Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Категория: Кондитерские изделия
Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Ингредиенты

Бисквит:

Сахарная пудра
120 г
Масло сливочное
80 г
Йогурт натуральный
150 г
Крахмал кукурузный
30 г
Мука пшеничная
200 г
Сода
1\2 ч. л.

Суфле:

Клубника замороженая
300 г
Клубничный сок
125 г
Агар-агар
7 г
Йогурт фруктовый (не питьевой)
450 г
Сливки
33% 100 г
Сахарная пудра (по вкусу)
2-4 ст. л.

Суфле №2:

(на выбор)
Клубника замороженая
300 г
Клубничный сок
125 г
Творог домашний
200 г
Молоко
100 г
Агар-агар
7 г
Сахар
100 г

Для декора:

Молочный шоколад
-------------------------------------------- --------------
Форма разъемная Ø=20-22 см

Способ приготовления

 Клубнику разморозить. Сок собрать (при необходимости долить воды до 125 г), залить агар-агар, перемешать и оставит на 30 минут.
 Клубнику выложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.
 

Бисквит:

Сахарную пудру растереть с маслом, добавить йогурт, взбить. Ввести муку, смешанную с содой, взбить до однородности.
 Выложить тесто в форму (диаметр 20-22 см), смазанную маслом. Использовать лучше с выдвижным или разъемным дном.
 Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Остудить в форме.
 

Суфле:

Есть два варианта суфле, сначала я делала йогуртовое суфле со сливками, а потом сделала творожно-молочное суфле и оно мне понравилось больше в этом торте, так что суфле на выбор!
 
Суфле №1:
 Сливки взбить в пену.
 Агар (разведенный клубничным соком, собранным от разморозки клубники) довести до кипения и прокипятить 5 минут. Добавить, сахарную пудру, йогурт, сливки, взбить блендером. Я для надежности еще раз довела смесь до кипения, потому что агар мой старый и в последнее время несколько раз меня подводил.(((
 

Суфле №2:

Агар (разведенный клубничным соком, собранным от разморозки клубники) довести до кипения и прокипятить 5 минут, потом добавить творог, молоко, сахар и взбить.
   

Сборка:

Немного остудить смесь для суфле и вылить сверху на остывшее в форме тесто.
  Охладить. Сверху выложить клубнику, украсить натертым шоколадом.
 

 

  Прям меня распирает от гордости!! гы.. ТОРТ спекла.. вкусный!!!  Если кушать будут взрослые дети, то бисквит можно пропитать сахарно-алкогольным сиропом.
  Торт со вторым вариантом суфле:
 

 


Примечание

Я всегда с содроганием пишу слово «торт». Во-первых, потому, что я ни разу не кондитер. Во-вторых, по сравнению с тортами наших девочек-кондитеров, мой не тянет даже на подготовительный класс.)))
Пекла по заказу. Заказчик, кромсая ножницами мои старые журналы, нашел эту картинку:


Вырезал ее, приклеил на ящик с игрушками, и сказал – хочу такой...сейчас. Причем, никакие изменения, типа другой формы, с прослойкой по середине, другой ягодой и пр. не принимались. Что ж делать, пошла печь. Вот такая я слабая женщина.

В итоге получилось не похоже, но вкусно. (с)

Похожие рецепты

Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

MariS
Ксюш, какой красивый тортик! Летом повеяло...
Бисквит интересный и без яиц - надо взять на заметку! Спасибо!

celfh
Omela, да у тебя в тысячу раз лучше, чем на картинке!))

Omela
Марина, Таня, спасибо, девочки. По вкусу самое главное угодила, а то мог бы и не есть.

fronya40
Омела, как всегда тебе пять баллов:-)

nimart
Ксюша,, М О Л О Д Е Ц!!
 не смолчу!
 какой ровный, красивый и ребенок оценил = вкусный!

ни разу не кондитер


= а уже не актуальная подпись

 

Omela
Таня, Женя, спасибо!! Ровненький, потому что жидкая консистенция лилась в форму. А подпись оставляю за собой!!

Ночь
Омела не прибедняйся что тортиков не умееш печь... Зато булки хлеба да пряники мимо точно не пройдёш, да и тортики уверена не хуже были бы чем у других, просто ты ленивая навеное чуть -чуть

Omela
Ночь, нет уж... торты - эт не мое. Токма ради большой любви!

Шеф
Заказчику отдельный респект
Если бы не его твёрдая воля, не скоро мы такой летний красочный тортик увидели бы
Там кусочка не осталось?

Twist
Ксюнь, какую красоту сотворила!
Уверена, заказчик оценил!

