Все о Delonghi 125S

Здравствуйте! Мечтаю печь дома хлеб на заквасках и сейчас, вот уже три недели как, метаюсь в поисках наилучшего варианта хлебопечки. Думаю, что Delonghi 125s подойдёт как раз со своими возможностями редактировать любую встроенную программу. Но ещё сомневаюсь, в этом и в том, что эта х/п печёт хлеб качественно не хуже других х/п. Кто сможет что-либо определенное ответить на такой вопрос, буду очень благодарен!

Похожие темы


Люка
Антон, давайте рассуждать логически!
В чем основная проблема хлебов на закваске? Правильно: дать возможность тесту подойти. Закваска действует в разы медленнее, чем дрожжи, тем более «быстрые» промышленные. И в этом смысле возможность программирования - находка!

Одно но: а можно ли там будет произвольно устанавливать длительность программы выпечки, или изменения возможны только внутри самой программы?

Многие делают как? Ставят, например, подряд 2 программы: Тесто, а сразу по окончании - например, «Основной». В общей сложности получается около 7 часов брожения. Уже сопоставимо...

Чтобы хлеб на закваске поднялся хорошо - ему нужно часов 8 (по хорошему). Если закваска хорошая, старого поколения - часов за 6 управится. ИМХО. А может, тогда подойдет программа в 253 Панасе «Французский хлеб» - без дрожжей, и сразу перемешать хотя бы слегка закваску и воду и муку, чтобы закваска сразу начала работу, без выстаивания....

Это я так, размышляю....

serg
[Одно но: а можно ли там будет произвольно устанавливать длительность программы выпечки[/quote]

Можно. Более того, можно целиком программу свою придумать, с произвольными параметрами почти на каждом этапе работы печки.

Люка
Тогда - а-ф-и-г-е-т-ь! Нужно брать.
Поскольку у меня этими хлебопечками уже все забито, то буду ждать отзывов других смелых!

Если честно, то «отстой» пол часу-полтора в Панасе до начала программы меня подбешивает. И ничего никак нельзя сделать.

В 303 Хитачи я иногда делала так. Когда ставила тесто на закваске, я включала основную программу. Дожидалась, когда дело шло к выпечке, выключала ХП и включала заново. Теперь уже до конца процесса.

А в Панасе как подумаю, что сейчас включу заново, и она заново будет стоять.... Тьфу на вас еще раз!

А Делонги - голова!....

ЗЫ: Братцы, расскажите, что получилось?....

serg
Я пока только два хлеба испёк, один по рецепту из мануала, второй из этого форума - САПетрович выложил свою программу (пока по ней настраивал, поигрался с температурой/временем на разных этапах). Всё получилось, ни конденсата, ни муки на стенках. Поскольку рецепты самые простые, то и хлеб получился как хлеб, сказать, что домашние отнимали ломоть друг у друга - не скажу... В то же время, в магазине я такой хлеб не покупал никогда, а уж сортов было перебрано. Следующий хлеб уже попробую с добавками, хочется ржаной испечь, да не знаю теперь, где взять закваску и что там ещё. В рецепте Делонги есть ржаной, но в нем как-то всё очень просто, есть сомнение в получении хорошого качества.
А насчет опыта в программировании - здесь на форуме как минимум два «программиста» уже рецептами/программами делились, вроде без нареканий к печке.

India
Возобновляю тему, хочу выбрать печку для хлеба на заквасках.
Выбираю между панасоником 253 (255) и Делонги 125.
Панасоник вроде бы самый распространенный, много проверенных рецептов. А в Делонги возможность программирования, только мне, как начинающему хлебопеку есть ли от этого польза.
И вообще вопрос, хлеб на заквасках похоже чаще пекут в духовке, чем в хлебопечках?
Владельцы Делонги, поделитесь результатами, особенно новички.

Penguin
Получить хлеб на закваске в печке DeLonghi можно разными способами. Самый простой - получить тесто в режиме «пицца» или «тесто» вечером и выпечь в режиме «духовка» утром. Можно получить тесто в вышеперечисленных режимах, выбарать режим простого хлеба, французского и др., убрать 1 и 2 замесы, увеличить время подъема, исключить обмины - ведь печка имеет режим программирования. Или же просто замешать тесто, подождать подъема и выпечь в духовке. Чем старше закваска, тем быстрее происходит подъем теста. Хлеб получается вкусным.

Crypto
Вот решил купить хлебопечку. Естественно, посидел, полазил по форуму. Естественно, определиться окончательно не смог. Пока вроде склоняюсь к DeLonghi 125, однако я не уверен. Поскольку в теме про недостатки пользователи этих печек не появились.
Плюс я так и не смог найти, делает ли она ржаной хлеб. Да и вообще не нашел, какие именно 13 режимов в ней есть.
Поможете?

