Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 16)

Тома
Мне да, понравилось, моим не очень. И всё таки с жареными орешками вкуснее, это точно. А цены на миндаль ого-го!

GuGu
А цены на миндаль ого-го!
Да вообще цены на все орехи В Стокмане на «сумасшедших днях» были кешью по 440 р. и фундук по 590 р. за 0.5 кг. А миндальное молоко... я как-то не почувствовала вкуса

Тома
Мне нравится миндаль жареный, но молоко я из него не пробовала. Как нибудь воодушевлюсь и сделаю.

mur_myau
Почему-то никто в теме не писАл, что делают из арахиса
Хлопотно. Жарить надо. Из необжаренных орешков невкусно.

GuGu
mur_myau, про «хлопотно»- кладу в тарелку 4 горсти арахиса, в микроволновку на 5 мин. (режим микроволны на самом выс. у меня 1000 вт.) и в процессе 2 раза перемешать..

Тома
GuGu и я туда же, про «хлопотно». Берешь 2-4 горсти орехов и в Филю на 160 гр 8-10 мин. Перевернуть и напробоваться в процессе.

GuGu
Тома, у меня тоже есть Филя, но привыкла в микре, это ну очень быстро 8)

Тома
Один ум хорошо, а два лучше. Спасибо, попробую.GuGu

mur_myau
GuGu,
Попробую. У меня сейас почти все запаковано, кроме плитки и микры.
Но для начала надо купить новую корову.

Тома,
В АФ попробую (у меня редбер). Надо распаковать (сейчас ремонт, все по коробкам).

Тома
mur_myau- Лен РЕМОНТ- это да, «катастрофа» домашнего масштаба. Трудно пережить, зато потом здорово.

mur_myau
Тома,
Не, не катастрофа, но ничего не найти. Хотя коробки подписала. Хорошо, что техника в родных коробочках с картинками.

РепеШок
Мне нравится миндаль жареный, но молоко я из него не пробовала.

Я пробовала. Из НЕ жареного вкуснее, на мой вкус.

mur_myau
РепеШок,
Миндальное делала из миндальных хлопьев, ничего не жарила.
Из миндаля со шкуркой молоко не получится белым.

РепеШок
Из миндаля со шкуркой молоко не получится белым.

Из не чищенного миндаля мне тоже больше понравилось, вкус прям миндальный-миндальный.
Обожаю миндальное молочко, прямо останавливаю себя, чтобы всё сразу не выпить)))

Вот из обжаренного получается кремовое, а если просто не чищенный миндаль, практически белое получается.

okcin
Девочки, подскажите, вам объём 1 литр не много? Нашла коровку с объемом 0,6-0,8. Вот сижу, думаю......

GuGu
okcin, мне и 1,3 литра мало 8)

okcin
Вы готовите только молоко? Не уверена, что моя семья будет его пить. Получится, что для меня одной...

GuGu
Последнее время делаю арахисовое молока каждый день (чай с молоком пьём) и кокосовое из стружки раз в 3 дня (для утренней овсяной каши)

okcin
На ваш объём молока 1 литр получается?

GuGu
Воду я лью до верхней риски 1.300, арахисового получается почти столько же (жмыха всего 1 с. л.), а кокос. на выходе чуть больше 1 литра-жмыха много...

okcin
GuGu спасибо! Я, вроде, и тему всю прочитала, но муки выбора.....

okcin
У меня семья не сильно молочная. Думала, мне маленькой хватит.

GuGu
okcin, из маленькой и выход молока маленький будет-мл.400-500, и по поводу «не молочной семьи»-мы коровье молоко не пили вообще, покупала только для кефирных грибков, а растительное молоко (соевое, фундуковое, кешью, арахисовое, кокосовое...) очень полюбили и пьём с большим удовольствием

Лейма
Добрый день. Выбираю соевую корову Joyoung DJ13B-D600SG или Joyoung DJ13B-N621SG, но не совсем могу понять их отличия. Может кто знает и сможет подсказать? Никогда с такой техникой не имела дело.

