Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Готовим в хлебопечке Тема: Мамалыга в хлебопечке
< Назад 1 ... 6 [7] 8 Вперед >

Мамалыга в хлебопечке

Избранное
sweetka
15 Апр. 2010, 19:49

Цитата: ГалинкаМалинка от 14 Апр. 2010, 13:46
sweetka я попробую зделать фото и поставить. спасибо за  идею
когда ждать?
RybkA
18 Апр. 2010, 01:28

ГалинкаМалинка, а шкварки делаете из чистого сала или с мясной прожилкой? А с цибулькой жарите или без?
Галинка-Малинка
20 Апр. 2010, 13:13

RybkA сало с  мясными прожилками,большими кусками. В колыбе я  ела без  цыбульки так  и дома  делаю без  лука и  сверху  брынза (магазинная) тёртая. я  почему-то не доверяю той, что продают  на рынке.
Або вариться  кулеша ( у  нас  так  називаеться) кукурудзяна крупа на воді з  сіллю і  тоді шпарагову  фасольку  тушену в  сметанці з  нею  ням ням
А мясо  мясо курки з бульйону витягаю і  тушу в  сметані зверху  на  банош (мамалигу,кулешу )ням ням  ,а  ще  під  сто грам  та квашений  огірок мммммм  ням ням .
sweetka
20 Апр. 2010, 13:38

как же я люблю западную украину! 
ГалинкаМалинка шо такэ "шпарагова  фасолька"?  
Галинка-Малинка
20 Апр. 2010, 14:13

sweetka  ось 
Мамалыга в хлебопечке
sweetka
20 Апр. 2010, 14:19

аааааааа... спаржевая фасоль!
RybkA
20 Апр. 2010, 18:22

Цитата: ГалинкаМалинка от 20 Апр. 2010, 13:13
Або вариться  кулеша ( у  нас  так  називаеться) кукурудзяна крупа на воді з  сіллю і  тоді шпарагову  фасольку  тушену в  сметанці з  нею  ням ням
А мясо  мясо курки з бульйону витягаю і  тушу в  сметані зверху  на  банош (мамалигу,кулешу )ням ням  ,а  ще  під  сто грам  та квашений  огірок мммммм  ням ням .
Ого! Сколько вариантов!!!
ГалинкаМалинка, я тут слегка похазяйничала  и сварила банош по вашим рекоммендациям, но своим способом. Милости прошу к нашему шалашу https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=61146.0
Куряночка
22 Июнь 2010, 11:31

У меня к сожалению в режиме "Джем" мешает только первые 15 минут,но когда то я из крупки варила молочные каши ребенку в молоковарке(имеет двойное дно,заливается вода,сбоку свисток,контролирует закипание воды внутри),ничего не мешала,каша сама упревала как надо.Возможно это выход,в ней(молоковарке) и мамалыга получится.
  Джем я в своей Х,П,варила,здорово получилось,ничего не пригорает,а может все-таки можно и мамалыгу(ну или то что из крупки варится) сварить.Ведь для чего мешают все время,чтобы не пригорело,вряд-ли пригорит в хлебопечке.Куплю крупу,попробую,может прокатит......
Куряночка
22 Июнь 2010, 11:40

Кстати,хотела спросить,а как вы думаете,не приведет ли использование ХП.не по назначению,в данном случае для каш, к износу прежде времени резинок под мешалками.Ведь изначально крупы жесткие и пока они размягчатся  как наждак трутся по уплотнителям,если щели между мешалками и дном ведерка  маленькие то при неудачном попадании крупок будет повреждаться и антипригарное покрытие.
  Ну мне так кажется.....
sweetka
22 Июнь 2010, 11:45

Куряночка , увы все приводит к износу в большей или меньшей степенни... даже родныек любимые дети приводят к износу своих мам и пап - такова се ля ви
Куряночка
22 Июнь 2010, 11:52

Так это понятно,ничто не вечно под луной,но все-таки если износ будет в два раза быстрее ,то лучше в ней печь хлеб,а кашу варить где-нибудь еще,слишком дорого удовольствие,можно купить более дешевые "приспособы" сейчас же все есть...не то что раньше!!!
sweetka
22 Июнь 2010, 14:00

здесь где-то целая ветка была с обсуждением - нецелевое использование хлебопечки - хорошо это или нет. даже были ссылки на девочку из испании, которая умудряется в ХП мясо тушить:) потом пришли к выводу, что каждый решает этот вопрос лично для себя. более консервативные товарищи не рискуют в ХП печь ничего, кроме хлеба. менее консервативные разве что обойный клей в ней не варят   даже слишком густое тесто вызывает у части граждан панический страх - а не врежу ли я своей печуре? слушай себя и поступай так, как тебе комфортно. нервы стоят дороже
danute
12 Сен. 2010, 17:38

Только что приготовила мамалыгу по рецепту с 1-ой страницы в хлебопечке.Ели в тёплом виде со сливочным маслом и брынзой.Очень вкусно и сытно,много не съешь!Вообще,додуматься готовить мамалыгу в хлебопечке-это нечто!Спасибо Cubic то,что поделилась с нами новаторским рецептом valerы13 с форума iXBT!
Воронин
07 Дек. 2010, 21:18

Прям щас попробую!
LiudmiLka
24 Дек. 2010, 08:41

Случайно на глаза попалась эта тема. Как же надо не любить свою ХП, чтобы в ней готовить мамалыгу. Это блюдо готовят в специальных казанах с толстым дном. И то, потом замачивают его, а затем уже отчищают и часто металлической мочалкой. Не знаю, какой вкус у мамалыги из ХП, но то, что ведро облезет после первого же ее изготовления, не сомневаюсь ни на секунду.
НИКОГДА НЕ ВАРИТЕ МАМАЛЫГУ В ХЛЕБОПЕЧКЕ Потом будете вы и ваша семья травиться тем, что начнет попадать вам в пищу из поврежденного покрытия. Да и прилипать будет к ведерку все.
lesik_l
24 Дек. 2010, 09:11

LiudmiLka, то что они готоят только называется мамалыгой, а по сути кукурузная каша. Настоящую мамалыгу ХП не промешает  . (Сама родом из Молдавии, знаю что говорю) 
LiudmiLka
24 Дек. 2010, 09:17

Ну тогда, возможно, это и не так страшно. Но все равно не стоит, мне кажется, что крупинки крупы (муки) могут поцарапать ведерко. Не даром ведь, ее (кукурузную крупу) используют в качестве отличного скраба для кожи.
InnaMouse
11 Янв. 2011, 18:50

   Относительно абразивности кукурузной муки. Моя мама всегда варит мамалыгу в казанке с тефлоновым покрытием.Он тяжёлый достаточно,но с чего сделан не знаю,а покрытие точно есть.Правда оно советского производства и внешне отличается от современных сковородок-кастрюль. Помешивает деревянной ложкой.А после откидывания мамалыги на блюдо казанок заливает водой.После отмокания моет.Так оно абсолютно не повреждено.А в нем кроме мамалыги варят плов, мясо и прочее.
   Я в хлебопечке не пробовала варить мамалыгу,потому сказать ниче не могу. Как куплю крупу-попробую и отпишусь.
Black_cat
08 Фев. 2011, 21:28

Спасибо автору за рецепт, прекрасная вещь. И ничего эта крупа не царапает и разваривается прекрасно. и из ХП LG вывалил на блюдо, стенки колбы чистенькие
 
цыганка
08 Фев. 2011, 22:41

Тоже на днях варила. Спасибо автору
< Назад 1 ... 6 [7] 8 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35

22:29

22:26