Lissa
Открываешь на сайте раздел производители- DeLonghi - выбираешь 125 инструкцию- стр 49-51

Crypto
Я не смог найти там ржаной хлеб. По крайней мере, именно в таком написании. Значит ли это, что его нет в программах или то, что он как-то по-другому называется?
Зато там есть хлеб из непросеянной муки. Это не то же самое?

Целестина
Я не смог найти там ржаной хлеб. По крайней мере, именно в таком написании. Значит ли это, что его нет в программах или то, что он как-то по-другому называется?
Зато там есть хлеб из непросеянной муки. Это не то же самое?

Нет, это не то же самое. А вообще, открывайте раздел «рецепты» и вперед, любой рецепт ржаного хлеба пробуйте на здоровье, перед этим не лишним будет почитать в основах о специфике этого выпекания о Ромы и... дерзайте, там все подробно описано для любой печки.

Елена Бо
На стр. 25 есть рецепт
Ржаной хлеб из непросеянной муки
Черный хлеб
Наверно ржаной предполагается печь в режиме (4) Integrale / Хлеб из непросеянной муки

Мебель
там есть режим безглютенового хлеба, но вот рецепты там почему-то только с рисовой мукой разной целостности. Подозреваю что из ржаной тоже сойдет, но пока не рисковал. Сегодня был первый опыт - в молочный по 1 режиму кинул 1 стаканчик ржаной муки вместо белой. Результат интересен

Crypto
А он уже есть, результат?

Мебель
есть, горбыль уже сьел по вкусу напоминает толи с отрубями, толи приближается к серому (а серый мне нравится, он куда вкуснее белого)

Crypto
А я выбрал. Сегодня поехал в Санрайз, заказал. Завтра забирать, а потом еще две недели ждать. Повезу домой как подарок!
DeLonghi 125S

Мебель
и почем? я вот за 4 тысячи купил

Crypto
3800. Так что можно сильно не расстраиваться!

Alen Delonghi
Раскопал интересную информацию: оказывается, автоматическая хлебопекарня раньше называлась Eureka 11 и поставлялась исключительно в США. Придумала её фирма Ariete, которая была известна невероятно инновационными хлебопечками. Эти печки уже несколько лет назад могли одновременно выпекать по 2 хлебца, причём по разным рецептам, были программируемыми и отличались дизайном, разработанным дизайнерскими фирмами Джуджаро и Пининфарина. Eureka 11 стала ТОП-моделью в ряду хлебопечек и завоевала большую популярность в Европе и США (2-9 место, Panasonic 255 - 16-20 место).
Вследствие мирового кризиса дорогая в производстве (из-за многочисленных инноваций и качественных материалов) хлебопечь была продана вместе с фирмой Ариете группе Kenwood. А группу Kenwood немедленно купил гигант Delonghi. Выдающаяся хлебопечь стала флагманской домашней хлебопекарней Delonghi и получила индекс "BDM 125S".
Из крупнейшей мировой сети сайтов бытовой техники .

Мебель
Пининфорину этого я уже где-то слышал... Дизайн кухонной техники типа холодильников, кажется

Alen Delonghi
Пининфорину этого я уже где-то слышал... Дизайн кухонной техники типа холодильников, кажется
Пининфарина - крупнейшее и известнейшее дизайн-ателье в Италии. Разрабатывают дизайн яхт за десятки миллионов долларов, кухонной утвари и бытовой техники, и даже автомобилей. Вот таких, например, как Мазерати Пининфарина.


Arturka
Вопрос к пользователям ну или к тем кто знает: между предзамесом и основным какая пауза? В инструкции нет данных. И в процессе программирования эта пауза не рассматривается. Предположение что предзамес сразу переходит в замес.

Arturka
Я что то не пойму на форуме есть вообще реальные пользователи Delonghi 125S или только виртуальные?

Катиш
Я что то не пойму на форуме есть вообще реальные пользователи Delonghi 125S или только виртуальные?
не знаю подхожу ли я на роль пользователя скорее я тока учусь ею пользоваться.
Про предзамес ничего не скажу не разобралась с этим.
Вот только сейчас разрезала свежеиспеченный эксперимент. С сыром и травами. Какие были, такие и добавила. Для соуса песто + чеснок сушеный + итальянские травы.
Ах, да... взвесила я буханочку то. Замес из рецепта на 750 гр. А вес буханки = 985 гр.!!! Почти килограмм!!! Так вом мне кажется «где собака порылась» - причина светлой корочки и прочего. Надо выбирать в следующий раз программу на 1 кг.
На утро запланирован сладкий с изюмом. Вот и проверю

LenaV07
Я что то не пойму на форуме есть вообще реальные пользователи Delonghi 125S или только виртуальные?
Смешной вопрос для интернет-форума...