Cathome
Принимайте в ряды владельцев сего девайса
Соевую корову купила, когда соевое молоко стало стоить порядка 200 р./литр. Пользуюсь уже порядка 2 месяцев.
Когда сделала первый раз соевое молоко, меня постигло полное разочарование - оно имело весьма отдалённое сходство с покупным Alpro Soya (я покупала без сахара). Делала так, как советовал продавец - замочила перед приготовлением соевые бобы где-то часа на 4 холодной водой, и всё.
Методом изучения интернета пришла к таким выводам. Сою заливаю большим количеством кипятка (порядка 2 л на 100 г сои), а не холодной воды, как много где пишут.
Замачивается она у меня до момента, как бобы набухнут и начнут легко выскакивать из шкурок, и более. Кипяток убивает вредные вещества в сое. И она приобретает сладковатый запах.
Потом я чищу её от шкурок. Это самое муторное занятие, но как я поняла, именно они придают противный травянисто-бобовый вкус.
Для улучшения вкуса молока я добавляю щепотку соли, столовую ложку сахарозаменителя (т. к. сахар не ем), иногда ванилин.
При таком подходе молоко, по крайней мере, имеет нейтральный вкус, и в принципе, его приятно пить само по себе. Хотя вкус кофе не скрашивает..

Пока больше ничего в соевой корове не делала, в планах - пюре и соусы, но пока овощи слишком дорогие, это летом.

Анна1957
Хотя вкус кофе не скрашивает..
Я тоже для этого брала и к такому же выводу пришла. А маме нравится из кешью молоко.

GuGu
Анна1957, Ань, ну попробуй сделать из обжаренного арахиса.. это очень вкусно и бюджетненько

Анна1957
Анна1957, Ань, ну попробуй сделать из обжаренного арахиса.. это очень вкусно и бюджетненько
Наташ, а ты сам арахис любишь? Я чет не очень. Поэтому до сих пор не попробовала, хотя ты неоднократно писАла.

GuGu
Арахис люблю, но если его не пережарить, а только прокалить, отшелушить и залить холодной водой на 1 час (я беру 1 стак. коровкин гр.70 на 1.300 воды), то вкус молочка мягкий и чем то похож на кешью, но может быть поярче.

Cathome
Ореховое молоко всё очень вкусное, но вкус его не нейтральный, тоже особо никуда не нальешь. К тому же, орехи дико подорожали

GuGu
Cathome, чай очень вкусный с ореховым молоком

Cathome
GuGu, попробовать можно, но чай я и так люблю без ничего, чего не скажешь о кофе

GuGu
А я до недавнего времени чай ооочень редко пила, в основном заварной кофе без молока, а с приобретением коровки чай (заварной) с ореховым молоком полюбила, а кофе только утром

Cathome
GuGu, я очень люблю капучино, тем более, дома и кофемашина имеется, но сейчас вот села на диету (за год поправилась кг на 15), низкогликемическую, молоко нужно строго ограничить и только обезжиренное. Вот я и страдаю, фактически, заменить его нечем. Соевое взбивается хорошо, но взбитое оно на вкус ещё хуже, если просто в кофе налить. А ореховые, семечковые - всё-таки слишком индивидуальный вкус имеют.
Овсяное очень вкусное, я делала из хлопьев Геркулес на программе Соки-смузи - но в горячей воде оно и вовсе сваривается, да и на вкус - как жидкая овсяная каша.

GuGu
Cathome, а попробуйте миндальное или кешью у них нейтральный вкус, орехи дорогие конечно, но ведь это для себя любимой и для здоровья... расход небольшой на 1.3 л. всего то нужно гр.70, ну и арахисовое-бюджетнее в кофе правда не пробовала, но взбивается хорошо, я прежде чем в чай добавлять (точнее заварку в молоко) в баночке потрясу, выливаю в чашку и нагреваю в СВЧ 1.20 мин. -это если из хол-ка.. чай получается с очень аппетитной пенкой

Cathome
GuGu, миндальное можно бы попробовать, вкус миндаля, по крайней мере, хорошо сочетается со вкусом кофе.
Кстати, я недавно купила абрикосовые ядра, они, конечно, не миндаль (горчат), но зато в 2 раза дешевле.

GuGu
И кешью тоже попробуйте- совсем не остаётся жмыха

Cathome
GuGu, в общем, отчитываюсь. Попробовала я сделать молоко из разных орехов, в принципе, всё вкусное в кофе (соевое после орехового вообще никак). Конечно, это не замена молоку, но придаёт приятный ореховый привкус, что уже неплохо. Правда, один минус у него - кофемашина не может его нормально взбить, несмотря на то, что оно довольно жирное. Даже не знаю, в чем причина.

Анна1957
GuGu, в общем, отчитываюсь. Попробовала я сделать молоко из разных орехов, в принципе, всё вкусное в кофе (соевое после орехового вообще никак). Конечно, это не замена молоку, но придаёт приятный ореховый привкус, что уже неплохо. Правда, один минус у него - кофемашина не может его нормально взбить, несмотря на то, что оно довольно жирное. Даже не знаю, в чем причина.
Взбивается молоко с содержанием белка не меньше 3г. А в ореховом откуда он?

