Рассольник в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Первые блюда
Рассольник в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Луковица
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соленые огурцы
2-3 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Картофель
3-4 шт.
Говядина
300-400 г
Перловка
1 ст.
(мультиварочный)
Соль, специи, лавровый лист

Способ приготовления

 Порезанные лук и морковь обжарить на режиме "Выпечка" 15 минут, добавить томатную пасту и порезанные огурцы, и обжарить еще минут 5.
В мультиварку добавить мясо (целым куском), хорошо промытую перловку, порезанный картофель. Долить воды до нужной густоты.
Выставить режим Тушение на 2,5 часа. В конце приготовления, попробовать, добавить при необходимости соль, перец, специи, лавровый лист и дать еще постоять 5 минут. Мясо вынуть, порезать на кусочки и добавить в рассольник.
Подавать со сметаной и зеленью.

Примечание

Не помню где нашла этот рецепт, может на гуд-куке. У нас на форуме его нет, но я считаю рецепт очень удачным и очень простым в исполнении, поэтому решила его вывесить. Такой наваристый рассольник с хорошо проваренной перловкой на плите трудно приготовить.

Очень нравится ребенку, хотя супы он не очень любит.

Фото celfh

Похожие рецепты

Рассольник в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Пекарь-самоучка
Просто добавка.
Я кладу картофель за 30 мин. до окончания времени приготовления, будь это рассольник, или солянка (в мульте - естественно!!!).
В связи с наличием рассала - картофель может плохо провариваться, если класть сразу.
Мысль не моя, родственница су-шеф в хорошем русском ресторане.

Целестина
Просто добавка.
Я кладу картофель за 30 мин. до окончания времени приготовления, будь это рассольник, или солянка (в мульте - естественно!!!).
В связи с наличием рассала - картофель может плохо провариваться, если класть сразу.
Мысль не моя, родственница су-шеф в хорошем русском ресторане.

Мне интересно, если положить в начале, то не доварится, а если в конце, то хорошо будет что-то не пойму, где логика... или у картошки она своя? Хотя точно знаю, что кислоту в борщи-супы нужно с последнюю очередь добавлять по этой самой причине.

Рома
Про логику картошки ничего сказать не могу.
Но вчера делала щи из квашенной капусты с грибами и перловкой. Заложила в кастрюлю абсолютно все продукты, залила водой и поставила на 2 часа. Достаточно было и 1,5 часов, все было готово и проварено, картошка не разварилась. Может в моих краях картошка особенная, но она у меня никогда не разваривается, перловка уже разбухла выше крыши, а картошка в норме. И не потому что варилась с капустным рассолом, просто у меня картошка никогда не разваривается до пюре.

Рома
просто у меня картошка никогда не разваривается до пюре.

А извините вопрос, своя картошечка, или покупная??
Поскольку может если своя - то сорт такой, а покупать и молодую можно (импортная), она в основной массе, как раз из сортов не крахмалистых...

А у нас картофель свой - и сорта ТОЛЬКО крахмалистые, для пюре то что надо, а так.....


Картошка покупная.
Из моих кулинарных наблюдений - картошка хорошо разваривается когда варится в воде (бульоне) под бурным потоком воды при варке или кипения.
Если картошка варится в мультиварке, (на пару или кастрюле типа Цептер, где нет большого потока и завихрения жидкости) картошка всегда получается целая, даже если режется кусочками.
И потом, для супов всегда покупаю немного картошки которая не разваривается.

Андреевна
Девушки, на режиме тушение картошка, по крайней мере у меня так, сравнивала и дачную свою и магазинную, даже после 3-х часов варки остается целенькой.
 А уж если варить на тушении в кислой среде, то надо минимум 1,5 - 2 часа, а то сырая будет. Поэтому Линка и поставила 2,5 часа. Картофель к этому времени был готов, но не разварился.
 На программе на пару картофель сварится быстрее, потому как кипит. Рома правильно заметила.
Линка, а не пробовала в конце варки минут за 15 добавить туда стаканчик самого рассольчика? Вкуснота! Но огурцы и рассол должны быть солеными, а не маринованными. Правда ребеночку пожалуй островато будет. Но моей 5-ти летней внученьке именно такой нравится, правда сметаны туда бухает прилично

nata351
Большое спасибо за вкусный рецепт. Только наверное у Вас норма на большую мультю? Я для маленькой мульти перловки точно в два раза меньше взяла, и все равно очень густой получился, пришлось доваривать на плите бульон и разводить кашку

nata_v
Вкуснятина!!! Быстро, вкусно, питательно! Потрясающее блюдо!
Обычно я готовлю рассольник с рисом, но теперь нашла прекрасное применение перловке! Так даже интересней! Единственный момент, если кушать сразу, то перловка кажется немного не доваренной (хотя кто как любит ). В следующий раз за ранее замочу ее в воде на некоторое время, чтобы получилась более разваристой.
А так - очень и очень!
Спасибо автору!

Zni4ka
Подскажите новичку - воду до нужной густоты это сколько???

Рома
А это по вашему вкусу - либо чтобы ложка стояла и не падала, или жиденький был.

Тетя Бэся
Девочки, хочу поделиться своим ноу-хау, тока тапками не кидайтесь
Перловка варится долго...
Поэтому, когда мультяшка свободна, я ее варю неспешно почти до готовности в стратегический запас, остужаю и в контейнере в морозилку. Когда варю грибной суп или рассольник, беру нужное мне количество и кладу в суп. Время приготовления сокращается в разы, а вкус ну ни сколечко не страдает

Zni4ka
А много выкипит?
А если сейчас поставить суп к утру не спортится?

nata_v
Вообще ничего не выкипит! После заданного времени приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева и утром у вас будет горячий рассольник!!!

