Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из мучных изделий и макароны Тема: Соба с овощами
< Назад 1 [2]

Соба с овощами

Избранное
Елена Тим
18 Дек. 2017, 18:46

Эльвира, почитайте опыт наших девочек, под спойлером. Может, это как-то поспособствует лучшему результату при работе с такой крупнозернистой мукой.
mariana_aga
21 ноя, 2015 13:16 (UTC)
Я тоже пеку из полбы, Муся, только в смеси с хлебопекарной пшеницей. С чистой полбой не решаюсь печь дрожжевой и заквасочный хлеб, только кексы, хлеб на соде.

Когда мука крупно смолота, как манка, то надо замачивать. Смешать с водой или сывороткой по рецепту и поставить в холодильник на сутки. Потом достать, согреть и уже из набухшего теста с клейковиной можно что-то делать, добавлять соль и дрожжи, выбраживать, месить и т.д.

В работе с крупносмолотой мукой также помогает вымешивание ножами в комбайне. Он рубит частицы, как бы смалывает при вымешивании в более однородную более гладкую и эластичную массу.

В старые же времена из такой крупносмолотой муки - шрота - пекли хлеб из очень мягкого теста в формах. Долго вымачивали из-за того, что часов 6-8 уходило на опару и потом ещё 6ч на брожение теста. Поэтому там в ГОСтах дрожжей так мало, 2г прессованных, меньше грамма сухих на кг муки.
shoko11
18 Дек. 2017, 19:24

Елена Тим, спасибо за то, что не поленились инфу мне найти, полезно, учту.
Елена Тим
18 Дек. 2017, 20:54

Да незашта, хоспадя.       Обрасчайтесь!
Lanochka007
29 Дек. 2017, 21:06

Елена Тим, большое человеческое спасибо за старания! Надеюсь нехорошим словом нас не вспоминала в муках творения этой лапшички?   Попробую приготовить по рецепту выше, прости Ленок, если чо не так
Елена Тим
29 Дек. 2017, 22:58

Ой, да ну что ты, Светик! Для меня это был полезный опыт.
Я абсолютно уверена, что если бы тесто было на одних яйцах или хотя бы с их добавлением в воду для замеса теста, лапша бы ваще не разварилась. Теперь у меня новая идея фикс - добавить в тесто льняную муку, она должна сработать в тесте в качестве склеивателя. По крайней мере, с добавлением этой муки, пельмени и вареники имели тесто довольно упругой консистенции после варки. . Такшта, буду работать над лапшой и дальше.
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:05

18:03

18:01

18:00

17:58

17:58

17:57

17:57

17:56

17:55

17:54

17:50

17:50

17:50

17:49

17:49

17:48

17:48

17:46

17:45

17:43

17:42

17:40

17:39

17:39

17:37

17:35

17:29

17:28

17:27

17:27

17:27

17:26

17:14

17:09

17:03

16:53

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:00

15:58

15:56

15:50

15:47

15:25

15:18

15:10