Omela
Шеф, Марина, спасибо! Заказчки отдохнуть не даст.. заказами своими.

Там кусочка не осталось?
ага.. заныкала. угощайтесь.

СанечкаА
восхитительный торт, красивый какой - глаз не оторвать несомненно вкусный - суфле нежное с клубничным вкусом, что еще надо?

echeva
Спасибо, я буду печь такой обязательно! У меня еще в закромах замороженная смородина есть-тоже интересный вариант. Но от души пропитаю... тем самым сахарно-алкогольным

Omela
СанечкаА, echeva, спасибо. Рада, что Вам приглянулся рецепт.

У меня еще в закромах замороженная смородина есть
Смородину можно в суфле вдавить, когда оно чуть схватится.. я и клубнику хотела вдавить, но пропустила этот момент. Торт на лоджию ставила остужаться, пришла, а там уже все застыло. Пришлось сверху выкладывать. Хотя, в итоге так конечно эффектнее получилось.

VGorn
Ксюш, восхитительный. У сына д/р скоро-ищу, чем побаловать. Ему будет 16, так что сахарно-алкогольная пропитка актуальна. Напиши рецептик, пожалуйста.

Тата
Оксаночка тортик очень красивый! Скажи, агар можно заменить желатином и в каком кол-ве?

Omela
Напиши рецептик, пожалуйста.
Виктория, спасибо! Пропитки можно здесь посмотреть: hlebopechka.ru....

Скажи, агар можно заменить желатином и в каком кол-ве?
Тата, желатина 20г. До кипения не доводить.

Купила вишню заороженую, буду вишневый делать.

Тата
Оксаночка еще вопросик. Йогурт для суфле какой, питьевой?

kirch
Оксаночка еще вопросик. Йогурт для суфле какой, питьевой?
И меня это интересует. Жду вишневый

Omela
Тата, йогурт обычный, не питьевой. У меня был Растишка яблоко-груша.

poiuytrewq
Omela, торт - супер!

Агар довести до кипения и прокипятить 5 минут. Добавить, сахарную пудру, йогурт, сливки, взбить блендером.
Я правильно понял, прямо-таки в кипящий агар мы добавляем пудру, йогурт, сливки?.. И ничего там не сворачивается от такой температуры?..

И еще. «Сливки взбить в пену» - это просто пенистая, но еще жидкая масса, а не плотно взбитые сливки как на крем, да?..

Omela
poiuytrewq, спасибо!

Я правильно понял, прямо-таки в кипящий агар мы добавляем пудру, йогурт, сливки?.. И ничего там не сворачивается от такой температуры?..
Все правильно, не сворачивается. Я добавила, взбила блендером и всю массу еще раз довела до кипения, помешивая. Теоретически, повторного кипячения не требуется, потому что агар уже «распустился», но у меня несколько раз не застывало (не в этом рецепте), поэтому я перестраховалась.

«Сливки взбить в пену» - это просто пенистая, но еще жидкая масса, а не плотно взбитые сливки как на крем, да?..
Сливки жирные, поэтому взбиваются как раз в плотную кремовую массу. Опять же теоретически, можно не взбивать, а добавить просто жидкие... но я взбивала.

RybkA
Очень интересно, записываю

Omela
Ирина,

ulaaa
Скажите, а клубничный сок в суфле это для закипания агара?
 Спасибо!

Omela
ulaaa , да, сначала в соке замачиваем агар, потом кипятим.

злой ёжик
А подскажите, сколько этого агара надо в чайных ложках? У меня что-то тортик не вышел.... Хотя застыло, но не особо - когда ешь - верх отдельно от низа живет - ерзает... И консистенция какая-то рыхлая, что ли... дрожит. Жидковатая, я бы сказала. Пекарь из меня еще тот, потому где-то ошибок наделала

Omela
Если не застыло, то подвел агар. В 1ч. л. примерно 3г. Я в своем агаре тоже не уверена, поэтому еще массу полностью доведа до кипения. Надо взбить хорошо блендером и заливать массу чуть остывшим, можно сказать горячим. Тогда будет ложиться ровно и без комков. Как только агар начинает застывать, то консистенция действительно становится рыхлая.

злой ёжик
Я положила 1 ч. л. агара. Тогда да, его мало. И да, масса подостыла немного, пока я в рецепт заглядывала и ингредиенты ложила.

Omela
Я завтра его опять делать буду, сфотографирую консистенцию.

Omela
Показываю консистенцию:


Торт бисквитный клубично-йогуртовый (без яиц)

Жидкая. В этот раз до кипения повторно не доводила, просто взбила блендером и сразу вылила на бисквит.

