Byakus

В первом посте принято здороваться и представляться.
Поэтому...

Здравствуйте!
Представляйте...

Хлебопеком я стала недавно. Совсем недавно - часа два как. И, видимо, от избытка эмоций на эту тему решила завести себе блог. Конечно, это не первый мой блог (в том числе кулинарный), но все предыдущие канули в Лету благодаря моей врожденной ленности и приобретенному раздолбайству. Но я, как та 70-летняя девственница, ставлю вторую кровать... вернее, завожу еще один блог. И терпеть мои лингво-экзерсисы придется вам, за что сразу прошу прощения.

Но вернемся к нашим баранкам.
Хлебопечку я обрела в честь юбилея с пугающей цифрой Примерно час ушел на ритуальные пляски вокруг нарядного кулька и обрядовые благодарности. Потом я осталась наедине с ЭТИМ и своими предчувствиями... предчувствия меня не обманули. Разобраться «с ходу» не удалось, поэтому пришлось читать инструкцию. Естественно, поскольку мой IQ меньше моего ICQ, на это ушло тоже немало времени. Я было уже отчаялась, но найденная случайно бутылка шампанского премирила меня с действительностью.

В связи с тем, что очень уж не терпелось, в утробу чудо-машины было закинуто все, что было под рукой (Рецепт «Основной»), только вот дрожжи я перепутала, воду налила холодную вместо теплой, дозировку продуктов переврала раз 7, да и режим выбрала «Быстрый» (который, как я слышала, многие ругают). И вот, что я получила в итоге:


Byakus

Должна сказать, отбросив лишнюю восторженность, что результат превзошел все мои ожидания. Хлеб отчетливо напомнил мне детство - как мы покупали только-только из печки белый хлеб на Украине и доносили до дома хорошо если треть. Остальное, обжигая грязыне пальцы о дурманящий запахом мякиш, съедали по дороге. И самое главное, в отличие от продаваемог у нас ныне хлеба этот КРОШИТСЯ!

Вот такие у меня открытие. И вот такое начинание. И сразу следом вопрос. (Конечно, не просто же так я тут душу изливала, не за бесплатно ). Скажите, а в чем вы порекомендуете хранить свежий хлеб? Просто в хлебнице и в полиэтиленовом пакете рука не поднимается.

Кроша
Скажите, а в чем вы порекомендуете хранить свежий хлеб? Просто в хлебнице и в полиэтиленовом пакете рука не поднимается.
byakus
Вот в этой теме, форумчане обсуждают интересующий Вас вопрос :
hlebopechka.ru...

byakus
Вот в этой теме, форумчане обсуждают интересующий Вас вопрос :
hlebopechka.ru...
спасибо большое, до этого раздела пока не дошла, но исправлюсь, честное-пионерское

Рома
byakus, спасибо что вы воспользовлись нашей услугой и открыли свой БЛОГ

 По условиям нашего форуме - в БЛОГАХ вы можете говоритьна любые темы, которые вам интересны, приглашать на посиделки друзей и гостей, но рецепты хлеба и других кулинарных шедевров и говорить и задавать вопросы на эти темы вы можете размещать только на основном форуме в соответстующих темах.

Блог предназначен для разговорам по душам!

Приятного общения на форуме

byakus
РОМА
Простите, это значит, что мне тут эмоции по поводу первой выпечки убрать (только рецептов я вроде не давала и не обсуждала ) или это типа «принять к сведению и воплотить в жизнь?». Типа предупреждение?

П. С. Ужас. Чувствую себя лузером

Рома
Нет, поделиться вкусовыми ощущениями и попрыгать от радости не возброняется

Но размещать рецепты, и все другое связанное с этим не нужно.
Нам всем на форуме очень дорог ваш опыт хлебопека и кулинара, поэтому мы хотим чтобы этим вы делились на основном форуме - мы выслушаем, поможем и т. д и сами возьмем себе на ум ваши достижения

А хлебушек у вас знатный получился

byakus
в каникулы остались дома. Бедная хлебопечка. Меня все прет и прет, и прет и прет. Особенно почему-то ближе к ночи. По 2-3 закладки в день делаю. Аж на весы страшно становиться после таких праздников

Отвезла уже проверенный белый хлебушек семье (в остальных пока не очень уверена). Ассоциация у всех одна: «как на Украине». Такое вот воспоминание детства... бабушка, у которой мы жили, работала на хлебозаводе. Работа была посменная, очень тяжелая. Но зато фраза «у каждой профессии запах особый» - это про бабушкину работу. Так вот не было у нас вкуснее лакомства, чем свежеиспеченный хлеб. К 7 утра прибегали в магазин и прямо на крыльце, обжигая пальцы об мякиш, ломали хлеб... до дома доживала едва ли половина

Жеkkа
Привет! Судя по описани юбилея, это, небось лет 20?
Я печь на НГ купила своей семье в подарок, а оказалось, что себе
2-3 закладки в день... да... и уже 2 года (с маленьким перерывом на роды и отходняк после них) И прёт до сих пор. Поначалу белый хлеб пекла, потом мешала всякое, сладкий и т. д., а сейчас учусь настоящий ржаной делать, закваски пытаюсь растить (без особого успеха пока), так что ХП у меня как отдушина, на хобби время нет, а тут вроде и любимым делом занимаюсь и польза, не подкопаешся, короче!
И мягкий хлеб из детства я тоже помню, пока дойдём с подружкой до дома из магазина (а это метров 120), пол-буханки нету, иногда второй раз ходили... И как можно пол-буханки схомякать???

Ну что, добро пожаловать в семью «повёрнутых» хлебопеков!
Кста, неплохо бы указать в профиле, какая у тебя печь???)))



Интересное в разделе «Авторские темы»

Постные блюда

Новое