Предположение что предзамес сразу переходит в замес.
Ваше предположение правильное... Вначале лопатка вращается с небольшими остановками для того, чтобы смешались ингредиенты и мука не «пылила», а потом уже начинается непосредственно сам замес и лопатка вращается значительно быстрее. Паузы между этими этапами нет.

lesik_l
Все правильно: паузы нет.
При программировании режимы идут один за другим, 2 и 3 элемент

Arturka
Благодарю за ответы! Понял паузы между замесами нет. Просто прикидываю, возможности программирования. Т. к. Х/П на рынке много, а пекут по разному, т. е. режимы работы разнятся (где-то есть паузы между замесами, где-то нет, у некоторых 2-е расстойки, у некоторых 3-и) я думаю есть смысл взять лучшее и попытаться применить в Delonghi 125S.

k.alena
Здравствуйте, тема давно заглохла, но может сюда кто-то заглядывает и сможет мне помочь Печь эта у меня давно, и полностью меня устраивает... только ведро уже пообносилось очень. И в продаже его нет - снято с производства Может кто знает какое ведро других производителей может подойти? Буду очень признательна

sazalexter
Елена, Увы похожих на DeLonghi BDM125 парт № YF3087 ведер не нашел, поищите в сервисах по Украине может есть у кого на остатках.

k.alena
Их давно уже сняли с производства... нет нигде Посмотрела по размерам, Очень близко ведра Moulinex SS - 186082 и SS- 185950 отличие от моего в пару мм (оба меньше по длинне и по ширине, одно по высоте точно совпадает, второе на 2 мм ниже) насколько это может быть критично при креплении на защелках? Ширина вообще, имхо, не влияет никак. А по длинне... так эти защелки отгибаются К тому же я сама со своего размеры снимала, боюсь они могут быть не совсем точны

Габи
Леночка, понимаю, такая же проблема у моего ведра. Подписываюсь на тему... я и не знала, что сняли с производства. Ведро уже чинила и перекосило его.

sazalexter
Елена, Если по длине меньше на 2 мм это не страшно, гораздо важнее узел зацепления с мешалкой, такой ли диаметр, глубина крыльчатки-зацепа, вот на что обратите внимание.

k.alena
Звонила в сервис, интересовалась этими ведрами... сказали, что они сами примеряли их прямо в хлебопечку и ничего не подходит какое-то от Kenwood подходило когда-то, но его уже тоже не выпускают Печально, сама печка хорошая...

dj_mase
Печь эта у меня давно, и полностью меня устраивает... только ведро уже пообносилось очень.

Если еще актуально, попробуйте найти ближайшую фирму которая покрывает тефлоном промышленные хлебопекарные формы. Восстанавливал таким образом ведро на Панас 207. Мешок муки (50 кг.) через себя пропустила, следов использования нет.

В Украине мне делали в Днепре, обошлось порядка 300 грн. с пересылками Новой Почтой.

Люсьен
Дублирую свое же сообщение здесь: я танцую и пою! Сегодня я, русская (!), купила на английской (!) барахолке, в Болгарии (!) эту хлебопечку, совершенно не использованную, только сильно покоцаную снаружи, с совершенно новым ведерком! Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать. Только она с английской вилкой и называется Brewille. Завтра буду проводить испытания. И да, по смешной цене - 15 лева, это меньше 600р

Люсьен
вот она  Все о Delonghi 125S

Габи
Людочка, поздравляю с печуркой, она - классная! Повезло, однозначно. Порограмируемую печку купить да еще, так за дешево. Кстати ее сняли с производства, как здесь писали, так, что поздравляю вдвойне.
Между прочим, мой хлеб из Делонги всем у кого есть хлебопечки больше всего нравился, он такой - пушистый и на вкус замечательный. Хотя все пекли по одному рецепту. Удивитильно, просто!

Люсьен
Габи, спасибо, Вика. Я очень довольна была своей Delonghi-125, но ведро совсем никудышним стало. А эта практически такая же. Только еще есть кнопочка подсветки, очень удобно. А то я раньше всегда фонариком светила, чтобы рассмотреть, что там в внутри происходит Еще в ней провод длиннее, тоже удобно. Но крышка не снимается. Да и ладно, не очень и нужно. А, еще не снимается лопатка в ведре.



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Постные блюда

Новое