злой ёжик
Спасибо! А у меня была густая, когда ложкой на бисквит ложила, она и застывала уже по дороге. Надо повторить.

Omela
Если суфле у Вас раньше времени застыло, то его надо было еще раз нагреть.

massusek
Уважаемая Omela БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Решили побалывать себя сладеньким и тут наткнулись на ваш рецепт. Первый раз вышел блин комом (любимая мало положила желатина, зато бисквит получился оболденный), во второй раз получилось просто класс!!!


Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

правда от себя чуть добавили (посыпали шоколадом и залили желе), на третий раз решили поэксперементировать и вот что получилось:


Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)


Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Вообщем изменили только: двойное тесто, двойной крем, сверху желе. Бисквит вынули из формы, остудили, разрезали, низ обратно в форму, сверху фрукты, половина крема, положили верхнюю часть и залили остатком крема, остудили, положили мандарины, и залили желе (хотели присыпать крем шоколадом, но забыли)
Хотел опубликовать вариант вашего тортика, но решив что все права на рецепт тортика пренадлежит только Вам, устыдился и решили наше дополнение отдать Вам на ваше усмотрение: хотите ругайте, хотите публикуйте.
С глубоким уважением Massusek

Omela
massusek, очень красиво получилось!!! Конечно выставляйте такую красоту!!

Я тоже делала вчера.


Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)


Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Только суфле изменила: творог домашний 200 г, молоко 100 г, сахар 100 г. Теперь всегда так буду делать, только еще и ппропорции изменю в сторону увеличения.

kirch
Ксюш, ты имеешь ввиду пропорции для суфле? А насколько? Я так понимаю, ты творог разбавляла молоком? Готовлюсь к подвигу. И творог мне больше подходит

Omela
Людмила, да, чтобы суфле было побольше. Сначала агар прокипятить, потом творог добавить и молоко, взбить. А кол-во надо смотреть по своей форме. У меня больше, чем 300г творога не влезет.

kirch
Поняла, спасибо

Omela

Илона
А я не поняла. Можно для меня отдельно написать Суфле вариант № 2?
А я помещу в рецепт... клубнику же мы оставляем, правильно ведь?

P.S. таакой разрезик!!! мммм...

Omela
Суфле №2
Клубника замороженая 300 г
Клубничный сок 125 г
Агар-агар 7 г
Творог домашний 200 г
Молоко 100 г
Сахар 100 г

massusek
Уважаемая Omela БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Суфле №2, приеду домой -порадую своих, мои очень любят всё что связано с творогом

Альбина
Заглянула на слово «клубника», облизнулась на фотки так и съела бы

RybkA
Девочки, а как добиться таких ровных краёв?

Omela
Девочки, а как добиться таких ровных краёв?
Лена, суфле же жидкое и выливается в форму, сверху на бисквит, поэтому так ровненько получается.

massusek, Альбина, спасибо! Я его теперь пеку постоянно. Только заканчивается, завожу следующий.

Omela
Фотки уже не буду вставлять. Сегодня вместо 150 г йогурта в тесто, положила 150 г сметаны 20% и 50 г молока.

Omela
У нас от торта осталось одно суфле. Делаю все на глаз: творог+сахар+сметана+клубника.


Торт бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц)

Илона
У нас от торта осталось одно суфле.
т. е. бисквит вы выкинули на фиг? ))

Omela

Илона
Гыыыы..... эт типа вы худеете без мучного!!! Самую вкуснятину оставили!!!

Omela
Во-во.. замучалась за ребенком доедать.

RybkA
ну, нет у меня сока буду без сока... а если желатин?
и тесто получилось густое, не текучее... наверное йогурт густой, добавила чуток жидкого.

Omela
ну, нет у меня сока
Лена. а куда он делся??? Клубника разморозилась без жидкости???

а если желатин?
Желатин не кипятить!!

kirch
Ксюша, наконец-то я готова к подвигу. Клубнику размораживаю, агар-агар купила. Только вот нет кукурузного крахмала для бисквита, нет у нас его в продаже. Можно заменить картофельным?

Omela
Людмила, ну, ю если нет, то конечно заменяйте. Удачи!

kirch
Заменила и уже испекла. Верх вздулся и я его срезала. Мякиш малость клеклый получился, но вкус хороший. Сейчас залила агар, что будет дальше не знаю.

Omela
А зачем верх срезали?? Он же сверху зальется суфле и не видно будет. У меня тоже «шапочкой» получается.

kirch
Для дальнейшей красоты. Показалось, что шапочка большая

Omela
Красота- страшная сила. (с) Можно не срезать, ее не будет видно все-равно.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Постные блюда

Новое