сколько шариков получается- сказать не могу. Объем смеси до мороженицы - 1 литр, значит, гового мороженого около 1,3-1,5 литра. Напоминает крем-брюле, но вкус более интенсивный, ближе к карамельному соусу.

ЛюЛёка
Манька, ну даешь, за мороженное принялась! И вроде бы не лето Но выглядит очень и очень!!! Креманка какая симпатишная, мне кажется я на такую тоже заглядывалась где то, не подскажешь что за фирма, где брала?

Twist
Манечка! Ох, нельзя ж так дразниться! Это же так вкусно! Непременно в закладки!

Natali06
Ох, добьешь меня окончательно такой красотой!
Сижу, жую магазинное мороженое, и знаешь как много думаю о тебе?!

Sonadora
Юля, Мариша, Наташа, спасибо, девочки! Надеюсь, вам понравится.

Юль, фирму не скажу, помню только, что турецкая. Покупала в маленьком магазинчике за 35 рублей, набор из двух штук стоил около 120 (эта была из некондиции, поэтому продавалась одна).

Это же так вкусно!
Мариш, у меня еще ни одно мороженое не исчезало с такой скоростью. Муж велел на НГ его готовить, ну и пломбирчик, фисташковое и т. д.

Наташ, особой красоты сегодня не получилось, шарики очень мягкие, но все равно вкусно!

Natali06
но все равно вкусно!
А вот это как раз самое главное! С праздником тебя,Маняша, и всех твоих родных!!
Нехай Миколай додасть тобі сили вірити в казку,
додасть тобі віри в святе і прекрасне,
додасть тобі віри у себе і в друзів,
і, навіть, в останніх в житті боягузів!
Бо всі ми хоч трохи в душі боягузи
Нехай Миколай не шкодує для тебе цукерків!
Дарує солодкі, медові життєві хвилини!
І, навіть, коли на душі в тебе смеркне,
хай ночі розсвітлить любові чистим промінням!

MariS
Мань, такое вкусное да с карамелькой!!!
А с молочной карамелькой, да-к вообще супер (моя самая любимая карамелька и с ней во рту я все детство пропутешествовала )!
С наступающим тебя, Маняша!

Mar_k
Марина, каждый раз Ваше мороженое забираю в закладки - пока читаешь уже хочется! Но не успеваю повторять я повторять! на новый год сделаю, расскажу!

lesla
Лен, ложка - 5 см. Сколько шариков получается- сказать не могу. Объем смеси до мороженицы - 1 литр, значит, гового мороженого около 1,3-1,5 литра. Напоминает крем-брюле, но вкус более интенсивный, ближе к карамельному соусу.

Забрала в закладки

Sonadora
Натуся!

Мариш, спасибо, дорогая! И тебя с наступающим!

на новый год сделаю, расскажу!
Ой, а вдруг не понравится? Надо провести репетицию. Марин, если можно, ко мне на «ты».

Лена, надеюсь, не зря.

lesla
уверена - не зря, но пока ручным способом

Ксюшк@-Плюшк@
Марина, ты маньячка, одно мороженое вкуснее другого.

Креманка какая симпатишная,..... не подскажешь что за фирма,

Если я не путаю, это ваза для мороженого MOSAIC от Pasabahce (Россия), объем что то около 350 мл.

Оля_
Марин, за тобой прям не успеешь. Только наметила лимонное приготовить, а ты выложила еще лучше беру в закладки, наверно как раз перед НГ придется готовить, а может быть на каникулах. Тебе Спасибо заранее, морожка просто прелесть.

Sonadora
Девочки, потерпите чуток. Скоро уеду в отпуск и приторможу с новыми рецептами.

Ксюш, это я то маньячка?!
это ваза для мороженого MOSAIC от Pasabahce (Россия)
Я даже таких словов не знаю!

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, это я то маньячка?! Я даже таких словов не знаю!

Мариш
, я ж ентих креманок переглядела не один вагон (ну ты помнишь, к тебе приставала жеж), так теперь могу практически каждую узнать «в лицо».

Sonadora
Ксюш, я теперь в посудных отделах только на них, креманки, и смотрю. Приглядела один вариант, под гжель, но жаба пока побеждает.

