Сельский пирог с хурмой и тыквой (Torta rustica, zucca e cachi)

Категория: Выпечка
Сельский пирог с хурмой и тыквой (Torta rustica, zucca e cachi)

Ингредиенты

Мука пшеничная
280 гр.
Тыква очищенная
250 гр.
Хурма
2 шт.
Яйца
1 + 2 белка.
Сливочное масло, взяла маргарин
100 гр.
Коричневый сахар
130 гр.
Разрыхлитель
16 гр.
Орехи ( у меня фундук
70 гр. ) по вкусу.
Имбирь
1 ч. л.
Коньяк
2 ст. л.
Соли щепотка.
Изюм ( в оригинале его нет )
100 гр.

Способ приготовления

 Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Тыкву отварить в дуршлаге на пару минут 15. Изюм помыть и посушить на полотенце. Орехи обжарить, измельчить, на посыпку истолочь.
 

 Отложить на посыпку из общего количества продуктов по 3 ст. л. орехов и сахарного песка. Взбить масло с сахаром и желтком. Хурму очистить. Тыкву с хурмой измельчить блендером, соединить с маслом, перемешать.
 

 Просеять муку, имбирь и разрыхлитель. Соединить с тыквой. Если будет очень жидко, добавить муки.( Я сделала иначе. Когда измельчила тыкву с хурмой, слила сок и потом постепенно подливала в тесто.) Добавить орехи и изюм, 2 ст. л. коньяка.
 

 Взбить белки, осторожно перемешать. Выложить в форму диаметром 18 - 20 см., посыпать оставшимися орехами и сахарным песком.
 

 Выпекать при 175 С 45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
 


Программа: Духовка.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 8-10 порций.

Примечание

Когда мы попробовали этот пирог, то решили, что сахара маловато и изюма можно горсточку ещё подкинуть. Но каким то чудесным образом к позднему вечеру он уменьшился на 3/4  , хотя испекла его в 6 вечера. А утром завтракая с пирогом и кофе ( он так приятно похрустывал )  , я подумала, что и сахара добавлять не стоит.
Рецепт с сайта -
Сельский пирог с хурмой и тыквой (Torta rustica, zucca e cachi)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
утащила в закладки. сейчас как раз хурменное время - испеку. спасибочки

Twist
Лариса, спасибо за оригинальный и очень своевременный рецепт! Беру в закладки, очень понравился состав ингредиентов.

Сплюшка
Пеки Мариш Спасибо. Мне он больше даже остывший понравился, так хрустел

Svetlanaur
Какой же он аппетитный на фото! Пол дня прокрутилась на кухне. Только улеглась, а тут такое..... Теперь и он у меня в очереди. Спасибо за рецептик!

Шахзода
какой полезный пирог!

Сплюшка
утащила в закладки. сейчас как раз хурменное время - испеку. спасибочки
Ирина, как раз и хурма и тыкву надо использовать, а то расти начнёт Пеки на здоровье
Svetlanaur Шахзода Спасибо, девочки Вроде и простенько и вкусно

MariS
Как я не заметила этот рецепт? Только вчера вспоминала рецепты выпечки с хурмой... А потом, не найдя, съела половину! Теперь жду следующей выпечки. Спасибо, Лариса! Уношу к себе.

Сплюшка
Как я не заметила этот рецепт? Только вчера вспоминала, рецепты выпечки с хурмой... А потом, не найдя, съела половину! Теперь жду следующей выпечки. Спасибо, Лариса! Уношу к себе.
Спасибо Ну половина жеж осталась, или как? У меня тоже некоторые продукты исчезают, чипсы или конфеты например вроде были, а полезу за ними, а они куда то делись

Сплюшка

Спасибо, Лена



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте