Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Panasonic Тема: Каша из цельного овса в мультиварке Panasonic SR-TMH18
 [1] 2 Вперед >

Каша из цельного овса в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Избранное
Александра
22 Март 2008, 10:28

Каша из цельного овса в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Каша из цельного овса в мультиварке Panasonic SR-TMH18 Каша из цельного овса в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Овес1 мерная чашка
135 г
Молоко3 чашки
500 мл
Соль3/4 ч.л.
Масло сливочное2 ст.л.

Способ приготовления

  • Взяла полуторную порцию, соли чуть меньше, добавила 2 ст.л. фруктозы.
  • По окончании автоматического режима оказалось, что каша абсолютно жидкая, а крупа недоваренная.
  • Перевела в режим тушения на 1 час  - молоко почти впиталось и стало карамельного цвета, т.е. топленое - и дальше "забыла" на подогреве до утра.

               

Примечание

Купила пачку цельной овсяной крупы для экспериментов с хлебом (ПАССИМ, высший сорт).
И подумала - почему бы не попробовать сделать из нее кашу в мульте.

Инструкция содержит табличку с пропорциями для  приготовления каши из разных видов круп в режиме "МОЛОЧНАЯ КАША".
Ей я и воспользовалась.

Утром результат превзошел все ожидания!
По вкусу и особенно аромату не сравнить с геркулесом.
Похоже на ризотто -каждая крупинка "читается", но вся масса имеет кремообразную консисенцию и выраженный карамельно-овсяный вкус.

Сегодня делала по просьбам семьи на "бис". Масло в этот раз положила 1 ч.л., молоко 0% жирности. Результат не хуже!
Теперь буду ее вместо геркулеса готовить, тем более что очень удобно на ночь ставить.
Думаю, можно на полтора часа сразу в режим тушения с автоматическим переходом на подогрев.

               
Леська
22 Март 2008, 11:53

Цитата: Александра от 22 Март 2008, 10:28
Купила пачку цельной овсяной крупы для экспериментов с хлебом (ПАССИМ, высший сорт).
И подумала - почему бы не попробовать сделать из нее кашу в мульте.
Теперь буду ее вместо геркулеса готовить, тем более что очень удобно на ночь ставить.

Александра, так из цельной овсянки самая полезная и здоровая каша, а из хлопьев...
Александра
22 Март 2008, 12:02

Леська,

Я диабетик, поэтому если сама и ем геркулес, только длительной варки, и не варю, а замачиваю в воде и потом догреваю чуточку в микроволновке.
Так что полностью согласна.
Lydia
22 Март 2008, 13:03

А где продаётся эта самая цельная овсяная крупа? Я тоже хочу попробовать!
Mams
22 Март 2008, 13:17

Lydia, смотрите в отделах, где продается мука и прочие зерновые. На упаковке так и будет написано "овсяная крупа". Не хлопья, не каша, а именно зерна.
Леська
22 Март 2008, 13:37

Цитата: Lydia от 22 Март 2008, 13:03
А где продаётся эта самая цельная овсяная крупа? Я тоже хочу попробовать!

Беру в Утконосе. Крупа овсяная недробленая, сорт высший. Фирма "Алтайская сказка".
Mams
22 Март 2008, 13:47

Леська - вот такая?
Каша из цельного овса в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Каша из цельного овса в мультиварке Panasonic SR-TMH18

foxtrader
22 Март 2008, 14:09

Есть очень удобный вид такой крупы. Она плющеная. Это не хлопья! Так и написано, "Овес плющеный". Вот из нее прекрасно каша получается с одного цикла - не надо доваривать. Куча слизи вкуснейшей выходит. Нямка. Настоящая каша на геркулесе вообще моя любимая с самого детства
Правда производство Питер. Некоторые девочки из Москвы пытались ее найти, но безрезультатно. Может появилась уже?
А у нас она сейчас пропала. Плачу горючими слезами Надеюсь, что кризис пройдет и она опять появится. Муж мой смеется, говорит лошади все сожрали
Suzy
22 Март 2008, 14:14

Цитата: Lydia от 22 Март 2008, 13:03
А где продаётся эта самая цельная овсяная крупа? Я тоже хочу попробовать!

Lydia, я поняла что Вы из Дубны.
В начале недели покупала такую овсянку в магазине "Зодиак", что в здании Сбербанка (площадь Мира). Произведена в г. Петрозаводске. Очень хорошее качество.
Рома
22 Март 2008, 14:32

Цитата: foxtrader от 22 Март 2008, 14:09
Есть очень удобный вид такой крупы. Она плющеная. Это не хлопья! Так и написано, "Овес плющеный". Вот из нее прекрасно каша получается с одного цикла - не надо доваривать. Куча слизи вкуснейшей выходит. Нямка. Настоящая каша на геркулесе вообще моя любимая с самого детства
Правда производство Питер. Некоторые девочки из Москвы пытались ее найти, но безрезультатно. Может появилась уже?
А у нас она сейчас пропала. Плачу горючими слезами Надеюсь, что кризис пройдет и она опять появится. Муж мой смеется, говорит лошади все сожрали