Ксюшк@-Плюшк@
Ха, Марина, если бы я их смотрела в реальном магазине - моя жаба была бы уже присмерти. Только картинки в интернете. А потом муж ходил по определенному адресу и приносил нужное, а иначе..... ну сама понимаешь...

Sonadora
Ага, нам всё жеж нужно, прямо таки необходимо!

Шеф
... Хорошо бродить по свету
С карамелькой за щекою,
И еще одну креманку
Взять с собою прозапас...
Я Вам подыграю. Вот как получится повторие сие лакомство - подыграю

fronya40
Маняша, мороженое класс! я готовила с карамелью чуть чуть наподобии по манночкиному рецепту-самое любимое! и готовить легко! теперь твой будем испытывать:-)

ЛюЛёка
Марина, ты маньячка, одно мороженое вкуснее другого.

Если я не путаю, это ваза для мороженого MOSAIC от Pasabahce (Россия), объем что то около 350 мл.
Спасибо Ксюш! Мне кажется я в Дикси видела или в Пятерочке такие креманки, очень мне понравились, но не купила почему то.
Маня, а ты оказывается уже давно мороженным балуешься, а я и не в курсе, только на хлебушки смотрю, совсем от жизни отстала
Мастерица на все руки

Kras-Vlas
Манечка, какое замечательное мороженое у тебя получилось (что неудивительно )!
Пожалуйста, для тех, кто совсем в танке, поподробнее:
В маленьком сотейнике на небольшом огне растопить 35 г сахара. Повторять этот процесс, пока не кончится весь сахар. Готовить до темно- янтарного цвета карамели.

1. сахар растопится сам по себе или надо капнуть чего-то жидкого?
2. повторять процесс, насыпая сахар в уже растопившийся, или каждую порцию растапливать отдельно?

Sonadora
Шеф, буду с нетерпением ждать Вашего резюме и не только его.

Фронечка, попробуй. Надеюсь, тебе понравится.

а ты оказывается уже давно мороженным балуешься
Ой, Юль, еще несколько лет назад даже не могла представить, что буду этим заниматься и на кухне появится куча разной техники. И началось то всё с безобидного вопроса: какую хлебопечку купить?

Оля, сахар растопится сам по себе, можно ничего не капать. Насыпать сахар нужно в уже растопившийся, кастрюльку (я зачем-то схватила для этих целей сковороду) при этом лучше просто встряхивать, если перемешивать смесь ложкой - будут образовываться комки.

Kras-Vlas
Ага, Мань, спасибо!!!

Kras-Vlas
Маня, я это сделала! Как оно, это самое с карамелью, надо мной ни издевалось!

Мороженое с карамелью от Пьера Эрме (мороженица Brand 3812)

Pardon, креманок нету, мы уж так, на блюдечке... Да и шарики еще крутить не научились... Но в закладках столько рецептов - будет на чем тренироваться.
Самое главное: мороженое вкуснейшее, не верится, что я смогла сделать такую вкусноту, спасибо тебе, Манечка, за рецепт и за науку!

Sonadora
Оль, классное мороженое, гладкое и мягкое, ляпота! Спасибо тебе огромное за доверие и отзыв!

Как оно, это самое с карамелью, надо мной ни издевалось!
Даже не знаю, судя по картинке - всё удалось!

Гость
Подскажите, вливаю сливки в карамель и она сразу твердеет. Получается сливки отдельно и в них комком плавает застывшая, твёрдая карамель.  Мешаю хорошо. Приходится нагревать и растапливать карамель. Хорошо хоть помогает. Что я делаю не так?

Вероника

4er-ta
вливаю сливки в карамель и она сразу твердеет.
Вероника, сливки должны быть очень горячими и вводить их в карамель надо небольшими порциями, чтобы жидкость успела разойтись. Если влить сразу, даже горячие сливки, у карамели может случиться шок и она быстро кристаллизуется.

Гость
В рецепте написано : оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. Какая-то неразбериха получается. Сливки взбить, а потом греть? Или просто нагреть не взбивая?

Вероника

4er-ta
Вероника, я Вам написала о причинах, по которым может кристаллизоваться карамель, не касаясь данного рецепта.
Сливки взбить, а потом греть? Или просто нагреть не взбивая?
Сухую карамель делают просто на горячих сливках.



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте