Тесто дрожжевое повышеной жирности

Ингредиенты

Вода2 стакана
Масло растительное1 стакан
Сахар2 ст. л.
Дрожжи1 уп
Разрыхлитель теста (фосфатный)0,5 ч. л.
Мукадо нормального теста
Соль1 ч. л.

Способ приготовления

  • Растворить в воде разрыхлитель для теста (в составе должен быть указан пирофосфат – другие не подходят), соль, сахар и дрожжи. Добавить масло и хорошо перемешать – большая часть масла станет эмульсией. Замесить как обычное дрожжевое тесто, дать подняться. Использовать как обычное дрожжевое тесто.
  • Выпечка получается мелкопористая, долго не черствеет. Хорошо подходит для последующей пропитки сиропом, например для ромовых баб.
  • Дополнительно смазывать тесто маслом бесполезно – все впитывается, так же нельзя жарить во фритюре – впитывает масло.

Похожие рецепты


Тесто дрожжевое для жареных пирожков (Кошка)


Тесто дрожжевое повышеной жирности

Тесто дрожжевое для пирожков (Qween)


Тесто дрожжевое повышеной жирности

Тесто дрожжевое сдобное (сборник рецептов) (Деревенская печка)


Тесто дрожжевое повышеной жирности

Похожие темы


Туманчик
Спасибо забрала в закладки - на пасху пироги или рулеты с начинками печь подойдет? а кексики с начинками в маленьких формочках?

gwley
Кексики обычно сильно сдобные. Пироги или рулеты с начинками печь подойдет.



Интересное в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте