Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Пряники рождественские
< Назад 1 ... 13 [14]

Пряники рождественские

Избранное
kleskox35
31 Дек. 2016, 07:10

Эльвира, через пять лет ещё приятнее))), я тоже каждый год делаю и очень рада что рецепт ушёл в народ))) Это действительно старинный рецепт пряников. На вкус они чудесные. С Наступающим ВСЕХ!!!!
shoko11
02 Янв. 2017, 13:48

И Вас с Новым годом! Еще раз спасибо.
Gerda1
13 Нояб. 2017, 21:28

Добрый вечер!!
Девочки, расскажите какие пряности добавляете. Я абсолютныц профан в пряниках. Со специями у меня все плохо. Я очень избирательна в них. Мало что нравится. Поэтому мне б пропорции названия поточнее.
Пряники в принциие люьлю. Но сама никогда не пекла. А оч.хоцца.
Тем более малыш нашел формочки пряничных человечков и требует семейку)))
Эля_луг
13 Нояб. 2017, 23:23

Gerda1, мне нравится набор специй из этого рецепта
 Мезешкалач - венгерский медовый пряник
BabyGirl
16 Нояб. 2017, 06:43

Вот опять новый год на носу). Поделитесь рецептами пряников? Может хитрости какие-то есть у кого? И еще интересно, кто как глазурь делает, какие красители добавляете?
Эля_луг
16 Нояб. 2017, 23:35

BabyGirl, в этой теме естт все- ссылки на рецепты, секреты украшения, примеры и т.д. Украшаем пряники, печенье
светлана)))
19 Нояб. 2017, 15:49

Здравствуйте ,можно без цукатов? цукаты то есть ,да только я их ромом все залила.
shoko11
19 Нояб. 2017, 16:12

Светлана, можно, я так и делаю.
светлана)))
19 Нояб. 2017, 18:33

Цитата: shoko11 от 19 Нояб. 2017, 16:12
Светлана, можно, я так и делаю.
Эльвира ,спасибо))  а то муки ржаной 5 кг стоит ,собралась пряники замесить ,да цукатов нет сухих ,пока собираю шкурки апельсиновые в морозилку.
Loksa
19 Нояб. 2017, 18:48

светлана))), я вчера поставила без цукатов и без орехов. Орехи закончились, а цукатов нет.




По ходу замеса возник такой вопрос, все соблюдают процесс приготовления теста? Если мед добавлять в конце замеса, то как растопить сахар в жиру? Может вы не топите? Я попробовала, и получила масляную карамель! Все бы ничего, но ведь при остывании она начинает карамелизоваться!!!! Меда-то нет! Пришлось молоко добавлять, а его там гулькин нос. Может проясните этот момент?
Я брала смалец.
светлана)))
19 Нояб. 2017, 20:18

Цитата: Loksa от 19 Нояб. 2017, 18:48
светлана))), я вчера поставила без цукатов и без орехов. Орехи закончились, а цукатов нет.
Я завтра сделаю замес на 2 кг муки сразу .





А какая толщина должна быть у готовым пряников?
shoko11
19 Нояб. 2017, 21:24

Цитата: светлана))) от 19 Нояб. 2017, 18:33
а то муки ржаной 5 кг стоит
Я делаю на смеси ржаной и пшеничной, чисто ржаные у нас не оценили.
Раскатываю я, как советует автор, по 1-1.5 см, в процессе выпечки они подрастают, на см точно.
Я последнее время делаю не порционные пряники, а большим пластом в прямоугольной форме, потом прослаивают повидлом, а уже  непосредственно перед употреблением нарезаю на кусочки.
Loksa
20 Нояб. 2017, 09:15

Эльвира, а как завариваете тесто?  Я В Катаржинке прочитала, что необязательно держать до растворения сахара и там рекомендована температура 70! Это у меня неправильное получается
Пряники рождественские
shoko11
20 Нояб. 2017, 18:14

Оксана, я в этот раз грела вместе мед, сахар и масло. Грела несильно, полностью сахар не растворился.
Loksa
20 Нояб. 2017, 19:52

Эльвира, спасибо, поняла!
светлана)))
21 Нояб. 2017, 12:56

Замесила тесто  двойную порцию ,без цукатов  с орехами ,всё делала по рецепту  ,но тесто не много жидковато в шар собрать не смогла ,яйца брала отборные может из за этого  тесто жидковато?!.Муки не стала досыпать,убрала в холодильник .Будем ждать  
Gerda1
24 Нояб. 2017, 17:10

Подскажите, пожалуйста, а в какой момент добавлять мед, если его не греть? когда яйца молоко, тогда и мед? и у меня муд тааакооой густой, что я сомневаюсь в своих способностях его нормально вмешать.
Расскажите, кто так вмешивал, как оно ))))
светлана)))
24 Нояб. 2017, 20:55

Gerda1, я ложкой набирала мёд  и сразу складывала в чашку которая стояла на весах ,мёд у меня тоже густой ,но я его потом  растапливала вместе с сахаром и маслом на водяной бане.
Gerda1
26 Нояб. 2017, 11:55

Светлана, спасибо!
Вчера замесила тесто, оно БЕЗУМНО вкусное  

мед не грела в полном его понимании, но добавила, когда сняла с плиты масло с сахором. сахар не растворился, ну думаю в тесте разойдется ))
поставила на застекленный балкон с открытым большим окном...

малыш старательно помогал..... облизывать ложки поварешки...
< Назад 1 ... 13 [14]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:46

15:45

15:45

15:44

15:44

15:43

15:42

15:39

15:34

15:34

15:30

15:28

15:28

15:27

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:12

15:11

15:09

15:06

15:00

14:54

14:53

14:49

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:56

13:55

13:41

13:25

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13