Cathome
Анна1957, а я всегда думала, что за счёт жира взбивается. Но ведь в орехах есть белок.. Жаль, конечно. Надо попробовать добавить обычного молока.

Анна1957
Анна1957, а я всегда думала, что за счёт жира взбивается. Но ведь в орехах есть белок.. Жаль, конечно. Надо попробовать добавить обычного молока.
Я раньше тоже так думала, по аналогии со сливками. Оказалось - здесь по-другому. У нас тема есть про взбиватели для молока, там это обсуждалось.

Cathome
Анна1957, спасибо, надо глянуть

GuGu
Cathome, а я сделала соевое молоко по Вашим рекомендациям; залила с вечера кипятком (правда не 2 литрами, а 0.5 литра на 70 гр. бобов), утром очистила от оболочки и обратила внимание, что появились малюсенькие проростки.. приготовила молоко и мне оно не понравилось какой то привкус резковатый бобовый. На следующий день сделала как обычно - залила холодной водой в ночь, оболочку не чистила и вкус получился мягче, приятнее для меня

Cathome
GuGu, надо же, интересно, а у меня всё наоборот

лея
всем доброго дня. ищу в питере соевую корову. заранее благодарю за предоставленную информацию.

Sapfirara
Елена, добрый день!

я новичок по теме соевых коров, вчера приобрела суповарку смайл (изучив вдоль и поперек этот форум, решила что суповарка в принципе то же самое по функциям, но в разы дешевле, плюс можно сразу купить без ожидания доставки, брала за 2500 р ) попробовала сделать смузи с бананом, творогом и яблоком, а утром суп-пюре из тыквы, картошки и зажарки с зеленью.

но вот исходя из Ваших лайвхаков до меня что-то не доходит вот что:

1) как так необходимо приноровиться, чтобы натянуть шарик и напальчник на «голове» коровы-суповарки и чтобы он не слетал и можн обыло нормально мыть, не опасаясь за сохранность и попадание воды на контакты

2) если внизу заклеить скотчем, как Вы советуете, достаточно ли надежно и не остаются ли от скотча следы и липкости на аппарате?

3) этот вопрос уже больше по части функционала : в какой функции на смайле лучше приготовить соевое молоко : суп, суп-пюре, компот, смузи, измельчение? посоветуйте пожалуйста.

4) еще был вопрос касательно инструкций. Я так поняла, что почти во всех инструкциях пишут, что надо измельчить продукты на 2*2 см и по возможности предварительно применить термо обработку. также пишут, что нельзя замороженные продукты класть и зерновые и орехи. Таким образом я что-то начитавшись и испугавшись боюсь все это делать. Ведь где-то тут на форуме вычитала, что берут замороженные овощи и фрукты в пачках типа деревенской смеси + вода = вкусный суп.

миндальное и др виды молока -это все орехи

что-то я окончательно запуталаь и теперь хоть на мой Smile смотреть только остается из -за контактов и проводов мыть то страшно или кажется, что загрузив на суп пюре продукты она начнет буксовать или что нибудь вытечет через маленькое отверстие для пара и все зальет все провода и контакты.

Извините, что вышло много вопросов и что задаю их именно Вам. Но вроде Вы тут самая опытная и продвинутая

Заранее большое спасибо за ответ!

Лайвхак от Елены. Часть 2.

Мыть «корову» сложно, т. к. имеются разъемы, в которые не должна попадать вода.

Надо: резиновый напальчник медицинский или шарик надувной + кусочек строительного скотча (моток всегда держу на кухне на разные нужды).
Напальчник надеваем на разъемы на «голове» коровы.
Скотчем заклеиваем разъемы на колбе снизу и сверху.
Все! Можно мыть и не бояться, что внутрь попадет вода.

mur_myau
Sapfirara,
Совпадение.)) У меня вторая мидея пала смертью храбрых, и я купила на озоне смайл. Там отзыв висит.
Это не совсем корова, кстати говоря. Она сначала варит, а не начинает сразу промол, как корова. Я первый раз запустила и подумала, что прибор испорчен. Но в конце она доварила и каааак взвыла! )))

От строительного скотча, в отличие от обычного, клея не остается. Все нормально отдирается.

Мне корова, если честно, больше нравилась, скучаю.
А это симпатичная, конечно, но сколько стоит - на столько и варит.

Соевое молоко и ореховое делать на программе суп-пюре, предварительно лучше блендернуть в суповарке. Делала кокосовое, тоже нормально все.

Можно бросать замороженные смеси, все равно это не корова, сначала греет-греет-греет без помола, а мелет в конце цикла. За это время все разморозится и сварится.

Я режу 2*2 см.

Кстати, у смайла стыки сверху, куда заходят контакты «головы», защищены резиночками, если совсем под воду надолго не совать, ничего не случится. Зато снизу на колбе нет пластиковой «дверки», как у коровы. Обидно. Деталька крохотная, а сколько было бы пользы.

Sapfirara
Елена, спасибо за столь мобильный ответ.

я видела Ваш пост про то, что Вы смайл купили и тоже решила взять.

как я поняла по отзыву на озоне у Вас была 3701 белая, а у меня серо-красная 3700.

суп пюре, кстати у меня очень хорошим получился, совсем без комочком, тает во рту, смузи тоже хорош, но яблоки крупноваты были, оставалось маленькие крупицы не перемолоты.

подскажите пожалуйста основные и кардинально отличающиеся вещи у соевой коровы? Уж просто начитавшись ваших отзывов на форуме как все загорелись идеей я тоже заразилась, но ждать и переплачивать не хотела+ я думала, что вредный и придирчивый покупатель, именно в живую хотела посмотреть, а не на сайте.

подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что заранее замоченные бобы сои сначала в режиме измельчение, а потом доливаем воды и далее суп-пюре.

сразу на суп пюре думаете, не возьмет?

и еще я что-то разглядываю суповарку не нашла этих защищающих резиночек, о которых Вы писали.

а как примерно выглядят и где располагаются эти «дверцы» на коровах? не совсем поняла. что то вроде защиты от попадания воды. в инете их на фото не видно даже.

а у Вас сейчас суповарка или уже корова?

просто если не ошибаюсь, вы разочарованы в Smile? а теперь и я приуныла

хотя я исторически все по сьемным кваритрам да комуналкам, она для меня так то спасение, хоть и уже мультиварка есть 3 года, но вот смузи и ореховое молоко с бленером возиться с кастрюлями варить, потом все это мыть уж очень не хочется, а вкусняшки эти хочется.

просто я вегетарианка и придется приучаться к соевому молоку и делать тофу, в магазинах иначе совсем драконьи цены и дьявольский состав.

Заранее спасибо!
Альбина


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 15:55
кстати перешерстив весь интернет по суповаркам и коровам, Ваш отзыв на озоне и озоном в целом не видела

о Боже! и это при моей докапучести!!

стыд и срам мне


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 15:59
еще у Вас написано в отзыве на озоне «Если у вас раньше была «соевая корова», не удивляйтесь, что на цикле «суп-пюре» 15 минут (!) суповарка просто греет, но НЕ мелет. Помол включается в самом конце», то есть получается, что корова как-то по другому работает?

mur_myau
совсем без комочком
У меня тоже без комочков, но качество помола не такое гомогенное, как у коровы, там вообще кремовое-кремовое, неразличимое. А тут как от обычного блендер-палки (погружного).
правильно ли я поняла, что заранее замоченные бобы сои сначала в режиме измельчение, а потом доливаем воды и далее суп-пюре
Нет, сразу все кладем, вода+бобы замоченные и без шкурок. Мелем на кнопке смузи, потом врубаем суп-пюре.
сразу на суп пюре думаете, не возьмет?
Мне меньше понравилось.
не нашла этих защищающих резиночек
Там, где штекер-вилка между головой и телом суповарки, есть черная резиновая заглушка. В ней прорези, вилка заходит без проблем, если ее вытащить, резинки сходятся в разрезиках, вода туда при всем желании не попадет.
а как примерно выглядят и где располагаются эти «дверцы» на коровах?
Такие висящие квадратики прозрачного пластика там, где втыкается провод (съемный). У смайла такой штуки нет, надо заклеивать при мытье от греха подальше.
вы разочарованы в Smile?
Нет, не разочарована, но надо приноровиться, столько лет была корова, потом та же модель взамен сломанной, это дело привычки. Пока стараюсь подружиться с ней. Возвращать не стала на озон.
Ваш отзыв на озоне и озоном в целом не видела
Недавно его опубликовали. Они же сначала модерируют. Вырезали, кстати, кусок.))
А пока не опубликуют, он в поисковых системах не индексируется.
корова как-то по другому работает?
Просто программы другие. Корова доводит до кипения, и в течение варки каждые 1-2 минуты мелет. А суповарка сначала сварит до готовности, а потом уже мелет.

Sapfirara
Елена, спасибо большое за пояснения!

теперь все встало на свои места и как говориться, из первых уст узнала что почем от владелицы такой же машины.

по поводу этих защищающих резиночек надо сегодня еще раз приглядеться к суповарке, не обратила на это внимание.

кстати, вот на что обратила, дык это на серую резиновую вкладочку на голове суповарки по ободку, которая позволяет плотно завинтить голову к чаше.

что касается гомогенности, я обычно кашами питалась и обычными супами изредка, вот на контрасте видимо и понравилось, честно говоря так даже тяжело представить куда уж мельче и гомогенизированее молоть

просто я так подумала и почитала на форуме, что не всем молоко понравилось и из-за суповарки тратить от 6-9 и выше тысяч принципиально не хотела.

тем более есть и мультиварки и блендер погружной небольшой. просто в маленькой кухне возиться с блендером не удобно да и чаша у него маленькая и пластиковая


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 16:29
я ж тоже чуть на Медею не решилась! обидно если б решилась, а она у меня б как Ваша героически погибла

кстати, что произошло с Вашей медеюшкой? сколько прослужила? тем более как понимаю, у Вас аж две их было.

чего опасаться и остерегаться? посоветуйте пожалуйста «зеленой» форумчанке

mur_myau
ть на Медею не решилась! обидно если б решилась
У меня первая и в хвост и в гриву с 2013г., кажется. Долго, короче. Исполнение замечательное у нее, сгорела от перепада напряжения в сети микросхема. Сначала думала - мотор, но обошлось. Зато когда поменяла микросхему, все равно долго не протянула. Заказала такую же корову, но вторая почему-то и полгода не протянула. И еще меня смутило отсутствие пленочки защитной на голове, и на соединениях, где шурупы, резьба немножко сточена. Может быть, ее перебирали или она после починки, но на вид новая. Потому что в колбе нет следов от нагрева. Или колба новая, а голова бу? В общем, надо было проверенного продавца выбирать.
Мне надо было срочно что-то на замену, я решилась и купила смайл.

Остерегайся перегрева мотора, это для начала. Нельзя ее гонять без передыха. И я не уверена, но проверять с такой мощностью суповарки не хочу. Не знаю, есть ли у нее защита от перегрева и автоотключение. В инструкции об этом ни слова.

тарома
Купила таки!Midea 10

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)


Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Пробовала из сухой сои\ понравилось молочко\
Какао- на соевом молоке. Чудо как вкусно. Как горячий шоколад!!!

Mirabel
тарома, А как вы делали соевое молоко? у меня правда не корова, а суп-блендер

тарома
Mirabel, Из сухой сои. Стаканчик сои, облила кипятком. Потом хорошенько промыла. Засыпала в коровку. Воды до нижней метки. Примерно 20 минутПрограмма- из сухой сои.. Работает не громко. Мелет в пыль. На дне тут предусмотрены ризки для лучшего помолаПосле приготовления чуть отстоялось и процедила через сито. В наборе дается сито, чашка, мерный стакан, пестик для отцеживания молока, и пресс для тофу.

Mirabel
тарома, Спасибо! Видела в продаже не сухую сою. ведь из неё тоже можно?

тарома
Mirabel, там есть функция - из замоченной сои. Можно, если у вас такая. А консервация.... Не знаю. Девочки тут может знают.

Mirabel
тарома, и не консервация, а просто ростки сои.
У меня не соевая корова и соответсвенно нет подобных функций. Хочу на автропроге какой-нибудь попробовать.
А у вас молоко делает на подогреве? или просто измельчает и блендерит потом?

тарома
Mirabel, Сразу и мелет и греет. В определенном чередовании. А на счет ростков даже не знаю. Что сырыми блендерят знаю. А вот про молочко.......

Mirabel
тарома, Понтяно! Значит будем искать сухую сою.

Zyama
Ох как давно не было тут ничего интересного про коровки)) Я долго думала, гадала какую взять. Вопрос был болезненный и мучительный. как и тарома (не специально, до конца прочла весь форум только что) купила мидейку 10 и не пожалела. очень понравилась моделька. Я в восторге)) данный девайс несколько дней, а уже столько всего успела переделать)) Эмоций вагон и маленькая тележка


Добавлено Четверг, 20.10.2016, 13:24
Какао- на соевом молоке. Чудо как вкусно. Как горячий шоколад!!!

А в каких пропорциях делали какао? Тоже хочется попробовать))


Добавлено Четверг, 20.10.2016, 13:26
сгорела от перепада напряжения в сети микросхема.

Эх... теперь переживаю за свою медеюшку...



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое