Торт морковный

Категория: Кондитерские изделия
Торт морковный

Ингредиенты

Бисквит:

Сахар
1 ст.
Мука
1 ст.
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Изюм
0,5 ст.
Морковь
0,5 ст.

Крем:

Сметана
25% 200 г
Сахар
100 г
------------------------------------------- ------------
Форма для выпечки Ø=
22-24 см
Стакан =
250 мл

Способ приготовления

 

Бисквит:

1. Морковь натереть на мелкой терке. Если морковь сочная, то совсем немного отжать сок, если сока мало, то обходимся без отжима.
 2. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения и побеления массы (не менее 7 минут).
 3. Добавляем к яичной смеси морковь, изюм (если добавляете) и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем массу. Тесто по консистенции получается как для бисквита.
 4. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем лучинкой или зубочисткой.
 5. После выпекания достаем и остужаем в форме.
 

Крем:

Крем в этом варианте тортика использовала сметанный с сахаром. Вкус отличный. Крем пропитывает морковный бисквит, но впитывается не до конца и остается небольшая прослойка крема.

Примечание

На фото разрезик без добавления изюма. С изюмом получается очень вкусно, также еще пробовала добавлять орехи - мне понравилось.
Торт очень легкий и быстрый в приготовлении (и поедении). Рекомендую.
P.S. Разместила с разрешения модератора.

Похожие рецепты

Торт морковный

Шахзода
какой праздничный тортик! ребенку на день рождения, то что нужно!

Ultimate Carrot Cake Recipe: Moist and Flavorful • Морковный тортик play thumbnailUrl Морковный тортик
The most delicious and moist carrot cake you will ever bite into. That’s a promise. It’s sweet, indulgent, and perfect. Subscribe for more cooking videos like this Here's the Full Recipe: This recipe will teach you how to make the most…Морковный тортик - 1294386
PT10M
True
2013-12-11T00:12:00+04:00
embedUrl


Приготовление идеального морковного торта


Морковный торт – это вечный десерт, который украсил многие столы и завоевал бесчисленное множество сердец. Его богатая, влажная текстура в сочетании с едва уловимой сладостью моркови делает его любимым для многих. Но что, если я скажу вам, что есть способ поднять это классическое лакомство на новую высоту? Давайте окунемся в рецепт морковного торта, который передавался из поколения в поколение, дополненный карибским колоритом, и гарантированно заставит вас жаждать добавки.

Ингредиенты


  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки мускатного ореха
  • 2 чашки мелко натертой моркови
  • 1 стакан масла
  • 4 крупных яйца
  • 1 целый апельсин, пюрированный
  • 1 чашка мелко нарезанной гранолы (или, если вы настроены традиционно, измельченных грецких орехов)

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 150 градусов Цельсия.
  • Возьмите гранолу и, используя кухонный комбайн, измельчите ее до мелкой крошки. Отмерьте чашку и отложите ее в сторону.
  • Для моркови, вымыв и очистив ее от кожуры, нарежьте ее небольшими кусочками. С помощью кухонного комбайна снова натрите ее на терке. Вам понадобится 2 чашки этой тертой моркови.
  • В просторной миске взбейте вместе муку, сахар, пищевую соду, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех.
  • В отдельной емкости смешайте масло, яйца и апельсиновое пюре до однородности.
  • Медленно влейте влажную смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы тесто было гладким.
  • Добавьте тертую морковь и измельченную гранолу, равномерно распределив их по тесту.
  • Слегка смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте ее мукой, чтобы предотвратить прилипание.
  • Вылейте тесто в сковороду, разровняйте его лопаткой. Дайте ему осесть в течение 5 минут.
  • Выпекать в духовке примерно 60 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в центр зубочистку. Если она выходит чистой, значит, пирог готов. Если нет, то дайте ему еще 30 минут.
  • После того как пирог испечется до готовности, дайте ему тщательно остыть, прежде чем снимать с противня.

Советы по приготовлению


  • Для большей пышности добавьте в тесто немного ванильного экстракта.
  • Для лучшего вкуса и текстуры всегда используйте свежую морковь.
  • Если вы не любите гранолу или орехи, смело опускайте их. Торт все равно будет вкусным!
  • Для придания тропического оттенка можно добавить в тесто немного измельченного кокоса.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать коричневый сахар вместо белого?
 Конечно! Коричневый сахар придаст вашему торту более глубокий, карамельный вкус.
У меня нет кухонного комбайна. Могу ли я приготовить этот торт?
 Конечно! Вы можете использовать терку для моркови и просто измельчить гранолу ножом.
Можно ли добавить в торт другие специи?
 Да, можно добавить такие специи, как пряность или гвоздика, для придания пирогу дополнительной остроты. Однако использовать их следует осторожно, чтобы не перебить основной вкус.
Можно ли сделать этот торт веганским?
 Да, можно заменить яйца льняными и использовать растительное масло. В заключение хочу сказать, что этот рецепт морковного торта – не просто десерт, это путешествие сквозь поколения, культуры и вкусы. Неважно, будете ли вы наслаждаться им в солнечный день или разделите его с близкими на празднике, этот торт обязательно произведет впечатление. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладенького, вспомните этот рецепт и угостите себя кусочком рая.


трям
бисквит наверно влажненький?

eva10
Отличный рецепт! Беру в закладки. Девочки, как думаете, в Бранде 6051 сколько времени ставить?

ЯгодаМалина
Какая красота!

berezkina
бисквит наверно влажненький?
Да, бисквит очень нежный, влажный и вкусный!!!

Отличный рецепт! Беру в закладки. Девочки, как думаете, в Бранде 6051 сколько времени ставить?
В мультиварке не делала, не скажу. Но он по приготовлению как обычный бисквит. И по времени и по температуре, поэтому попробуйте по времени поставить как для обычного бисквита.

Rezlina
Очень вкусный тортик! Спасибо! Я добавила изюм, орехи, ваниль, морковь терла на мелкую терку- никто даже не понял, что из морковки тортик:))) И положила чуть меньше муки- очень пышный тортик получился, воздушный, даже резать сложно было. Потом посушила из остатков сухарики- рассыпались во рту

berezkina
Очень вкусный тортик! Спасибо! Я добавила изюм, орехи, ваниль, морковь терла на мелкую терку- никто даже не понял, что из морковки тортик:))) И положила чуть меньше муки- очень пышный тортик получился, воздушный, даже резать сложно было. Потом посушила из остатков сухарики- рассыпались во рту
Отлично, приятного аппетита)))

Altsena
Вооружилась еще одним видом бисквита! Спасибо! Прекрасный вариант для детишек. Сделала тортик к чаю строго по рецепту и капкейки, но начинка уже другая - перетертая с сахаром брусника и сметанный-заварной. Мне второй вариант больше по вкусу понравился.

Торт морковный


Торт морковный

Галина456
Испекла, очень вкусно, единственное сметаны для крема сделала сто пятьдесят грамм, а сахара 70 гр.



Рецепты в разделе «Морковные торты»

Постные блюда

Новое