А я только с такого геркулеса варю каши , и молочные и с фруктами.
Продается он в магазине в маленьких пакетиках по 0,5 кг, это не быстроразваривающийся геркулес пропаренный.
Покупаю постоянно. И добавляю к нему еще 4-5-6 зерновые хлопья. Режим "молочная каша".
При желании см. мои рецепты каш.
foxtrader
22 Март 2008, 14:56

Рома , у нас в этом году какой-то кризис. Пропал весь геркулес из магазинов, любой. Правда мне недавно подсказали место одно, где можно цельный встретить. Но я хочу плющеный, если честно Живу в Питере. 
Везет вам, раз он у вас есть. Буду дальше бегать по магазинам в поисках.
Ирочка
22 Март 2008, 15:05

Цитата: foxtrader от 22 Март 2008, 14:56
Рома , у нас в этом году какой-то кризис. Пропал весь геркулес из магазинов, любой. Правда мне недавно подсказали место одно, где можно цельный встретить. Но я хочу плющеный, если честно Живу в Питере. 
Везет вам, раз он у вас есть. Буду дальше бегать по магазинам в поисках.
Была сегодня на Кировском рынке (Питер) - овсяные хлопья в наличии. И масло разное, мука ржаная и толокно.
UmSabir
22 Март 2008, 15:36

Я тоже варила такую целую овсянку в мульте в режиме молочная каша. Овсянка была твердовата, но съели и такую)))))))))) Овсянка такая у нас продается на рынке вместе с другими крупами прямо из мешков. (Ростовская обл)
Александра
22 Март 2008, 16:34

Цитата: Рома от 22 Март 2008, 14:32
А я только с такого геркулеса варю каши , и молочные и с фруктами.
Продается он в магазине в маленьких пакетиках по 0,5 кг, это не быстроразваривающийся геркулес пропаренный.
Покупаю постоянно. И добавляю к нему еще 4-5-6 зерновые хлопья. Режим "молочная каша".
При желании см. мои рецепты каш.

У цельной совсем другой вкус.
Для семьи и геркулес варю, а мне полезнее цельная.
Хотя теперь и семья цельную заказывает
Леська
22 Март 2008, 17:04

Цитата: Mams от 22 Март 2008, 13:47
Леська - вот такая?

Mams, это она. В такой же упаковке еще у них есть хлопья овсяные и ржаные без варки. Удобно (в качестве скорой помощи) на работе. Лучше Быстрова
Lydia
22 Март 2008, 17:11

Suzy, спасибо! Сегодня или завтра с утра побываю там. А , кстати, если её перед тем, как ложиться спать, поставить вариться, а потом до утра оставить на подогреве? (Это я заранее хочу соломку подстелить, чтобы прокола не было!) Просто мы обычно кашу едим утром...
Suzy
22 Март 2008, 18:16

Цитата: Lydia от 22 Март 2008, 17:11
Suzy, спасибо! Сегодня или завтра с утра побываю там. А , кстати, если её перед тем, как ложиться спать, поставить вариться, а потом до утра оставить на подогреве? (Это я заранее хочу соломку подстелить, чтобы прокола не было!) Просто мы обычно кашу едим утром...

Lydia, я не варила эту крупу в мультиварке, но собираюсь попробовать. Я, все же, не рискнула бы первый раз оставлять ее на ночь и тем более с молоком.  Рекомендуется перед варкой замочить чистую овсянку на два часа и потом  в этой же водичке сварить. Это ускорит процесс.  Вобщем, нужно экспериментировать. Удачи!!!
Александра
22 Март 2008, 19:09

Почему бы не рискнули? Я затем и вывесила пост, что уже 2 раза рискнула и все прекрасно получилось. Вот и хотела с вами поделиться. Так что читайте с начала поста

Можно прекрасно спать ложиться, включив Молочную кашу или Тушение 1 час, само перейдет на подогрев. При использовании режима тушения будет эффект варки на топленом молоке.

Только соблюдайте соотношение молока к крупе не менее чем три к одному.
Зачем такие ухищрения, как замачивание, мультя все сама за вас сделает

Suzy
22 Март 2008, 19:42

Цитата: Александра от 22 Март 2008, 19:09
Почему бы не рискнули? Я затем и вывесила пост, что уже 2 раза рискнула и все прекрасно получилось. Вот и хотела с вами поделиться. Так что читайте с начала поста

Можно прекрасно спать ложиться, включив Молочную кашу или Тушение 1 час, само перейдет на подогрев. При использовании режима тушения будет эффект варки на топленом молоке.

Только соблюдайте соотношение молока к крупе не менее чем три к одному.
Зачем такие ухищрения, как замачивание, мультя все сама за вас сделает



Александра, спасибо большое, я прочитала все от начала до конца.
Будем пробовать.
Александра
22 Март 2008, 19:45

Suzy,

На здоровье! Овсянка - сэр!(с)
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:09

16:06

16:06

16:04

16:04

16:03

16:02

16:01

16:00

15:59

15:56

15:54

15:45

15:44

15:43

15:36

15:34

15:33

15:31

15:30

15:29

15:16

15:13

15:12

15:07

15:05

15:03

14:59

14:59

14:54

14:52

14:45

14:33

14:32

14:31

14:24

14:11

14:05

14:02

13:59

13:57

13:56

13:52

13:49

13:45

13:12

13:04

12:38

12:25

12:23
VK