Zni4ka
ОЙ спасибочки за рецепт!
Вкусненький супчик получился
Правда вместо мяска ребрышки закинули но тож ниче!
Знакомство с мультиваркой прошло успешно

mina30
Большое спасибо!
Сделала все по рецепту, только не учла, что у меня маленькая мультиварочка - нужно было крупы в два раза меньше. Через час заглянула - воды как в густом супе - не мое. Хорошо есть медленноварка большая, я туда свой супчик перелила, добавила стаканчик рассола и сколько-то воды. И красота - супа будет литра четыре! Кстати, картошка была почти готова через час.
А в мультиварке уже молоко сгущенное готовится

Dima1984
Сделал сегодня рассольник по вашему рецепту на своей Perfezza PR-55.
Обжаривал всё на режиме запеканка, перловки добавил 1 мультистакан (такой какой в комплекте был), если больше получился бы густой (понял когда уже всё сделалось), мясо была говядина 400гр (самый раз столько). В общем это мой вообще 1-й рассольник (и на плите не делал), тушил 2.5 часа (может и меньше можно было, не знаю), воды добавил даже чуток больше мах отметки, ничего не выбежало (думаю на тушении можна так делать), получилось всё супер - мясо проварилось (было очень вкусное), перловка тоже (ни разварилась, ни слиплась в кашу).

celfh
Автор давно не заходит, а жаль. Огромное спасибо Линке за рецепт рассольника. Сварила сегодня, вкуснятина!!!


Рассольник

Beretta
Люди добрые! подскажите, а можно класть мясо на косточке?
Варить то как тогда? все по рецепту? Или сначала только бульон, а потом все остальное?...
почти все рецепты супов - мясо. я понимаю - без костей.
МВ у меня недавно, а суп всегда раньше варила так: мясо на косточке+просто кусок мяса.

celfh
Люди добрые! подскажите, а можно класть мясо на косточке?
Варить то как тогда? все по рецепту? Или сначала только бульон, а потом все остальное?...
С мясом на косточке, думаю, надо быть поосторожнее. Уж очень нежная кастрюлька. Единственное, если будете варить так, как предложено: сложить все к кастрюлю одним разом, минут за 15 посолить и поперчить. Но мешать в этом случае я бы не стала, что бы не поцарапать костью кастрюлю. И когда рассольник, суп, будет готов, аккуратно достать мясо с косточкой, и потом уже перелить суп в обычную кастрюльку. Т. е. надо максимально минимизировать риск повреждения мульварочной кастрюльки.
Я закладывала все сразу. Получился очень даже вкусный рассольник Ставила на тушение на 2 часа. Но перловку, как здесь советовали, обдавала кипятком и оставляла на ночь замоченой в стаканчике. И зажарку я все-таки делаю на сковороде на газу. Мне неудобно мешать в мульте, да и жарится там оооочень долго

Beretta
Спасибо за такой быстрый отклик!
Информацию к сведению приняла. Будем аккурвтнее!

Beretta
И зажарку я все-таки делаю на сковороде на газу. Мне неудобно мешать в мульте, да и жарится там оооочень долго
Уррра! Вот и я нашла единомышленника!
Я тоже не жарю в МВ. На газовой плите мне удобнее и быстрее.

celfh
Будем аккурвтнее!
Обязательно будьте, потому что одну кастрюльку сложно купить, и как я поняла, стоит она, почти как сам агрегат

celfh
Я тоже не зацикливаюсь на том, что бы было все в одном «флаконе», мне важно, что время высвобождается на основном процессе, в данном случае нет необходимости пену снимать, следить, что бы чего не сбежало, короче, закрыл и забыл. А если подсобные работы быстрее на газу, значит буду делать на газу

arxideia
Спасибо за рецепт.
Неделю назад готовила, было вкусно.

vesna1905
Рецепт великолепный! Все получилось очень вкусно. Буду теперь почаще рассольники варить
На мою 5-ти литровочку перловки можно чуть меньше положить. Но все равно вышло не слишком густо, прямо как надо. Просто муж любит пожиже.

Irina413
Подскажите а сколько примерно воды нужно на 1 мультистакан перловки?

Виктори1984
Большое спасибо за рецепт. Я делала на свинине, только свинину предварительно приварила, и слила воду с шумом. Вместо перловки использовала рис. Делала на режиме СУП.
Это мой первый рассольник и он получился Спасибо еще раз

LudaMila
Поставила на тушение рассольник *отсчет идет назад, а еще ничего не кипит! меня это настораживает!
Поджарку делали на плите, в воду добавлен рис (вместо перловки), мясо, картошка
Так и должно быть (я на счет отсчета времени без кипения)?

kseniya D
На тушении у вас и не будет бурно кипеть. Не переживайте, все будет готово к назначеному времени. Если вас что-то смущает, можете по окончании включить «варку на пару» на 2-3 минуты. Я никогда этого не делаю.

LudaMila
осталось 10 минут и правда кипит специи забросили, и даже попробовала на вкус -уже готово

Galo4ka
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный рассольник. Готовила сегодня, старшенький съел с добавкой

Сластена
Линка, очень вкусный супчик! Спасибо! Делала без томат пасты, порезала несколько помидорок)

Оленушка
Суп получился вкусный, ничего не разварилось - все как положено. особенно понравилось, что телодвижений не нужно много. Обязательно буду готовить в отпуске на выезде. все загрузил и ушел, затем добавил зажарку и вуаля - обед готов



Рецепты в разделе «Первые блюда в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте